请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第4話

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ

第四話        討厭啦。我的班級裡有很多喜歡煽動情緒的人呢……不對啊,其實幾乎就只有智美一個。

「很、很好啊!只是籃球稍為打得好一點而已,不要得意忘形啊!」

「哼哼。這些話等你贏了再說吧!」

別鬧了可以吧,然而,智美還是再多加煽動了。很明顯的,佐島君的臉色正漸漸地變化起來。

「啊~……智美,到此為止吧。藤田、佐島君,趕快開始比賽吧。」

因為沒有人來勸停他們,那這個場合只好由我來當了。老實說,我不想做太引人注目的事,但這個太麻煩了,我想盡早結束。

「啊,啊啊!那麼開始了哦!」

這麼說了後,人們便分散成球場一邊的三班隊,以及另一邊的四班隊。負責跳球(jump ball)的是佐島君和田中。這裡理所當然是佐島君勝出了,所以現在是四班的進攻。 {跳球(jump ball)︰就是比賽閞始時兩人在中場跳起搶球那個}

「速攻!」

佐島君接過傳球的同時,一邊以在籃球部學到的大嗓門指示著隊友速攻。儘管是第一場就被淘汰的水平,但籃球部終歸也是籃球部。他一邊運球,一邊一個一個地過掉了三班的球員,並輕鬆地展示了上籃入球。

「怎麼樣!」

他向著藤田,刻意振臂表示勝利。藤田看著擺出這個姿勢的佐島君,他面容扭曲,並流露出悔恨的表情。

「可惡!」

「不要急不要急。再且,只要把球集中傳給智美的話就能贏了吧?」

「對、對啊!好,我們把球集中傳給鈴木吧!」

藤田聽到我這麼說後便振作起來了,果然還是個現實的傢伙。可是,佐島君對此也是很清楚的,我稍為向智美一瞥,便能看到智美被對方緊緊地貼身防守著。

「浩、浩之!鈴木被對方緊緊盯著啊!」

「所以說你不要急啦,總之先運球到對面去吧。」

藤田對我點了點頭,並手忙腳亂(手忙手亂?)地以令人不安的手法拍打著球。 {原文是不安な足取り(手取り?)︰這不是手取り的原本意思,而是把足取り—步伐換成手伐?這樣}

「喂!小浩!你不要偷懶,請認真起來啊!」

智美就算被對方緊緊盯著,卻依然牢牢地看著這邊,並噗噗叫地向我投訴。

「不用你管!你趕快地甩開防守啊!你是籃球部吧?」

「甚麼嘛!」

「不對啊,同伴之間不要搞內訌啊!」

藤田聽到我們的吵架後,發出了快要哭出來的聲音。對藤田來說,現在正是關鍵時刻。雖然我覺得戀愛沒有先後順序,但也不是不明白想比對手更早一步的心情。

「藤田,球給我。」

藤田以靠不住的手法把球傳了過來。即使我一邊運球前進,一邊環視四周,智美還是被佐島君牢牢地貼身防守著,要傳球給她看來相當不容易。

「……沒辦法」

我的腳步停在三分線前,眼睛看準球籃。我稍稍蹲下,想像入球後籃網搖晃起來的景象,然後向前一踏,投出了一個三分球。

「砰」的一聲響起,整個球都被吸入籃網之中。

「……」

「……」

兩隊的球員都說不出話來。也難怪他們,連射出這球的我也嚇了一跳哦。既然進了就沒問題啦,這就有三分了。

「喔、喔喔喔喔喔!」

怒吼接著以來,兩隊的氣氛都到達最高點。可是,這樣就嗨起來,反而令我感到害羞。

「幹得不錯嘛!小浩!」

智美高興地拍打著我的後背。夠了啦,這很痛的。

「只是好運而已哦。」

「你看看佐島那悔恨的表情啊,活該!」

「……你討厭佐島君嗎?」

「嗯?沒特別討厭啊。我是不討厭啦……但是啊?既然要決勝負,那不認真不行吧!這樣才有趣啊!」

「……啊啊。」

我把智美的話當耳邊風,並走到籃底下。再怎麼說,每一次都速攻決勝還是行不通的。因為其他的隊員都是外行人,結果變成都是佐島君在獨自持球和射球的發展了。當然,這邊也是同樣,變成經常依賴智美的情況了。

「二十一比二十二嗎。」

比賽來到尾聲,在體育館裡響起了不知何時被叫來當裁判的體育老師,其喊出『最後一分鐘』的聲音。

「……小浩。」

「怎麼了?」

「我,其實挺想嬴的哦?」

「是這樣啊。但很抱歉,我並不是。」

「就是這樣,之後就拜託你了。輸了可不會原諒你哦。」

「甚、甚麼?聽聽別人說話啊!」

她把我的話當耳邊風,並筆直地向正在持球的佐島君那裡跑去一對一了。

「佐島!」

「怎麼了?」

「球給我?」

「怎麼可能!」

「啊。」

「這次又怎麼了!」

「褲鏈鬆開了。」

「甚麼!」

「騙你的哦。」

與反射性地彎腰且呆住了的佐島君交換,智美把球偷過來了。不對啊佐島君,你也太蠢了吧!運動服哪來的褲鏈啊!你是有甚麼心理創傷嗎?

「小浩!」

智美把球傳了過來。就剛才智美所說的來說,輸了似乎就不會原諒我。沒辦法了。

我運球的同時遇上了第一個人,那是四眼書呆子君吧。他驚慌失措地把路讓開了。

「……謝謝。」

我一邊反射性地道謝,一邊扭過第二、三個人。然後到第四個人,他是足球部的後衛吧。雖然足球跟籃球完全不同,但也有很多像基礎體力和反射神經這些共通點,最重要的是也有求勝心吧。事實上,他並沒有看著我,而是緊緊地盯著球看。

「得手了!」

足球部的傢伙一邊大叫,一邊把手畢直地伸向我手中的球。我防住了他的攔截,然後轉身扭過了他。

在籃底前守著的就是最終頭目,佐島君的登場。果然還是不會那麼簡單,以至今為止的假動作就能扭過他吧。

「加油!~小浩!過掉他~」

嗯。智美的聲音從後而來,從位置來判斷,她是不打算過來吧?這是到最後為止都交給我的意思啊?

「沒辦法了。」

我把運球的方式改成了跨下運球。雖然他沒有受到其引誘,但臉上露出了驚訝的表情。以為我是外行人,卻突然會做這樣的事,這果然還是會令他嚇一跳啊。難得出現了破綻,就讓我有效地利用了。我一口氣從右邊穿過去,然後他就慌忙地往這裡靠近了過來。就在這個時候,我停了下來。佐島君沒及時反應到,便繼續往原本的方向踏去。我一口氣轉為從左邊變速過人(change of pace),然後順勢上籃。

「休、休想!」

從後傳來了佐島君的聲音,他似乎打算犯規也要從後把我停下。佐島君向著我右手上的球伸出了手。憑著犯規博得罰球也不錯,但我的興致也來了,你休想犯規。

在佐島君的手碰到球的瞬間,我(在空中)把它從右手替換到左手上,然後就這樣繼續上籃。換手上籃(double clutch)成功了。被我投出的球在空中飛舞,然後整個被吸進籃環之中。

「……」

「……」

兩隊的球員再次說不出話來。我往智美的方向一瞄,便看到她一臉滿足地點頭。

「……老師?」

老師一臉心不在焉,恐怕他本來是打算吹罰的吧。老師注意到我的叫聲後,便從拿著笛子的凝固狀態中恢復過來,並把視線返回到我身上。

「甚、甚麼?」

「時間,到了吧?應該是三班的勝利?」

他慌忙地查看倒時計,然後高聲地吹響了哨子。二十三比二十二,是三班隊的逆轉勝利,亦同時確定藤田取得了告白的優先權。恭喜恭喜,做得很好。

「浩、浩之!你超~厲害啊!」

這個藤田,笑嘻嘻地跑了過來。是因為贏得比賽而開心,還是因為能優先告白而高興,又或者兩者都是?儘管我們是同一個班級,但就我所知,現在的笑臉也是他至今為止最燦爛的。

「沒甚麼。我在漫畫裡看過,所以有樣學樣了。」

「是這樣啊!嘛怎樣也好,總之謝謝你!今日的MVP就決定是你了哦!」

「智美沒所謂嗎?」

「沒問題!那是雙人票!你跟鈴木一起去吧!」

他一邊這麼說,一邊像胖虎那般「吼哈哈」的笑著,並往佐島君的方向走去。他還想回去說幾句啊?明明停下來比較好啊,煽動。這個班級怎麼了?是不是太好戰了?

「喲,辛苦了。」

我的肩膀被拍了一拍。我回頭一看,在那裡的是智美的笑臉。智美的臉稍為變紅,為原本已經五觀端正的她添上了幾分色氣。

「你……最後,放水了吧?」

「嗯?再怎麼說,要我一個人跑全埸還是太累人啦。別管那個了,小浩你最後不是很帥嘛!涼子(沒能看到),或許會很沮喪啊~我去自誇一下吧!」

「禁止煽動啊?嘛,我只是好運而已。總之,我好像贏得MVP的獎品了,還說可以跟智美你兩個人一起去。」

「真的?那就今天去吧,今天!我的社團活動,今天剛好休息!」

「這樣啊,那麼…」

『……嘛,就是這樣,你給我把放學後的計劃空出來吧,會去班上接你。我先跟你說,你可沒有拒絕的權利哦?』

「啊~……今天不行。」

「不行?為甚麼?」

「為甚麼嗎……」

很遺憾,因為今天,我可是要跟『惡役千金』約會啦。甚麼啊這個,不是最糟糕嗎?

<完>

___以下翻譯小劇場噗哩~___

以前的我︰趕工完成了!~
現在的我︰是情人節禮物呢~
以前的我︰雖然劇情還是沒啥特別就是了(果然還是不可能翻到發糖的地方)
現在的我︰望請笑納!

將來的我︰我可是想要回禮呢~

评分

win900701 + 1 感谢翻译
Delphi + 1 乐扣贴贴
a0976768521 + 6 赞一个!
熊熊優奈 + 1 感谢翻译
riverily3 + 1 感谢翻译
殘星 + 1 天要下紅雨了嗎…
琉璃 + 1 同下
pob999 + 1 這真的是我認識的咕咕洛嗎?
arihuang + 1 感谢翻译

大家都是水怪~大家都是鸽子~

結界師?大魔王!~ 轉生成為結界師 (招募合作翻譯中~)
惡役千金?現代未婚妻!~ 未婚妻是校內有名的惡役千金!?

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯 期待後續

小学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

研究生

天命
荣誉
人气
好可怕...昨天才翻了一話, 今天又更新了!!?
既然如此, 明天會不會...www
終於把籃球篇翻完, 辛苦了 (*´∀`)~♥
下一話應該可以看到毒舌滿點的挖苦對答了!!!

评分

洛琪樂rLokLok + 1 我發自己是不可能啥啥n連更的!~.

小心烹調,以防非毒!! 請從速索取萊姆料理食譜 ⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾
【炸萊姆】好評發售中 ♫ ♪
請點擊使用顏文字優惠卷ԅ( ˘ω˘ԅ)

图书委员

病娇

天命
荣誉
人气
QQ
什么,竟然更新了!?
难道说,地球就要毁灭了吗

评分

洛琪樂rLokLok + 1 琉璃醬也太過份了吧~嗚哇嗚哇~~(我要摸摸~.

希望の前で待ち合わせ!
app の中で待ち合わせ!《在约炮软件上约到妹妹》
五年の后で待ち合わせ!《英梨梨与我》
好感の下で待ち合わせ!《变得能看到好感度了,女主角的数值却爆表了的这件事》