请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[自翻试水] 最強的魔導士,膝蓋中了一箭之後成為鄉下的衛兵

图书委员

戀愛喜劇~~♥

天命
荣誉
人气
我朝魔王放出華麗的魔法。這是為了吸引魔王的注意。

比起威力更重視段數。

傷害不高。不過,以牽制為主的話這樣就夠了。

我一邊放出魔法,一邊看著正在接受治療的勇者庫爾絲。

勇者在與魔王對陣時飛快沖出,落入陷阱負傷。

我甚至來不及阻止。

勇者很強。

她有著讓人難以相信是15歲的強大。理所當然的,她遠比15歲時的我更強。

只是,她還太天真了。

所以,為了輔佐勇者才需要像我這樣的老手。

「喂,勇者!還需要繼續嗎?」

為了不讓魔王攻擊勇者,我一面放出魔法一面問道。

「還需要一點時間。」

隊伍中的奶媽尤莉娜如此喊道。

「十分感謝。已經沒問題了。」

讓人敬佩的勇者站起身。

「不簡單啊!」

尤莉娜的治癒效果相當高。

但是,就算不提這些勇者的回復力也非比尋常。

我的攻擊速度又再次提升。

至今為止以牽制為目的的攻擊,切換為製造傷害的魔法攻擊。

不斷地傷害魔王。

「きさまぁあああああ」

魔王大喊的同時,他的右手跟著被彈飛。

接著,立刻跳往旁邊。

默契滿分。

就算什麼都不說,勇者也會在絕妙的時間點攻擊。

魔王只注意到我。勇者手中的聖劍筆直刺入魔王的心臟。

「ぐぎぐぐぐううう」

魔王的呻吟響徹整個房間。

「你這傢伙......」

即將氣絕的魔王,並非看著勇者而是瞪向我。

「要是沒有你的話......」

「不對不對,要恨就該恨勇者才對。」

我的話不禁讓勇者露出苦笑。

不管是多強的戰士或魔法使都無法殺死魔王。

要殺死魔王,就需要勇者的力量。

尋常手段是無法殺死魔王。

被我的魔法吹飛的右手不到五分鐘就再生。

而且,要打倒受到魔神加護的魔王,就只有受到聖神加護的勇者。

正因為能殺掉魔王,勇者才能稱作勇者。

然而,魔王卻直瞪著我。

「絕不原諒,就只有你......」

魔王的右手發出光芒,飛出數十支魔法箭。

「阿爾弗雷德桑!!」

我一面聽著勇者相當近的悲鳴一面展開行動。

但是,我還是大意了。

因為漫長的旅途,因為討伐了強敵魔王而鬆懈。

好不容易才展開魔法壁障擋住魔法箭。

只是,有一根箭矢卻沒能防住。

左腳膝蓋,魔法箭深深刺入髕骨裡頭。

我強忍劇痛看向魔王。

「呼。」

魔王在一瞬間露出無畏的笑容。

下個瞬間,魔王的頭就這麼被勇者砍下。

「阿爾弗雷德桑抱歉!要是我快點解決的話......」

勇者都快哭了。

「不,是我的錯。是我大意了。」

勇者露出比自己受傷時更難過的表情。

真是個溫柔的傢伙啊。所以她才會被神選為勇者吧。

隊伍中的戰士露卡吃驚地說道。

「嗚哇。血也流太多了吧,而且連髕骨都完全裂開了......」

「別說出來啊!這樣反而會更痛好嗎!」

「抱歉抱歉!」

毫無惡意的戰士笑了笑。她沒有惡意。她只是想以她自己的方式來緩和氣氛吧。

「阿爾弗雷德桑,我現在馬上幫您用治癒魔法。」

奶媽急忙跑了過來。

奶媽被人稱為聖女,是手腕相當高明的治癒魔法使。

「抱歉,拜託你了。」

「好的。」

奶媽拼命用上治癒魔法。

平常的話,血會在一瞬間止住,疼痛感也會消失。

但是,我還是很痛血也沒有止住。

「咦?好奇怪呀。」

奶媽一臉困惑。

被治療說這種話會很讓人害怕的,可以別說了嗎。

看著我們的樣子,勇者開始慌張起來。

「怎麼了嗎?」

「治癒魔法沒有效果!」

「哈哇哇。」

勇者臉色蒼白。

「怎麼可能啊。」

戰士冷靜看向傷口。

我朝不知為何最為淵博的戰士詢問。

「怎麼樣?」

「嗯。魔王留了個不得了的東西呢。」

「是什麼意思?」

「這是接近不死殺程度的箭矢。居然能在臨死前發出這一擊。不,正因為是臨死前的攻擊,才能依靠怨念和詛咒達到不死殺的程度吧。」

「不死殺什麼,我又不是不死系的。」

「不死殺可是連不死者都能殺死的存在喔。」

「也太可怕了吧。」

「一生都沒辦法治好,治癒魔法也無效。這樣的攻擊就是不死殺。」

這下糟了。膝蓋的動脈都被傷到,要是血止不住的話我一下就會死了。

「嗚哇啊,阿爾弗雷德桑啊!」

勇者哭喪著臉不停搖晃我。

「好痛好痛,我的死期都快提前了。」

我笑著說出這些話。這時候就該忍耐。

還不容易快到年貢了。我還想說能等到打倒魔王之後呢。

而且,我也不想死。

正當我下定決心時。

「我會......想辦法做點什麼!」

奶媽充滿決心地嘟噥。包括我在內的全部人都看向奶媽。

「可是,治癒魔法沒用耶。」

「就算普通的治癒沒效,我也會想辦法。可別小看奶媽喔。」

她笑著說道。

雖然不知道她想怎麼做,反正我就算不管也會死,就只能依靠她了。

「是嗎,拜託你了。」

奶媽堅定點了點頭。舉起杖,讓魔力一口氣膨脹散發出光輝。

血被止住,疼痛也減緩不少。

「......呼,挺順利的。」

奶媽因為消耗大量魔力而倒下,目前正被勇者扶著。

「這很接近不死殺,不過還沒達到不死殺的程度真是太好了。我在最上位的治癒魔法中混入淨化魔法,並且注入全部的魔力。」

奶媽一臉疲勞地露出自豪地微笑。勇者則以尊敬的目光看向奶媽。

我也不由得尊敬起奶媽。

「謝謝,幫大忙了。」

「不過我的魔力已經用光了,暫時都不能治癒喔。要小心點喔?」

說完,奶媽莞爾一笑。

回去的路上,

「沒事吧?」

戰士在我耳邊細語。

「沒事是指什麼?」

「當然是膝蓋吧?」

其實我很痛,不過我也不好意思在好不容易把我治好的奶媽面前喊痛。

「托她的福,我的血才能止住。」

所以,為了不說謊我努力編織起話語。

「......不是這樣。」

「不然是?」

「就算能夠止住血、膝蓋也多少修復完成,也沒辦法完全消除不死殺的效果。」

「嗯?」

「所以才會痛吧?」

「......的確。好痛。」

露卡的表情有些陰沉。

「痛到不行的話就要說出來喔?」

「我知道了,謝謝你啊。」

魔王討伐就像這樣平安結束了。

損失就只有我的膝蓋而已。

「......膝蓋真的好痛啊......」
-------
昨晚的豬肝補了不少!試翻試翻..說是試翻其實比較像是轉換心情來個引退系..

评分

Sbm779 + 1 感謝翻譯。辛苦了。
洛琪樂rLokLok + 1 突然看到原來青文出了第一卷?~.
SF7 + 1 赞一个!

大学生

天命
荣誉
人气
这个标题过于生艹啊
目前来看,应该是比较欢乐向,后宫吧

大学生

天命
荣誉
人气
從標題就能想象這文裏一定有很多梗

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
为什么最后一句看得我想笑啊

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ
殘星大又挖坑了~又…又挖坑了…~

评分

殘星 + 1 怎麼說的好像我一直挖坑呀(笑.

大家都是水怪~大家都是鸽子~

大学生

在浪頭上翻滾的潛水客

天命
荣誉
人气
這部漫畫有漢化了說,
不過我以為有人會去翻A級退休冒險者勒,
這部也是出了漢化漫畫的。
PS.坑真多,要不也挖一下【急募】捨てられてたドラゴン拾った【飼い方】,主角後面有跟變成幼女的龍洗澡喔。

其實我就是看了漫畫覺得不錯才來翻翻看的.. 不過...我必須強調一下!我怎麼可能是那種光是聽說主角會跟幼女龍洗澡就去翻譯的傢伙啊! 等等...我好像真的是這種人啊..  详情 回复 发表于 2020-2-4 16:33

图书委员

戀愛喜劇~~♥

天命
荣誉
人气
歐奇那 发表于 2020-2-4 16:07
這部漫畫有漢化了說,
不過我以為有人會去翻A級退休冒險者勒,
這部也是出了漢化漫畫的。

其實我就是看了漫畫覺得不錯才來翻翻看的..
不過...我必須強調一下!我怎麼可能是那種光是聽說主角會跟幼女龍洗澡就去翻譯的傢伙啊!
等等...我好像真的是這種人啊..

评分

Sbm779 + 1 「我說不是就是不是。」ಡ ͜ ʖ ಡ.
pob999 + 1 我是看到你這番話才去看內文的那種人.
洛琪樂rLokLok + 1 那種人(笑

高中生

天命
荣誉
人气
哦,主角会龙吼么,来吼一声听听
回复 支持 1 反对 0