请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[自翻试水] 【北山结莉】失格世界的没落英雄WEB

图书委员

みなみちゃん

天命
荣誉
人气
QQ

日文原名:失格世界の没落英雄
生肉地址:https://ncode.syosetu.com/n5441fu
小说贴吧:失格世界的没落英雄吧

MF文庫J様より2020124日に第1巻が発売されます!担当イラストレーターはnana先生です。

简介

从对方的行动到魔法的构造,将一切洞察的最强鉴定技能《神眼》。
那是被绑架了的魔导大国的原王子西昂,与发现和失踪的青梅竹马容貌酷似的少女莉艾尔相遇的故事
「我没有活下去的理由。」「我们可以一起去寻找它!」
用《神眼》的力量瞬杀了被监禁的研究设施的西昂莉艾尔一起逃到了外
失去地位的王子西昂残次品天使莉艾尔,二人能以洞察真相的《神眼》成为拯救扭曲世界的英雄吗

目录

第一话 Prologue
第二话 名为莫妮卡·瓦米利昂的少女
第三话 魔眼(前篇)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

animefirst + 1 赞一个!
洛琪樂rLokLok + 10 + 10 + 1 追定了我追定了~

日语能力低,语文已放弃。
干啥啥不行,摸鱼第一名。

非常努力的坑试行错误的异世界旅行记
非常摸鱼的坑失格世界的没落英雄

图书委员

みなみちゃん

天命
荣誉
人气
QQ

第一话 Prologue

————除了我之外的某人,为何会作为我而活着呢?

满是我无法理解的事情,这个世界充满了我无法理解的事情,不仅是他人的事情,就连我自己的也……

无法理解。

————你究竟去了何处?

我不知道。

————现在站在我面前的,你的身姿,到底是除了你之外的谁呢?

我不知道。向立于身边的人寻求答案,对方也不知道。但是,想要知道答案,西昂·塔科伊兹……不,西昂思考了良久。

但是,不知道答案是什么……

不过,还是明白了一件事。

那就是,这个世界有什么东西不对劲。

有些异常,这个世界有什么东西不对劲。

但是,谁都没感觉到违和,除了自己以外的任何人,现在还没有……

所以,他们没有注意到。

除了西昂以外的人,谁也没有注意到。

但是……

还是要继续前行。

曾经的你一定会这么做的我这么想

所以,这就是,真物变成伪物、伪物变成真物……

即便如此也要寻找并守护重要的事物

就是这样的物语。

图书委员

みなみちゃん

天命
荣誉
人气
QQ

第二话 名为莫妮卡·瓦米利昂的少女

人族、兽人族、矮人族、妖精族、魔族等种族生活在作为母亲的世界里……
当还是孩子的时候,西昂·塔科伊兹一直在做梦。因为是梦,所以记不太清。
一觉醒来后就记不住内容了,连模糊的记忆都没有。总是什么都想不起来,梦境就结束了。
但是,那并非是在此处,而是在另一个世界活着的梦。所以,说不定自己心中有着不知道的某人,西昂一直这么想着。
在十岁时,他遇见了莫妮卡·瓦米利昂……
(男主的名字是Theonturquoise,宝石绿也就是蓝绿色,莫妮卡的名字是Monicavermillion,朱砂红
 ◇ ◇
在西昂的日常生活中笑颜是极端的少,可以说是完全没有。
他身为魔道大国的第一王子,因为拥有未来国王的立场,所以身边没有可以随意交谈的友人。
作为父亲的国王忙于研究魔道和处理政务,对儿子没有兴趣,也很少见面。亲生母亲在生出自己的时候就死了,所以连脸都不记得。
父亲后来娶了后妻,可是她好像也很忙,西昂只和她说过几句话,是熟人未满的外人。
在他刚懂事的时候,她生了一个和他有一半血缘关系的妹妹,名字叫做艾琳娜。但不知是父亲还是义母的意思,哪怕是城堡里和艾琳娜见到,也要保持一定距离,客客气气地和她打招呼。
因此……
西昂在城堡里总是孤零零的一个人。在西昂的周围,没有一个可以互相信任的人。对于光明的未来,什么都看不到。
但是——
「初次见面,西昂大人。我是瓦米利昂王国第一王女,我叫莫妮卡。」
十岁时,他与邻国第一公主莫妮卡·瓦米利昂订婚,西昂的人生从此发生了巨大的变化。
 ◇ ◇
第一次见面时,西昂和莫妮卡两人单独在一起与同为婚约者的对方交谈,当时连朋友都没有的西昂不知道该如何与地位平等的人交谈。
所以,即使莫妮卡费尽心思地跟他说各种各样的话,他的表情也几乎没有改变,只是简单地回答她的问题。然后——
「……呐,我觉得再多笑一点比较好哦?」
有一头好像燃烧着的红发的莫妮卡突然说了这样的话。无论她问什么,西昂都只是冷冰冰地回答,所以她已经麻木了。没有了当初那种彬彬有理的说话方式,而是变得有些破碎。看来这是她原本的语气。
「诶……?」
西昂眨了眨眼睛,虽然他对莫妮卡突然停止礼貌的语气感到很惊讶,但这是他有生以来第一次被别人提出意见。
「什么啊,不是也能做出吃惊的表情吗?你不管听到什么都是面无表情,所以我还以为你是个人偶呢。现在终于是触动了你的心。」
确认到西昂的表情发生了变化后,莫妮卡稍微松了一口气,最后脸上露出笑容。
虽然西昂不知道有什么好笑的地方,但她笑得很可爱。
然后,他被莫妮卡抓住了脸——
「……」
西昂尴尬地咧开了嘴,露出了笑容。
「啊——,笑的不错啊!」
莫妮卡指着西昂。
「……诶?是吗?」
西昂吃惊地身体发抖,因为他几乎没有笑过,所以不知道自己是不是在笑。
「是哟!现在绝对是在笑,笑一下比较好哦,难得你长得这么帅。」
「呃,对不起。」
西昂不知道该说什么好,只能开口道歉。
「诶?你没必要道歉……真是的,步调都被打乱了。」
莫妮卡困惑地挠了挠脸。
「……………………」
西昂再次陷入沉默。
「……呐,两个人的时候我可以叫你西昂吗?有人的时候我会跟着叫西昂大人的。」
突然,莫妮卡问道。
「可以。」
西昂点了点头。
「谢谢你,西昂。那么,你也可以叫我莫妮卡。」
「诶?嗯。」
「………………」
莫妮卡用期待的眼神看着西昂。
「……怎么了?」
被莫妮卡盯着,西昂吓了一跳问道。被人这么盯着,有生以来还是第一次。
「这种时候也要叫我的名字。」
莫妮卡撅起嘴唇说。
「谁的?谁?」
「西昂你啊、是我的哦。我让你叫我的名字,不是吗?」
「……嗯。」
「那么,来,叫我的名字吧。」
虽然是今天第一次见面的对象,但莫妮卡对西昂露出无忧无虑的笑容,那个笑颜是如此可爱、如此开心——
「……………………莫妮卡。」
西昂不好意思地叫了莫妮卡的名字。
「嗯,怎么了,西昂?」
莫妮卡笑眯眯地回答——
「诶、没什么。」
西昂奇怪地地结束了对话,他只和家庭教师或佣人进行必要的最低限度对话,与人普通地进行对话的经验对西昂来说是压倒性的不足。
「已、已经……没办法继续接话(言葉のキャッチボール)了。
莫妮卡无力地垂下了头。
「……CatchBall?那是什么?」
西昂浮现出问号,这是他第一次听到的词。
「诶?CatchBall?」
开口说话的莫妮卡自己也歪着头。
「刚才莫妮卡说的。」
看来莫妮卡也没意识到自己说过『CatchBall』这个词。
「我吗……?啊,我最近好像会无意识地说些奇怪的话,那到底是什么呢?」
莫妮卡疑惑地解释着,摇了摇头。
「噢。」
也有这样的事吧,西昂爽快地接受了它。
「嘛,不要介意。比起这个,西昂没有什么爱好吗?」
莫妮卡天真地笑了笑,调整了一下心情,对西昂说。
「爱好?没有什么特别的。」
「诶——?没有那种事吧,你平时都在做什么?」
「平时?读书和魔法练习?」
「嗯——,不像个男孩子啊。不如说,为什么是疑问句?」
「不,我认为我只做了这些事。」
「不会吧?」
「然后还有吃饭和睡觉?」
「啊哈哈,那是、什么,那是大家都在做的事啊。」
「是呢。」
看着笑的很开心的莫妮卡,西昂也笑了。
慢慢地,西昂变得能和莫妮卡对话了,和莫妮卡说话的时候,他自然的露出了更多的笑容。
「你说你在读书,你喜欢什么样的书?」
「……英雄诺亚的大冒险。」
「那个我也喜欢!西昂也想变得像诺亚一样吗?」
「那又、怎么样?」
「我想变成那样哦,我想成为像诺亚那样强大的战士,去看看外面的世界,或者潜入迷宫。对了,塔科伊兹王国是魔道之国,西昂没有学过什么武术吗?」
「我虽然学过剑术,但果然还是擅长魔法那边吧。」
他已经能很好地回答莫妮卡提出的问题了。
「噢,不是在做男孩子气的事情吗?我也在学剑术哦,我最擅长的是枪术。」
「瓦米利昂王国是武之国吗?」
「是啊......对了!要不要和我切磋一下?」
莫妮卡得意地点点头,向西昂提议对战。
「诶?那样不好吧,莫妮卡你是女孩子啊。」
让她受伤的话就麻烦了,他是这么想的……
「嗯?这么说西昂会赢吗?虽然我确实还不能战胜克利福德哥哥,但除此之外,我在和我年龄相仿的男孩子的对战从未输过哦。」
「诶、是吗?这稍微有点恐怖……」
西昂在对莫妮卡的挫败感驱使下,和她比试了一下。
结果是西昂被打败得落花流水,他才知道莫妮卡原来是使枪天才。
但是西昂的长处是魔法,他在那之后使用魔法给她看,莫妮卡毫不掩饰地称赞他「好厉害,好厉害」。
像这样,和平等的人一起做点什么的时间让他很开心,很开心……所以——
——和谁一起玩,就是这个意思吗?
在相遇的那一天,西昂爱上了莫妮卡。他连和别人交谈的方式都不知道,却轻易地、简单地坠入了初恋。
一个怕生、孤独、不知道如何与人相处的少年,恋爱了。当事人根本不知道那是恋爱,但事后回想起来,西昂可以断言,那就是他的初恋。
这就是西昂和莫妮卡的相遇。
 ◇ ◇
此后,西昂和莫妮卡往返于各自的国家,每隔几个月就会一起生活一两个星期。
西昂的日常生活中增添了笑容,和以前相比,笑容愈发增加。莫妮卡将西昂和他人联系起来,增加了他们的笑容。
虽然没有机会和父亲和后妻说话,但多亏了莫妮卡,他才得以和半血缘关系的妹妹艾莉娜说上话。莫妮卡的哥哥和妹妹也被介绍给他们,五个人成为了重要的朋友。
这一切都是莫妮卡的功劳,是莫妮卡改变了一切。独自一人居于巨大城堡里,没有笑颜的西昂,她改变了那样的西昂的人际关系。
因此,西昂做出了努力。无论是剑术、魔法、还是学习,都变得比以前更加认真了,因为他想得到莫妮卡的夸奖。
然后,眨眼间一年的时间过去了————
「不要什么政治婚姻,我们好好地谈恋爱结婚吧。」
西昂向莫妮卡传达了自己的想法。只要有莫妮卡在,西昂就会幸福,所以他要为了让莫妮卡也能幸福而努力。他这么告白了。
虽然他被莫妮卡「西昂,我觉得你在说些很羞耻的话……」这样为难地回答了,但他是认真的。
莫妮卡始终面带羞涩的表情,但最后还是不好意思地笑着点头说「真是没办法啊,小女不才,还请多多关照。」
从此,西昂的人生将发生更大的变化。和喜欢的人在一起,每天笑着幸福地生活。
西昂相信这样的未来会理所当然地到来。他毫无根据地相信,与莫妮卡的幸福会永远持续下去。
真正的从此开始,本来应该是这样的。
但是,在西昂告白后,莫妮卡从塔科伊兹王国返回祖国瓦米利昂王国的路上……
莫妮卡失踪了。
那是在西昂十一岁的时候。
西昂战栗地意识到,永恒地持续下去是不可能的。
================  (这些我不想翻)
【名前】シオン・ターコイズ
【種族】ヒューマン
【年齢】十一歳
【性別】男
【レベル】6
【ランク】0
【基礎パラメーター】
・膂力:E(18/100)
・敏捷:E(18/100)
・耐久:E(18/100)
・魔力:D(36/100)
【特殊パラメーター】
・魔法:A
【スキル】
・魔の祝福
 特殊パラメーター『魔法A』の項目を追加し、基礎パラメーター『魔力』の等級を一つ上昇させる。また、レベルの上昇に伴う基礎パラメーター『魔力』の上昇値に大補正。
================

图书委员

みなみちゃん

天命
荣誉
人气
QQ

第三话 魔眼(前篇)

莫妮卡失踪了。
她对谁都没有留下言语,就这样消失了。从塔科伊兹王国到弗米利昂王国的回国路上,她在无人知晓的情况下消失了。
到底发生了什么?
莫妮卡去了哪里?
虽然组织了搜索队,但是并没有发现她。时间就这样流失了,不久,国家的上层放弃了对莫妮卡的搜索。
但是,西昂并没有放弃。西昂没有放弃这个选择,他发誓了,结婚后,绝对要让莫妮卡幸福。
既然不能确定死了,那就只能去寻找了。如果轻易放弃的话,一定会被莫妮卡骂的。
因此,西昂把目光转向了城堡外广阔的世界。于是,他决定比以前更加努力。虽然站在第一王子的立场上,他不能自由地走出城堡,但他觉得这比单纯地腐烂要好得多。
但是,周围的人都不允许。
西昂被迫与代替莫妮卡的莫妮卡的妹妹艾丝特尔订婚。艾丝特尔是西昂通过莫妮卡而认识的,是他为数不多的朋友。
艾丝特尔也明白西昂的心情,所以劝他说不要勉强自己。
但是,因为这是国家之间决定的事情,所以即使是当事人也不能拒绝,只能在表面上作为婚约者。
就这样,时光飞逝,距莫妮卡失踪已经经过了两年……
西昂十三岁了。
 ◇ ◇

一天早上,在塔科伊兹王国第一王子的寝室

西昂缓缓睁开眼睛——、

「又是这个梦吗……」

他苦涩地低喃了一句,西昂在自从十三岁起的这段时间里,频繁地做着同样的梦。那是遇见莫妮卡之前经常做的梦也是自从遇见莫妮卡后,变得不怎么的梦。

不,也许梦本身是做着的但也许只是专注于莫妮卡的事,所以并没有在意因为他当时为了成为配得上莫妮卡的对手,每天一睁开眼睛就开始努力进行早晨训练。

嘛,虽然现在早晨训练还在进行就是了……

难道是因为一遍又一遍地做着同样的梦吗

虽然当时只是模糊地记起梦的程度,但感觉比以前记得梦的内容。

那果然不是在这里,而是在另一个世界,活着的梦。

但是,这是一个痛苦的梦。充满着压力,满是不愉快的事情,过着没有任何开心的事的人生的梦。

即使尽力,也不值得被称赞。这段人生充满了痛苦,虽然有一个期待着的事物,但也被夺走了

所以,最后……最后……

「又想不起来了啊。」

仿佛蒙上了一层薄雾,梦的记忆迅速模糊了,西昂郁闷地皱起眉头

自己的体内别人有着不认识的人

不,可能有。

那个答案连他自己也不知道,他记不得了。

所以,回想起来。想起来,想知道自己是什么人自己是谁、他想要知道那个。他总是在不经意间想到那个

「……总是做这样的梦,是因为我想成为我以外的某个人吗?」

莫妮卡失踪两年了至今还没有收到生还的消息。国家上层也表现出早已遗忘的姿态。

但是,莫妮卡一定生活在这个世界的某个地方,西昂相信这一点。所以,想去外面的世界寻找失踪的莫妮卡但是,站在第一王子的立场上是做不到的。

这样的现状让他闷闷不乐。如果能进入外面的世界,变成另一个人。

梦见自己以外的某个人的人生,也许正是自己的这种愿望出来的结果。

「…………」

西昂露出自虐的笑容后,拿起了放在他旁边的桌子上的小说。

封面上写着「诺亚的大冒险」。那是莫妮卡喜欢的小说的标题,也是西昂从小就喜欢看的小说。

他已经读了很多遍这本书了,如果是喜欢的场景也可以背诵出来。他们曾经一整天都在谈论对这本书的感想,也曾约定什么时候两人一起去冒险。

站在两个人的立场上,去外面的世界冒险是多么困难的事情,他们也不知道……

「…………好了,开始训练吧。」

西昂把书重新放在旁边的桌上后,为了完成早上的日课,决定前往城里的训练场。总觉得,他的声音听起来有点无聊……

(未完,本人水平不足,我看的也一头雾水)

图书委员

みなみちゃん

天命
荣誉
人气
QQ
4.
暂时备用

图书委员

みなみちゃん

天命
荣誉
人气
QQ
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

高中生

天命
荣誉
人气
想看插圖

已经发了  详情 回复 发表于 2020-2-13 21:29

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ
最近根本不可能寄不到手上??

手抖了,最近根本不可能寄到手上,国内这情况都知道的  详情 回复 发表于 2020-2-13 21:25
大家都是水怪~大家都是鸽子~

图书委员

みなみちゃん

天命
荣誉
人气
QQ
洛琪樂rLokLok 发表于 2020-2-13 21:20
最近根本不可能寄不到手上??

手抖了,最近根本不可能寄到手上,国内这情况都知道的

好像原来在轻国看过?  详情 回复 发表于 2020-2-16 05:26

图书委员

みなみちゃん

天命
荣誉
人气
QQ

已经发了

跟精靈幻想記同一作者喔  详情 回复 发表于 2020-2-14 06:44

大学生

天命
荣誉
人气
這不是北山的作品麻

還在等他的精幻呢

文库版新的一卷已经有了,但贴吧那边只有一个新手翻译在慢慢翻,好像没大佬接坑  详情 回复 发表于 6 天前

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ
欸?是北山姊姊的作品嗎!?加上彩圖真香~那我追定了www翻譯加油~~~

草,我就翻一节推广开心下的,贴吧好像有人要开了  详情 回复 发表于 2020-2-13 21:53

图书委员

みなみちゃん

天命
荣誉
人气
QQ
洛琪樂rLokLok 发表于 2020-2-13 21:46
欸?是北山姊姊的作品嗎!?加上彩圖真香~那我追定了www翻譯加油~~~

草,我就翻一节推广开心下的,贴吧好像有人要开了

貼吧嗎…那看來要自己啃生肉了OTL  详情 回复 发表于 2020-2-13 22:00

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ
Nankyi 发表于 2020-2-13 21:53
草,我就翻一节推广开心下的,贴吧好像有人要开了

貼吧嗎…那看來要自己啃生肉了OTL

生肉就塞牙缝的量。。。而且第一卷发售后到现在还没更新orz  详情 回复 发表于 2020-2-13 22:08

图书委员

みなみちゃん

天命
荣誉
人气
QQ
洛琪樂rLokLok 发表于 2020-2-13 22:00
貼吧嗎…那看來要自己啃生肉了OTL

生肉就塞牙缝的量。。。而且第一卷发售后到现在还没更新orz

不愧是北山老師。。。真有她的咕風。。。  详情 回复 发表于 2020-2-13 22:34