请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

【短篇】王太子的花

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气

王太子の花

作者:はるあき
生肉:https://ncode.syosetu.com/n8858fw

作者前言:
今日から12月です。
皆様が笑って新年を迎えられますように。
今年も大掃除が終わらない年末になりそうです。

誤字報告、ありがとうございますm(__)m
応募にあたり、何ヵ所か修正しました(12/19)
書き足し部分も修正して加えました(後書きの書き足しを削除しました)

以下正文:

噹噹噹
弔唁的鐘聲響起。
宣告著某位貴人的死亡。

音樂輕輕流淌在會場之中。
今日,是學園的畢業舞會。
"溫達麗娜·華瑪薩塔,走上前來!"
金髮的青年大聲呼喚著。
一旁惹人憐愛女性緊緊挽著他的手。
青年身後,是紅髮青年、棕髮青年以及深綠髮青年。
"........."
會場一片寧靜,像是在等待那位女性出場。
"溫達麗娜!"
人們面面相覷。
青年想找的女性沒有來。不,人們知道,她不能來會場。
喀喀喀喀
出現的腳步聲打破這片寧靜。
現身的人是,一身黑的青年。黑髮黑眼,黑衣黑褲黑色的鞋子。這種打扮簡直就像是在服喪。
"殿下,恭喜畢業。"
黑髮青年優雅的向金髮青年鞠躬。
"父親華瑪薩塔公爵託我傳言給弟弟。請問我可以直接在這裡說嗎?"
金髮青年顏色的點了點頭。
"准了"
黑髮青年點頭道謝後,呼喚了金髮青年身後的其中一個人。
"恩德里歐!"
紅髮青年不安的走了出來。
"恩德里歐。現任你為克拉卡子爵。已經在王都準備好你的住處了。從今以後你就住在那裏吧"
恩德里歐露出了開心的笑容。但卻因為接下來的話語而僵住。
"今後,你就和華瑪薩塔公爵毫無關係了"
"為、為什麼? 兄長大人"
黑髮青年淡淡地說。
"給你爵位已經是開恩了。你可是無視了家裡的要求阿。身為罪人還有這等待遇已經很好了"
黑髮青年看向金髮青年。
"殿下,您好像在找妹妹,請問有甚麼事? 妹妹應該已經通知過您不能參加這場舞會了"
黑髮青年不帶感情的說著。他沒有特地提高音量,聲音卻還是響徹會場的每個角落。
金髮青年思考了一下,終於想起前幾天收到的消息。
"為什麼,要和恩德里歐斷絕關係"
"理由之一,明明家人過世了,卻跑來這裡吧"
黑髮青年的話讓全場吵雜了起來。聽得到有人小聲驚叫,也有人哭了起來。
"謝謝各位為妹妹的死哀悼"
黑髮青年轉身後,優雅的低下頭。
感謝哀悼的人們。
"溫達麗娜,甚麼時候,死了?"
"殿下您沒有聽到早上的鐘聲嗎?"
金髮青年避開了黑髮青年的視線。
好像有聽到,不過那時注意力放在其他事情上。
"上個月妹妹被盜賊襲擊,傷勢一直沒有好轉,今早走了。魔力枯竭也是死因之一,妹妹為了讓雙胞胎弟弟恩德里歐回家而一直傳遞魔力給他"(姐姐拚命想見弟弟QAQ最後真的拚上性命了)
雖說魔力可以轉讓,但也是需要看相性的。即使是家人,也可能因相性不合,而無法轉讓。但是雙胞胎就不用擔心相性的問題。
"騙人。那女人才不可能會死。那女的可是魔女阿"
說出這句話的是紅髮青年。想翻成"這種話"的心情都有了,垃圾弟弟!
紅髮青年茫然的站著,然後在聽到下一句話時身體止不住地顫抖。
"恩德里歐,你現在要站不住了吧"
黑髮青年說完,紅髮青年無力的跪坐到地上。上半身也支撐不住的倒向地上。雙手更是向著奇怪的方向彎曲。
"恩德里歐,你怎麼了!"
身邊的人想幫紅髮青年站起來,卻被本人拒絕了。
"你對恩德里歐做了甚麼!"
金髮青年瞪著黑髮青年。
"只是因為妹妹的魔力供給沒有了而已。恩德里歐的骨骼過於脆弱,無法支撐自己的身體。再加上魔力也不多,所以從魔力豐富的妹妹那裏分來用。妹妹過世之後,魔力供給自然就沒有了,所以支撐身體的魔法也就沒辦法用了"
黑髮青年彈了一下手指,馬上就有人推著輪椅出現,然後把紅髮青年放到輪椅上。
"恩德里歐已經不能講話了。現在只能動一動自己的手指頭。因為在妹妹康復之前,他都得保持這種狀態才一直叫他回家啊"
黑髮青年大大的嘆氣。
金髮青年不斷地顫抖著。
"妹妹徘徊在生死之間的時候,好像也一直在使用魔法。結果,妹妹提早死了。要是妹妹可以正常的生活,即使可能性很低,她還是有康復的機會"
金髮青年記得紅髮青年可以使用各種魔法,所以一直叫他使用魔法。
最近,紅髮青年不大想使用魔法,金髮青年卻一直強迫他使用。強迫他人的自覺使金髮少年不敢看向變成殘疾的紅髮青年。
"話說,殿下,為什麼妹妹需要代替殿下去視察馬達拉卡公的領地呢? 妹妹是殿下的婚約者,但是基本上和王家沒有血緣關係喔。殿下也沒有其他重要到必須請人代理的事情吧?"
然後棕髮青年大聲質問黑髮青年。
"為什麼只是見習騎士的弟弟必須去護衛溫達麗娜啊! 因為這件事弟弟現在也還躺在床上阿"人家死了個妹妹,你還見得到弟弟,是在兇三小喔
"那麼,我想請問一下。讓見習騎士去擔任王太子代理人的護衛的騎士團又怎麼樣呢?  我聽說他們的預算減少,為了維持原本的人數,才派遣見習騎士的喔?"
棕髮青年驚訝的瞪大雙眼。似乎是第一次聽到這個原因。
"我已經和財務大臣確認過了,他們撥給王家的公款十分充足。然後,我還聽說,湊數用的見習騎士和低劣的旅館都是你一手安排的喔? 殿下的警備負責人赫拉赫爾伯爵少爺大人"
棕髮少年臉色發青,甚麼話都說不出來。
"喂喂喂,財務大臣和騎士團可是還有話要對你說喔,最好想想該怎麼說明哈"
說完,黑髮青年就不再看向棕髮青年。
"殿下,能不能回答一下我的問題? 可以說說你住在馬達拉卡公領附近山莊裡的理由嗎"
"殿下身體不好,所以在山莊裡療養"
深綠髮青年代為回答。
"那,為什麼不是醫生,而是送各種高級食材還有高級酒到山莊裡呢?"
"鎮上的醫生不能幫殿下看病阿。給殿下準備最好的食物不是理所當然嘛!"
黑髮青年理解的點了點頭,但依然沒有停止提問。
"醫生的問題我了解了。那,你們為什麼沒有回王宮也不聯絡呢?"
"因為很快就康復了....."
深綠髮青年含糊的回答。
"那,為什麼要住在山莊十天以上呢? 如果恢復到能移動的狀態,為什麼不回王宮呢? 如果身體真的差到動不了的話,為什麼不讓王宮裡的醫生檢查呢? 還有送到山莊裡的花、寶石、還有禮服是做甚麼的呢?"
"那是......"
黑髮青年提出了決定性的問題。
"國王陛下和宰相大人都認為殿下一直都和妹妹在一起執行公務喔。為什麼會有假報告呢? 薩其瑪侯爵少爺大人"
深綠髮青年鐵青著一張臉,不斷顫抖。
謊報王家名號是重罪。他看向金髮青年,後者卻看都不看他一眼。
"殿下,請讓我聽聽您的正當理由可以嗎?"
金髮青年保持沉默。
"對了對了,還有一件不可思議的事情,視察馬達拉卡公支付的金額和實際預算的差額,剛好就是王子殿下住在山莊裡所花的錢"
"那個,這是有理由的"
金髮青年身邊的女性開口說道。
她委屈地看著黑髮青年。
"殿下。這位女性是?"
黑髮青年像是第一次注意到一般看著那女人。
"她是....."
在金髮青年說完之前,那女人就走向黑髮青年。
"安德魯大人,我是.....。呀阿!"
黑髮青年飛快地保持距離,然後突然出現的人把女人按在地上。
"幹甚麼!"
金髮青年大喊。
"他們只是在做自己的工作而已"
"甚麼工作!"
黑髮青年驚訝了一下,然後嘆氣。
"我的王位繼承權可是幾次於殿下的阿,必須要禁止非必要的人接近我。他們的職責就是保護我的人身安全"
"米亞才不是那種人!"
金髮青年救出女性,瞪著黑髮青年。
"那麼,為什麼她就連最低限度的理由也不會呢? 如果她拿著劍的話,我就會被砍了"
金髮青年傻眼的看著黑髮青年。
米亞還不習慣貴族的禮儀。而且她不是那種會砍人的女性"
"鄰國的王妃被親近的女性刺傷,現在還起不來。殿下也知道這件事吧?"
黑髮青年表示這不是不習慣就能解決的問題。這樣一來不論是他還是自己都會因此被害。
"而且,不論是昨天還是今天才入學,只要想待在殿下身邊,應該都要早點學會禮儀"
"你是在侮辱米亞嗎?"
"你才在做侮辱自己的事情吧。竟然讓一個不願意學習禮儀的人待在下任國王身邊。這樣只是在拉低下任國王殿下你的品味而已"
"好過分!"
金髮青年懷裡的女性金叫出聲,然後環視會場的人們。
大家都不願意喊他們對上視線,還用冰冷的視線看著金髮青年。讓金髮青年的心涼了一截。
"少爺"
侍從提醒黑髮青年。
"殿下,我要回去弔唁妹妹了。其他事情可以讓陛下代為處理嗎?"
黑髮青年向出口走了幾步,然後又停下說。
"話說回來....."
黑髮青年轉身看著金髮青年。
"找妹妹有事嗎?"
"不,我只是想知道葬禮的聯絡方式而已"
黑髮青年大笑出來。
"你是想出席妹妹的葬禮嗎?"
"當然阿,我是他的婚約者吧"
金髮青年憤慨地喊著,黑髮青年冷冷的一笑。
"甚麼叫做婚約者的理所當然啊? 你不知道妹妹被襲擊了,也不知道妹妹過世,還若無其事地待在這裡!"
"那是...."
回答不出來的金髮青年撇開了視線。
"你說你是妹妹的婚約者,那你懷裡的女性是誰? 她身上的禮服和寶石又是哪裡來的?"
金髮青年低頭看著身著自己髮色以及瞳色的衣服和飾品的女性。自己究竟在向誰訴說愛語,又背叛了誰呢? 懷裡的她就是自己的罪。
"我和殿下彼此相愛啊!"
"殿下,不曾為了參加舞會的妹妹贈送過任何一件禮物吧"
會場裡的責備廳的金髮青年縮成一團。
黑髮青年低聲說著。
"殿下,十天前是妹妹的生日"
金髮青年記得這件事。那天,他們幫她的雙子弟弟紅髮青年辦了一場盛大的生日派對。
"如果殿下當時贈送那怕是一張卡片,盡到自己的義務的話。不論兩位陛下說甚麼,我們都打算解除婚約關係。因為,即使妹妹活了下來,也無法再次站起來了"
金髮青年被事實嚇得說不出話。明明都過去一個月了,他卻完全不知道,也不想知道婚約者的狀況。到底是從甚麼時候開始變成這樣的呢,光是想想就覺得可怕。
女人重新抱緊金髮青年的手臂。
"溫達麗娜大人一直在欺負我"
深綠髮青年對那句會做出反應。
"溫達麗娜小姐,三天前他把米亞小姐推落階梯!"
堅定的話語只是讓會場的氣氛更加冰冷。
"還有其他的! 潑水、朝馬車丟石頭、丟掉她的東西....."
周圍的氣氛讓青年的聲音越來越小。
"受重傷的人要怎麼來學園呢?
"那就是派人"
"她連話都說不了喔?"
"那、那是、用魔力"
"明明魔力被恩達里克隨便用掉,連命都賭上了?"
"......."
深綠髮青年求救得看向四周,但誰都不願意和他對上視線。
"那證據呢? 有確切的證據或是證言嗎? 還是說只是在貶低身為公爵千金的妹妹?"
黑髮青年低聲問道。
"米亞小姐有,有被虐待的米亞小姐的證言"
"哼~其他的呢?"
"只需要本人的證言就夠了吧!"
"那麼,我問你。如果妹妹說他沒有做過,你相信嗎? 也是本人的證言喔"
"當然不相信。那個絕對是謊言"
"那奇怪了。明明都不知道是誰在說謊啊? 不公平阿。所以為了正確,證人和證言都必須要有呢"
這句話是正確的,但深綠髮青年卻無法承認。一旦承認了,那至今為止他認為正確的東西都會崩壞。
"溫達麗娜小姐利用他公爵千金的身分霸凌米亞小姐"
"事到如今,即使不用那個,那個女人也會被其他人孤立"
黑髮青年都囔著。
"我甚麼都沒做啊。明明甚麼都沒做,為什麼大家都討厭我"
"襲擊後過了一個月。為什麼會派遣見習騎士,為什麼會住在破爛的旅館,你們以為會沒有人注意到那個原因嗎?"

腳步聲響起。
"擔任見習騎士的弟弟失去左腳"
"擔任見習騎士的婚約者失去右眼"
"擔任見習騎士的表弟右手已經殘廢了"
"擔任見習騎士的哥哥背上受重傷已經站不起來了"
"擔任見習騎士的義兄
"擔任見習騎士的弟弟...."擔任見習騎士的.....""擔任見習騎士的...."
金髮青年他們被包圍起來了。
"殿下,為什麼您沒有去視察馬達拉卡公領?"
"為什麼那麼珍惜庫拉克伯爵千金?"
"為什麼那麼聽庫拉克伯爵千金的話?"
"為什麼會相信庫拉可伯爵千金的謊言?"
"為什麼要說溫達麗娜大人的壞話?"
"為什麼不相信溫達麗娜大人?"
"為什麼溫達麗娜會被襲擊?"
"為什麼?""為什麼?""為什麼"......
"為什麼,溫達麗娜大人必須賠上性命!!!"
"殿下只是慶祝我的生日而已!盛大慶祝所愛之人的生日錯了嗎?"
女人大喊。就像是真理一般的喊著。
"哈哈哈哈哈哈哈。殿下,那人所說的話你又有甚麼看法呢?"
黑髮青年大笑出來,但那眼神還有聲音都讓人不寒而慄。
"他說,只要是為了自己,不論是公務還是王家的工作都可以不管喔"
金髮青年像是要切割甚麼一般遠離女性。
"不當使用國費還有預算,還不知道這樣造成多少傷亡的女人"
女性伸出雙手,卻被金髮青年狠狠拍開。
"所以我該怎麼稱呼這種把"恥辱"放在身邊的殿下呢?"
金髮青年沒有回應。
"陛下也知道了吧"
黑髮青年點頭肯定。
"已經有行動了。至於秘密行動的原因是不知道襲擊者的目的"
金髮青年看著自己己握的雙手。手中殘留的斬殺了其他人的觸感,還有耳邊回想的哀號........那些都不是夢嗎?前面揍爆他們的發言現在收回還來得及嗎?>
"安德魯,我有個願望"
金髮青年,想著,現在自己能做到的事情。
"我能實現的話?"
黑髮青年冷淡地回答。
"可以把我去年送溫達麗娜的花放進他的棺材裡嗎?"
黑髮青年驚訝的鬆了口氣。
"已經安排好了。生日隔天,妹妹偶然醒來了,她看到仕女裝飾的花之後笑了"是嗎...."
黑髮青年的回答讓金髮青年鬆了一口氣。然後她露出自嘲的表情。
"殿下?"
女性抓準時機和態度大變的青年搭話。
"米亞,你想和我在一起嗎?"
"是!"
女性非常的開心。
"即使我不再是王族,而是作為罪人被送到礦山也會和我在一起?"
"诶?"
女性的表情轉為驚愕,一副聽不動的表情。
"即使我不再是王族,你也願意在我身邊嗎?"
"殿下是會成為王的人吧? 不可能不再是王族吧! 我要當王妃。我是要成為王妃的女人"
金髮青年冷冷地看著變的歇斯底里的女人。那雙眼裡已經沒有了剛才的熱情。
"衛兵,立刻去庫拉克伯爵家。沒收所有我贈與的東西,作為襲擊事件的治療費以及賠償! 然後,逮捕庫拉克伯爵千金米亞"
衛兵上前抓住女性。
"為什麼! 殿下!"
"我犯下大罪。受到懲罰的我不會再是王族了。所以我現在只是要懲罰勾引我的犯人"
"不要! 我甚麼都沒做啊!"
女性掙扎著,大喊著,但沒有人理她。
"回城"
"殿下,有甚麼要和妹妹說的嗎?"
金髮青年搖了搖頭。
"我要當面道歉。應該不久之後就會見到了。不對,去的地方不一樣,可能會見不到"
金髮青年走到紅髮青年的輪椅旁邊。
"給大家添麻煩了。這應該是我最後一次作為王太子和大家見面了。願大家以後一切平安"
說完,他推著輪椅出去了。衛兵帶著其他人跟在金髮青年後面出去了。
黑髮青年走了另一個出口離開了。

黑髮青年在馬車上小聲說。
"白癡啊!"
金髮青年原本站著的地方有一小攤血。
"少爺,襲擊大小姐的犯人是....."
"那傢伙也知道了。雖然雙方都是見習騎士,但還是造成多人受傷,還有妹妹去世"
"還有,少爺,那朵花是...."
雖然黑髮青年說已經安排好了,但是不管是哪裡的花店都沒有賣。所以隨從們都不知該如何是好。那朵用來裝飾的花,是紅髮女性生日即將結束時,突然送到公爵家的東西。
半年前才擔任黑髮青年的隨從不知道那朵花的意義。
"那是,只有王太子才能使其綻放的花朵。是王太子送給自己將來王妃的花。他即使被控制了也沒有忘記送花。已經拜託過陛下了。讓殿下在妹妹的葬禮之前繼續保有王太子的身分"
他一定很想送花的吧。

後來,公布庫拉克伯爵領種植了名為"天使的細語"的藥草。這種藥草的催眠效果很強,所以禁止所有相關的栽培與買賣。
庫拉克伯爵家被抄家,一家都被斬首。
在學園裡上學的庫拉克伯爵千金,將"天使的細語"混入食物中,使許多男學生吃下,其中有的已經出現中毒的末期症狀。
雖說沒有公開姓名,但其中也不乏貴人的存在。

噹噹噹
華瑪薩塔公爵葬禮當天,弔唁的鐘聲再度響起。
王太子突然病倒,沒有接受治療就死了。
只有少數人知道過世的王太子手裡,握著紅色的頭髮。

嗚嗚嗚,願活在對話裡的溫達麗娜在天堂沒有傷痛QAQ
願她可以和追隨而去的王子幸福的在一起QWQ
也不全是王子他們的錯啊(大哭

>此人入戲太深XD

差點忘了
作者後記:
最後まで読んでいただき、ありがとうございますm(__)m
救いようのない悲恋が書きたくなり書いてみました。
名前が四人しかないのは、見逃してくださいませ。

書かなかった設定です。
金髪の青年と黒髪の青年は従兄弟です。黒髪の青年の母親が金髪の青年の父親の姉です。
黒髪の青年と赤髪の双子は腹違いの兄弟です。
赤みががった金髪の女性は伯爵家の庶子です。金髪の青年と年が近いために平民として暮らしていた所を引き取られました。

评分

内田真礼 + 1 感谢翻译

咕咕咕~~咕咕咕~~咕咕、咕咕、咕咕咕~

图书委员

天命
荣誉
人气
............原來是幻覺啊

red醬又在翻譯了耶(?)

看來忙到剛剛才下班果然太累了(嘆氣)

你是看到甚麼幻覺拉(敲  详情 回复 发表于 2020-2-10 22:55

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气
路易666bbs 发表于 2020-2-10 22:53
............原來是幻覺啊

red醬又在翻譯了耶(?)

你是看到甚麼幻覺拉(敲

研究生

天命
荣誉
人气
沒想到女主真的只在對話中出場!
明知姐姐瀕死時這麼拼命想見他,
那垃圾弟弟居然不但不珍惜還亂用魔力,而且還口出惡言!
即使看到最後,王子不忘送花並隨她而去
但還是讓人看得好心疼...
謝謝R大的翻譯,也謝謝解氣的吐槽www

如果身體真的差到不了的話→動
殿下,我要回弔唁妹妹了。→去
那麼,我你。→問 (雖說那時我也真想燜了他)
擔任見習騎士的婚約失去右眼→者
庫拉克伯爵領種植了名為"天使的細語"的藥草。→布

話說我翻的時候還自己腦補了溫達麗娜從被冷落>受傷>死亡的經歷 簡直自虐  详情 回复 发表于 2020-2-10 23:33

评分

洛琪樂rLokLok + 1 是錯字刑警99大~
鼠咖 + 10 哎呀,再度錯字滿滿w

小心烹調,以防非毒!! 請從速索取高級食材萊姆料理食譜 ⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾
炸萊姆】好評發售中♬

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气
pob999 发表于 2020-2-10 23:12
沒想到女主真的只在對話中出場!
明知姐姐瀕死時這麼拼命想見他,
那垃圾弟弟居然不但不珍惜還亂用 ...

話說我翻的時候還自己腦補了溫達麗娜從被冷落>受傷>死亡的經歷
簡直自虐

我也沒想到會這麼虐地收場...還以為是假的!!! 如果早知弟弟這樣, 倒不如叫溫達麗娜停下魔力傳送, 直接找人推輪椅送她弟弟回家好了, 那就不用把命賠上了啊...  详情 回复 发表于 2020-2-10 23:42

研究生

天命
荣誉
人气
鼠咖 发表于 2020-2-10 23:33
話說我翻的時候還自己腦補了溫達麗娜從被冷落>受傷>死亡的經歷
簡直自虐 ...

我也沒想到會這麼虐地收場...還以為是假的!!!
如果早知弟弟這樣,
倒不如叫溫達麗娜停下魔力傳送,
直接找人推輪椅送她弟弟回家好了,
那就不用把命賠上了啊...

我們就像是會場裡的吃瓜群眾 期待溫達麗娜冒出來和王子對峙  详情 回复 发表于 2020-2-10 23:53
小心烹調,以防非毒!! 請從速索取高級食材萊姆料理食譜 ⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾
炸萊姆】好評發售中♬

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气
pob999 发表于 2020-2-10 23:42
我也沒想到會這麼虐地收場...還以為是假的!!!
如果早知弟弟這樣,
倒不如叫溫達麗娜停下魔力傳送,

我們就像是會場裡的吃瓜群眾
期待溫達麗娜冒出來和王子對峙

中学生

天命
荣誉
人气
好虐的一篇。感谢翻译。

大学生

天命