请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 4-87 相似的两人(微润)

图书委员

天命
荣誉
人气
QQ
4-87 相似的两人

结束寒暄的绯衣坐在了鶇的对面,而站在一旁的芽吹靠近到了鶇的身旁,将手轻轻搭在了鶇的肩上,俏皮的说道

「那我就先行告辞喽。鶇,之后就交给你啦。」

「……哈?等、等一下呀。难道想要将我丢在这里吗?」

就这样,在芽吹正准备离开房间之际,鶇急忙抓住了芽吹的手臂,焦急的说道。就算退一百步,突然被引荐和研究人员见面姑且还算可以接受,但是直接和对方一对一交流什么的,果然还是太过头了吧。

鶇像是寻求依靠一样,抬起头望向了芽吹,对此芽吹露出了满怀歉意的神色,垂下了眉头。

「就算你这么说。。绯衣先生的研究基本都涉及到机密事项,所以我这次才会被要求离席呐。你看,最近对于个人情报的保护不是变得很严格了吗?」

「不、可是」

「而且,鶇。」

面对一脸不情愿的鶇,芽吹将脸靠近到了他的耳畔,像是讲悄悄话一样,轻声说道

「——听说,绯衣先生最近正在调查十一年前的那场大火灾。如果顺利的话,你或许也能借此听到一些详细的情报哦。」

轻声细语所编制的话语,让鶇不由得睁大了双眼。鶇应该并没有向芽吹提及过“大灾害的调查”一事,就连想要窥探的意愿也不曾在她面前表露过。

「“我为什么会知道”,是想要这么说吗?——这种程度,很简单的哦,毕竟你是一个非常容易就能理解的孩子啊。」

说着,芽吹轻轻的笑了起来。无法释怀的鶇呆呆的凝视着芽吹,于是她再次轻声补充道:「嘛,其实是我朋友之前在图书馆看到你默默地在查阅关于那件事的新闻资料啦。」

……这可真的是防不胜防啊。如此想到的鶇,叹了一口气。

虽然并不是做了什么坏事,但是鶇并不想让熟人知道自己正在调查大火灾的事情。

理由甚至都不用明讲——这会让千鸟感到不快。

每当鶇向千鸟提及关于十一年前的事情,她就会露出非常痛苦的神色,并表示拒绝。这种态度,与其说是难以启齿,倒不如说是在畏惧着什么。

因为有着这一方面的原因,所以鶇无法随意的展开行动。所以,某种意义上来说,现在正是一个恰到好处的机会。既然绯衣与政府的关系十分贴近,那么他或许会握有很多精细的情报。

「……这件事,可不要和千鸟说。」

「知道啦、知道啦。我自有分寸啦。」

芽吹耸了耸肩膀说完后,背对着鶇,看向了绯衣。

「我们的那部分钱,我一会离开时会顺便支付的。如果绯衣先生想要追加什么的话,之后可要您自掏腰包了哦。」

「啊,我知道了。」

说完,芽吹轻轻挥了挥手,离开了房间。变成和绯衣两人独处的鶇,多少还是感觉到了自己心情上的落差,所以像是为何糊弄过去一样抿了一口已经凉掉了的红茶。

——话说回来,鶇看着绯衣的脸想到

曾经听说过雪野雫是凉音的亲戚,但是关于绯衣的事情却从未听其提及。或许是她觉得这并没有什么提及的必要也说不定,不过多少还是会让人感到在意呐。

于是,在鶇发着呆的时候,绯衣将资料陆续铺在了桌子上,慢慢的开口道

「其实,你的情况凉音渚——我的亲戚曾经找我商量过了,主要是讨论关于你那特殊的眼睛的事情。嘛,很遗憾对于这方面我终究只是一个门外汉,实在是无法为你提供有用的帮助。抱歉呐。」

「啊、没事的。我和凉音老师不同,大多数情况都是无法看到的,所以还请不用介意。」

「是这样吗?既然你没有感到困扰的话,那就行了。不过,还是小心为好。根据情况也是有可能出现恶化的。……特别是渚,那家伙只是看着她就会让人感到心痛。」

这样总结后,绯衣合上了打开的菜单,摁响了身旁的传呼铃。于是,待到店员进入房间,绯衣向其点了一份咖啡后,再次向鶇询问道

「还想再点些什么吗?就当做让你陪我的回礼吧。随意点些你喜欢的东西就可以了。」

听绯衣这么说,鶇本想婉言谢绝,但既然是他让我点的,那么也没什么大不了吧。于是,鶇指着菜单上的苹果派,开口道(译:‘能天使:アップルパイ!’抱歉,方舟中毒太深,都感觉自己有幻听了~)

「那么、请给我一份这个蛋糕套餐。」

目送着店员登记好订单离开后,鶇问出了从以前开始就有些在意的事情。

「绯衣先生和凉音老师是亲戚的话,那么绯衣先生和十华的雪野雫小姐也是亲戚吗?毕竟,总感觉你们的长相也很相似呐。」

疲惫的神色再加上硕大的眼镜多少让人有些难以辨识,但是绯衣的脸庞却和雪野非常神似。就是说是亲戚,大概也可以让人接受吧。

听到鶇这么说,绯衣困扰的笑了笑,说道

「啊啊、我和那家伙差别多就像是兄妹一样的关系呐。——虽然并不是什么坏事,不过其中确实有着很多的隐情。如果可以的话,还希望你不要张扬此事。……渚那家伙总是管不住嘴,真是让人头疼呐。」

「……啊、对不起。问了你一些奇怪的事情。」

——无法公开关系的兄妹。仅此,就能够感受到深深的纠葛。……会是彼此的母亲不同,这样的事情吗?虽然绯衣自己一幅不以为意的样子,但还是不要再过问为好。

在聊着这些的时候,鶇所点的东西正好送到了房间里。将苹果派的盘子移至自己身旁,鶇继续向绯衣询问道

「那么,今天找我到底是想要问什么事情呢?只有是我知道的,都会告诉你的。」

对蛋糕食指大动的鶇如此说道后,绯衣一边浏览着资料,一边缓缓开口

「啊啊、首先我想谈谈关于你魔法少女适性的事情。——你知道自己为何,明明是男生却拥有魔法少女适性吗?」

对突如其来的问题感到了惊讶,鶇困惑的回答道

「不,完全不知道。倒不如说我自己还想问呐……」

「二月游乐园的“异常情况”,我也得到了相关的报告。包含适性诊断在内,我也查阅了你的医院病历,不过并没有发现你的身体有什么特殊的变化。对此,我感到了很不可思议。」

说着,绯衣优雅的将咖啡移至嘴边。

「过去,虽然十分稀少但是男性的魔法少女确实是存在的。由于他们自己的意愿,最后还是将他们的存在情报隐去了。不过,适性比通常要高的男性——他们都是有着几个相似的特征。」

「特征,吗?」

听到鶇诧异的反问,绯衣缓缓的点了点头。

「啊啊。资料中所记载的他们,基本都有着自己的双胞胎兄弟。不,这样应该用“存在过”,会更好吗?——“双胎消失(vanishing twin)”这个词,你有听说过吗?」(译:“双胎消失(vanishing twin)”又称双胎消失综合征(VST——vanishing twin syndrome)详情,请自行查阅。吐槽一下,玖洞老师这都是那里学来的知识啊,简直要跪了。)

「不。没有听说过。」

听到了不曾听闻的词汇,不由得歪了歪头。于是,绯衣小小点了下头后,继续说道

「这样啊。简单的说明下好了。“双胎消失(vanishing twin)”指的是应该出生的胎儿,在成长途中被母体吸收了的情况。这属于非常罕见的情况,而一个胎儿将另一个胎儿吸收了的案例也是存在的。其中后者,无法成长的胎儿的内脏的一部分甚至也有可能还残留了下来。——而且,至今确认过的男性魔法少女的体内,都检查发现了小小的脏器。对此,我构成了几个假说。」

说着,绯衣突然竖起来两根手指。然后结合着说明,一根一跟的弯曲。

「一、消失后留下的残片,是本来应该作为女性出生的胎儿;二、他们作为魔法少女的特性,是吸收了残片主人曾经拥有的适性。也就是说,与其说他们自己的适性高,倒不如说是他们继承了自己双胞胎姐妹的资质。我与已经引退的部分人士取得了联系,让他们进行了MRI(核磁共振检查),然后他们体内都有着不属于自己的脏器和骨骼残片。——这样的话,身体没有任何特征的,却有拥有高适性的你又是怎么回事呢?真是让人倍感兴趣呐。」

面对着浮现笑容的绯衣,鶇不由自主的感到了一阵恶寒,紧紧的握住了右手。

——这种事情,我自己才更想知道啊。

为什么自己会有适性呢?自己不论怎么思考也没能得到答案。就连身为神明的贝尔也不知道,就算你问我这种事情,我也很为难啊。

「……我,有一位双胞胎姐姐。或许,我是得到了她的一部分才能吧。」

如果接受绯衣的假说的话,也许这才是最接近真实的说法吧。鶇这样回答后,绯衣眯起了眼睛,“这样啊”小小的喃喃道。

「你的姐姐——是千鸟小姐吧?听说她和你一样,并没有大火灾之前的记忆。这是真的吗?」

「嗯,是的。有什么问题吗?」

「只是确认一下罢了。那场大火灾之后,你们二人就被一位名为七濑夜鹤的男性所收养。那时的对话,你还有印象吗?」

对于绯衣接踵而至的追问,鶇虽然感到了疑惑,但还是开口回复道

「好像,是在避难所里,爷爷……夜鹤先生当时是笔直的向着我们走来的。因为他当时的表情非常严实,所以我还记得千鸟当时非常的害怕。当时好像什么都没有跟我们说,就直接离开了,不过一段时间后那个人就将我们两个一起领养了,当时真的吓了我一跳呢。」

「这是为何?」

「因为。那个人好像并不怎么喜欢我呐。」

——以前并不会意识到这些,而如今长大后才多少有所察觉。那个人——七濑夜鹤对鶇完全没有一丝的关心。大概,就算说是特意疏远也不为过吧。

——就算没有任何特别的言语,仅仅只是偶尔的一个眼神,就足以意会。他在看千鸟时明明眼中还留有稳重,但是在看鶇时,眼中却只剩下冰冷。

如果说自己对此并不感到悲伤的话,那终究只是自欺罢了。但即便如此,夜鹤对鶇的大恩本身并没有任何变化。总有一天会报答他,即使是现在也时刻铭记于心。然而,在此之上更多的却是疑惑。

「对为我们提供衣食住行的人说这些可能算是忘恩负义,不过先不提千鸟,我完全无法理解为何那个人也要收养我。」

是觉得将姐弟两人分开,于心不忍呢?还是有其他缘由呢?现在想想,最初见面的时候,尽管夜鹤一脸险峻,但在看到鶇和千鸟的时候还是松了一口气。或许,他曾经与尚未失去记忆的两人见过面也说不定。

……不过,即使鶇向夜鹤询问,他也一定不会回答吧。仅仅只是想想,也会觉得是无用功。

听到鶇的独白,绯衣露出怜悯的神色,似乎想要开口说些什么,但最后还是选择了沉默。

「那是、……不,抱歉呐。我多嘴了。」

「不,我并不介意啦。……啊、不过请不要将这件告诉我姐姐。她对这方面相当的在意呐。」

虽然不知道绯衣会不会去见千鸟,不过还是事先打下预防针吧。于是,绯衣流露出了些许笨拙的笑容,回应道

「我不会四处张扬他人的事情的。请放心吧。——那么,这是最后的问题了。」

说着,绯衣从散布在桌面的资料中取出了一个小信封。然后从中拿出了一张纸片,并递交给了鶇。因为接过的纸片是背面,所以还不知道上面究竟写了些什么。

「这个、是……。诶?」

一边困惑的接过纸片,一边将其翻过来。——而在其上的内容,是鶇完全没有预料到的东西。

「请认真的回答我。——你,知道她吗?」

「叶隐樱……。不、不对。她是——」

长长的黑发、柔和的笑容。与鶇拥有相同瞳色的女孩。——“樱姐姐(さくらお姉ちゃん)”的姿容正映于其上。

END
下一话:

玖洞:
谢谢大家一直以来的支持!
在这个阶段,鶇还完全没有察觉到绯衣的真实身份。不过,绯衣又是如何呢?

评分

Yuri09 + 1 感谢翻译
熊熊優奈 + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气