请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第一章] 第三話.遊人回到巴比倫《塔》

风纪委员

天命
荣誉
人气

第三話.遊人回到巴比倫《塔》
---------
先是第三人稱•敍事者(作者)視角,然後到第一人稱•迪倫的視角
-----------
王都。
某旅館的一間房間。
早上。

[那件垃圾、還沒有回來嗎!]

『劍擊的勇者』萊亞斯把椅子踢飛了。

[難道....真的離開了隊伍嗎?]

那樣想着他去了迪倫的房間,只剩下空殼了。
不對,因為全部道具都被留下了,所以當然只剩下空殼了。
雖然是那樣,萊亞斯沒有想到那邊去。

[——艹!給我有點作為『勇者』的自覺啊!]

雖然一直以來都沒有叫他『勇者』而是叫他『遊人』就是了。
伴隨着”咚咚”的腳步聲,萊亞斯回自己的房間了。

粗暴地坐在床上。
[不過也隨便了,反正拿行李的在哪裡都可以僱傭到]
站起來後下了樓梯。
好像是打算在第一層的食堂吃早飯。
魔法《愛莎》和聖法《米露斯》好像還沒有起床,她們不在這裡。

[呼唔、真是散漫的同伴.....]

萊亞斯坐在椅子上。
雖然在等待着,但是什麼都沒有出現。
那是當然的。因為這間旅館是採用自行取餐的system。
終於注意到了一直以來都是由迪倫拿取全部成員的分這件事。

[艹、為什麼我要....]

他一邊發着牢騷前去打飯,像是飯很難吃的啃了下去,然後起身回去房間。

[你、餐具這種東西給我自己收拾啊!]

從後方傳來了旅館婆婆的怒吼、[誰管你啊!]這樣回她之後,登上樓梯。
這個婆婆是旅館的老闆娘。

[你說什麼!]

婆婆決定今晚要把萊亞斯趕出去了。

一小時後。
萊亞斯從旅館出去了。
王都裡有支援『勇者』的組織的大本營。
本來逃離了魔大陸的他們是要去支援組織露臉的。
但是,萊亞斯才不管那種事。

他還沒有死心。
不能就這樣放棄,他們打算只由他們自己再一次去魔大陸。
為了那個目標,船是必須的。
因為為了勇者而造的船已經沉了,所以必須要準另一艘船。

“雖說如此,那並不難吧”萊亞斯如此想着。”只要拿出『勇者』的名堂,全世界的船就會往自己這裡集中了。”
....不用說,他誤會大了。
總之,不管怎樣都要先從王都走到港口。

要到港口的話,可以用馬車。
雖然用轉移魔法也可以,但是萬一身份暴露了的話就麻煩了。他們現在應該在魔大陸的。在要船的時候也打算偷偷地說出身份。
這次也打算這樣做。

到了租馬車店的萊亞斯,用兜帽深深地隱藏自己的容貌向老板搭話。

[喂、你]
[啊?]
[“啊?”個屁啊。你不知道我是誰嗎?]
[啊啊?哪來的臭流氓啊?]
[撚樣。好好地看看我是誰吧]

以前曾與這個店主有一面之緣。不對,是在迪倫和他交涉的時候,站在了後方而已。

[你tm誰啊?]
[你這....沒有腦子嗎、呢條仆街...!]
[誰是仆街啊?]
[沒辦法了,看看這個吧]
[啊啊?....『勇者之証』?你這傢伙,從哪裡拿到的啊?]
[你說從哪來的?當然是從國王那直接賜予我的啊!]
[從國王那...啊!勇、勇者大人...!?]
[呼、終於想起來了嗎]
[誒誒,這個欠揍的臉和欠揍的說話方式,果然是勇者大人啊]
[什麼欠揍啊,你這傢伙!!]
[但是為什麼會在這裡啊?不是應該去了魔大陸嗎?難道說、已經打倒了魔王回來了嗎!?]
[不、不是、那個、還沒有......只是、那個、休息一下啦]
[哈、休息吶]
[那種事怎樣都好啦!借我馬車!]
[那當然沒問題了,但是要去哪啊?]
[要去加諾巴。三人車]
[去港口啊....哈、要回去魔大陸吶]

店主笑着領會了。
然後想了什麼似的說、
[那個遊人小哥怎麼了嗎?]

[哼!我把那個垃圾趕走了!]
[哈?趕走了?]
[因為那個垃圾只會在我四周轉來轉去的什麼事都不做啊!然後這次大失敗了!沒有殺死他他就已經要感恩了!]
[的確看到他在轉來轉去呢....那啥、小哥就像是丫環那樣走來走去的....]
[而且沒有我的許可就從敵人的面前逃跑了!因為那傢伙腿軟了,我們就被迫奉陪了!]
[總之就是、大家一起逃了、嗎......啊、]

“所以現在不是在魔大陸而是在這裡嗎....?”店主這樣想着,然而萊亞斯完全不知道他心中的想法。

[已經不會再發生那種混帳事了。我一小時後再來。作好準備啊]
[好、我知道了——現、現在就要給錢啊]
[你說什麼?租金?你這傢伙、你說要從身為勇者的我身上拿錢嗎!]
[誒?你那樣說我也沒辦法啊。而且,上次也給了錢不是嗎]
[我才不知道那種事!]
[就算你說不知道、如果不給錢的話,你是勇者也....即使是向支援組織申請,沒有相應的契約書的話也....]
[什、不要和支援組織聯絡!絕對不要!]
[誒]
[沒、沒事、好吧.....錢嗎。錢吶.....這樣就夠了吧?]

萊亞斯拿出了一枚萬格爾蘭銀幣(*註1)放在桌子上。
啞口無言的店主在那杖銀幣和萊亞斯之間來回看。

[什麼啊,不夠嗎?]

店主像是評價着萊亞斯般上下來回掃視他。
他這樣想着”這傢伙,什麼都不懂啊”
然後店主的態度來了個180度大轉變。

[不夠]
[你說什麼?]
[你想用這一枚銀幣騎什麼呢?是小馬呢?還是羊呢?]
[什麼意思啊你這傢伙.....!]
[十枚萬格爾蘭金幣。那就足夠了。]
[什、金幣?你說十枚金幣!?這可是一個月的生活費啊!應該沒那麼貴才對啊!]
[不要的話就請移玉步吧]
[你這傢伙....!!]

被侮辱了而感到憤怒,不禁向腰間的劍伸出了手。
但是,不知不覺地四周聚集起人了。在這時拔劍的話會引起騷動、引起支援組織的注意的。

[給我記住了啊!!]

萊亞斯原路折返了。
最後,還是沒有租到馬車。

[為什麼會這樣啊.....!艹、他媽的!]
[等一下你!你去了哪裡啊!]

萊亞斯回到旅館時,在入口處被魔法《愛莎》怒罵了。而在旁邊聖法《米露斯》也木無表情地站着。

[什麼啊。要去哪裡是老子的自由吧!]
[因為你的錯我們被趕出了旅館不是嗎!現在怎麼辦啊!]
[什麼?你說被趕走了?]

一看還真是,萊亞斯的行李就在她們的腳邊上。

[這是怎麼一回事啊!!](萊亞斯)
[我也不知道啊!是你和這裡的婆婆起了爭執吧!](愛莎)
[你說什麼!?](萊亞斯)

在旅館門口爭吵時、

[什麼啊那是、爭風吃醋?]
[總覺得好像在哪裡見過啊....那兩人]
[是誰來着.....?]

途人停下了腳步,看向萊亞斯他們。
萊亞斯的臉紅透了。

[唔!mmp、走吧....!]

萊亞斯慌張地逃離耶裡。

[等一下!要去哪裡啊!]
[煩死了!閉嘴!]
[要我閉嘴!?等一下啊你!你以為你在和誰說話啊!!]

在這之後。
萊亞斯身處在應該還是在王都中的一間破破爛爛的旅館中的房間。

魔法《愛莎》她[我才不要坐在這種馬房裡]這樣說着去了其他旅館,聖法《米露斯》也跟著去了。

[喂,我的行李在哪裡啊....?]

萊亞斯的行李被前一間旅館給扔出去了。
魔法《愛莎》她沒有帶過來,而是就那樣放在了那裡。
慌忙地回去後,行李已經不見蹤影了。
向老闆娘抱怨有關行李在哪和不合理地把他們趕出旅館、她馬上叫來了憲兵,萊亞斯只能慌忙地逃跑了、

[嗚嗚、艹、艹、為什麼會發生這樣的事情.....!]

路錢和行李都沒有了,萊亞斯只身一人在漏風的破屋子中抽抽噎噎地哭泣着,這還僅僅是個開始而已。
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
天衝塔巴比倫。
日正當中。

塔稍稍把太陽擋住了,巨大的陰影籠罩了街道。
在塔的四周有一條廣闊的街道,被稱為巴比倫。
這不是正式的名稱。而是不知不覺就被這樣稱呼了。
這裡是連王國聯盟都不可侵犯的領域。
由『冒險者』們所自主營運的街道。
在街道的中心是冒險者公會《Guild》。
圍在塔四周的,正是公會的建築物。

我先去了公會的總接待處。

[啊—還是沒變呢—]

從大開的大門中進入接待所。
內部還是和三年前一樣。自我被『勇者』的隊伍招募的三年間,雖然沒有再回到公會來了,但是這裡還是和以前一模一樣。
這裡兼具了食堂和酒館,實在是好不熱鬧。

在雜亂的木製圓桌堆正中央的那張上,有我達到了Lv99時作為記念(隨手)留下的◆型刻痕。
雖然椅子也是木製的,但是和桌子不一樣,大多數都是很新的。因為無論是哪一張都很快就會變得破破爛爛的了。

穿過桌子堆的右手側是公告版《board》。
在那之上貼着隊伍募集啊,道具收集啊,物品交換之類的委託。
然後在更深處是接待處。

三年沒有回來了,當發現了有熟悉的接待姫的時候、有點開心呢。

[——好久沒見了呢、亞妮塔。我不在的時候有感到寂寞嗎?  啊啊!在與你分開的三年間,每分每秒胸口就像是被撕裂了一樣啊](鹹魚:騷wwwwwwwww)

我細膩地拿出了一朵玫瑰。
亞妮塔小姐她呆住了。
糟了,犯了道化師《遊人》的奇怪習慣了。

冒險者的『職業』超越了人類的極限的話,就會發生副作用『逆流』。
道化師的副作用就是會搭訕在意的女性,在戰鬥中會想做多餘的事(單口相聲之類的)等等。因為這個的原因動不動就會被萊亞斯罵。

話說,接待姫亞妮塔還是大大地張着口啊。
“說錯話了啊。”我在內心冒着冷汗、

[迪——迪倫先生—————!?!?!?!?]

亞妮塔超大聲的,嚇到我了。
我像平常一樣笑了

[呀,好久不見了]

之後、

[迪倫!?]
[騙人的吧、真的假的?]
[誒、誒、那個迪倫!?道化師那個!?]
[他媽的你回來了啊—!]

在酒館中所有的冒險者看到我後騷動起來了。

[終於回來了吶—!]
[好久不見了,迪倫先生!]
[歡迎回來,迪倫!]
[活著回來了啊,道化師—!]

然後,恭賀我回來了。
冒險者們,啪啪地拍着我的背和肩膀。

[呀,大家,我回來了—!]

雙手張開和大家打招呼。
道化師的打招呼,當然是魔術《Magic》了。

從張開的雙手飛出了大量的花瓣。

[鳴哇哇哇—!?]
[嘰呀——好厲害!]
[不愧是迪倫!還是和以前一樣厲害吶!]
[好帥———————!!]

坐在被我刻上了刻印的圓桌上,舉起右手。

[道化師、迪倫•阿爾貝爾帝尼!回歸巴比倫了!]
[[Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!]]

大家都嗨起來了。
呼,果然這裡最棒了。
我要在這裡重來一遍——

[喂迪倫,這孩子是誰啊?]

回過頭來,熟悉的戰士指着一個小個子的巨乳少女。

[哈吐哇,迪倫先生,果然好膩害....!]

蒂娜張著大眼閃閃發光的,向上看著我。
是十分清澈的眼睛。
十分熾熱的眼神。
我則煩惱着[該如何說明啊]
-----------
註1:ヴァンガーランド---Wangerland---萬格爾蘭,話說這是現實中一個真實存在的地方...在德國...

评分

hugh199806 + 1 大佬,求交往

大学生

天命
荣誉
人气
感謝!
這勇者(笑)各種秀下限.男主能忍這麼久.真是非凡阿

大学生

天命
荣誉
人气

勇者完全被店主當成笨蛋了啊

高中生

天命
荣誉
人气
他之前是怎麼活過來的..........

當然是靠真男主角才活的啊  详情 回复 发表于 2019-5-11 09:40

大学生

天命
荣誉
人气
楊某 发表于 2019-1-15 16:36
他之前是怎麼活過來的..........

+1。。。

中学生

天命
荣誉
人气
好期待啊,这帮世界最强的勇者们会被怎样玩弄呢

大学生

天命
荣誉
人气
這老闆會如何榨乾勇者的錢包呢

中学生

天命
荣誉
人气
勇者们到底会被搞的多惨呢好期待啊。

谢谢dalao翻译啊
你以为自己,

在别人瞧不见的角落一点点萌芽,

其实只是人家懒得踩死你。

大学生

天命
荣誉
人气
這勇者的EQ怕不是負數

大学生

天命
荣誉
人气
勇者智力:-999
老闆智力:+999

錯了 ...老闆的智商 是普通水準 勇者隊伍的智商 除了被踢出去的遊人 其他都是-999 才對  详情 回复 发表于 2019-5-11 09:41