请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[小说讨论] 病 娇 图 鉴 (最后更新7.7~被卷入异世界召唤的异常者~)

图书委员

病娇

天命
荣誉
人气
QQ
Preface to the Yandere Index

ようこそヤンデレの世界へ、ヤンデレ使徒と申します
欢迎来到病娇的世界,我是病娇的使徒

本帖收录的作品满足以下3点

1.是汉化
也就是说,是有用简体字/繁体字翻译成中文的作品。
关于生肉方面的记录可以看《琉璃酱的笔记》

2.是男性向作品
也就是说,是为了服务男性读者而存在的作品。男主是病娇的话,大概不会计算在内。

3.是病娇系
所谓病娇系作品就是,以病娇这个属性为主轴的作品。
形如「后宫,成员之一是病娇」的作品不会记为病娇系作品

由于一些早期开始贴吧翻译的作品,没有认真翻译过简介,因此会由我来负起责任翻译

那么Link Start

首先是四大天王
四天王有有五个是常识吧

《黑之魔王》
通称《黑魔》

作者:菱影代理
翻译@灵九条 @keqi

黑乃真央是个对自己的凶恶眼神有些在意的男高中生,虽然没有女朋友,不过在友人的陪伴下仍然讴歌着和平的校园生活。但是有一天,黑乃在他所属的文艺部里突然毫无预兆地被迷之头痛所袭击而昏倒了。当他再次醒来时……
剑与魔法、怪物昂首阔步的正统异世界召唤物语!

真白:https://masiro.moe/forum.php?mod=forumdisplay&fid=53
贴吧:https://tieba.baidu.com/f?ie=utf ... %8E%8B%20&fr=search
dmzj:有
《成为小说家吧!》病娇系第一的作品

《异世界迷宫最深部为目标》
通称《迷深》

作者:割内タリサ
翻译@落地死的流星

本是一名日本高中生,与妹妹两人相依为命的相川涡波突然在黑暗的回廊中中苏醒,全然搞不清自己状况的他在迷宫内拼命逃窜,不仅是怪物,就连人类也对自己痛下杀手。涡波濒死之际遇到了一名叫做拉丝缇娅拉·弗茨亚茨的少女。
「真是让人羡慕呢,你啊」
得到她的救治,并得知自己身在异世界,此处乃是迷宫的少年,想到自己那还留在原来世界的病弱妹妹,决心前往据说可以实现任何愿望的迷宫最深处,回到原来的世界。与美少女剑士缇亚的相遇,买下样貌神似妹妹的奴隶玛利亚,为了实现愿望,少年将在异世界遭遇种种试炼与战斗。

真白:https://masiro.moe/forum.php?mod=forumdisplay&fid=112
贴吧:https://tieba.baidu.com/f?kw=%D2 ... B1%EA&fr=ala0&tpl=5

《愿你手拥幸福》
通称《愿幸》

作者:ショーン田中
翻译:贴吧联合

在救世之旅中同行的路易斯
在队伍之中他的工作是,杂务和守夜
被女性成员们疏远,每天承受着冰冷的视线

只有青梅竹马的阿莉珥诺的存在,将他联系在了队伍之中
即使,她被人称救世者的男人俘获了心

在失意和惰性之中度过的每一天
在那之中出现的身影宣告道

『给你带来仅有一次的机会。涂写一切,重绘这种人生绘卷的机会。』

真白:https://masiro.moe/forum.php?mod=forumdisplay&fid=171
贴吧:https://tieba.baidu.com/f?fr=www ... F&ie=utf-8&ie=utf-8

《我的现实是恋爱游戏》
通称《现恋》

作者:わるいおとこ
翻译@飒君CONAN

平凡的家里蹲长谷川亮醒过来之后,就已经在与现实完全相似的恋爱游戏世界中。 为了从游戏世界逃脱出来,必须要攻略女人不可。 长谷川行使得到的能力「存档&读档」以及「道具」。 然而长谷川所卷入的游戏却是要赌上性命攻略危险的女人们!

真白:https://masiro.moe/forum.php?mod=forumdisplay&fid=179
贴吧:https://tieba.baidu.com/f?ie=utf ... %E6%88%8F&fr=search
不要说“为什么现恋是病娇?”,因为作者自己打了ヤンデレ的key word,不辩!

《以为转生就能逃掉吗,哥哥?》
简称《妹死》

作者:纸城境介
翻译@百石尤莉叶 贴吧的野生翻译君们

高中毕业开始五年间都被妹妹监禁着的我,才想说要逃出出的时候就被卡车给辗死了。然后遇见的神明大人因为一些有的没的说了要让我转生到异世界。我终于能从那个恶魔般的妹妹中解放了!这么想着那一转瞬之间,知道了和我一起被卡车辗死的妹妹也转生到了同一个世界。我绝对不要在让那个妹妹喜欢上了……!这次我绝对要逃脱妹妹的魔手,过上幸福的人生。以这从神明大人那获得世界最强等级的能力作为武器。

……说着这些什么的,都是因为哥哥是个爱害羞的人而已♪『监禁』还是『魔手』或是『逃脱』什么的,实在是玩笑开过头了喔?事情就是这样,上面的概要全都是骗人的,都是玩笑而已。说谎的哥哥真是对不住大家了。这个故事是,恋爱之路上有着各种阻碍的我和哥哥,最终还是变成卿卿我我LoveLove湿答答的故事……欸?虽然女主只有我?哈?有什么问题吗?没有对吧因为哥哥爱着哥哥的是所以只要有我其它不管一个人一匹都不需要血缘问题转生后就没有关系哥哥也应该是明白的只要哥哥别妨碍我快滚开令人郁闷为什么要说这些奇怪的事情这些叽叽喳喳的虫子们把现在看着你们这些大家大家大家大家大家都杀了。

连载状况:连载中
真白:https://masiro.moe/forum.php?mod=forumdisplay&fid=116
贴吧:https://tieba.baidu.com/f?fr=www ... B%E6%B4%BB%E6%9D%A5
dmzj:无

旧标题《被病娇妹妹爱得死去活来》

《说谎的男孩与坏掉的女孩》
通称《谎坏》

作者:入间人间

御园麻由。
她是我的同学,既聪明又漂亮,对我来说是很重要的人。她就坐在我旁边,天真无邪地笑著。
在客厅里面与麻由一起看著电视,节目正叙述著在这个平静安稳的城市里所发生的绑架案概要。绑架,在某种意义上来说是比杀人更恶质的犯罪行为。杀人只要本人死了事件就随之结束;但是绑架案件,即使被释放之後,事情也会一直持续下去。虽是已经扭曲的人生,却依然不得不持续下去,也无法加以修正。正常人是无法理解这件事的吧!
啊,说到这个───
下次有时间的话问问她好了。

小麻,你为什么要绑架那些孩子们呢?

连载状况:已完结
台版:有

看见作者名字大家懂的都懂
特点是男主也是如假包换的病娇……
我是觉得病娇作品里男主应该正常一点才好……

《欺瞒虚伪谎言,但是我爱你》

作者:川田 戲曲
插画:アシマ
翻译:月见草@s881116s

失去记忆的我不知为何每天受到同班同学、青梅竹马、女性友人这三人接触。若是男人都会憧憬的情景,很令人羡慕吧?……除了其中有一个女孩曾经差点杀了我以外。

轻国:https://www.lightnovel.us/cn/detail/1022707
真白:https://masiro.moe/forum.php?mod=viewthread&tid=34006

通称“嘘嘘嘘”
アシマ老师的作画没得说,翻译也是《1000元奴隶少女》以及《学园的女神大人》的译者,可靠的月见大

《被卷入异世界召唤的异常者》

作者:madder
翻译@飒君CONAN

在班级里度过孤独生活的普通孤独高二学生里鹭之宫伊织,突然就和同班同学+α一起被异世界的勇者召唤给召唤了。那里是剑与魔法的幻想世界。 而在这样的世界里,伊织通过使用在被召唤过程中来到的空间里的辣妹女神那里获得的技能在异世界活下去。

贴吧:https://tieba.baidu.com/f?ie=utf ... %E8%80%85&fr=search
真白:无

由于翻译的主阵地在贴吧,如今译文已经在度娘的摧残下变得残缺不全
这里姑且放一个能找到的epub吧,感谢@Kellさん撰写的吸引人的简介以及提供的epub

男主是個超級帥哥,但似乎因為過去某件事情,現在平常都戴口罩,被人嫌陰沉,在教室沒什麼朋友。學生會副會長是男主青梅,迷戀男主。學生會長是個帥力不及男主的普通帥哥,喜歡副會長但注定無緣。後來被全班轉移異世界,三位女神負責轉移,資歷最淺的女神只能轉移看起來最醜的男主。男主一脫口罩後女神馬上迷戀,變成小迷妹,然後把他送去世界。
全班被送到城堡接見王,後來男主偶然遇見一位女僕,兩人被公主用轉移魔法陷害傳送至世界盡頭,世界盡頭魔物都超強,那裏的哥布林放到一般地區都是超級boss。女僕發現男主很帥,一開始是迷戀,後來逐漸變病嬌想獨佔。
日後男主遇到副會長,副會長這時已經是資深男主專用病嬌,直接用手銬把自己的手與男主得手銬在一起。後來神界另兩位女神知道男主很帥,因此三位女神也一直追著男主跑,但每次還沒找到人,男主就到下個地點。
中途男主為了避免女僕和副會長兩位病嬌開打,一直想辦法不讓他們見面(男主好像是用轉移魔法再兩位女生兩邊跑來跑去,我有點忘了)

链接:https://pan.baidu.com/s/1GqOGGv8yJ8avboBwgjY9Lw
提取码:dadu

《病娇女神之箱庭》

作者:緋色の雨
翻译:贴吧联合

ヤンデレな幼馴染に刺し殺された水瀬柚希は、魂を救済してくれた女神メディア に「普通の女の子達と平和に暮らしたい」と願い、魔法が使える異世界に転生させてもらうことになった。
しかし、転生先もヤンデレだらけで、柚希自身が所持する「ヤンデレに死ぬほど愛される:SSS」というスキルにより、またしても追い掛け回されるはめに。果たして平和な暮らしは訪れるのか!
ヤンデレ化して処女を捧げようとする金髪ロリ貴族に、羞恥プレイに目覚めちゃうわけあり美少女奴隷。もれなくエッチな女の子でお送りする、バトル&エッチファンタジー。

贴吧:https://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=%E7%97%85%E5%A8%87%E5%A5%B3%E7%A5%9E%E4%B9%8B%E7%AE%B1%E5%BA%AD&fr=search

顺便一提是我第一次参与翻译的作品……
高中时代在贴吧追弑澪大的各种作品,真是美好的回忆
现在40大也会在论坛出没,就是很少发言(上次发言是去年!?)
この異世界でも、ヤンデレに死ぬほど愛!

《在约炮软件上约到妹妹》

作者:花林糖
翻译:琉璃

泽田阳太和朋友一起注册邂逅系App之后已经过去了两个月。
某天他收到了一条私信。
以此为契机,他和名为『佐藤丽菜』的女性开始了交往。

被朋友羡慕嫉妒恨、被双亲和妹妹祝福着的阳太,他所不知道的是——

真白:https://masiro.moe/forum.php?mod=forumdisplay&fid=277
轻国:https://www.lightnovel.cn/thread-1014364-1-1.html

《想要成为小白脸的我,决定被病娇所饲养》

贴吧:想成为小白的我被病娇饲养了(注意贴吧名和书名的微妙区别,这是为了防和谐)
虽然本帖是“汉化限定”,但是要不要把机翻也放上来,还是有点为难
这个贴吧里有翻译,但是全部是劣质的机翻润色,看得下去的可以看
所谓劣质的机翻润色,就是连称呼(先生、小姐、同学)都不统一,而且明显不清楚翻译机习性的翻译
比如百度翻译会把病娇翻译成不良,机翻君却连这个都看不出来,只能认为对作品并没有爱

《关于睡了两百年但是病娇还活着所以想逃到异世界去的事》

轻国:https://www.lightnovel.cn/thread-794862-1-1.html

很有趣,但是作者写了几章就太监了

==================================================

降低标准后的病娇系作品
可能只有一位女主角是病娇
或者并不是以病娇为主线
或者总而言之应该放在这里
如果你觉得这些作品不能算病娇,那就不算吧

《VillainsTail 有坂有哉与渴望被吃的白咲初姬》

轻国:https://www.lightnovel.cn/thread-822217-1-1.html

《拿着武器冲进店里总该会退学吧》

真白:https://masiro.moe/forum.php?mod=forumdisplay&fid=300

本作主线是误会系,但有多名病娇化的女主角出现

《巴洛克骑士》

《异世界拷问姬》

作者绫里惠史
老贼本想一卷完结,结果因为大卖目前出了大概七八九卷的作品

《轮环的魔导师》

已完结

《未踏召唤》

作者是河马打字机
反正我是没看

最后是不得不推荐的病娇系漫画
《将死之人》剧本 竹 井 10 日
《悲惨的欺凌者》
私の、お兄ちゃん
漫画的话就不做全图鉴收集任务了,只记录不得不看的好文明

评分

蘿莉最高的巨蟹 + 1 大佬,求交往
Hunger + 1 赞一个!
某根絨毛 + 10 + 10 + 2 我覺得"拿着武器冲进店里总该会退学吧"也算.
克莱森 + 1 不管怎么样先赞再说
wilsonvera + 1 赞一个!
iamvanity + 1 赞一个!
xlks + 1 辛苦啦
三千界天 + 1 赞一个!
爱藤枫 + 1 大佬,求交往
qe7712 + 1 赞一个!
a900046 + 1 給病嬌學大學者奉茶(遞
shenmeng + 1 赞一个!
梅塔路达 + 1 赞一个!
三萬 + 1 大佬,求交往
南姬 + 10 + 10 + 1 流石琉璃
pob999 + 1 不愧是琉璃醬ʕ•̀ω•́ʔ✧
村長鯊 + 10 + 10 + 1 目錄

图书委员

病娇

天命
荣誉
人气
QQ

虽然不知道干什么但是先占一楼吧
可以自由回复
那么就聊一聊我的看法吧

在我看来,只要怀有沉重的爱就可以成为病娇了

《黑魔》的作者曾经说过,认为男主角比世界上任何事物都更为重要,那就是病娇

有些人觉得只有对男主角给予伤害的女主角才算病娇
或者说,柴刀、见血才算病娇

但是这样的话,病娇的领域就太狭窄了
很多病娇,比如拙译的《出会妹》,妹妹在哥哥面前表现得就是完美的女孩子,绝不会有任何失礼的行为,更不要说柴刀男主角了
但她毫无疑问是病娇
我愿意称持有这种观念的人为“病娇原教旨主义者”

除了大家所公认的『独占系』『攻击系』『孤立诱导系』
写下这三种之后若有所思地去查了一下伊倉ナギサ老师的推特,发现他分类的病娇前三类就是这三类w
病娇还有多种多样的类型

『忠犬系』
代表是《黑魔》沙利叶
也可以叫做『献身系』,认为自己应该为对方付出所有一切,对对方抱有强烈的忠诚心
忠犬系的病娇往往不会有强烈的独占欲,或者不会把独占欲表现出来

『依存系』
代表是《鬼歌》(galgame)的小春,离开对方就在心理上活不下去
此类型又可分为两个分支
一是像小春一样依赖男主角
二是为了实现、保证自己能够永远地依赖下去,而反过来对对方实施监禁或拘束

『被占有系』
此类型大多和忠犬、依存系有重合,但不完全是忠犬系或依存系
代表是《谎坏》小麻,因为阿道以外的男人碰到了自己的手臂,洗澡的时候就把手臂刷得血流满地
《悲惨的欺凌者》里的白咲同学也属于这种类型,欺凌我的不是男主角就不行!
被占有欲强烈的类型
虽然小麻认为自己是阿道的,白咲也只认可来自男主角的欺凌,但要说她们是忠犬比较困难,所以被占有系并不能和忠犬/依存一概而论!

『自残系』
在自己身上刻字的那种类型
小麻也很典型(穿透小拇指绑红线的play)
喜欢病娇的各位,一定看过病娇×妹系本子的究极形态《私の、お兄ちゃん》
作者タケイオーキ的新本《寝ている(?)お兄ちゃんにイロイロしたいっ!》里,贴贴行为被发现后妹妹立刻准备割腕
也可以算作自残系吧

『妄想系』
此类型又可分为两个分支
一是和对方确立了关系,而在关系的基础上进行妄想
二是被对方拒绝,只能进行不被允许的妄想(咦,好像有些妄想就算建立关系也不被允许吧?)
后者又特别带感(x),例子是《关于一口回绝烦人的暴力系傲娇幼驯染的告白之后,她转职成了献身系依存性跟踪狂幼驯染的这档子事》的女主角,虽然已经被删除了就是

『崇拜系』
认为对方是世界上最伟大的,把对方作为神或偶像来看待的类型
此类型可以说是忠犬系的上位型,但是又多少有点区别
往往会对其他人狂热地表达所爱之人的伟大之处
说起来信教者往往说自己是主的仆,所以说不定这个系该和忠犬合并?
想到了不能合并的理由。
忠犬系是对主人言听计从类型的角色,而崇拜系不一定会听人说话。
非忠犬系的崇拜系病娇,往往会擅自描绘对方“应该做的事”并强加于对方身上。
「哥哥大人要说的话就和神是一样的,怎么可能做出那种事呢?我知道了,其实是因为……吧?请别担心哥哥大人,现在就把那个女人杀掉给您看」
大概是这种感觉吧?

等等
除了单独属性的孩子,大家所见的病娇,其实往往是这些属性复数混合的类型
举的例子也并不是说她们只有这一种属性,只是拿来进行说明

具体用某种倾向来确定是不是病娇,很难描述得全面

也有程度的问题

我认为《29与JK》的渡良濑绫就属于轻微的病娇
但是也可以说,aya酱只是忠诚心(忠犬系)、崇拜感(崇拜系)和独占欲(独占系)稍微比常人强烈的女孩子
文中的男主角也有吐槽:"这样下去离病娇就只有一步之遥了啊"

啊,回过神来写了一大堆,变成病娇百科了

总而言之,病娇系作品被翻译的还是少之又少

出会妹结束之后我会再开坑一本病娇妹……

有理有据 病娇大师  详情 回复 发表于 2020-3-18 00:34
感覺ヤンデレ果然還是要有病む才算,沒有病態或者瘋狂的話,感覺就不算了 最近看的少女の望まぬ英雄譚裡面的主角,或者是悪役令嬢は引き籠りたい裡面的父親大人,對兩個人來說除了心愛的人一切都毫無價值,殺掉也沒  详情 回复 发表于 2020-3-1 10:34

评分

爱藤枫 + 1 大佬秀啊
_--_ + 10 + 10 + 1 爱了

回复 支持 1 反对 0

店长

咬死你啊!

天命
荣誉
人气
怎麼沒有你自己的w

评分

琉璃 + 1 村长好快?!

並沒有毒舌屬性
回复 支持 1 反对 0

店长

咬死你啊!

天命
荣誉
人气
刷新剛好看到

不愧是你  详情 回复 发表于 2020-2-29 00:41
並沒有毒舌屬性

大学生

天命
荣誉
人气
诶诶诶?现恋更新了?现恋更新了?现恋更新了?现恋更新了?

我还以为真的更新了 → → 断更了一年多确实重新更新,但最新的151话已经一个多月没更新了  详情 回复 发表于 2020-2-28 18:33
跟着士兵来换岗啊我们来到广场上
听那军号多么嘹亮得得得哒哒哒哒哒

大学生

天命
荣誉
人气
indexhtml 发表于 2020-2-28 18:19
诶诶诶?现恋更新了?现恋更新了?现恋更新了?现恋更新了?

我还以为真的更新了  →  →  
断更了一年多确实重新更新,但最新的151话已经一个多月没更新了

现在更新了,还更新了挺多的  详情 回复 发表于 2020-4-28 09:57
工具人

大学生

天命
荣誉
人气
现恋感觉是傲娇,为什么会被归为病娇?

女主是 病嬌 加 傲嬌。  详情 回复 发表于 2020-5-15 23:26

评分

琉璃 + 1 冰上小姐

工具人

图书委员

轉職為日更翻譯的廢物翻譯殘星

天命
荣誉
人气
真不愧是大佬!!
想看病嬌系作品的人都該來看看

评分

琉璃 + 1 残星大才是dalao!

劳动委员

大家都是水怪~大家都吃炸萊姆~

天命
荣誉
人气
果然有病嬌就有琉璃

评分

琉璃 + 1 我是病娇的使徒

大学生

炼铜大魔导师

天命
荣誉