请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第一章] 第四話.遊人轉職

风纪委员

天命
荣誉
人气

第四話.遊人轉職
----------
[那傢伙是、怎麼說呢.....](魚:你老婆啊)

在我支支吾吾時、

[我是蒂娜•帕奈塔!是10級戰士的說!承蒙迪倫先生的抬愛和他組成了隊伍!!]

蒂娜很大聲地自我介紹了。

[[誒誒誒誒誒———————!?]]

“哈啊”我不禁在桌子之上嘆了口氣。

四周的伙伴們七嘴八舌地向我問。

[真的嗎迪倫!]
[因為啊,你不是要回去『赫灼王』嗎......!?](*註1)

大概明白他想說什麼了。

冒險者回到了老巢的話,就會回到原來的隊伍,不論是誰都會這樣想吧。
更不用說,在我成為『勇者』前所屬的隊伍是被公認為最強的。

[——那可是『赫灼王』哦!]
[不回到『赫灼王』嗎—!]

一叫曹操曹操就到。

我站在桌子上看向入口。(魚:你什麼時候才願意下來啊...)

身穿深紅鎧甲和法袍的四人組威風堂堂地走進來。

在我還在塔裡那時,『赫灼王』是攻略的第一梯隊。

戰士打扮的男人兩個,魔道士和僧侶打扮的女人各一個。
他們注意到我,然後像是隊長的戰士男走過來了。

他的名字是米迦勒。

該怎麼說呢,他充份地表現了『人如其名』這詞。一頭金色的長髮,又是個美男子,十分有人緣。是個合不來的傢伙。
我從隊伍離開時,也有他的原因在。

[迪倫,回來了了啊]
[米迦勒.....]

我從桌子上下來,站在米迦勒的面前。
我們一起舉起右手——擊了個掌。

[還好好地活着啊,你這傢伙!!]
[你才是啊!還以為你老早就被水螅吃了呢!]
[[啊哈哈哈哈!]]

肩搭肩笑了起來。
嘛,只是演的而已。
雖然有點涼薄,但是這也是道化師的天性。
再加上米迦勒本來就是那樣的性格,這時就以溫柔的目光守護着他吧。

四周的人看着我們的小短劇,都呆住了。

[『赫灼王』的米迦勒、認可了迪倫—!]
[[哦哦哦哦—————!]]

不久後某個人說了一句話,在場的人都叫喊起來了。

[好厲害、赫劍士米迦勒和道化師迪倫在談笑風生.....!]
[因為吵架才分開的傳聞,果然是假的啊!]

為什麼會出現了奇怪的傳聞啊,我姑且還是和平的離開隊伍的啊。

名義是『為了打倒魔王』,但是——

[什麼啊,迪倫!那什麼勇者的隊伍怎麼了嗎!?]

米迦勒找了張椅子坐下,在伙伴們的歡呼聲中向我尋問。

[被趕走了]我說
[啊哈哈哈哈!趕走了嗎!反正你也只是在搭訕其他隊伍成員吧!?]
[才沒有啊,誰會搭訕那種垃圾貴族女和垃圾宗教女啊]

我小聲地嘟囔着,米迦勒拍了下我的肩膀說

[喂喂,別看我這樣我還是個貴族啊、姑且啦]
[啊是嗎對不起啊,窮貴族的五男大人]
[哈哈哈!]

金髮笑了,我也笑了。
這傢伙沒變呢——

料理一直運來我們的桌子,不知何時開始了宴會。

蒂娜機靈地坐在了我的旁邊,雙眼閃閃發光,“嗯嗯”地點着頭聽着我們之間的對話。真純潔呢。

雖然想盡快登塔轉職,但是這樣一來就沒辦法了呢。

『赫灼王』包括米迦勒在內有四個人。
標準的登塔隊伍為四人。
在米迦勒的身後,一個如巖石般的男人沉靜地站立着,他也是一名戰士。

[大塊頭,好久不見了]
[——(點頭)]

雖然他不怎麼愛說話,但是並不令人討厭。我挺喜歡他的。他好像也挺喜歡我的,從氛圍來看就知道了。嗯,沒變呢。

話說,在正面有個沒見過的女僧侶呢,是填上我的空缺的吧。
是個青色眼睛的美女。

這樣想着時,我的手已經觸碰著她拿着的玻璃杯了。
不對,是她拿着玻璃杯的手。

[——失禮了,因為妳的眼睛實在是太美麗了,一不小心就看入迷了。]

啊,又幹了。
雖然表面還是笑面迎迎的,但是內心正咒罵着心中的道化師之魂。給我差不多了啊喂。

下一個瞬間,玻璃杯中的飲料潑了過來。
從兩個方向。

正面的是掛著笑臉把杯子向我潑來的女僧侶。
而稍左的是一臉憤怒把空啤酒杯對着我的女魔道士。

我對女魔道士說。

[... 艾咪,好久不見了]
[好久不見、個頭啊、你這個白—————痴!!]

魔道士艾咪。

我還在修行的時候,她擔當了我的福利來源。
真的覺得對她非常抱歉。

數十次土下座,米迦勒也來勸說了,最後終於知道了是因為職業的逆流.....

[你的手還是一樣不老實啊!白痴遊人!]

雖說不是我的錯就是了、但是也有我的原因在...唔這也是覺得差不多該轉職了的原因之一。

[您就是道化師迪倫吶。我的名字是西琺。請多關照]

女僧侶放下空杯子微笑着。是張完全不像會突然把酒潑過來的笑臉。這種女人好可怕啊。不對,全部女人都好可怕啊。

[哈哈,請多關照]我苦笑着回、

[話說,迪倫。你要再登塔嗎?]
米迦勒問。

我點了頭。
[啊啊,為了去轉職啊,想着要去重來一遍呢]
[[轉職!?]]

“㗎嗒㗎嗒”、四周的冒險者們一起跳了起來。

被注目着而有點緊張的我站了起來,從懷中拿出撲克牌,“唰”地切了一下牌後繼續說。

[已經到達了道化師的極致了。我一直都當着隊伍的輔助,但是已經不想再這樣下去了。]

我在前一個隊伍的時候就一直當着隊伍的緩衝劑,在戰鬥中也只是個support。
雖然魔術《Magic》的實際運用範圍很廣泛,但是做不了決定性的攻擊。
道化師在輔助方面是近乎萬能的。
但是,這個職業存在其自相矛盾的地方。
因為,所謂的道化師是不論到哪裡都想自己成為最受人注目的生物。
雖然在路上表演之類的show是主角,但是在戰鬥時卻是個輔助。對這點十分不滿。
也曾想過如果等級到達了99的話、如果達到了道化師的極致的話,就不會再感到不滿了。
但是,仍舊是那樣。

洗牌後從撲克牌中抽出一張。是joker。上面畫着對王誓忠的騎士。

從今開始,主角是我了。

Joker突然燒了起來,燒盡後出現了別的卡。
那張不是撲克牌,而是塔羅牌。是賢者的卡。

[我要成為賢者]
[[什————]]

四周的伙伴們吞了口氣。

在觀眾們的驚嚇爆發前的一刻,是表演中最令人開心的。
我張開胸膛以萬全的狀態迎接那一刻、

[[什]]
[是—————那樣的嗎~~~~~~!!??]

仆街(*註2)

在旁邊響起了蓋過冒險者的騷動的叫聲。

是蒂娜。

[喂]
[迪倫先生!你說不當道化師了是真的嗎!?]

啊呢、不是對她說過了嗎?

[喂迪倫。這孩子是誰啊?]米迦勒問、
[我是蒂娜•帕奈塔!是10級戰士的說!承蒙迪倫先生的抬愛和他組成了隊伍!!]

蒂娜全力喊出和剛剛一模一樣的自我介紹。

她緊抓着我的手臂搖晃。

[但是但是,迪倫先生!轉職了的話不是全部狀態都會下降嗎!這樣可以嗎!?]

四周的冒險者也“嗯嗯”地點了點頭。

[沒關係喲]
[為什麼啊!?]
[已經當夠道化師了。要重新開始的話,就要擁有相應的覺悟不是嗎?]
[但是但是,那樣太浪費了!]

四周的冒險者也“嗯嗯”地點了點頭。

[沒關係了。在進了『勇者』的隊伍,沒能打倒魔王時——不,在離開『赫灼王』的時候,道化師迪倫已經死了]

試着裝了個逼。

一大半冒險者都露出了[這樣啊...]的臉。
但是蒂娜還是不明白。

[鳴—、但是、好浪費的說....]
[這樣的話,那就解散隊伍吧?原本就是不明不白就組了隊....]
[請不要這樣做!]

蒂娜發出尖叫。

[我在那個時刻感受到命運的說!就算迪倫先生成了1級賢者變得沒用,我都會守護你的!]

那樣說着,她挺起了“大胸膛”拍了一下。

[哦哦!]
[不錯哦、小姑娘!]
[終於到了花花公子的時代了嗎....]

什麼鬼啊那個、請不要說我亂玩男女關係啊。我、可是完全不會那樣的哦?超—級認真的哦?是紳士中的紳士哦?

[居然向那樣的孩子出手....迪倫你這個笨蛋....]

艾咪生氣了。這傢伙總是在生氣的。沒有變吶。話說回來,米迦勒他喜歡着你哦。差不多該注意到了啦。

而且。
[我沒打算讓你保護]我對蒂娜說。

但是、

[請不要客氣!別看我這樣我可是有着肉盾的天賦哦!不管是怎樣的攻擊都擋給你看!!.....只到第三層的話]

最後不要漏嘴說了出來啊。真是正直呢。

“啊啦啊啦”,嘆息着的時候,有隻手放到了我的肩上。
回過頭來,是滿臉笑容的米迦勒。

[要負責任哦]

什麼意思啊。
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
天衝塔巴比倫。
第一層。

塔中超級大的。
地板、牆壁和天花板都是白的,一直向外延伸。
不知道是扭曲了空間還是怎樣,從外圍計算的底面積是遠遠不及的。不可能的。絕對不可能的。就算是塔四周的街道也遠遠不足。大概,一個國家也可以容納在內。

真不愧是在諸神時代創造的巴比倫。這樣想的話總覺得理解。

話說回來,在第一層中是沒有魔物的。
作為代替,在這層中有重要的設備。
那就是職業神諭所。
冒險者會在這裡得知自己的職業《Job》和天賦《Gift》。
那是由神選擇的。
與自身的意志無關。
一旦取得了職業,在等級20之前是不能轉職的。

而職業有基本6種。
---------
‧戰士
‧武道家
‧魔道士
‧僧侶
‧盜賊
‧道化師(小丑)
---------
轉職的話就可以從這六個中任選了。
通常、呢。

[那個....『道化師等級到達99的話,就可以轉職成隱藏的職業——【賢者】』哇、真的寫着誒!好厲害的說!]

蒂娜看了我給她的字條後蹦蹦跳跳的。
與她身高完全不合,從輕型甲溢出的爆乳噗扭噗扭地搖晃着軽装鎧,雖然在這麼厲害的東西在眼前,但還是裝作看不見吧。

[雖說聽過那個傳聞。沒想到那個居然是真的。不過、可未必真的能轉職呢]
[誒—、一定沒問題的喲—!因為我的幸運值可是很高的哦!]
蒂娜那樣說着,把冒險者証《Licence》遞給我看
----------------
蒂娜•帕奈塔
戰士    Lv10

力量   E
耐力   E+
敏捷   G
魔力   F
幸運   EX

天賦《Gift》   肉盾《Tank》
------------
雖然我想你的狀態不會有影響就是了....
話說回來幸運EX真的很高吶!?

[....不對,絕對不可以給人看哦,狀態什麼的。很危險的。]
[因為是迪倫先生你才給你看的!只要是迪倫先生的話,什麼都可以給你看哦!!]
噗扭的晃動着的胸部什麼的我才看不到。

聊着天的同時到了神諭所了。
它的樣子就像是隨處可見的教會。類似啦。
雖然在裡面的不是神父,而是女神大人就是了。

[歡迎到來,我的孩子]她微笑着說。

超美的。超神聖的。
那也是理所當然的,這可是真正的女神啊。

就算是道化師,也沒打算向如此美麗的女神大人求愛。
我跪在了女神大人的前方。蒂娜在後方一動不動地站着。

[你來訪的理由我已經知道了]
[是的]
[真的、很努力了呢,道化師迪倫‧阿伯天尼]
[——非常感謝您]
[那就授予你新的力量吧]

我的身體被光華所纏繞。
感覺到體內的細胞是在被更換。
感覺到身體的每塊肌肉都在改變。
痛苦並快樂着,這樣持續了數小時後、張開了雙眼。
雖然身體感覺過了數小時,但其實只是一瞬間。
眼前的是,女神大人傾城的身姿。
那沉魚落雁的容顏——啊呢?為什麼那麼驚訝啊?

[你、你———!好厲害、好厲害啊。像你這樣的孩子真是百年一遇。啊啊、多麼被神所眷顧的孩子啊]
[誒?誒?]
[還是說,是因為和你一起來的幸運之子嗎]
[哈?誒?]
[百聞不如一見。快點,閉眼睛吧,看看你新的力量吧]

說是讓我看看狀態。
我照着衪所說的閉上眼睛,心中默念status。
因為轉職後是從Lv1開始的,所以即使是賢者也是十分弱的,甚至比剛剛看到的蒂娜的狀態要弱很多——

[——乜料啊———!?]忍不住喊了出來。

[請出發吧,我的孩子喲。讓我來為你的前程獻上祝福吧]

然後我就出了神諭所,去公會領取冒險者証《Licence》。確認剛剛是不是眼花了。
我和蒂娜在第一層的角落悄悄地偷看冒險者証。
---------------
迪倫‧阿伯天尼
大賢者   Lv1

力量   S
體力   S+
敏捷   S
魔力   EX
幸運   E

天賦《Gift》   表演才能《Performance》
-------------
蒂娜翻着白眼倒下了。
我慌張地支撐着她。
她搖了搖頭復活了後、
[好—————厲害——————!!]

她那樣叫着緊緊地抱着我。
腹部那有個軟綿綿的觸感。

但是蒂娜很快就放開了、

[狀態超級無敵高的說!!這不是幾乎和原來沒什麼兩樣嗎!?]
[啊、啊啊、是呢。我也不怎麼明白]
[話說回來!這【大賢者】是什麼啊!!以前從來沒聽說過的說!!]
[啊、啊啊、是呢。我也不怎麼明白]
[話說回來!其他都是S啊EX啊。就只有幸運是E啊!是E啊!]
[啊、啊啊、是呢。我也不怎麼明——不要管那個啦!還有你太大聲了啊!]

總之被那個勇者隊伍選上了就是因為運氣太差了。不過也沒辦法吶。

[不過沒問題的說、迪倫先生!]

戰士她毅然地把冒險者証遞到我的面前。

[我、就只有幸運值高而已的說!!]

她滿臉笑容的。
不知不覺地”這傢伙有點可愛呢”這樣想了。
-------------------
註1:中文小時間(我也是查回來的):赫字由兩個赤組成,意為赤(紅)色熾盛,義為火紅色,日文同義
註2:不是罵人,而是動畫中那種原地滑倒
一條毫無幹勁、夢想的鹹魚...

中学生

天命
荣誉
人气
谢谢翻译啊
你以为自己,

在别人瞧不见的角落一点点萌芽,

其实只是人家懒得踩死你。

中学生

天命
荣誉
人气