请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: 鼠咖

[游戏活动] [有獎徵答]大家來找碴

图书委员

天命
荣誉
人气
好,又有借口咕了

等等聖女南醬就說要堂堂正正  详情 回复 发表于 2020-4-3 08:48

图书委员

有色情的東西 GKD!!!!

天命
荣誉
人气
匿 名 发表于 2020-4-3 08:34
好,又有借口咕了

等等聖女南醬就說要堂堂正正

我来堂堂正正了  详情 回复 发表于 2020-4-3 08:50
女人有沒穿衣就好像一門藝術,沒穿只是一個非常單純的藝術品,但是有穿,就可以無窮無盡的想像空間,是一個宇宙啊,不要小看這門藝術!

图书委员

白发色情无口美少女

天命
荣誉
人气
QQ
大紳士之魂 发表于 2020-4-3 08:48
等等聖女南醬就說要堂堂正正

我来堂堂正正了
遇到困难,睡大觉

图书委员

有色情的東西 GKD!!!!

天命
荣誉
人气
南姬 发表于 2020-4-3 08:50
我来堂堂正正了

女人有沒穿衣就好像一門藝術,沒穿只是一個非常單純的藝術品,但是有穿,就可以無窮無盡的想像空間,是一個宇宙啊,不要小看這門藝術!

大学生

天命
荣誉
人气
一模一样的对吧

90%像吧 前半還是有再認真寫大學論文的  详情 回复 发表于 2020-4-3 09:24

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气
FTbiubiu 发表于 2020-4-3 09:22
一模一样的对吧

90%像吧
前半還是有再認真寫大學論文的
重學日語中勿念
我是za的玩具+死鴿子 啊吧啊吧

大学生

天命
荣誉
人气
那个祖母大人的草真优秀那里,故意断开了

评分

鼠咖 + 10 原來如此

大学生

天命
荣誉
人气
第零句
「殿下、殿下,之後的準備已經完成了。請您趕緊回來!」
「殿下、殿下,輪到您做準備了,請您盡快回來!」

第一句
術式外傳來呼喊。
法術的外面傳來了聲音。

第二句
就算張開幻術,只要對方有明確要找的對象在就能知道大致上的位置。
法術的外面傳來了聲音。無論施加了多少幻術,若是擁有明確的目標對象,那麼就能夠知道大概的位置。

第三句
我彈響手指,解除術式。
我彈了彈響指,解除了幻術。

第四句
宛若海市蜃樓的術式消散,我乖乖坐在拔拔的腿上。
在有如海市蜃樓的術式解開後,我靜地坐在爸爸的腿上。

第五句
大哥坐在我的位置上,祖母大人則是在一旁喝茶。基倫陛下則是靜靜站在一旁露出溫柔的微笑。假到不行!
大哥則坐在我原先的位置上,祖母則坐在一旁品茶。而基倫陛下則靜靜地佇立在一邊,露出溫和的微笑。哇~真假!

第六句
「待在《無魔力》的你身邊非常舒服。我會再來見你的。」
「坐在〈無魔力者〉的妳身旁讓人感到舒心。我還會再來見妳的」

第七句
說完,基倫陛下優雅地親吻我的指尖,隨著前來迎接的從者大步向前
說著這般的發言並優雅的在我指尖上輕輕一吻,便隨著身後的侍從大步離開了

第八句
啊,周圍的悲鳴也太煩人!
啊~周圍的驚呼聲真讓人鬱悶!

第九句
大哥,對我的手指用淨化魔法!洗一洗就能洗掉了!
大哥,不用對我的指尖施加了淨化魔法啦!洗一洗就可以了!

第十句
「真的......快累死了。兄長大人的比賽都結束的話,我們能回去了嗎?」
「姆……好累。兄長的比在結束後我們就回去好嗎?」

第十一句
「也對,也需要稍微談一下呢。」
「也是呢,我們有必要稍微溝通一下。」

第十二句
「拉爾薩,辛苦你了。做的很好。」
「拉爾薩,辛苦你了。做得不錯。」

第十三句
哇!
哇~!

第十四句
歡呼聲響起。
在歡呼聲響起的同時,

第十五句
一往會場看去,第二場準決賽的選手也登場了。
我順著聲音往場上望去,才發現準決賽第二場的選手已經登場了。

第十六句
露的爪子突然刺向我的肩膀。有點痛喔,露?
忽然,魯魯用用力地抓住我的肩膀。魯魯怎麼了?很疼的喔?

第十七句
『瑟蕾......是那傢伙。』
『瑟蕾……是那傢夥。』

第十八句
露認真的聲音不禁讓我隨著露的視線望去。
魯魯嚴肅的聲音讓我不禁隨著祂的視線看去。

第十九句
.......沒有錯,是我和露在魔力研究所的時候遇到的那個人。
……額,毫無疑問。那是在魔力研究所遇到的人,

第二十句
身高遠比一年前還要高上不少。
相比於一年前高了不少。

第二十一句
「兄長大人,是那個人。那個人是誰?」
「兄長大人,他是誰?」

第二十二句
察覺到一切的家人全都注視著他。
剎那間,家中的各位都凝視著他。

第二十三句
拔拔.......嘆了口氣,以放棄的口吻開口。
爸爸嘆了口氣,放棄般地說到。

第二十四句
「那一位是我國的第一王子,施奈德殿下。」
「那位,是我國的第一王子,施耐德殿下」

第二十五句
◇◇◇
---------------------------------------------------------------------------------------------------

第二十六句
我們和大哥分開後,全家人都因為大哥戰敗的關係,拖著洩了氣的身體早早離開魔法學院。
我們拜別了大哥後,因為家人敗北所以我們早早離開了魔法學院。

第二十七句
想在施奈德殿下注意到自己之前快點躲起來,這才是我的真實想法。
實際上是想在施耐德殿下發現之前引在自己。今天不想在見到更多的新人物了,已經要陷入恐慌了。

第二十八句
今天不需要再增加登場人物了,已經快要陷入恐慌狀態了。
今天不想在見到更多的新人物了,已經要陷入恐慌了。

第二十九句
我一面在搖晃的馬車中閉上雙眼,一面思考起小說的情報。
在搖晃的馬車中閉目養神,並從腦中調出了小說中的情報。

第三十句
小說當中並沒有出現第一王子的名字。
小說中甚至連第一王子的名子都沒有出現。

第三十一句
第一王子的出生順序雖然是首位,卻因為是嬪妃的孩子加上體弱多病的緣故,下任的國王寶座幾乎確定是由才色兼備同時還是王妃兒子的加德納殿下......之類的設定只有簡單帶過。他完全就是個路人。
雖然是出生第一順位的王子,但是因為側妃所出再加上身來多病,因此下任國王將會是正室所出、才貌俱佳的加德納殿下,這基本已經是板上釘釘的事了……只有像這樣的設定輕描淡寫的帶過。殿下基本毫無存在感。

第三十二句
回到家之後,我換上較為輕鬆的禮服,前往父親大人和祖母大人等著的談話室內。
回到家後,換上了件舒適的禮服,便去往父親與祖母所在的會客廳。

第三十三句
把茶遞給我的瑪莎因為我精疲力盡的表情嚇了一跳,蹲下身子緊緊抱住我。
將茶遞給我的瑪莎被我怯弱的神情嚇到,慌張地蹲下身子將我緊緊的抱住。

第三十四句
瑪莎的態度自我出生的那天到現在都沒有任何變化。是我唯一能回到六歲小孩子模樣的麻麻。
(譯:此處指心靈上的媽媽)
瑪莎的態度亦如從前那般,這是如我母親般存在的溫暖,也是六歲的我唯一的心靈避風港。

第三十五句
「是怎麼了嗎,大小姐?是碰到什麼難過的事了?」
「小姐,您怎麼了?是遇到了什麼傷心事了嗎?」

第三十六句
真是的,瑪莎都露出悲傷的表情了。
瑪莎臉上充滿了擔憂。

第三十七句
啊......瑪莎的香味和毛物一樣是我的鎮定劑。
啊~瑪莎身上的香味真好,是使我安心的良藥。

第三十八句
「沒有喔,我只是累了而已。露也想吃好吃的蛋糕呢。」
「不要緊~我只是累了而已,魯魯也是。我想吃美味的蛋糕呢。」

第三十九句
「我馬上就端過來。」
「老身這就為您端來。」

第四十句
瑪莎又緊緊抱住我一次後,這才前往廚房去做準備。謝謝你,瑪莎。
再次把我緊緊摟住,倏忽之後,瑪莎便迅速地去廚房為我準備甜點。謝謝,

第四十一句
這樣我就能恢復到正常模式了。
這使我冷靜了下來。

第四十二句
「父親大人,我不太清楚施奈德大人的事情。我曾經聽人說過......第一王子的身體好像不是太好。」
「父親大人,不知為什麼我對施耐德殿下竟一無所知呢,若說到第一王子……大略只有其體弱多病的傳聞,這是為何呢?」

第四十三句
「第一王子只是表面上的體弱多病,所以難以出現在公開場合下。嘛.......講好聽是為了王妃大人和加德納王子退了一步。」
「對外就是這麼說的,因此殿下幾乎不怎麼出現在大眾眼前。嘛……說好聽點就是為了王妃與加德納王子而讓步。」

第四十四句
講難聽點的話就是只要出現就會被恐嚇。好口怕!
說難聽點殿下只要出現就會被攻擊,哇~真恐怖!

第四十五句
「但是,從施奈德殿下能看見露這點來看,他應該擁有一定的魔力.......再加上上一次的對話裡得出他很聰明的結論。相對的,嘉德納殿下卻連有兩隻聖獸降臨的事情都沒注意到。盡可能保持不顯眼,優秀的第一王子為什麼會出現在魔法大會這種隆重的舞台上?」靜靜敲了敲門後,恩狄克緩緩進入房間。
「不過,魯魯看到殿下身上擁有大量的魔力,而且從之前的對話中也發現殿下相當的睿智,而相對的,加德納殿下即便兩尊聖獸在其眼前降臨也毫無察覺。而一直低調的的第一王子,又為和要在這次的大會中做出亮眼的成績呢?」靜靜敲了敲門後,恩狄克緩緩進入房間。

第四十六句
「愛爾莎大人,有信送來給您。」
「愛爾莎大人,有信送來給您。」

第四十七句
「謝謝你了,恩狄克。我瞧瞧.......施奈德殿下是二年級生,去年的生活態度不太顯眼平時也不強出風頭,當然也不會出席魔法大會。大約一年之前,整個人突然為之一變全心投入魔法當中.......不去在意王妃。嘛,目前因為年紀差的關係還無法和第二王子互相比較,王妃目前也在觀望當中。肯定是受到什麼巨大的刺激,導致生活方式巨變。」
「謝謝你恩狄克,我瞧瞧.......施奈德殿下是二年級生,去年的生活態度不太顯眼平時也不強出風頭,當然也不會出席魔法大會。大約一年之前,整個人突然為之一變全心投入魔法當中.......不去在意王妃。嘛,目前因為年紀差的關係還無法和第二王子互相比較,王妃目前也在觀望當中。肯定是受到什麼巨大的刺激,導致生活方式巨變。」

第四十八句
居然能在這麼短的時間探查到這些。祖母大人的草,優秀!祖母大人也好口怕喔。
(譯:此處的草暗指密探)
居然能在這麼短的時間探查到這些,祖母大人的草真優秀!祖母大人真的好可怕。
(譯:此處的草暗指密探)

第四十九句
不過,我在那個時候果然還是立Flag了啊。無力啊。
話說回來,我在那個時候果然還是立了旗子啊。無力啊。

第五十句
作為王家的一員、作為嘉德納的兄長,他總有一天會出現在我的面前吧。
作為王家的一員、作為嘉德納的兄長,他總有一天會出現在我的面前吧。

第五十一句
我餵了露一口露專用的一口蛋糕給牠吃。露卻比平常更老實地吃著蛋糕。
我把切成一口大小蛋糕放進魯魯的嘴裡,魯魯以比平時更平靜的表情吃著。

第五十二句
但是,小說裡身為配角的第一王子施奈德殿下的名字這麼早就出現,也代表說小說的內容已經完全亂掉。對我來說應該能算是件好事吧?
但是,小說裡身為配角的第一王子施奈德殿下的名字這麼早就出現,也代表說小說的內容已經完全亂掉。但是,對我來說應該能算是件好事吧?

第五十三句
「總之,能知道對方是誰就好,既然知道對方是誰就能想辦法避免。就讓拉爾薩在不會讓人起疑的程度下探察王子的動向,和往常一樣斷絕對方跟我們之間的接觸。」
「總之,能知道對方是誰就好,既然知道對方是誰就能想辦法避免。就讓拉爾薩在不會讓人起疑的程度下探察王子的動向,我們在那之前都停止接觸對方。」

第五十四句
我和祖母大人默默點頭。
祖母和父親默默的點了點頭。

第五十五句
「您們認為施奈德殿下會去探尋我和露的真實身份嗎?」
「您們認為施奈德殿下會去探尋我和魯魯的真實身份嗎?」

第五十六句
「我們必須經常預想最壞的情況,絕不能樂觀看待,瑟蕾菲醬?必須以被發現為前提,更謹慎行動。」
「我們得必須得料敵從寬,大意是不行的喔。瑟蕾菲,必須以被發現為前提,更謹慎行動。」

第五十七句
「是的,祖母大人。」
「知道了,祖母」

第五十八句
「另外.......關於基倫殿下那玩笑般的求婚,當然是無視對吧?」
「然後……基倫殿下那胡鬧般的求婚,理所應當的無視對吧?」

第五十九句
拔拔,你的背上好像冒出了什麼黑暗的東西喔,有點可怕耶!
爸爸,您背上冒出黑色的氣場了,很恐怖啊!

第六十句
「父親大人,我對蘿莉控完全沒有半點興趣。但是,基倫殿下不只知道我們全部的秘密,還能夠使役聖獸。沒有比這更糟糕的人了。」
「父親大人,我對蘿莉控完全都沒有興趣。但是,基倫殿下不只知道我們全部的秘密,還能夠使役聖獸。不能夠置之不理吧。。」

第六十一句
「羅哩控(蘿莉控)?」
「蘿莉控?」

第六十二句
「呵呵呵,要堅強的活下去喔,瑟蕾菲醬?至少得和對方說聲『要是你敢曝光我的秘密,我們就再也不會見面』。先迷上對方的就算輸了,戀愛就是這樣喔?」
「呵呵呵,要堅強的活下去喔,瑟蕾菲?至少得和對方說聲『要是你敢曝光我的秘密,我們就再也不會見面』。戀愛不就是先迷上對方的就算輸了嗎?」

第六十三句
不對喔,祖母大人.......就算真的是戀愛,基倫陛下迷上的也不是我,而是露喔。
不對喔,祖母大人.......就算真的是戀愛,基倫陛下迷上的也不是我,而是魯魯喔。

第六十四句
啊,結果好像都是一樣的耶?乾脆說『要是你故意找碴的話,我就不讓你和露碰面』會比較好?
啊,結果好像都是一樣的耶?乾脆說『要是你故意找碴的話,我就不讓你和魯魯碰面』會比較好嗎?

第六十五句
「總之,對方是大國王族。一邊注意不要引起麻煩,一邊以要找小朋友當結婚對象到底是在開什麼玩笑啊?這類的大方向可以吧。」
「總之,對方是大國王族。一邊注意不要引起麻煩,但又以小朋友為結婚對象到底是在開什麼玩笑啊?嘛,這樣的大方向如何。」

第六十六句
父親大人和祖母大人點點頭。
父親大人和祖母大人點了點頭。

第六十七句
「話說回來瑟蕾菲醬初次亮相就釣到大傢伙了呢?嘉爾的皇子在最後不是都被瑟蕾菲醬給迷得神魂顛倒了嗎?祖母大人相當自豪喔!」
「話說回來瑟蕾菲醬,初次亮相就釣到大傢夥了呢?嘉爾的皇子在最後不是都被瑟蕾菲給迷得神魂顛倒了嗎?祖母大人相當自豪喔!」

第六十八句
神魂顛倒?不是因為祖母大人您用了幻術,太過耀眼的關係才會讓他退了一步嗎?
神魂顛倒?不是因為祖母大人您用了幻術,太過耀眼的關係才會讓他退了一步嗎?

第六十九句
「母親大人,這玩笑完全讓人笑不出來!」
「岳母大人,這玩笑完全讓人笑不出來!」

第七十句
「哎呀哎呀。」
「哎拉哎拉!」

第七十一句
「父親大人,請放心。我和露會成為冒險者。總有一天會從這裡獲領地宅邸出發,再次回到父親大人身邊。旅行者是不可能會結婚的,對吧露?」
「父親大人,請放心。我和魯魯會成為冒險者。總有一天會從這裡,領主宅邸出發,並再次回到父親大人身邊。旅行者是不可能會結婚的,對吧魯魯?」

第七十二句
『喔!我是絕對不希望瑟蕾和那傢伙結婚住在一起的!』
『喔-!我是絕對不希望瑟蕾和那傢夥結婚住在一起的!』

第七十三句
「瑟、瑟蕾菲歐尼!!!」
「瑟、瑟蕾菲歐尼!!!」

第七十四句
緊緊。
緊緊。

第七十五句
我和父親大人緊緊相擁。
我與父親大人緊緊的相擁在了一起。

第一句是真白萌残星的,第二句是ESJ上的

放上整理的,一句一句的对比,方便大家找碴。

我不懂日语
在这个前提下,说说我的看法(以下ESJ的句子省略成ESJ,真白萌的句子省略成真白萌)

1 ESJ将句子改成真白萌的可能解释之一
第零句
「殿下、殿下,之後的準備已經完成了。請您趕緊回來!」
「殿下、殿下,輪到您做準備了,請您盡快回來!」
这里“之後的準備已經完成了”的句子可以理解为“輪到您做準備了”
例子:
第四十一句
這樣我就能恢復到正常模式了。
這使我冷靜了下來。

2 ESJ对句子增加了“修饰“
第一句
術式外傳來呼喊。
法術的外面傳來了聲音。
这里可能把真白萌拆开成关键词,换成关键词的同义词,然后重新组合成个完整的句子,来达到规避对照的目的
例子:
第六十五句
「總之,對方是大國王族。一邊注意不要引起麻煩,一邊以要找小朋友當結婚對象到底是在開什麼玩笑啊?這類的大方向可以吧。」
「總之,對方是大國王族。一邊注意不要引起麻煩,但又以小朋友為結婚對象到底是在開什麼玩笑啊?嘛,這樣的大方向如何。」

3 ESJ完善语义?
第九句
大哥,對我的手指用淨化魔法!洗一洗就能洗掉了!
大哥,不用對我的指尖施加了淨化魔法啦!洗一洗就可以了!
ESJ将感叹句改成祈使句?结合后面的语句可以看出ESJ可能想通过将真白萌”白话“的方式(将一些语句改成更直白的形式),来规避对照
例子:
第十四句
歡呼聲響起。
在歡呼聲響起的同時,

如果您方便的话,不妨点评一下
您的每一次点评,都是我水帖的动力

评分

某根絨毛 + 10 + 10 赞一个!

大学生

天命
荣誉
人气
第四句开始就不同了,星酱是弹响手指,他们那边是弹了弹响指。

评分

鼠咖 + 10 赞一个!

翻译菌

疯人

天命
荣誉
人气
大紳士之魂 发表于 2020-4-3 02:06
你們很壞哦,一直找esj碴,等等人家又要發公告了

一直找e×j的茬(×)
×sj一直过来碰瓷(✔)

還是這裡舒服(新活動區太貧乏了)  详情 回复 发表于 2020-4-3 22:53
原来疯掉的人是我!
我要去精神病院住几天,别来找我!