请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

注册关闭
搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[有感而发] 这只是一则绘本故事②

图书委员

此世之焰 银灭湮消

天命
荣誉
人气

睡前绘本小故事~~~
嘛~依旧是随便写写的那种
什么!?你说系列???大概③就会是最后的绘本故事了吧~不过③大概要等许久了,待我哪天不咕才会写出来~~
而且③会是怎样的故事,相信在座的各位一定都能猜到~~

PS:兔子过河,,,我引用了  小马过河,小鸡学游泳    等故事啦,其实①②里面我都有引用类似的故事或是俗语,仔细看的话就会发现,小鸟的芝麻、玉米、西瓜也是类似。。。
然后再就是提问:这次的绘本故事,白兔到底向神付出了些什么呢~

附上①的跳转地址:这只是一则绘本故事①

------------------------------------------------------------------------------
很久很久以前,有那么一座小岛,小岛上住着一些小动物和那么两只兔子,一只叫白兔,而另一只则叫黑兔。

白兔呢,有着一身洁白无瑕、光滑柔顺,连神看了都会羡慕不已的毛发。

而黑兔呢,则拥有着一身漆黑如墨、蓬乱无章,连丑小鸭看了都自愧不如的毛发。

——但是啊,某一天,白兔和黑兔,因为某件事而闹僵了,白兔为了讨好黑兔、解开误会,就去寻求了神的帮助。

神听完后,很难过,于是决定好心帮助白兔。不过呀,神并不是无条件地帮助它,因为这样会对其他小动物不公平,所以神就向白兔索要了某些东西。

然后,白兔褪去了那一身洁白无瑕、光滑柔顺的毛发,身上的颜色变得比黑兔更加漆深。最终,在神的帮助下,白兔啊和黑兔呀,完美地和好如初啦。

……
………
…………
今天的小岛和平常与众不同,很是热闹,因为小动物的大家都聚到了一块,这其中赫然包含了白兔和黑兔的身影。

经过一段时间的相处,大家早已对白兔的毛发变得比黑兔还要黑深这事,不感惊奇。

今天大家之所以会聚在这儿,并围成了一个圈,是因为圈中心的这名主人——罕见地从岛外飞来的稀客,小鸟。小鸟知道许许多多岛外的事情,大家都对岛外的世界十分好奇。

“小鸟啊,小鸟,你既然是从外面飞来的,那么肯定知道许多外面的事情吧?”

一些感到好奇的小动物向小鸟问道,小鸟听后,十分自豪,用翅膀拍了拍胸口说道。

“那可不,我飞过山川河流,越过星辰大海,去过许许多多的地方,见过形形色色的动物,品过大江南北的美食……我可是立志要做一名旅行家的小鸟。”

“既然你见过这么多东西,那能给咱们讲讲,外面和咱们这小岛有什么的不同吗?”

众动物起哄道。小鸟一听,仔细想了想,便道。

“嗯,要说不同的话,当属食物的不同,你们这啊,食物之类还是太少,我吃过芝麻,也吃过玉米和西瓜,还有其他各式各样的美食,那味道啧啧啧,萝卜青菜各有所爱……”

说完食物的事,小鸟又想了想,说出它最大感受的事。

“还有就是这地,这地与外面相比啊,那叫太小太小,外面给我的感觉就是广袤无垠,而且还总是能给我整出些新鲜感,就拿这平原来说……”

小鸟滔滔不绝地说着,这一说就接连说了好几天,而且还不带停,重复的那种。

“唉,差不多就这些。我在这休息得也差不多啦,是时候该继续旅行啦。诸位,以后若是有缘,我们再相见。”

说罢,小鸟展翅飞翔,渐渐地向远方飞去。黑兔望着小鸟渐行渐远的身影
,不知在想着些啥,不过小鸟所说过的话语,却在黑兔心里泛起些许涟漪……。

聚会散了,白兔和黑兔一起走在回家的路上,白兔能够看出黑兔对先前小鸟所说的世界很是向往,因为黑兔自散会后一直都是心不在焉的样子。终于,白兔忍不住了,向黑兔问道。

“怎么啦,黑兔。还在想之前小鸟所说的事啊?”

黑兔愣了愣神,才回答道。

“啊,哦…嗯。是啊,真好啊,真想看看岛外的世界是怎样的呢,听小鸟描述一定很美好吧?”

紧接着黑兔又向白兔询问道:“白兔呢?白兔也一定想去见见外面的世界吧?”

“嗯,啊…嘛,算是吧。” 白兔听后,支支吾吾地回答道:“不过,我们可没有出岛的方法哦。”

“啊啊啊,真好啊。哪怕一眼也好,真想看看岛外的世界啊。”黑兔再次感叹着。

白兔沉默,没有在说话,继续走了一会,白兔和黑兔也就到家啦,只是白兔却默默地将那句话语牢牢地记在了心中。
…………
………
……

时间又过去几天,白兔内心还在纠结着,到底要不要去向神寻求帮助,最后,它终于做出了决断,打算向神去询求渡河的方法。

神也果断告诉了它,神说:“哦,白兔呀,这事我觉得你可以去问问小马,小马有这方面的经验。”
于是白兔便兴高采烈地跑回了家,告知黑兔。

“黑兔、黑兔,你听我说,我可能找到了出岛的方法。”

黑兔一听,感到高兴,立马询问道:“哦。真的吗?你是从哪里找到的方法呀?”

白兔笑着道:“诶嘿嘿,其实我是向其他小动物打听到的,听说小马可能会有渡河这方面的经验,我们可以去问问小马。”

紧接着,白兔和黑兔就去找了小马。

“小马,小马,听说你有渡河方面的经验,能教教我们吗?”

小马听后道:“有是有,直接踏过去就行啦,不过看你们这么小只的样子,怕是渡不了那河,不过没关系,我可以载着你们,帮你们渡河。”

黑兔听后很是欣喜,对白兔说:“白兔白兔,太好了,这样我们就能去看看外面的世界了。”

小马听罢,急忙道:“等等,等等。你们想要渡的不是岛上森林里的那条河吗?而是最外面的那条?”

黑兔回道:“是啊,我们想离开小岛去看看外面的世界。”

小马连忙阻止道:“唉,不是我不想帮你们,其实最外面那条河连我也过不去,你们还是打消这个念头吧”

最终白兔和黑兔只好垂头丧气地回家了,在路上白兔还不时地会安慰黑兔,放心吧,没事的,应该会有其他办法的等之类的话语,黑兔也都一一对白兔点头做出回应。

……
………
…………
见小马这行不通,白兔只好再次去寻求神。神听过后,一脸抱歉的样子说道。

“哎呀。白兔啊,这事还得怪我,我和小马一样,以为你是想渡过小岛上的那条河。不过,没关系,我觉得这事你可以去向岛上那条河里的小鱼请教请教。”

听完,白兔又兴高采烈地跑回家啦。

“黑兔、黑兔,你听我说,我可能又找到了出岛的方法。”

黑兔听了,并没像以前那样兴奋,但还是回答白兔道。

“哦。是吗,那这次又是怎样的方法呢?”

白兔,故作神秘道:“你跟着我来就是了。”

于是,黑兔便跟着白兔来到了小河边。

“小鱼啊,小鱼,请问你有渡过岛外那条河的方法吗?”白兔对着河水喊着。

河里的小鱼听后,冒出头回答它说:“有啊。怎么,你要渡河?那很简单,和我一起学游泳就行啦。”

就这样,白兔和黑兔一起向小鱼学起了游泳。一天、两天、……一周、甚至是一个月过去了,功夫不负有心人,白兔和黑兔终于学会了游泳。

然后到了游泳出岛的那一天,它们才发现那河是多么的一望无际,即使游了很久都看不到岸,最终只好在体力不济之前折返。

黑兔也因此事很是郁闷,难过了好几天,但白兔却没有放弃。

白兔再次找向了神。

“神啊,你说的那些方法我都试过了,也学会了游泳,但那河实在是太过宽广了,我到底该怎样才能渡过河呢?”

神听了后,戏谑道:“哦,我可爱的白兔呀。你来的正是时候,我前几天正好得到了一样能帮你们渡河的工具,且为你保留着。”

“白兔呀,你也知道我的难处,这东西我并不能无条件的给你,我还是会像上次那样从你身上拿取某样物品,你要是不想交换也是可以。”神皱着眉,流露着哀伤的表情说着:“不过,岛外的世界确实很漂亮精彩,想必黑兔一定会喜欢的吧。”

白兔依旧想也没想就同意啦,而神则很高兴,立马就把那件渡河工具给与了它。
…………
………
……

蹦跳、蹦跳、蹦跳,

“黑兔,黑兔,你听我说,我这次找到了肯定能够出岛的方法啦!”

从远处蹦跳而来还喊着黑兔名字的,正是所谓的白兔。黑兔听到白兔的叫唤,回头望去,发现白兔一蹦一跳的,很是奇怪,但心里却又说不出哪里奇怪。

终于白兔跳到了黑兔跟前,黑兔道:“哎呀,你别跳啦,再跳我头都快晕啦,兔都快傻啦,你怎么变成这样走路啦?”

白兔笑道:“没什么,只是发现这样蹦跳走路,挺快的,我决定了以后就一直都这样走路啦!”

黑兔听后,没太在意:“好吧,随便你,比起这个你刚才是有什么事要和我说吗?”

白兔回过神来道:“哦哦。对啦,我在岛上找到了一个木桶,可以装下我们俩,靠着这个木桶,我们就能顺利出岛啦!这次一定能成!”

就这样,白兔和黑兔凭借着木桶,在河上漂啊漂啊漂啊漂,漂出了小岛,来到了新的地方,见识到了许多漂亮、精彩、新奇的事物,继续过着幸福的生活。
可喜可贺,可喜可贺(笑)

——The story is still going on...
言语是魔法。言语是世界。
能改变个人世界的存在。 ……或许,每个人在人生里都寻找着能够改变自己世界的言语。
即使每天都在积累着痛苦悲伤的每一秒……纵使肝肠寸断,心如刀绞。也有可能从他人的一句言语中获得救赎。
……相对地。也会因为他人一句无心的言语而痛不欲生。
言语会成为最锋利的武器,也会成为良药。人心是一个世界——
这种说法也是可以成立的吧。能够改变这种个人世界的特别存在,要是找到了……
那就一定意味着。我们无法克服的困难已经不存在于这个世界上。
——这个世界由言语而生。如果说,在世界的尽头有某人在排列文字、创造世界……
输入和输出。向世界输入言语,输出期望中的结果。
……言语是魔法。照亮你心之物——
go to sleep,darlings,till the summer comes again

大学生

天命
荣誉
人气
挺有意思的小故事

图书委员

天命
荣誉
人气
什么时间写小黄鸡和犀牛的故事?最好还有啄木鸟

9621会鲨了你的!!!  详情 回复 发表于 2020-5-15 10:02

店长

好吃喵?

天命
荣誉
人气
什么时候俩兔子生一窝黑底白条纹的兔子然后组团去狩猎小黄鸡和犀牛?
死の運命は既にお前たちを蝕んでいる。たとえ不死だとしても、死の因果から逃れることは決してできない!!

研究生

天命
荣誉
人气
inusakuya 发表于 2020-5-15 09:50
什么时候俩兔子生一窝黑底白条纹的兔子然后组团去狩猎小黄鸡和犀牛?

为什么不是奶油小兔~

因为还会有一组白底黑条纹的兔子与他们世代为敌  详情 回复 发表于 2020-5-15 09:55
流年似水

店长

好吃喵?

天命
荣誉
人气
animefirst 发表于 2020-5-15 09:52
为什么不是奶油小兔~

因为还会有一组白底黑条纹的兔子与他们世代为敌

???我的绘本小故事何时变得这么奇怪了???才不会这样啊!!!  详情 回复 发表于 2020-5-15 10:02
死の運命は既にお前たちを蝕んでいる。たとえ不死だとしても、死の因果から逃れることは決してできない!!

图书委员

此世之焰 银灭湮消

天命
荣誉
人气
inusakuya 发表于 2020-5-15 09:55
因为还会有一组白底黑条纹的兔子与他们世代为敌

???我的绘本小故事何时变得这么奇怪了???才不会这样啊!!!
能改变个人世界的存在。 ……或许,每个人在人生里都寻找着能够改变自己世界的言语。
即使每天都在积累着痛苦悲伤的每一秒……纵使肝肠寸断,心如刀绞。也有可能从他人的一句言语中获得救赎。
这种说法也是可以成立的吧。能够改变这种个人世界的特别存在,要是找到了……
——这个世界由言语而生。如果说,在世界的尽头有某人在排列文字、创造世界……
go to sleep,darlings,till the summer comes again

图书委员

此世之焰 银灭湮消

天命
荣誉
人气
发毛的土豆 发表于 2020-5-15 09:43
什么时间写小黄鸡和犀牛的故事?最好还有啄木鸟

9621会鲨了你的!!!

图书委员

天命
荣誉
人气
兔子过河不是该骗鲨鱼然后被扒皮嘛。

兔子过河,,,我引用了 小马过河,小鸡学游泳 等故事啦,其实①②里面我都要引用类似的故事或是俗语。。。  详情 回复 发表于 2020-5-15 11:17

研究生

天命
荣誉
人气
写的不错啊