请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[小说讨论] 推书:死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子

小学生

天命
荣誉
人气
这两天只想摸鱼到处乱翻于是偶然发现的佳作,找了又找发现真的至今没人翻还挺惊讶的。web版目前164章,文库既刊两卷。我是看的web版所以本帖内容以web版为准。
链接:https://ncode.syosetu.com/n8204cp/
这书在我看来最大的缺点就是书名起得不好看起来像逆后宫......根本不是那么回事!首先女主对恋爱避如蛇蝎,其次有发展空间的目测只有两位。(其次的缺点是慢热)
开局是挺俗套的转生成乙女游戏中的恶役千金,但这乙女游戏设定黑暗血腥处处死亡陷阱,女主自嘲自己穿成的这角色是以死启动故事主线发展的第一号提示机(还有个第二号)。身上一大堆插得结结实实的死亡flag不说,转生前的女主还没来得及全破游戏,只打了两条半路线,剩下的只能靠对攻略版模糊的记忆猜测加上今世收集情报。七名贵公子当然就是包括亲哥在内的七位攻略角色,此外还有个女主连其存在都只有在攻略版看见过“好像有这么个人在的”至今只出现过名字的隐藏角色。
但这真的不是逆后宫,概括来说情节是女主脚踏实地拆死旗的过程中(作为拆旗的一部分)拉这帮攻略角色们一把,回避自己的惨死和男性角色们的悲惨人生。中期起对世界观致密的展开和某伏笔揭开开始引出的过去故事线的疑团非常吸引人,涉及剧透不能细说,但这世界已经确定并不单纯是个乙女游戏。女主聪明勇敢善良(而不自知)又坚强能打,原乙女游戏的女主(说真的越看越觉得那设定本来也压根不该是什么乙女游戏)也身负使命十分可爱(且能打),男性角色们也性格鲜明有担当有胆识有各自的专长(也都很能打),总之没有招人讨厌的角色,世界观又有相当的悬疑性。现在断的地方太让人难受了,不管是过去线还是剧情主线都吊人胃口。
总的来说就是我偶然挖到宝又懒得翻译所以过来推荐一下!感觉和我一样喜欢本好きの下剋上那种世界观本身有厚度的作品or喜欢悬疑要素的人会喜欢这部作品。如果能钓到大佬开坑那就更好了(x

评分

村長鯊 + 30 居然有人認真開帖

小学生

天命
荣誉
人气
以及今天又看了一下明白为什么这部人气起不来了,这个作者既不会选分类也不会打tag,恋爱剧情接近于无但作者选了异世界恋爱分类也就算了,搜“女主人公”关键字完全看不见这篇......

你可以提醒一下作者啊(dige  详情 回复 发表于 2020-5-22 20:54

大学生

燃烧心火 击溃其身

天命
荣誉
人气
blackwindmill 发表于 2020-5-21 21:24
以及今天又看了一下明白为什么这部人气起不来了,这个作者既不会选分类也不会打tag,恋爱剧情接近于无但作 ...

你可以提醒一下作者啊(dige

翻了一遍评论区发现作者对“以后会有恋爱方面进展的!”这点非常执着,还是不去自讨没趣了(。但真的现在目测起来这篇的恋爱要素再怎么发展最多也就跟本好き持平……  详情 回复 发表于 2020-5-22 22:14
啊~啊啊啊啊 你~变了啊啊啊啊啊啊啊啊

小学生

天命
荣誉
人气
新公园 发表于 2020-5-22 20:54
你可以提醒一下作者啊(dige

翻了一遍评论区发现作者对“以后会有恋爱方面进展的!”这点非常执着,还是不去自讨没趣了(。但真的现在目测起来这篇的恋爱要素再怎么发展最多也就跟本好き持平……

研究生

天命
荣誉
人气
看你的说明感觉跟(不知我的死亡flag将于何处停止)有点像啊

小学生

天命
荣誉
人气
最近对这类乙女gal转生有点兴趣,留意一下,到时说不定回去啃生肉

大学生

天命
荣誉
人气
所以呢,有翻译么

中学生

天命
荣誉
人气
被書名跟作者耽誤的書