请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第二章] 第十一话 扼杀正义假面

关闭 [复制链接]

劳动委员

流星教真白萌分區主教

天命
荣誉
人气

來源: https://tieba.baidu.com/p/4698101901?red_tag=3440739025
翻譯君:情报商-依然翻譯君前言:
みなさん,这里是没有吸取上一话的教训,仍不知悔改过来开坑的萌新翻译君依然。
这次肯定没有上一次那么快的速度了,请容我慢慢填坑……一天能翻一千多字……

以下正文

第十一话 扼杀正义假面
我大步走向冒险者公会。
右手牢牢地抓住猫米艾莉。
“你啊,还算是动物,连小偷的气息都没有注意到,还在睡觉吗!”
“喵喵喵喵!”
“我听不懂哦,可恶!”
现在严重的是,一天二十枚铜币的住宿费。
现在,(旅店老板)认为我们应该有四枚金币,昨天才刚刚炫耀了。
但是,如果我们身无分文曝光,赖掉费用的话。
被卫兵推出去什么的,还是饶了我吧。
在异世界成为犯罪者,真心不干。
虽说如此,也讨厌在免费的马厩里过夜……
有床就好了……
降低一度提升的生活水平,真心不容易啊……

“乒”地打开冒险者公会的大门。
探听情报的话这里是最好的地方。
““啊哈哈-,不行哦,我只有一个身体啊,啊哈哈-。”
于是,看见了一群冒险者中娜璐那懒散的脸。
你在做什么啊。
“啊,正宗君。刚好,现在我,在派对上被多次邀请了。你看,附近的森林虽然变和平了,还是很可怕吧。所以说打到了巨龙的我们一起去也没问题哦。呐呐,大家!这个人是和我一起讨伐了巨龙的正宗君哟!”
哦——!欢呼声响起。
然后,我也瞬间被包围了。
“他就是讨伐了巨龙的勇者!”
“嘿—,不是很可爱的脸吗。”
“报了罗素的仇,说是很有男子气概的人啊。”
“美丽的人啊,(我要)拥抱!
最后传来的那个声音,非常地粗犷,请容我不再详细地思考。
来我的队伍吧!被邀请得很厉害。
不,现在不是说那些的时候。
要夺回被盗的金币。
“拜托了,请加入我们的队伍吧!”
“拒绝!”
“拒绝!?”
摆脱了全体人员后,我再次从怀里取出卡片。
自称正义假面的自大混蛋留下来的卡片。
“这家伙是谁,你知道吗?”
从后面,有人拿走了卡片。是那个秃头男戈鲁姆。
“啊,这个吗。这是现在在豪斯顿引起骚动的怪盗。是除有钱人以外从不偷盗,称为义贼的家伙。”
“是义贼啊……”
那为什么偷我的东西啊!
已经没有钱了,那金币就是全部的财产!
这是从明天开始与蒲公英和面包一起度过的节奏啊……
“可恶,这家伙!谁去逮捕他啊,卫兵呢!”
“然而,卫兵因为这一带对森林的警戒而忙碌着。确实,昨天,从附近开始的委托终于出现了。”
戈鲁姆用大拇指指向贴有委托的木板,头顶闪着光。
这家伙,是个好人啊,明明是个秃顶。
“谢谢啦,戈鲁姆。”
“……没什么,你是报了罗素之仇的恩人。”
戈鲁姆挠了挠脸颊。
因为我断然拒绝了他的邀请,戈鲁姆离开了,向着被冒险者圈子包围的娜璐露丝走去。
那家伙……虽然我觉得绝对没有什么用……
嘛,算了。
因为没有其他人的目光,于是我取出一张卡牌,决定开个小小的玩笑。
是Only卡牌。
“那么,这是回礼。”
“啊?”
在口袋中发动了手上卡牌的效果。
“【整理】。”
秃头进行发型整理会变成什么样呢,我想尝试一下。
当然,没有冲动。会发生什么样的事情,我事先考虑过。
说是这样,结果什么也不会发生吧——
“唔哦!?”
“哦哦!?”
戈鲁姆的头顶,有头发长出来了……
这是什么力量……
秃头,变成了寸头。
“这、这是……怎么了啊啊啊啊啊啊啊!?我的头上发生了啥啊!?啊啊啊,力量!力量涌出来了!难道说,难道说,用手抚摸的这个触感……”
“哟、哟西,那去任务板看看吧,米艾莉。”
“喵、喵!”

可怕。
我瞬间明白了only卡牌所隐藏的力量。
等一下……
也就是说,【增幅·整理】的话,戈鲁姆的头发就会变长?
如果我拥有那样的力量被发现的话。
这世界里的秃头,就会一直追赶我……!
如果开一间专治秃顶的寺院,那就一生无忧了。
……不要啊……
我还这么年轻,不要一生和秃顶生活下去啊……

好,现在决定没看见过那样的效果。
比起那种事,还是看任务板吧。
“喵?”
板上委托的数量,没有什么变化啊
巨龙被讨伐了,还不能说已经有了安全保障啊。好可怕。
在那之中,找到一张纸片。
“有了有了。”
“喵。”
·义贼正义假面的捕获委托
真是的,轻薄的名字啊。
四枚金币,一定可以取回来。
那个,这东西要拿去哪里为好。
接待台吗。
在远处,好像结成了队伍的娜璐,向我大声呼喊道“真的和其他冒险者走了哦!要去冒险了哟!你就那样了哦—”
吵死人了啊。
“太好了啊,娜璐。你就在那个队伍里得到永远的幸福吧。”
“笨蛋正宗啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”
谁是笨蛋呢。
目送扛着笨蛋大弓走出冒险者公会的精灵离开,我走向接待台。
“哦呀?你要做这个委托吗?一个人?”
“啊啊。”
我眼里浮现出火焰,点头。
这次米艾莉也干劲十足。
“就在刚才,收到了新的委托,我想把内容告诉你。”
“……新的委托?”
给了我一张小纸片。
那上面写着“帮助被怪盗盯上的美术馆”
……哦?
◇ ◆ ◇ ◆ ◇
“嘎哈哈哈哈哈哈,你就是据说消灭了巨龙的精明能干的冒险者吗。我是经营着城中美术馆的达戈尔·夏泽鲁!”
“你好。”
嗓音很大的大叔。
吵闹肥胖的样子,让人联想到肥大的牛蛙。
不不,对委托人说那样的话,真是失礼了。
最多是肥大的雨蛙吧。
这里是美术馆的办公室。
奇幻世界里也有美术馆啊。能赚钱吗?
雨蛙一边笑一边膨胀着腹部。
“呀—,你这样的人来的话,我就放心了。请来这里吧,我陪你参观美术馆。”
“好。“
米艾莉坐在我的肩膀上,我们在美术馆里来回参观。
这里是与现代美术馆相比,没有什么变化。、
有着我不懂其价值的画和雕塑,还排列着幻想中的剑、铠、弓、杖等。
有点有趣。
参观地十分充分。
在刚刚好大小的美术馆的最里面,有着什么。
是向着天空祈祷着的美丽少女的雕像。
哦哦—。
虽说参观完了美术馆,但这个是最漂亮的东西啊。
比什么都好的模特。到底是谁的形象呢。
不,等等……这是什么、好像是见过的任务……
“被指名盗窃的东西,就是我们这座美丽的米艾莉雕像!”
“噗——”
我喷了。脚下的猫米艾莉,一脸得意地拨弄着头顶上的毛。
“原来如此,是一位出色的雕刻家。”
“哦、哦,你明白吗!这才是那位稀世的雕塑家,苏拉朗·特里塔玛的作品!”
“我明白的。不管模特是多么遗憾慌张愚笨,也能将这样的作品完成,这才是真正的所谓一流!”
“喵—!呜喵—”
无视猫的抗议声,雨蛙父亲也赞同地点了点头。
“是啊是啊,我也老实说,女神米艾莉是小众,不太感兴趣,但是,这座像却是一眼就看上了啊!钱也在说,买了吧!大概,也沾染了相当贪得无厌的手段吧!嘎哈哈哈哈—”
我们仰望着相互赞同地点了点头,猫不知为何在地板上一边打滚一边哭泣。
“那里的,那只猫到底是什么啊,美术馆禁止宠物入内。”
“啊啊,什么也不是,请不要在意,不会把画刮花的。”
“看见了(猫)自信满满的眼睛啊。”
当然,充满野生味呢。
我举起米艾莉,“不行哦”地叮嘱道。
如果从这里被赶出去了的话,四枚金币也会离我远去。你也讨厌那样的吧,再次与蒲公英和面包一起生活下去。
说服了那样的米艾莉,我重新面向雨蛙父亲。
“怪盗的预告信送来了吧。”
“嗯,就在这。”
どれどれ。
【流星降落于地面,在这里登场。
今晚月亮于顶点处闪耀之时,我将取走转生与雷的女神。
——银之怪盗 正义假面参上】
哦哦—。
与金币被夺走时留下的卡片,大体上是相似的东西。
“这座女神像价值四百枚金币,无论如何一定不能被夺去!绝对、绝对!“
“四、四百枚!?”
“喵喵喵喵!?”
我和米艾莉同时惊叫道。
稍、稍等一下。
烧烤一串是铜币1枚吧。
铜币100枚等于银币1枚,10枚银币换灵银币1枚,灵银币10枚兑金币1枚,就是这样。
总之,1枚铜币相当于100日元,那个……金币1枚就是100万日元。
也就是说,这座米艾莉雕像,价值4亿日元!
这样的东西……
我咽了一口唾液。
“说不定,将米艾莉用水泥固定后出售,4亿日元就到手了吗……”
“喵!?”
“啊,不行啊。真正的米艾莉那么勉强,没有这么漂亮啊。”
“喵啊啊啊啊啊啊啊——”

雨蛙摇晃着肚子,自信满满的介绍到。
雇佣了最强的佣兵,组成了包围网。
“连猫能踏入的空隙都没有,这样的话怪盗正义假面不足为惧!”
似乎是这样的。
好,绝对会逮捕你的!
入夜,我毫不大意地警戒着四周。
“听好了,米艾莉,看到奇怪的人首先通知我!”
“喵!”
爪子靠上额头,米艾莉点头。
钱是很重要的。
这个世界,虽然总是充满了不能相信的事物。
但是,金钱是永远不会背叛我们的。
要知道,有着“只要有钱,飞翔的鸟儿也会掉落”这句话。
其他还有“只要有钱,天下无敌”、“钱能遮住愚笨和丑陋”啦……真的身上也有盖子。
但是,现在我的眼里只有钱也是事实。
为了稍微冷却头脑,一边从那里的男人们收集关于怪盗的判断材料,一边等待。

怪盗正义假面。
最近三个月,在这个豪斯顿暗中活动的怪盗。
脸部被假面所覆盖的精明强悍的怪盗。
虽然四处都有他所引发的被害,但是谁也没有看见过他的容貌。
虽然自称义贼,但无论有没有钱,不论金钱大小,都要偷窃。
而且,也没有分给特别贫困的人们。
这算什么义贼啊,义贼欺诈吗。
“哦!你小子很有干劲嘛!”
雇佣的佣兵,乒乒地敲着我的肩膀。
我的目光转向佣兵男子,他稍微后退了一点。。
“你、你小子目光很恐怖啊!”
“我很明白金币被夺走的人们痛苦的心情啊,那一定在想用那钱付过住宿费,接下来一个月本应该无所事事地度过。但是那样珍贵的时间却被剥夺了,绝对不能原谅……”
“啊、啊啊。虽然我不知道具体发生了什么。嘛,要加油啊!”
不可饶恕……
绝对不允许……
对我动手的人,使之好好品味痛苦吧。
预想的入侵路线、装置、手段、逃跑的线路,全部封堵。
——就像捕猎的蜘蛛一般。
但是这个夜晚,怪盗并没有前来。
恐怕是陂警备吓走了吧。
很好。
不不,那不行啊!对于我来说,怪盗没来很让人困扰啊。
拿不回4枚金币啊!

——但是,下一个夜晚,怪盗也没来。
又一个夜晚,再一个夜晚。
仍然没有前来。
怪盗不会来了吧。
别开玩笑了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
雇佣兵的契约好像就要到期了。
第五日的夜里。
“真是的,如果连这种情况都预料到了的话,了不起的混蛋啊……”
我在米艾莉雕像前焦躁地来回踏步。、
睡眠不足的我们眼睛周围如同熊猫一般。、
因为一直警戒着。
佣兵的数量也减到一半以下了 。
那个雨蛙,说没有钱了,于是就解散了。
嘛,大概怪盗的预告信刚刚出现就雇佣了吧……
这涉及到怪盗的信用问题呢。
比起那些……
佣兵是以日薪来雇佣警戒的。
我是通过冒险者公会来接受委托的。
也就是说,没有完成任务的话,报酬就无法入手。
4枚金币拿不到,还免费工作了。
现在依靠着雨蛙父亲的经费,在旅店住宿着,但是……
如果这也让我全额返还的话,现在岂止是身无分文,还负担着债务啊。
为什么会变成这样啊!

我悄悄打开了“霸业”,凝视着其中一张卡牌。
讨伐巨龙中得到的only卡。(依然:什么时候拿到的,我咋没印象。)
我想,用在此次的怪盗捕获作战中,应该是很合适的。
终于,有一张正经的卡牌到手,我想应该能顺利地……
可恶。
可恶!
“快来啊正义假面啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”
无法忍耐大声尖叫的瞬间。
与庭院相通的美术馆的窗户突然打开了。
在那里的是,带着银色假面的银发男子。
眼睛湿润了。
“警备的人很多,太恐怖了啊!!”
眼神交汇了。
——这家伙,就是正义假面吗。
一瞬间的空白之后。
我叫喊道:
“抓住他哦哦哦哦哦哦哦!!”
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!”
聚集起来的佣兵,将正义假面一阵群殴。
就这样,在埋伏的第五天,终于抓住了正义假面。

但是,事态却向我所预料不到的方向发展……
我的金币……

搬運君的吐槽
「流星降落于地面,在这里登场」.....流星醬大人你?!

本体→https://masiro.moe/home.php?mod=space

我永遠喜歡流星醬

(´◓Д◔`)
( っธิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิ์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์ლ)

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

怎麼說呢,這裡不大能看這部阿,因為主要的翻譯不給搬,建議去貼吧看  详情 回复 发表于 2019-6-29 10:44

劳动委员

流星教真白萌分區主教

天命
荣誉
人气
145256y 发表于 2019-6-29 10:43
感谢翻译

怎麼說呢,這裡不大能看這部阿,因為主要的翻譯不給搬,建議去貼吧看

大学生

天命
荣誉
人气
谢谢大佬翻译

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命