请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

注册关闭
搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[有感而发] TS的疑問

翻译菌

訓奴師

天命
荣誉
人气
不知道為何 很多人都對男TS成女然後變嫁感到不舒服 然後女TS成男然後跟女孩子交往是百合賽高 這兩種不是一樣嘛……

大学生

天命
荣誉
人气
我還比較常聽說男變女然後玩百合

男變女嫁反而沒印象

真白蠻多變嫁的吧  详情 回复 发表于 2020-3-4 22:04
男變女很少人翻說030  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:25

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气
BL和GL的差別囉

重學日語中勿念
我是za的玩具+死鴿子 啊吧啊吧

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气
三三三 发表于 2020-3-4 21:23

女變男很少人翻說030
記反了,還看反了
重學日語中勿念
我是za的玩具+死鴿子 啊吧啊吧

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ
難道你會說bl跟百合是一樣嗎

那么问题来了 两个绅士ts女搞百合 和 两个腐女ts男搞基 一样吗?  详情 回复 发表于 2020-3-5 11:25
大家都是水怪~大家都是鸽子~

結界師?大魔王!~ 轉生成為結界師
惡役千金?現代未婚妻!~ 未婚妻是校內有名的惡役千金!?
戀愛?喜劇!~ 想讓損友交個女友而别煩我
(招募合作翻譯中~qq:1921564394, lineID:rloki221)

1万

1万

劳动委员

門先生

天命
荣誉
人气
三三三 发表于 2020-3-4 21:23

真白蠻多變嫁的吧

大学生

新手夯塔的說!

天命
荣誉
人气
是這樣嗎?我剛入真白第一個逛的就是TS版
然後發現男TS成女然後和基友搞曖昧香的不得了(越陷越深的表情)
女TS成男的倒是完全不感興趣
只是個一直誤上賊船的非洲難民QwQ

图书管理员

天命
荣誉
人气
讨厌TS嫁人的人有很多,但理由却不尽相同。简单梳理一下。
1、代入感较强的男性读者,始终是以男性视角出发代入的书中角色。这就决定了不论书以何种形式描写主角,不管是男变女还是女变男,主角的身份认同都被固定为“男性”。这其实很大程度上跟作品刻画的主题和具体的描写手法无关,只跟读者本身阅读前期待在书中看到什么内容有关。对此类读者来说,不论何种形式的TS小说本质上都与皮物、入替类乃至一部分伪娘作品无异,女性身份被同自我认同、社会认同强行割裂开来,身份认同过程被极大简化甚至忽略,女性的外观更近似于一件可以随时穿脱的时装,和平时游戏中选女性角色来玩没什么区别。而读者代入时的男性内核,是始终保持完整的。
2、一部分男性读者,也包括一部分作者,是将主角当做完美女性来期待和塑造(脑补)的。这类读者阅读作品的出发点在于追求一个理想中的女性形象,只要女主角在那卖卖萌,成为一个萌妹子,满足自己的期待就好了。
……说的难听一点,这样的主角本质上是读者脑中的禁脔,而对死肥宅来说理想中的女性需要什么样的品质?

实际的读者多半是这两类视角杂糅而成的,也有可能混入一些其他的奇怪性癖。但对前者来说,想引入一个让保持“男性内核”的读者认同的完美男主是件近乎不可能的事。这事儿无关逻辑,也无关书内情节。纯粹是读者代入自己的问题。对后者来说,任何一个不是读者自己的男性存在对一个理想中的完美女性角色而言都是玷污。

图书委员

天命
荣誉
人气

想看TS後把老公(調教)嫁.....

大学生

天命
荣誉
人气
但是据我所知,是变嫁的读者更多啊……因为变嫁这条路上主人公的心里转变往往会比较大一些,所以描绘人物心理的时候可以有更多桥段作为转折,论故事性往往会更好一些。
变百比较遗憾的地方就是很少有人能够写出新意,它没有变嫁那样有很多心理纠结可以描写,女生间的交往也是很多男性读者并不完全感兴趣的东西,甚至有些百合男会因为觉得主人公不是纯粹的女性而反感作品……百合赛高这句话并非此类作品的常态……

女性TS男性的话写的人太少了,据我了解很多女生绝对是喜欢这种展开的,不知道为啥相关作品却几乎看不到……

女转男太多bl走向,看多了就开始自我规避女转男……  详情 回复 发表于 2020-3-5 10:27