请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

注册关闭
搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: aa640814

[有感而发] 一個大惡人喪失記憶後會變成好人嗎?

高中生

天命
荣誉
人气
aa640814 发表于 2020-4-9 00:28
現實中就有類似的了~ 只不過我不相信~
就是多重人格的殺人犯 獲判無罪~ 有24個人格
我覺得太鬼扯了~ 24 ...

是很鬼扯,在知道所有事的人看来,恶人还活着,只是被掩盖了,随时有重新犯罪的可能。在只知道他失忆的人看来他就是个普通人,做坏事什么的我不信我不听…
但单纯就标题而言,失忆会让恶人变成好人吗,可能,但也只是可能,谁也无法保证另一个人格不会重新醒来,这样的人已经失去了公信力。
失忆可以让他脱罪法律责任吗,不可以。

图书委员

笨蛋萌豚

天命
荣誉
人气
QQ
咱觉得有点悬
因为不管是不是恶人还是好人都有自己的交友圈
所以就算是失忆
个人觉得和原来性格也差不离
Mebius  World  Online~
是萌豚哒!
朋友的任务罢了↓

图书委员

笨蛋萌豚

天命
荣誉
人气
QQ
咱觉得有点悬
因为不管是不是恶人还是好人都有自己的交友圈
所以就算是失忆
个人觉得和原来性格也差不离
Mebius  World  Online~
是萌豚哒!
朋友的任务罢了↓

大学生

天命
荣誉
人气
行為決定結果,好人和壞人的標準是什麼?假設在沙漠裡只有你和我,而我有一人份的水你沒有但我卻不分享給你,那麼我對於你是壞人;儘管你能理解。但是如果我有兩人份的水卻不給你,那麼我對於你來說是無法理解的壞人;儘管我多出來的這份水是為了救沙漠盡頭苦等的妻女。所以說,能不能變成好人壞人,看環境條件,和是否對方能理解。

大学生

天命
荣誉
人气
请容许我在开头吐槽一句,悲惨的威廉,生前被人不信任,死后还要被人不信任。
好了回归正题,失去记忆会让一个坏人变成好人么?
这很难讲,要看你到底失去了多长时间的记忆了,毕竟现实中似乎并不存在如此长时间的失忆。而短时的失忆也很难对证明本身的人格有巨大影响(到是那之后讲不好)。况且记忆本身是否能延伸出人格本身就是一个正在研究的科学性问题。
这里在一次可怜下据说有24个人格的威廉,当时本来说治好了,结果直接又被当时的报纸搞得又人格分裂了——如果是骗子他还挺敬业的。
我是憨批

大学生

天命
荣誉
人气
嗯,說到壞人……最近看到的小說裡壞人真的完全不及格,你沒辦法透過文字想像去感受那種恐懼和被害者氛圍。與其要說壞人的話,不如說是小丑吧。領袖魅力的反派雖然不錯但是慢慢看膩啦!有沒有如同黑乙一和謊壞入間那種令人毛骨聳然毫無理由的黑色暴力的新書可以推薦啊啊啊啊啊~

壞人哪有什麼合不合格 做壞事就是壞人~ 為了討5千萬 殺了對方 是壞人 為了討50元 殺了對方 也是壞人 並不是要讓人受苦受難才能算是壞人~  详情 回复 发表于 2020-4-9 17:04
順便說一下,病嬌就算了。欸嘿~!  详情 回复 发表于 2020-4-9 09:27

大学生

天命
荣誉
人气
m89a2828 发表于 2020-4-9 09:25
嗯,說到壞人……最近看到的小說裡壞人真的完全不及格,你沒辦法透過文字想像去感受那種恐懼和被害者氛圍。 ...

順便說一下,病嬌就算了。欸嘿~!

大学生

天命
荣誉
人气
我也是不信的人,畢竟那是行為,我認為行為是刻在身體裡面的習慣性動作,即便是人已經失憶了這種習慣性動作是不會消失才對。

中学生

天命
荣誉
人气
這部漫畫我正在追,其實從科學角度上來看,單已個人特質來講是目前是可信的,不管你信不信與否,這就是事實。

中学生

天命
荣誉
人气
然後推薦繼續看下去,這部漫畫已經出到100多回了,很多論點都有提到,個人覺得抱著理性觀點就很不錯看不錯看。