请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

注册关闭
搜索
热搜: 目录 目錄 完结
返回列表 发新帖
楼主: 秋葉憐

[公告] 真白萌汉化组长期组员招募

高中生

天命
荣誉
人气
為什麼我只想像到翻譯們咕咕
和組長又跑路了的影像

大学生

天命
荣誉
人气
英语6级水平够嘛

图书委员

嵌字哒哟_(:_」∠)_ 头像感谢@招财壬生白野威

天命
荣誉
人气
亞爾斯 发表于 2020-5-6 14:04
這個更易解決,試用期+試用期後就任時間,給予不同就任時間的權限,在組1年或以上就能永久擁有某個新的用戶 ...

冲着权限来的本来就歪了。虽说真白这边是真的缺人所以不收小白,不然应该是培养能有爱去宣传一个作品的那些人。不过我这个跟着Web搬家混了个版主的好像也歪了。

先說一下,字幕組/漢化組/錄入組我(以不同名字)都加入過,我是因我頭像的動畫而開始接觸的(年份自己想) 這不是衝著權限的問題,而是1樓直接以權限來當成出糧的標準,不做即撤=用完即棄,有甚麼分別?很多論壇或網站也有一  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:56

研究生

天命
荣誉
人气
PhantomFantasy 发表于 2020-5-8 05:03
冲着权限来的本来就歪了。虽说真白这边是真的缺人所以不收小白,不然应该是培养能有爱去宣传一个作品的那 ...

先說一下,字幕組/漢化組/錄入組我(以不同名字)都加入過,我是因我頭像的動畫而開始接觸的(年份自己想)
這不是衝著權限的問題,而是1樓直接以權限來當成出糧的標準,不做即撤=用完即棄,有甚麼分別?很多論壇或網站也有一個為長期服務後退職的用戶組...而吃瓜只是一次遊戲就能得到的權限,且之後是完全不用任何貢獻都能永久擁有比將會有可能長期在組當爆肝狗的人高權限,這是不公平的原則,而不是權限的問題...漢化組任何一個崗位都比翻譯辛苦且浪費更多時間(懂日文的,基本可以在5-10分鐘內給出1話譯文,除非圖源高質,不然修圖的會很慘烈,嵌字的也要懂一些簡單的修圖技巧,雖然看似輕鬆,但也不比翻譯輕鬆,而且有時還要做修圖)
就因為這裡是個翻譯小說以小說為主的網站,而把其他領域的人當棄卒?如果怕小白的話,給個試用期或以做過的數量來定位就可以了(很多字幕組或漢化組及錄入組都是這樣),很多人是想試著接觸漢化組的,但大半都會在知道或接下的工作量後便會忍受不了而退組,能留下的就那幾個而已,而當這幾個長時間服務後退職,得到的是"回去當你的一般用戶繼續吃草吧",這種的你會有甚麼感受?你說起翻譯,我就更無語,有幾個(其實更多)翻譯只翻了或搬運了幾話後便沒動過了(大半年或更久),用戶組和權限還留著,在還沒出現這個帖子前,我們覺得沒問題,這裡就是這樣,但當看了這帖後,見到的就是不公平/輕視其他領域的人(連個吃瓜的都不如)

我不是有意得罪你們,但這幾天我確實是衝著你們發了一堆囉唆,原因我不想說,結果又是一大堆字而已...

可能是由于年龄(?)的原因吧,我并不是很在意论坛权限之类的。虽然能理解论坛大概是为了保证获得和付出的平衡做出了权限的机制,但是水贴什么的我总感觉很碍事。 嘛,单纯是不会融入论坛的生态,大部分人可能跟我  详情 回复 发表于 2020-5-8 22:28
藍より青し,認識這個都有點年紀了。。。 我心目中大和撫子排名前幾名的代表女主  详情 回复 发表于 2020-5-8 12:01

1万

研究生

天命
荣誉
人气
亞爾斯 发表于 2020-5-8 11:56
先說一下,字幕組/漢化組/錄入組我(以不同名字)都加入過,我是因我頭像的動畫而開始接觸的(年份自己想)
這 ...

藍より青し,認識這個都有點年紀了。。。

我心目中大和撫子排名前幾名的代表女主

图书委员

嵌字哒哟_(:_」∠)_ 头像感谢@招财壬生白野威

天命
荣誉
人气
亞爾斯 发表于 2020-5-8 04:56
這 ...

可能是由于年龄(?)的原因吧,我并不是很在意论坛权限之类的。虽然能理解论坛大概是为了保证获得和付出的平衡做出了权限的机制,但是水贴什么的我总感觉很碍事。

嘛,单纯是不会融入论坛的生态,大部分人可能跟我不一样吧。

毕竟都是翻译起家的组,翻译校对其实不怎么缺。所以之前一段时间(现在有所好转)漫画这边压力基本都在嵌字上。我一个人占了这边70%(?)左右的嵌字产出吧,虽然知道基本不可能找到像我这样拿嵌字当排解压力方式,每月做3、4百页的人。但是希望来的人能专注一个作品的月更,每月2、3十页的量不弃坑。(这个量并不高吧)。不过怜猫没空去教人,所以招募希望是有经验的人。
要是来的人做了一两话就鸽了或者走了,与你厌恶的那些只搬了几话或者翻了几话就坑了的版其实也没差。区别可能只是观众看不看得见罢了。(另外我说的web翻译搬家不是指搬运。)

收回权限这个,单纯只是想屏蔽掉没有动力的人(虽然不知道怜猫具体怎么想)。进来只做1-2话就溜的,只是在把他开的坑扣到其他人头上,还不如不进来,从一开始就缺人不开坑比较好。对于能常驻的人来说,拿每个月几小时的时间做自己喜欢的坑,顺带还有权限,对我来说是觉得很方便了啦。(只是这方面感受可能会因人而异吧)

至于说参加活动就有权限,我对这个没什么了解(不是很会混论坛),不知道该怎么说。

1万

1万

研究生

天命
荣誉
人气
纯支持一下楼主!

1万

1万

研究生

天命
荣誉