请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 4-88.『梔尸沙昏』

图书委员

SAN值=1

天命
荣誉
人气

88.『梔尸沙昏』(未澗)

面对看到照片后动摇不已的鶫,绯衣静静地提出了问题。
「看你那副样子,好像有面識呢。——要是你知道些什么的话能告诉我吗?这是很重要的事情。」
被那笔直的眼神注视,鶫不由得移开了视线。
并不是心中有愧。只是要对绯衣说出关于照片里的少女——『小樱姐姐(さくらお姉ちゃん)』的事,总觉得有些不知所措。
……现在回想起来,从之前行贵給自己展示照片的时候开始,鶫就有些稍微在意的事情。那是,关于她的装束。
天照大神君临於这个国家的顶点。因此,神的僕從——巫女这种存在的地位很高,如果没有正式的资格的话,就连自称巫女都是不被允许的。 而且,除去远野堇那样的特例,能够获得该资格的只有义务教育结束后——只限于十六岁以上。
但是,照片里的少女怎么看都只有大約中学生的年龄,根本无法想象她通过了资格考试。
并且如果同時考虑到從行贵那里得到的,被许多人伺候着的照片的话,就会怀疑她背后是不是有黑暗的內情。
梦中见到的感覺很温柔的『小樱姐姐』和照片中少女予人的险恶印象不同。期中差距,鶫自身无法順利地參透。
「……绯衣先生,你知道这个人的事吗?」
鶫低着头,这样问道。鶫最理解不了的,为何绯衣要试图了解『小樱姐姐』的事?就是这件事。
……特意以这个流程把照片拿出来,首先肯定与大火灾有关吧。
毛躁不安,内心深处骚动起来。……不祥的预感,並没有要消失的样子。
「用问题来回答问题可不好呢。嘛,可以说我已经掌握了一定程度的情况。」
绯衣用冷静的声音这样回答。看来他没有在这个阶段详谈的打算。
——这样的话,由我主動深入也许是必要的。
「这个人大概是名叫『樱(さくら)』。虽然不知道汉字的寫法……」
「誒,你果然还记得吗?」
「我并不记得什么详细的事情。單單,只是含糊地觉得是那样的名字。……我对这个人的事情一无所知。就连樱这个名字,也不知道是否真的正确。——我,对此感到非常难过
。」
鶫静静地這樣回答。
以结論來說,鶫对『小樱姐姐』一无所知。即使在梦中相遇,或是在生命垂危的时候得到帮助,但对她自身的事卻一无所知。
……鶫虽然感覺到自己跟她血脈相連,但不能确定是否真的有血缘关系。 唯一明白的,只有她拥有不可思议的力量。 仅此而已。
抬起脸龐的鶫目不转睛地盯着绯衣,毅然决然地开口说道。
「绯衣先生,请务必告诉我。这个人是谁?——她和我有着什么关系?!」
以颤抖的声音,鶫哀求道。
鶫一直追求的答案,绯衣一定知道。 如果错过了这个机会,不知道下一次能得到有力情报會是什麼時候。 可顧不得形象。
當鶫故而深深地低下了头,就从对面传来了深深的叹息。
「抬起头来吧。我并不是来欺负你的。……话说回来,你真的没有记忆吗? 期待稍微有點落空了呢。」
绯衣发牢骚一般这样说完,将几张文件递到鶫的眼前。
「在说话之前,有几个必须要你遵守的条件。」
「这是什么?」
「是......契约书。因为大火灾相关的事情基本上都是保密事项呢。本来的話,是不能把情報告诉作为普通人的你的。——所以我打算把你作为我的协助者向政府报告。详细的情况都写在那份文件里了,所以你要仔细读一遍。还有,这虽然很简潔,但毕竟是政府的記錄文件。被施了誓约的咒语(魔法)。如果你违反了契约马上就会被知道的啊。」
被绯衣如此催促,鶫拿起了文件。这份契约书以稍為严厲的言词作序,包括对所获情報的保密义务,到违反契约时的惩罚,记载着各种各样的事项。
……也隐约猜到會有这么严格的禁則事项,那场大火灾似乎是相当棘手的话题。
——对于这种麻烦事,小樱姐姐是以怎樣的形式搞混进去的呢。 虽然感到不安,但不答允的话是開不了頭的。
然後花了几分钟确认文件内容的鶫,带着些微紧张的神色在文件上写上了姓名和联系方式。 绯衣接过填完的文件后,露出担心的表情看向鶫。
「看来你的决心很坚定呢。……坦白的说,我想你听到这事会很受打击啊。这样也可以吗?」
「是的,我已经做好了心理准备。」
「是这样喔。那就没办法了呢。」
像死心了一般微微叹了口气的绯衣,打开档案正中间附近的页面,轻轻地用手指指着。
「被你称为『小樱姐姐(さくらお姉ちゃん)』的少女的本名,是梔尸沙昏(しかばねさくら)。是某宗教团体营运者的独生女。很遗憾的,你和你的双胞胎姐姐,並没有記載在梔尸氏的户籍上」(23:しかばねさくら,感覺是しかばね:死骸,さくら:樱)
「请、请稍等一下。那么,我和千鸟跟小樱姐姐不是姐弟(家属)吗?」
鶫無法接納绯衣的解释。——那么,鶫和千鸟的存在到底是什么呢?姑且不论千鸟,明明鶫跟她如此相像。
當鶫困惑地如此詢問,绯衣耸耸肩摇了摇头。
「那一方面我也不知道。只是她所属的宗教团体好像在做相当的亏心事。有可能由于某种理由,而没有申报出生的孩子。现在,在收集而來的资料中也留有与「梔尸沙昏」相似的年幼少年——恐怕是你的身影的照片。毫无疑问,你和她之间有着某种联系吧。老实说,我来见你就是为了确认这件事。——但是,你却失去了记忆。这我可无能为力了。据我调查,与梔尸血脈相连的親屬在大火灾之前就都已经去世了。既然無法进行DNA鉴定,真相就只能落入黑暗之中。」
「这样啊……。那个,亏心事到底是指怎么回事……」
鶫战战兢兢地打听,绯衣就用淡然的嗓音回答道。
「据政府掌握的范围,推测那个宗教团体——『黎明之星』正在进行某种魔导实验。当时年仅14岁的梔尸沙昏,代替了没有出现在台面的父母,作为教主君临团体的頂點。从状况证据来看,她被认为是引發大火灾的重要证人……畢竟从年龄上来考虑,很明显是大人在幕后操纵她呢」
面对流利地朗读资料如此告诉他的绯衣,鶫焦躁地喊道。 虽然信息量之大让鶫有些混乱,但还是有些话无论如何也不能错过。
「那場大火災的原因,在於小樱姐姐? ……怎么可能有那种笨事? 」
浮现在鶫的眼皮底下的白色少女——小樱姐姐充满了慈爱。 怎么也无法把她与那些会毁掉一个城市的危险研究联系起来。
「但是,这就是政府的看法。 雖然在一切都烧毁了的當下,只能進行推测,但只就目前的状況来考慮也好,那場大火災也肯定與沙昏少女有关。 ... ... 所以我说過会令你很難受的吧。」
一切都烧毁(・・)了。 察覺到那句话的意思,鶫垂下了眼簾。
「……小樱姐姐在那場大火灾之后怎么样了?」
「不仅无法确定之后的行踪,而且她所在的地方就是火源——不如说是爆炸中心呢。虽然没有发现遗体,若是那火势的话,恐怕是免不了烧死的吧。首先最好認為她已經喪命。……於我来说,雖然很在意你们姐弟俩为何能毫发无伤地获救,不过就下次再说吧。畢竟再說下去似乎會变得很漫長呢。」
绯衣这样告知後,开始慢慢地收拾桌上的文件。 怎么看都是准备回去了。
「请、请等一下。我还有想问的事……!」
大火灾究竟是由什么引起的呢?有发现不是鶫的,而是千鸟的照片吗?还有很多想问的问题。當鶫用拼命的声音这样说道,绯衣就拒绝的静静地摇了摇头。
「即使不用着急,详细情况也有写在那份檔案里。你回家后再好好地看一下就行了。反正以你现在的精神状态,再多的解释都是徒劳的。 你自己有注意到吗?你脸色很苍白喔?」
绯衣这样说着,把刚才打开的文件递给了鶫。鶫一边接过来,一边不肯罢休的说道。
「绯衣先生,但是我……」
「今天就到此为止吧。我会准备好下次机会的啦。——喏,这是我的私人联絡方法。有什么事可以打电话给我。」
緋衣训诫似的说完,從黑色皮革手册中撕下一張紙,刷刷的疾速写下了电话号码。绯衣把紙片和刚才的文件一起递給鶫,同時苦笑道。
「还有,如果你想起任何过去的记忆,就首先跟我联絡吧。 即使是微不足道的小事也无所谓。 ——顺便说一下,这份文件在规格上必须是签立契約書的人才能阅览。 虽然应该不会被盗,但还是希望你要小心处理。 还有,虽然我想你应该明白,保密义务要好好遵守。 即使對方,是你的双胞胎姐姐也一樣。」
「……好。我明白的。」
绯衣叮嘱似的说完,就啪嗒一声从椅子上站了起来。
「我给你一个忠告,既然你已经选择了涉足这场大火灾相关的事情——你就绝對不能背棄真相。然後如果你和梔尸沙昏的关系性被揭露出来,大火灾的有关人士说不定會意圖接触你。……小心点。因为所谓的世間,比你想象的还要严厉。」
「……是的,我会铭记在心。」
那场大火災留下的伤痕實在太大了。如果鶫和千鸟是那場火灾的有关人士——而且是加害者一方的人之事被世间得知,僅只如此就會变得無法指望過上正經的生活吧。直截了当地说,知道情况,还能像绯衣一样认真予以关心的人還比较少。
「绯衣先生。」
「什么事?」
「——谢谢您的多方关照。这样的话,我终于可以继续前进了。」
关于小樱姐姐和大火灾,还有很多不明白的事情。 但是,仅仅是出现这样的一个情報提供者,也算是遇上貴人了吧。
这样说着,鶫深深地鞠了一躬,绯衣露出有些难为情的表情开了口。
「……如果,你陷入了自己无能为力的境地,不仅仅是我,也考虑一下依赖雪野雫吧。这說不定对你更有帮助。」
「好的,那时候请多关照。」
然後,绯衣盯着那块破旧的手錶说道。
「对不起,我之后还有别的事要处理。——近期我会联系你的。在此之前你先整理一下心情吧。」
绯衣留下这么一句話,便快步打开单间的门走了出去。 鶫凝视着闭上的门,用力地攥紧了右手。 使勁得手掌中渗出了鲜血。
「——绯衣先生是个好人。但是,那个人还隐瞒着(・・・・)很多事情。那肯定,是在這份給我的文件中也没有记录的吧。」
说着,鶫深深地叹了口气。 恐怕绯衣从亲戚——凉音那里听说了鶫的事,在同情鶫吧。要不是那样的话,就不会打算特意把一个没有多少重要情報的小鬼登记为合作者吧。光是肯把情报提供出来就必須感恩了。
「……長路漫漫啊」
鶫孤零零地嘀咕了一声。慢慢地站起来伸展身体。因为紧张,各处关节都很疼。
「肚子也有点饿了,找个地方吃点什么再回去吧。畢竟在这里要花很多钱。 ...... 这份文件,回到家再看吧。 反正我也想听听贝尔大人的意见。」
这么说着,鶫小心翼翼地抱着档案离开了酒店的咖啡店。 不知是不是心理作用,脚步比平时更加沉重。

◆◆◆◆

「这样好吗?不向那孩子追问叶隐樱(・・・)的事......」
對步出酒店,独自走在绣球花庭園里的緋衣,從头顶上传来了这样的声音。
「那种事,根本用不着问(・・・・・・)吧。而且我所调查的大火灾,是与叶隐樱这名魔法少女没有关系的事。既然如此,放着不管也没关系吧。……而且他本人也想隐瞒,所以保持沉默也是一种温柔吧。」
绯衣带着不高兴的表情这样回答,头顶上的声音就哈哈大笑着說道。
「啊哈哈!你果然注意到了那孩子就是叶隐樱!顺便问一下,是什么时候开始察觉到的?」
听到那道欢悅的声音的發問,绯衣不耐烦地张开了嘴。
「抱有确信,是在我向渚询问了柩的事情的時候。——在那位柩失控的當天里,叶隐原本应该是非值班的。尽管如此,她还是比任何人都更早地赶到了现场。渚向其他人讲述缠绕在柩身上的黑线——死亡预言,除了我以外,就僅僅只有那位七濑鶫。雖然除此之外还有很多理由,但那些都表明了他就是叶隐樱。……而且,一般来说,如果长得那么相像,不可能不怀疑的吧?」
「算是吧。这种事後處理的天真之處,太有那个傲慢的苍蝇王的巫女的作風,真好笑。」
「……你跟他的契约神有宿怨吗?」
當绯衣诧异地这么一问,头顶上的声音――有着手掌大小妖精姿态的那裟底耶若无其事般说道。
「你看,苍蝇给人带来瘟疫的印象,所以我不怎么喜欢苍蝇吶。」
「你也真是个相當不讲理的家伙啊……」
穿着像小白袍一样的衣服的那裟底耶,在绯衣周围團團轉飞来飞去地说着那样的话。如果贝尔在场,一定会气疯了吧。
「嘛~嘛~,那种事怎么都行吧。——話說,你没告诉他呢」
「指什么事?」
「那个孩子的双胞胎姐姐——七濑千鸟的DNA鉴定(・・・・・)的结果唷。结果令大家都大吃一惊了吧?明明也告诉那孩子就好了」
對笑瞇瞇地這樣说道的那裟底耶,緋衣把瞪眼般的视线转向祂。
...... 把这件事告诉他,太残酷了吧。 而且,教我该用怎样的臉告诉他。 ——你所仰慕的双胞胎姐姐,是没有血缘关系的陌生人(・・・)這种事。 再加上,这个结果对我来说實在是無法太棘手了啊......」
——在哗啦哗啦地降下的倾盆大雨中。绯衣把从交给鶫的檔案里偷偷取出的文件拿在手里,深深地叹了口气。
那份文件上,是这样写着的。

『七瀬千鳥DNA鑑定結果

・七瀬鶫(弟)――沒有血縁関係
・七瀬夜鶴(義父)――有血縁関係

為近親関係者的可能性甚高人物

朔良紅音(・・・・)

绯衣厌恶地看着那份文件,焦躁地揉成皺巴巴一团塞进包包里。
「......远野那家伙,别说是调查大火灾了,还给我塞來這麼麻烦的事。」
緋衣不吐不快的说完,深深地叹了口气,开始沿着绣球花延伸而出的道路走去。 ——雨还没有停歇的跡像。

作者:谢谢大家一直以来的支持!
觉得有趣的时候用↓的「评价」来评价的话我会很开心。

下一話:
https://masiro.moe/forum.php?mod=viewthread&tid=25152&extra=

评分

熊熊優奈 + 1 感谢翻译
Yuri09 + 1 感谢翻译

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译!

研究生

天命
荣誉
人气
所以千鳥是紅音的女兒嗎?

大学生

天命
荣誉
人气
果然暴露了啊

高中生

天命
荣誉
人气
太久没看,红音是?

我记得好像是初代  详情 回复 发表于 2020-2-10 18:40

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
Latina 发表于 2020-2-10 13:23
太久没看,红音是?

我记得好像是初代

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
紅音是初代魔法少女,22年前死,所以不可能是親女兒

根据最新话.... 还是有可能的  详情 回复 发表于 2020-2-10 19:32