请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第二章] 第十话 美好的烤肉派对

关闭 [复制链接]

劳动委员

流星教真白萌分區主教

天命
荣誉
人气
來源: https://tieba.baidu.com/p/4693956163?red_tag=3396960572
翻譯君:情报商-依然

翻譯君前言:

第一次尝试翻译,日语n5水平,质量还请各位不要有过多期待,我尽自己最大全力保证语句通顺。

以下正文

第十话 美好的烤肉派对
那天晚上,在公会里举办了庆祝宴会。
周围飘满了烧烤着的肉的香气。
——没错,是烤肉派对。

故事稍稍向前追溯一些。
看到沾满鲜血回来的我们,出来迎接的看门大叔一脸震惊。
然后叫喊到:
「难道说,真的消灭了巨龙吗!你们、怎么回事、这么浴血奋战!我...我非常羞愧!竟然让你们这样的孩子去战斗!」
一个人在那情绪激动。
娜璐自豪地挺起胸膛:
「嘿嘿,仅有我是赢不了的。是多亏了这里的正宗君,他也是有很了不起的地方哦。」
咔、大叔瞪大了眼睛。
「啊…是吗…正宗大人……真是太好了啊……」
被崇拜了……
拜托不要这样……
「那么大家,为了表扬正宗君的伟业,鼓掌!」
娜璐张开双手,在城门排着队的商人们和樵夫们也“哦——”地拍起手来。
这什么啊……

回到冒险者公会,看见我们的接待员也是相同的反应。
去确认巨龙尸体的使者离开之后,我们稍等了一会儿,被引导至公会中职员用的浴室里。
这个世界好像有泡澡的地方。
真是令人感激。
因为男女是分开的,所以我和娜璐走向不同的浴室。
猫米艾莉当然往娜璐的方向跑去
用木制成的浴缸似乎能装入四个大人还有余,好像是匆匆忙忙放入的水,但非常清澈干净漂亮。
用血和其他什么东西弄脏了,对不起……没有办法啊。
哗啦哗啦地身体紧張地出来,公会已经准备好更换的衣物。衬衫和裤子感觉不太舒服,内裤虽然与现代日本的不一样,但没有什么违和感。
我离开浴室,在走廊等了一会儿后,娜璐也来了。
「让你久等了!」
如此说着,她那湿润的头发感觉非常美丽,闪耀着光辉。
真不愧是精灵,我想这不是废卡啊。
「……在想什么奇怪的事情吧。」
「没错。」
「那就好……啊、诶、承认了!?讨厌,不要这样啦!?」
娜璐红着脸,用双手遮住了身体。
我叹了一口气,走过她的旁边。
嘛,不是很好吗。
这次做好了死的觉悟,其结果,能够得到金币的话。
嘛,能结束了就好了。
我一边想着那样的事,一边返回了接待处。
迎接我们的是盛大的欢呼声。
「呀啊真的吗,打到了巨龙!」
「干的漂亮!」
「呀,真厉害真厉害,很不错的新人啊!」
因此,举办了烤肉派对。
肉来自于巨龙。
烤好的肉一口咬下去,鲜美的肉汁便充满了整个口腔。
如同溶化般柔软的口感,异常美味。
「唔,真好吃……」
这是什么,龙的肉怎么会这么好吃……
比牛肉还柔软,浓郁的味道如同渗入到其中一般……
我感动到一边颤抖一边抬起头,在脚下的猫米艾莉也「~~~嘶!」地睁大了双眼。
这样啊,美味,实在太好吃了……
员们将肢解的尸体带回。我们被表彰之后,听说了处理巨龙的方法。
这次巨龙讨伐达成的报酬,似乎是另外一样东西。
尸体的一半交给公会,不过说了剩下的另一半是我们两个人的。
说什么皮能做装备,骨做武器,内脏成药,然后肉被推荐说很好吃,因此便从加工店里拿了回来。
但是,龙肉的量非常多。
是我和娜璐、米艾莉吃不完的量。
于是,想到被巨龙折磨至今的人们的欢呼声,决定将肉贡献出来。
就这样,变成了烤肉派对。
城里的人全体出动,召开了烤肉节一般。
铁板由各人带来,投入了仅有的一些木柴烧着。
不过不用担心。
森林里的魔物已经被讨伐了。
从今以后无论多少木柴都能得到。
人们的脸上洋溢着笑容。
因为能吃到这么美味的免费提供的肉。
而且是威胁自己生活的可憎魔物的肉。
那一定很好吃。
那个阴沉的接待员老婆婆,现在也一脸幸福地咂着嘴。
嗯,那个啊。
我想说不定我们,做一件不得了的事情。
啊,我发现一张见过的脸,于是离开了那个地方。
在那里的是秃头的男人戈鲁姆。
他看见我后,露出了不爽的表情。
「哟,吃了吗?」
「你小子……」
「巨龙的肉很美味啊。剩下的我想拿去制成熏肉,保存在旅店里。」
「……没啥了不起的,你小子。」
我看到,戈鲁姆手上连盘子都没有。
这么好吃的东西,还没有吃吗?真可惜。
我向前来帮忙的城镇女孩打了声招呼,拿来了盘和叉子。
然后,把龙肉分了一点给男人。
「喏。」
「……打算干什么。」
「不,没啥。但是很好吃哦。」
「……真是个奇怪的家伙。」
他用奇怪的眼神看着我。
是那样吗?
「……罗素的仇报了,谢谢。」
「呀,嘛。」
我挠了挠头。
总觉得能从巨龙那里逃脱,是多亏了【罗素】。
「今后也请多多关照,冒险者前辈。」
「……啊啊。」
他还是有点不高兴的神情。
是不能马上改变态度吗?
戈鲁姆咬了一口肉。
于是……
「……好吃。」
「是吧?」
面对着他惊讶的表情,我坏笑着。
戈鲁姆立刻用像是发怒一般的神态,脸转向一边。
巨龙的肉实在是珍品,我很快便填饱了肚子。

宴会到了最高潮的时候。
我们从公会拿到了八枚金币。
非常亮闪闪,美丽啊,这个。
真不愧是金币啊。
娜璐从刚才开始,就一直坐立不安。
「呐呐,说起来,在森林里约定好了的哦。」
「啊?」
「如果消灭了巨龙,我想做特别的感谢。」
「是说过……」
那个时候,我认为娜璐也能够成为战力。
于是,娜璐高兴的拍了拍自己的胸膛。
「今后你还是会作为冒险者而活下去的吧,那么,我就成为你的力量哟。大概,我最擅长使用的是你……这个弓的力量,只有你才能充分发挥出来。今后也请多多指教了。」
「不要」。
「不要?!哎,这是第二次了,好过分!」
娜璐在一旁惊愕地颤抖着。
「来,回去了米艾莉。」
「喵。」
米艾莉疲惫地转动着脖子。
不,你什么都没做啊。
再去找旅馆也很麻烦,就住昨天那家店好了。
呼…钱到手了,稍微安心一点了。
今天就早点睡吧。
「啊,我平时都在冒险者公会!」
后方传来的娜璐的喊声,我挥了挥手,和米艾莉踏上了归途。
那么,要去买些什么东西呢?
首先是衣服,或是防具?而且也想要武器。
旅店也可以搬到高级一点的地方。
暂时慵懒地度日吧。
由于废卡的原因,遭遇了辛苦的事情。

这天夜晚。
在旅店闭上眼的我,怎么也睡不着了。
不行啊。
仰望着天花板,我叹息着。
什么啊,都到现在了,我的手还在颤抖。
是吗,那是离死亡只有一步之遥的情况。
突然之间有了实感。
火焰之中巨大的狂暴着的龙的景象。
那条巨龙看向我,爪子挥下的那一瞬间,反复多次出现。
真是的……
我清楚地明白了,这里是异世界。
经常会有生命的逝去。
从今以后,像这样的事还会多次发生吧。
心中七上八下。
就在这时……
「喵」的一声,米艾莉过来了。
你怎么了,在沙发上睡不着吗?
米艾莉的尾巴在我脸上ぺしぺし地拍打着。
到底想做什么啊。
「肚子饿了吗,明明吃了那么多肉。」
「喵—」
猫摇了摇头。
我想,难不成。
「……你啊,打算安慰我吗?」
「喵。」
尾巴ぽんぽん地在我脸上抚摸着。
哈…这家伙。
我不由得抚摸米艾莉的背部。
原本是自大的女神,现在是猫的身体。
柔软、轻飘飘地,让人心情舒畅。
动物疗法啊,这个。
「……米艾莉。」
「喵?」
被不断地抚摸着背部,脸放松了,米艾莉歪着头不解。
我凝视着她。
「……喵?」
为什么女神微妙地有些慌张。
我犹豫了,不过,很小声地嘟囔道:
「米艾莉你,到底是这副模样,全裸的吧……于是,抬起尾巴的话,各种各样的,那个……」
「……喵————————!」
伴随着猫的悲鸣,我翻了一下身。
嘛,好像有办法快速入睡了。
Thank you,米艾莉。

第二天.
因为依赖【罗素】的后果,我伴随着强烈的肌肉痛醒来,然后看见门上贴着一张卡片。
那是——
『金币四枚,确已收下。
银之怪盗 正义的假面参上。』
别开玩笑了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

翻譯君感言:
实际上手了才知道翻译真心不易啊,三千多字搞了我近七个小时,作者的文笔真是要把我整死在电脑前......有点想做回伸手党了......
嘛,看了一下11,12话,有点长,请容我暂且放手休息几天,视回复的数量决定我再接不接坑。
话说这样的翻译大家能接受吗?

本体→https://masiro.moe/home.php?mod=space

我永遠喜歡流星醬

(´◓Д◔`)
( っธิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิิ์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์์ლ)

大学生

天命
荣誉
人气
谢谢大佬翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

小学生

天命