请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[奇人共赏] E/S/J管理员

幼儿园

天命
荣誉
人气
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

下班了,不好意思拖这么久,我来回应一下大家的问题,毕竟当初创这个网站也只是回应一些翻译菌觉得贴吧机制太烂,需要一个能够方便阅读小说的网站才搞的,不希望搞成今天这么麻烦的样子。
我通过一些频繁使用两边论坛的人那里统整了一些议题,让我一一回答大家的疑问。
1.我们用爬虫爬大家的论坛。
A:我们并未用过半次爬虫,相反我们也时常被爬,所有的翻译我们都经过翻译菌的确认才转载(可能没有每个都确认到,但是大部分都是有确认的),一次大幅度搬运的翻译文都是经手已经整理好的TXT档才能达到那么快的搬运速度。
至于没有授权或是没有问的翻译我们会直接贴"有翻译过的网站",比如说"贴吧"、比如说"石墨"、比如说"真白萌"、比如说"轻国",也正因为我们直接转连结的方式造成了真白萌各位的困扰,不好意思。
2.广告很多,我们转载是用来赚钱
A:我并不是用自己的钱租服务器,而是用广告收入来租服务器,时亏时赚,亏自己吞,赚的话可能也顶多吃一顿饭。
创站初期不用说几乎都是贴钱在撑的,现在则是打平,并有赚到了些能够填补初期亏损的小钱,考虑到我们并没有打算营利,之后会拔掉一些广告增加观看的舒适度,整体目标是维持不赚不亏,提供一个自由的小说平台。
3.关于把IP定向真白萌这点
A:这我们其实不是很清楚,因为我们从未做过,程序员只有一个,其他人都只是管理员,整个网站基本上是我架的,但也因为处理不来所以有开放了一些权限(例如可以放新书以及在书上加连结)
(这也导致了一堆连结乱乱连的状况,举个例子"转生鬼神浪漫坛"以及数部小说的连结就被外部成员窜改成"仙王"之类的网文连结。)
但是怎么样都不太可能会导向真白萌才对...你们想我们光是要填亏的坑都来不及了,怎么会把网站导向真白呢...如果我们真要赚钱当然是尽量把人留在ESJ才对啊?
突然一堆矛头指向我们,我们其实也不清楚发生了什么,是有人联系我们之后我们才知道发生了这些事情,我不知道怎么证明,但是我测试ESJ网址并没有办法直接跳到真白萌,所以我也不清楚发生了什么事情。
4.是否有删除留言?
A:没有,大致上我一天只看两三次论坛,做的事情就是手动推送"有动静"的小说,放到今日更新的连结处并帮忙处理有遇到发/删文障碍的人。

至于如何证明我是管理员的这点,过一段时间后我会在ESJ更新公告,内容是以后不会随便将连结连到真白萌,并以这则公告证明我是管理员。
大致上看来只有这些疑问,如还有什么问题,请尽量询问,能回答的范围我都会解答。

萌主

请把人家当作NPC~

天命
荣誉
人气
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
关于问题1:
我们顶多只是怀疑,并没有证据,也不打算做文章。
但是其他翻译反馈的情况来看,你们站直接照搬我们翻译的内容确实不少,还是希望尊重翻译的意见,该删的删,做个表态。

关于问题2:
不知道谁这么说的,我觉得有点过,(虽然我当初也嗤之以鼻过,但是大家观念不同,不应该道德绑架一般揪着这点不放,略欠优雅)。不过我个人当初去你站浏览的直观感受也是如此(本来网速就不快,流量还都浪费在刷广告上,怎么都不会痛快)。
关于资金和打算这方面我也看了后面的帖子,情有可原可以理解,但是本质不会因此而改变。收了一毛钱广告费就是收了,没什么好纠结的,如果你真的是为了某些你觉得崇高的目标,你可以找人赞助,或者发起募捐,总比强制所有用户降低体验为你的广告收入服务要强吧。

关于问题3:
我的观点有2点,首先,事情已经发生了,那么多人测试过,甚至还有录像作证,你作为总负责人就该负起责任,直截了当说明发生了什么事,造成了什么影响,表示整改道歉。而不是发个怨妇一般的“公告”仿佛“不是我不让她接客是他老公不许”(群里某小天才的比喻)一般转嫁责任,结果呢……又被喷了吧?其次,这和第一点有关联,我觉得把权限大量下放不设监管,“只要不对自己造成损失没人上门告状就不管”的管理思路很不负责,或者说,可以理解为为了扩大网站而不择手段。

关于问题4
和3一样,哪怕操作真是什么神奇的第三方操作,但是事情发生在你网站上,是你选用了这样的系统给人带来不快,你就应该道歉,而不是第一时间到场打太极。

不瞒您说其实我也是刚下班到家,看您那么认真水个大半天,而不是狠话一撩拍屁股走人,至少我觉得对方好歹算是个能沟通的人。所以我也表达一下我的观点。
我创立网站的动机很单纯,首先照顾的是自己熟识的翻译们,所以并不急于扩大,也不打算垄断市场,有同类网站分担流量共同创造一个舒适的环境我也很高兴。
但是道理是道理,有些事,道理再明白,心情还是会被感情左右的。

首先你网站使用谷歌之类广告营收,不管动机如何,只要不是0的收益都是营收了,(这点上我们是为了避嫌大陆相关法律自然也有一定成分)之后便是道德方面的要求了。我们这类网站都属于未经授权的转载、翻译,不管你如何理解,对于日轻的源头也就是作者来说都是感情上难以接受的,所以理当回避“利用日本作者的轻小说进行收益”这条。可你没有。

然后大量未经翻译许可的转载、甚至轻易采用机翻来填补空缺章节,存在抢流量之嫌,虽说我们流量不会产生收益,但这不是给你引流过去给自己带来利益的理由。你也知道我们对翻译水平控制得比较严格,我们的目的是翻译,有条件的话培养翻译扩大翻译队伍,努力增加做蛋糕的人才能把这个蛋糕做大做好。而贴吧机翻这种劣币驱逐良币、最终消灭翻译的东西自古就是我们的死对头。你真想创造一个看小说的好环境,那就应该限制机翻,把关翻译质量,或者找人负责。可你没有。

最后是关于做人的,作为一个网站的创立者,只要不是彻底易手了,都应该对自己的网站负责。如果你觉得上述问题都是你忙导致的话——我可以说我也很忙啊,我事先就把权限以及相关的标准和要求都分给了几位朋友,自己没空不能找朋友来把关吗?出了问题就该追责,如果是其他人没按照预案做,那就是他们的责任,但是权限给到造成问题自己都不知道,那纯粹就是你失责了。可以一切因你而起,这种时候只能你站出来道歉,而不是把责任转嫁给临时工之类,大家不想听你诸多理由甚至艰苦奋斗心路历程,等的就是一句干脆的对不起,坦率点道歉就完事了。可你没有。

综上所述,我们不管理性上还是感情上都会站到对立面,对立一产生,那么难免就会说话难听。然后有今天一事,便是众人感情总爆发,有些东西欠下了就不是一时半会能还清的了。
虽然不是强求,如果你是真的想混个好名声的话,个人还是希望能早点改改上述不太妙的情况。(说到名声,想到有些贴吧的人对我恨之入骨我就想笑233)
听人一句劝,日后好相见。
躺了

問題2應該是我和禿頭魚吧,說他廣告很有問題  详情 回复 发表于 4 天前

评分

白身 + 1 虽然我不怎么看小说,但我觉得这个爱好的东.
Loud + 1 \說的很有道理,支持真白大萌神/.
wen85414031 + 1 支持觀點
爱藤枫 + 1 赞一个!
Maro + 1 创建网站的理念明确是我当初选择真白的原因.
arialing + 1 赞一个!
Ruru魚 + 100 + 100 + 5 真白大萌神万岁

店长

在咖啡店徘徊的惡靈 歐洲人的朋友 會把驅魔師搞得亂七八糟

天命
荣誉
人气
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
先生 你的證明呢 我是說你代表esj的證明 請問是和你說的在esj發文證明一起進行嗎

幼儿园

天命
荣誉
人气
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
总之先推上去...

图书委员

天命
荣誉
人气
你是要笑死我
https://masiro.moe/forum.php?mod ... TMy&nothumb=yes

請解釋一下這張圖

店长

在咖啡店徘徊的惡靈 歐洲人的朋友 會把驅魔師搞得亂七八糟

天命
荣誉
人气
再來 垃圾回覆標記 能給個理由嗎

劳动委员

天命
荣誉
人气
看了第一個問題我就想噴了,也懶得往下看了。包括我自己被轉載的在內我就看過很多沒經過許可就被轉載的譯文,你跟我說大部分都有確認我只覺得是個大笑話
咕咕咕

幼儿园

天命
荣誉
人气
我等等會公告在ESJ本站上一個貼文,內容為:
各位使用者您好
由於今天發生一起離奇事件
就是從日本連進來的 IP 會主動被導向至真白萌
工程師表示不太清楚發生原因,檢查程式後也沒有發現這樣的設定
而留言反應的網友還被檢舉為垃圾評論(在留言板可以看到一則留言不見但卻有回覆)
果不其然的被認定為做壞事被發現
有鑑於偶有的爭議,因此與其他管理員討論後,決定未來將不再轉貼真白萌的連結
而站上目前已轉貼的連結將會逐一清除,以避免再發生相關的爭議

图书委员

天命
荣誉
人气
举手,我是轻国过来的翻译菌

我目前为止一共翻过4个小说,其中3个web一个文库,基本在轻国和贴吧都有贴并且认真看过每一个回复及私信

但是从未见过任何一个转载申请

甚至知道自己小说被转载是因为去看自己翻译过的小说的漫画的讨论区看到有人说esj上面有才发现这件事,冷门到不行和还算小有名气的都有,你确认你说的1是真的吗?
回复 支持 1 反对 0

研究生

潛水不浮,只拿六小時獎勵,隱居了,各位掰掰

天命
荣誉
人气
感覺只是發了被噴的文章
潛水不浮,只拿六小時獎勵,隱居了,各位掰掰

幼儿园

天命
荣誉
人气
烈火寒冰 发表于 2020-3-23 20:35
看了第一個問題我就想噴了,也懶得往下看了。包括我自己被轉載的在內我就看過很多沒經過許可就被轉載的譯文 ...

如果是单篇的话可能会真的没有确认到,我们会问的都是最大的翻译菌,基本上翻译最多的如果同意的话我们就会整个搬运了,除此之外就是其馀的用户了,管理员(3个)搬运绝对都有经过确认,但是非管理员也可以搬运,基本上有人主动搬过来网站我们都会直接上架,若是不满意的话我们可以撤掉你的翻译,请告诉我是哪一部。

首先我先說好,我是有同意轉載我的機翻文的(貼吧時期被問,然後我有回ok) 反正我機翻的bug一堆(想要修改的red醬都已經變得咕咕咕了)算不上能有什麼利益能給誰 不過嘛,還是問一下吧 ----------------------  详情 回复 发表于 5 天前