请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第一章] 第5话 果然钻头才是浪漫,对吧?!(前半)

图书委员

百合

天命
荣誉
人气
QQ

12000多字也太长了,还是分两次发吧。

第1章 新人冒险者篇

第5话 果然钻头才是浪漫,对吧?!

早晨,鸟儿们清脆的鸣叫声把我叫醒了。
没见过的天花板。被弄得乱糟糟的衣服。满是汗水的肌肤。绵软无力的身体。
我向侧面转过身,看到了塞莱丝亲的睡脸,距离近到仿佛能清晰感受到她的呼吸。而她的胳膊像是要抱住我一般伸到了这边,再仔细看才发现我正枕在她的胳膊上。
艾米尔抢走了我的史莱蜜之后,我的记忆就一直模模糊糊,完全不知道我为什么会在这里,这里又是哪里。然而眼前的状况,加上曾经听说过伤心的女人更容易被骗走带回家的说法,综合以上情况判断,我得出了一条结论。
“我——转大人(登dua郎)了啊。”
完全就是事后啊。这副样子。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

“不不,我可没有误会哦?我完全、一丁点儿也没有误会哦!”
米夏好像不太记得昨天发生了什么,所以我就告诉了她——米夏哭累睡着了之后,我抱着她回到了我居住的“白花之草冠亭”。想把她放到床上的时候,发觉她紧紧抓着我的衣角不肯松手,于是只好跟她一起睡下了——听完之后,不知道为什么米夏涨红了脸,拼命摆着手说了上面的话。
“……?你到底误会哪里了?怎么说呢,我倒是不知道哪里会产生误会……”
“让、让女孩子说出那种话可是性骚扰!是奇怪的性癖!”
“性、性骚扰?!”
……她到底哪里误会了啊。被同性问一下都算是性骚扰的状况,说实话我可想不到。
不过,再追问下去也不太好吧。虽然她害羞的样子让我觉得很可爱,但就算如此,也不能太欺负她啊。
“没事。总之,吃完早饭之后我们就到行会去吧。今天要对史莱蜜进行切除,为了不发生偷梁换柱等状况,艾米尔小姐说让我们去亲眼看着最好。”
“好啊好啊。史莱蜜,可能会有些疼,你能忍着点儿吗?……哦,原来你根本没有痛觉啊。”
我们走出房间,趁着在食堂吃早饭的时候,我把今天的预定告诉了她。虽然我也不是不信任艾米尔小姐,但是她说“无法辨别他人是否值得信任的菜鸟冒险者,可不能把涉及金钱的事情全部交给别人来做。”所以叮嘱我直到确确实实收到报酬之前,都不能让史莱蜜离开我的视线。虽然道理我懂,但是直说让人怀疑自己的接待员小姐,也实在有些那啥……
话说回来,当事人(?)史莱蜜好像非常中意米夏的尖顶魔女帽,即使米夏戴上帽子之后,它也一直藏在里面。虽然在旁人看起来像是米夏在自言自语,但她其实是在跟帽子里的史莱蜜对话。
至于是不是真的在对话,是个只有她本人才知道的永远的谜团。不过她看起来开心就好。
“再之后——要去武器店委托修理一下长枪,之后就没什么别的事了。要不然我们一起去哪里吃个饭吧?现在我也有了一笔还算可观的收入,就去稍微高档次的地方吧。”
“什么?!这、这这这就是传说中的约会吗?!”
“呵呵呵,如果是男孩子和女孩子的话,也许算是呢。”
米夏兴奋地靠了过来,我不由自主地抱住了她,然后轻轻抚弄着她的头发说道。虽然米夏在我怀中拼命挣扎,但是这都怪我们之间的身高差,实在是太适合这样抱了。

只不过,我们都是女孩子就是了。

到达冒险者行会之后,艾米尔小姐迎接了我们,然后带我们来到了建筑物内的解体区域。
而艾米尔的技巧简直可以说是神——我刚看到她把解体用的刀子挥向史莱蜜,下一秒就看到史莱蜜的核心出现在了刀背上。
太快了,我不禁在内心鼓掌喝彩。如果没有艾米尔在最后轻声嘀咕的那一句“秘剑•黑虎掏心……!”,估计我就会当面称赞她了吧。之后在跟商会交涉的过程中,艾米尔小姐又向我们展示了恶鬼罗刹般的谈判技巧——见证之后我已经再也没有违抗她的勇气了。
“——那么,这是塞莱丝应得的25万克罗姆。这是米夏应得的——砂糖史莱姆的核心和7000克罗姆。请你们清点一下。”
“一、二、三……好的,是25万没错。”
“哦哦!史莱蜜变成手掌大小了!快快长大吧!快快长大吧!”
“……我不是说,让你们清点一下吗?”
我在柜台上清点着金币的数量,而米夏则是随意把报酬往钱包里一装就开始疼爱起史莱蜜来了。那么艾米尔小姐在皱起眉头看着谁,自然不用问了吧。
米夏害怕了开始数起钱来,事到如今才发觉,她还真是不长记性啊。也不单纯只是因为这一点,总觉得让人没法放着她不管。
“那么,既然你们清点完了报酬,我就告诉你们一个行会的最新通知。是关于今后采集药草委托的。”
等米夏用颤抖的声音说出“是7000克罗姆哦”之后,艾米尔小姐深深地叹了口气,开始向我们说起联络事项。
“咦?药草采集的委托怎么了?该不会说,今后无法再接受了……”
“虽然只是暂时的,但正如你所说。至今为止被认为是安全的‘赤蛇之森’边缘部出现了森林蟒蛇,基于这一事态,兰比尔德冒险者行会决定派遣B阶冒险者——也就是克利克兹去调查原因。
虽然主要原因应该就是砂糖史莱姆,但是上次正式进行的生态调查还是20年前的事,所以这次也兼作生态调查了。因此,直到调查结束为止,‘赤蛇之森’的危险度都属于‘未定’,而跟森林有关的全部委托都暂定为B级以上委托。”
听完她解释,我明白了。在“赤蛇之森”的边缘部可以安全地采集到包括黑森草在内的各种原生植物,从冒险者的角度来看,说是兰比尔德的地标景点也不为过吧。
西边的“阿卡雷平原”作为跟邻国的缓冲地带——虽然表面上并没有敌对——难以进行大规模的开发,而西南方的“格里马尔斯山脉”也是差不多理由。与之相比“赤蛇之森”更稳定、更有资源价值,所以会慎重地对待也是理所当然的。
“哦,那么直到调查结束为止都可以悠闲度日了吗?一定会培育出两人之间的爱哦?”
“你想饿死吗米夏!那里贴着F级的常设委托,随便接个讨伐哥布林都行啊!”
“诶,没有讨伐巨龙吗?”
“你成为A阶级以后再说!”
艾米尔小姐若无其事地说出口的话,给我带来了相当大的冲击。
“咦,我可以去吗?之前还说如果不是跟罗肯先生他们一起的话,就不能接受讨伐委托来着……”
“啊啊,你说那件事啊。现在的你可以去了哦。”
因为她十分轻描淡写,我还以为听错了,但好像并没有听错。
是啊,说起来,艾米尔小姐应该是禁止我单独接受讨伐委托的。她的说法是想去的话,就必须当作战斗训练,由克利克兹先生或者罗肯先生那样的前辈冒险者作为监督来陪着一起去才行。
大概是因为我太弱鸡才如此判断的吧,那为什么现在又?
“难道说,因为我们组队打倒了森林蟒蛇吗?但那只不过是——”
“我知道,而且理由不是那个。塞莱丝的实力我也从克利克兹那里听说过。你现在好像连跟哥布林一对一打都费劲啊。”
“呃……没错……”
“再说一次或者两次以弱胜强,并不会改变我对实力的判断。也许是偶然,也许是奇迹,在不知道具体发生了什么的情况下,我是不会把新人提拔到更高级的舞台上的。你觉得被周围的人鼓动,不知天高地厚、主动找死的冒险者还不够多吗?”
我还以为她因为我们成功讨伐了森林蟒蛇而评价过高——不,对于米夏来说也不算过高——然而艾米尔小姐用非常辛辣的语言告诉我们并不是这样。
不过,说的没错。推荐我去向克利克兹先生学习如何使用长枪的也是艾米尔小姐,那么她自然知道我是个见到哥布林都要吓尿的菜鸡冒险者。
“然而,击败远强于自己的敌人,不管发生什么偶然状况,如果你们的队伍是乌合之众的话根本不可能做到。只有深刻理解自己的职责、实践它、和队友配合,才能抓住偶然的一丝机会。虽然我也没想到你们能打倒森林蟒蛇,但这种不知道是偶然还是必然的成果,足以说明你们这个小队很像样了,所以我也没理由再阻止了。当然,如果塞莱丝能跟其他人组队的话,我估计解禁会更早……”
“但、但是我现在还没法一个人打倒哥布林——”
“如果能一个人做到,还组队干什么?如果你要这样说的话,克利克兹都能一个人去讨伐巨龙了。”
“你说的倒是没错……”
“……虽然我说得好像有些夸张,但它只不过是F级的委托。我可是深知你的实力才向你建议的,这一点你可别忘了。”
艾米尔小姐的话给了胆怯的我些许勇气——虽然这么说有些悲观——我终于能点头同意了。
“明白了,艾米尔小姐。我会努力的!”
“努力赚钱吧。你要是不好好赚钱的话,会变成克利克兹那种败家玩意儿的。”
“哈哈哈……我会加油的。”
说完最后那句让我不知如何应答的话之后,艾米尔小姐转身离开去了柜台后面的屋子里。大概是因为要调查“赤蛇之森”的生态,积攒了许多文件要处理吧。
在冒险者行会要办的事都办完之后,就没必要再留在那里了。现在也看不到其他冒险者的影子,在这种门可罗雀的状态下,也没有打招呼的必要。
“对了对了,塞莱丝亲。刚才说的罗肯还有克利克兹,是谁啊?”
然后我们离开了行会前往武器店。途中,一直握着我的手走在身旁的米夏问我。
说起来,米夏确实没见过其他冒险者啊。刚才她之所以跟不上话题,也是因为说的名字一个也不认识吧。那么我有必要向她简单介绍一下。
“罗肯先生,是之前接受讨伐委托的时候,负责照看我的D阶冒险者队伍的队长,是一名弓箭手。他身为后排职业,非常善于判断状况,而且弓术十分高明,即使陷入混战也不会误射,因此担任队伍指挥官的角色。”
“我读的书里面倒是写着‘用弓箭的弓兵乃是歪门邪道’来着……”
“那用什么的弓兵才是正道啊?!”
再说什么书里会写这种鬼扯话啊。……啥?《转生之后的我实在强得离谱一拳就打倒了魔王www》(古斯比克•古尔著)?说到古斯比克•古尔,听艾米尔小姐说过,是一百年前左右的、一个留名历史的奇葩……好像真的是个奇葩啊。
“克利克兹先生是教我枪术的、像师父一样的人,也是这镇子唯一的B阶冒险者。明明我无法给他谢礼,他依然每周对我进行一两次枪术指导。”
“哦,是个好人啊?”
“……有九成九,算是个好人吧。”
我刚刚来到兰比尔德,什么都不懂的时候,艾米尔小姐向我介绍的就是他,身为T,是一名职业级的前排。
他有着充分的技量和指导能力,作为前辈最可靠的丰富知识,能在战场上放心把后背交给他的毫无城府的人格,这些都足以让我把他当成师父一样尊敬。然而,他——只有一点,只有一个绝望般的缺陷——
“克利克兹先生在B阶里也是十分优秀的实力派,有很多外号。像是【柜台前的勇者】【斩断龙鳞之人】【兰比尔德的城墙】【不屈不挠的枪兵】——当然还有其他很多,不过最有名的一个是——”
我还没说完,眼前的武器店大门就发出一声巨响,然后打开了。从里面飞奔出来的,是一张熟悉的面孔。
“喂!别跑!克利克兹!你哪年哪月才能把长枪的账给结了!我可是等了都有一年了!”
“请务必、务必再宽限几日!我现在接了一个大活儿,只要报酬到手——”
“你那份报酬早就预定用来偿还欠行会和其他人的账了,别以为我不知道!上啊,伙计们!把这混蛋抓起来,扒个精光!”
“是,老板!”×N
“喂,等下,住手啊!我可没那种兴趣!啊♂~~~!”
那人发出惨叫,被一群壮汉抓进了店里。看到这副景象,我深深叹了口气。哎,(·)来了啊。
“喂,刚刚那人,是不是被人叫做克利克兹来着啊?”
“……克利克兹先生最有名的一个外号,那就是【欠债大王】……”
“我好像懂了。”
我记得,好像超过1亿克罗姆了吧,他的负债总额。

评分

cm487810 + 1 感谢翻译
给我也整一个 + 1 大佬,求交往
azazazazab + 3 感谢翻译
SF7 + 1 赞一个!
satoshiuru + 1 感谢翻译

P.N.(小説家、kakuyomu):小須田理佳
読専。百合限定。
FF14陆行鸟区拉诺西亚:園田優

大学生

天命
荣誉
人气
不会近战的弓兵不是好法师

大学生

天命
荣誉
人气
弓兵不就是要用雙短刀的嗎?

高中生

天命
荣誉
人气
弓兵不就是連地板都炸不壞的嗎?

高中生

天命
荣誉
人气
不会弓箭的枪兵不是好枪兵

中学生

天命
荣誉
人气
作為Archer
用劍是理所當然的事

中学生