请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[自翻试水] 急徵 撿到被扔掉的龍的飼養方法

图书委员

戀愛喜劇~~♥

天命
荣誉
人气
那天,我發現了被扔在路上的便利超商塑膠袋。

隨手亂扔並不罕見。

這個地區的志願者會來掃掉吧。

我也沒有特意拿回家丟的心力。

而且,人沒這麼好的我一靠近塑膠袋旁,便能看見封口被綁住、裡頭只會放垃圾的塑膠袋開始騷動起來。

關於這件事,我不由得想起隔壁婆婆跟我說過的故事。一面想著應該不會吧,一面解開塑膠袋。

圓滾滾的眼珠子抬頭仰望我。

「呀嗚!」

牠一看見我,就叫了一聲。

「這不是貓。」

隔壁婆婆前幾天跟我說過,垃圾場有傳來小貓的聲音,對此相當在意的我立刻就去找牠了。沒想到會是活生生被當成自然垃圾丟掉。

要說我有沒有辦法負起飼養的責任,我完全沒有自信。

不過,我也沒有冷血到能夠徹底無視。回想起這些,我便決定救助這個遭到不講理的前飼主拋棄的生物。

但是,這不是像小貓那樣可愛的生物,而是爬蟲類──蜥蜴。

雖然我只是學生,不過蜥蜴的話應該能用以前養金魚時用的水槽來照料牠。

「誒,蜥蜴?一般來說會是貓咪或是狗狗吧。」

剛回到家,我還是決定和身為支配吾家的魔王母親大人說一聲。

「可是,這是蛇吧?明明沒有腳耶。」

「就在這裡啊,你看。」

「きゃううるるぅ!」

我邊說邊抓起被扔在塑膠袋內的蜥蜴,露出牠的肚子給媽媽看。

那裡有著能替牠辯駁的前後四肢。

雖然無關緊要,蜥蜴都會叫啊。

「沒有毒吧?」

媽媽不太在意蜥蜴的叫聲,說出自己的疑問。

「我稍微查了一下,這種種類沒有毒喔。」

「可是蜥蜴是吃蟲的吧?是誰要餵牠吃飯?」

「是我啊。不過好像也能吃蔬菜。要是我有什麼狀況不能餵牠的話,可能就得拜託媽媽了。這種時候餵牠吃蔬菜就行了。」

在這種如此隨意的處理後,為了防止牠被我家的寵物前輩三毛貓Pong給殺掉,我連忙參考網路上的情報準備好了保護蜥蜴──恭介的新家。

隔天。

恭介氏在試圖從Pong的魔掌下逃走時正巧被祖父發現。

而在祖父要把牠做成烤蜥蜴之前被我保護了。

「爺爺,這是我的寵物啦,別吃牠啊。」

「ぎゃぅるるるる~」

恭介在我的手中發出無力的叫聲。

我的祖父是亞人和人類的混血。

順帶一提,他還是亞人的血脈戰勝一切的出色歐克。

而歐克的祖父和奧加的祖母所生出來的,毫無疑問都像是人類,樣貌平凡的父親。

順帶一提,嫁給我爸爸的家中魔王母親,不曉得是真是假,似乎流有天使的血脈。

外婆似乎是天使,外公則是魔族。

似乎是因為我還沒看過外公外婆。

媽媽是這樣說的。因為禁斷的戀情而私奔的外公外婆在這之後生下了母親,並對母親進行嚴格的教育,結果在和父親相遇後墜入愛河。

但是,母親因為被外公外婆反對結婚的關係,拋棄至今為止的鬱悶生活,與父親私奔了。

這就是遺傳的神祕吧。

在這之後,就跟祖父母同居至此了。

不曉得他們是斷絕關係,還是外公外婆已經過世,目前完全沒有任何交流。

順帶一提,如此混血的我似乎比較遺傳到樣貌平凡的父親。

同樣是有著平凡樣貌的人。

「什麼啊,我還以為是零食咧。」

就算退一百步來說,這是Pong的零食,你也不能去搶寵物貓的零食吧。

「給我把名字寫上去啊。」

不,這又不是文具。

接著,我確認了下恭介的樣子。

似乎沒受傷。

來到腳邊的Pong一臉讓人憎恨的自豪表情看向我。

我抓住逃兵了,誇獎我。

現在馬上誇獎我。

不然的話,讓你摸一下也行。牠像是這樣說。

真拿牠沒辦法,今天就拿放了很久都沒拿去扔的牙刷刷毛吧。

總之,先讓恭介氏在水槽靜養確認狀況。

沒有受傷,看起來也只有太過操勞的樣子。而且附近的動物醫院也得等到今天下午才會開。

但是,似乎不需要擔心。

幾分鐘之後,牠就開始在水槽裡元氣滿滿的活動了。

把Pong擱在一旁的我注視著恭介氏所在的水槽。

接著,想說牠要做什麼的時候,恭介氏就爬到水槽側面的空氣孔外緊閉的天花板──把手放在蓋子上。

就在我盯著牠到底想做什麼時,恭介氏的尾巴突然變成人手把蓋子從內側撬開。

不,說撬開有點語病。

是推開的。

你原來是這樣逃走的啊,也太靈巧了吧。

話說,最近的蜥蜴連魔法都能用也太厲害了。

是用了品種改良吧。

就在我深感佩服時,從水槽探出頭來的恭介氏與我目光相對。

還以為牠要逃跑了,卻沒有任何動作。

是在警戒Pong嗎?

至於那位被人注意的Pong,已經有點年紀所以叫了一聲。恭介就有些害怕的湊近我。

你能聽懂貓話?

接著,Pong又叫了。

於是,牠靈巧地到Pong的頭上。

「呀嗚!」

又叫了。

然後,恭介氏偷喵了我一眼。

但是,下個瞬間恭介氏就在Pong的頭上睡覺了。

「是在演那齣啊?」
------
隨便翻的,沒有潤色。

评分

pob999 + 1 還真的挖了!不愧是殘星大 d(`・∀・)b.

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ

看看我又看到啥?~哦~果然是殘星大(意外なし的表情)
哼!別意為我是為了看洗澡才來的!~

评分

殘星 + 1 只要看到新作品十有七八都是我(?.

大家都是水怪~大家都是鸽子~

大学生

在浪頭上翻滾的潛水客

天命
荣誉
人气
噗哈哈哈,還真的翻了喔,
這部有漫畫喔,
然後主角是五種族混血,小主管爸爸看起來很平凡且戀愛經歷很可悲,
第一個被睡走,第二個被當ATM,第三個被下套差點有前科,被第四個賣掉。
但是!以下反白
其實爸爸學生時代被稱為英雄,
四個前女友的事關連到四個被打倒的魔神,怕小孩的主角聽不懂才改編的,
經爸爸友人告知才知道某個女友被勇者睡走,主角爸就A走了勇者的摩托車與聖劍,
單槍匹馬闖進魔王城收割了魔王與魔神的頭,
還有一個女友是魔族,其實是捲錢跑路的婚姻詐欺,主角爸最後連支配那魔族故鄉的魔神一起滅了。
by34話

猝不及防的剧透话说爸爸也太强了吧,感觉可再以爸爸为主角写本书了  详情 回复 发表于 2020-2-5 18:12

大学生

天命
荣誉
人气
歐奇那 发表于 2020-2-5 15:07
噗哈哈哈,還真的翻了喔,
這部有漫畫喔,
然後主角是五種族混血,小主管爸爸看起來很平凡且戀愛經歷很可悲 ...

猝不及防的剧透话说爸爸也太强了吧,感觉可再以爸爸为主角写本书了

大学生

好吃喵?

天命
荣誉
人气
是残星大佬! WSL! 球个生肉网址喵!

https://ncode.syosetu.com/n1059ff/  详情 回复 发表于 2020-2-5 20:48
死の運命は既にお前たちを蝕んでいる。たとえ不死だとしても、死の因果から逃れることは決してできない!!

图书委员

戀愛喜劇~~♥

天命
荣誉
人气
inusakuya 发表于 2020-2-5 20:44
是残星大佬! WSL! 球个生肉网址喵!

不是不是,你認錯人了另外網址是這個
https://ncode.syosetu.com/n1059ff/

评分

inusakuya + 1 蟹蟹w

萌主

请把人家当作NPC~

天命
荣誉
人气
看到举报,你自己可以封号处理的啊

咦……是這樣嗎 我完全不知道的說(掩面  详情 回复 发表于 2020-2-6 13:10

图书委员

戀愛喜劇~~♥

天命
荣誉
人气
Mashiro 发表于 2020-2-6 12:32
看到举报,你自己可以封号处理的啊

咦……是這樣嗎
我完全不知道的說(掩面

这边版主的权限比贴吧吧主的要大,可以直接封全论坛的号。。。  详情 回复 发表于 2020-2-9 17:33

萌主

请把人家当作NPC~

天命
荣誉
人气
殘星 发表于 2020-2-6 13:10
咦……是這樣嗎
我完全不知道的說(掩面

这边版主的权限比贴吧吧主的要大,可以直接封全论坛的号。。。

评分

殘星 + 1 原來如此!

大学生

天命
荣誉
人气
希望为爸爸写一个外传