请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: Maro

[自翻试水] 第二章

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

欢迎光临  详情 回复 发表于 2020-2-4 15:59

大学生

天命
荣誉
人气
31话
“陆克,大魔境里有没有离这些村庄比较近又安全的地方,可以设立个管理税收的据点?”

我担心着猎人和冒险者。
如果不向陆克纳税而擅自离开大魔境,他们就会被变成蜗牛。
但这个奥莉维亚王国除了我们就没有其他国民了。
要配合他们的时间或地点征税也是不可能的。
如果让他们从大魔境中走到这城堡来交税,这简直就是叫他们去死。

所以,在陆克去巡视之前,我想给他们设立一个安全点。
我想只要有陆克的力量,就可以在大魔境内距离各个村庄较近的地方修筑一个小堡垒,但是我错了。
陆克的力量并不是那样的。

“我可以做到哟。 堡垒造这么大就行了吗?
还是说造成托雷斯城堡那种规模的?
反正要造就干脆给姐姐造个城堡吧!
我会把这个城堡建得非常大,非常高,非常漂亮的!”

“谢谢你,陆克。
但是我对这座堡垒很称心,所以没关系哟。
而且我想让你造的是给猎人和冒险者们使用的堡垒。
不需要那么大也没关系哦。
啊,不过,必须要陆克去收集税款呢,所以只要适合陆克使用的大小,再加上一些必要的设备就可以了嘛。”

“诶——!
才不要嘞。
我可不想做这么多余事啊。”

麻烦了。
陆克开始耍赖皮了。
但仔细想想,让陆克直接去收税也不是个办法。
陆克没有这方面的自觉,但他毕竟是个国王。
如果让一国的国王直接从猎人或冒险者那里征税,那就失去了作为王的威严。
必须招聘一个征税的家臣。

“那就雇用征税官吧。”
我会把他安置在陆克造的堡垒里,让他来收税。”

“诶——!
除了我和姐姐以外,不要其他人!
我讨厌。
绝对不要。
这座城堡,这座新建的城堡,只能有我和姐姐两个人!
至于猎人和冒险者,就让他们和之前一样,在堡垒外面交税不就行了。”

难办了。
这下真的麻烦了。
虽然本来也没有征税的必要,但既然是一个国家的形式,就必须要有规矩。
但这有点奇怪不是吗?
虽然说了城堡里不允许有我和陆克自己以外的人,但兽人也呆在城堡里呀。
正如我之前所想,在陆克心里兽人们不算人类啊。

“兽人们也呆在城堡里,他们就没关系吗? ”

“这些家伙没问题噢。
他们又不会恶意。
都是我可爱的部下哟。”

是吗。
如果是这样的话说不定就好办了呢。

32话
“既然这样,那就让这些孩子到堡垒去征税吧。
那样的话,就用不着雇佣陆克讨厌的人类了哟。
诶呀,但是,这些孩子会算术吗?
陆克?”

“诶?
就算问我,我也不知道呀。”

“说的是呢。
陆克也仅仅是救助了那些可怜的孩子而已。
不是为了使唤或利用的目的才救他们的。”

“就是啊,姐姐。
我伟大吗?
我善良吗?
摸摸我的头吧! ”

“好,好。
陆克真了不起。
陆克是个善良的好孩子。
今后也要继续帮助那些被欺负的孩子哟!”

“嗯,交给我吧,姐姐!
以后我也会继续帮助他们! ”

不要对陆克要求太过复杂的事。
但无论如何都要拜托的时候,就必须花些时间,不厌其烦地分好几个阶段去说服他。
这样的话,陆克就一定会答应。
没必要非得让他记住,如果是我做起来比较轻松的事,那就由我来做。
只有陆克能办到的事,就让他花时间去完成;其余的,交给我来做就行了。

像确认兽人是否会计算的事,我来做就好。
实际上我已经确认过了,但是他们都不会。
因为是兽人所以办不到吗?
还是说他们没有被教过,或者是因为他们根本用不着,那么如果花时间去教他们就能学会吗?
这种事我也不知道,但现在没有时间去弄清楚。

“真是伤脑筋。
我们需要能够计算税收的人......
陆克的部下里有没有会算术的?”

“应该没有。”

“就算是让雇佣的人呆在城堡或堡垒外面,你也不喜欢是吗?”

“讨厌是讨厌......
无论如何都需要吗?
姐姐。”

我不想做陆克讨厌的事。
必要的话,以委托的形式拜托村长们也不是不行,但就算这样陆克也不一定会同意。
总之我和陆克都不喜欢与其他人类有所牵扯。
若是花时间解释,或强烈要求的话,他也许会同意,但......

“有没有既能够让陆克觉得可以差遣,又会算术的?
人类也好,兽人也罢,就算是魔物也可以哟。
谁都行噢。
不会被陆克讨厌,又会算术的东西。”

“嗯,我想想,蜗牛好像会算术。”

“蜗牛?
是被陆克变形了的那些反叛者吗?”

“嗯!
他们会计算,还非常听话哟。”

啊,感觉挺可怜的,但也没办法。
唉,起码作为征税官的时候,可以从被吞噬的痛苦中得到解脱,对他们也是件好事吧。
可是,让他们去征税,会吓着猎人和冒险者吧。
陆克的恶名会比现在更臭。
没别的办法了。
就由他们来负责征税吧。

大学生

天命
荣誉
人气

欢迎光临

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

欢迎欢迎~  详情 回复 发表于 2020-2-5 10:25

大学生

天命
荣誉
人气

欢迎欢迎~

大学生

天命
荣誉
人气
33话 罗根王视角
“怎么办哟,杰登?”

“属下也无能为力。
只能通知奥莉维亚女王陛下和陆克殿下了。”

“可是,把这种信息送出去,朕会不会招来杀身之祸啊?
绝对会被杀。
不,直接被杀还算好的了。
一定会被变成蜗牛。
朕真心不想转达这样的消息啊。”

托雷斯王室的国王罗根正深陷痛苦之中。
虽说是因为自己的懦弱和愚蠢所致,但他还是不得不杀了自己的孩子,惩办了大部分的臣下。
经济实力和军事战斗力都遭到了重创。
尽管如此,邻国也没有趁机入侵,这还得多亏了与奥莉维亚王国成功结为军事同盟,而其中最重要的正是王弟陆克这一存在。

因为顾忌着被誉为世上最强最凶恶魔导师的陆克,没有一个国家敢进攻。
但这绝不意味着他们会就此放弃。
每个国家都知道朕的王国和卡卢西亚家族之间的矛盾。
一切事情的开端,是因为年幼的陆克在本家遭受了虐待从此开始憎恨卡卢西亚公爵家,蔑视家中的不肖长子。
不管是朕还是卡卢西亚公爵家都失败了,现在处于半独立国家的状态,也可以说是小公国一样的存在。

但是,一旦到了被陆克,不,是被奥莉维亚他们抛弃的时候,朕的托雷斯王国和卡卢西亚公爵家都将在邻国的践踏下,从世界上消失吧。
一切都取决于奥莉维亚女王是否愿意说服陆克了。
正因为如此,才这样拜托杰登别送出这个信息。
绝对不行。
如果是陆克的亲事,那还好说,但是向奥莉维亚女王的提亲是不行的。
把这种消息送过去,绝对会被陆克变成蜗牛!

“陛下,我想说的是。
我们的邻国正在试探陛下和奥莉维亚王国之间的亲疏关系。
只要一如既往地表现出谦恭的态度就行了。
对方是能和传说中的龙匹敌的大魔导师。
『邻国给我们提出了这样的无理要求。
请帮帮我们』
只要以这样的形式传达,就算陆克殿下误会了,奥莉维亚女王也会为我们说情的。”

“是吗?
就是啊!
如果坦白地告诉他们朕的艰难立场,女王陛下也一定会理解的。
既然如此,那就不能派笨手笨脚的人去送信了。
如果可以的话,能拜托的就只有你了。但糟糕的是,如果派你去送信,朕的身边就再没有可以真心信任的人了。
你说这该如何是好啊?”

“陛下只要像往常一样亲自前往就可以了。
这样一来,邻国也会认识到我们托雷斯王国和奥莉维亚王国之间的关系不一般。
而且,没有哪个贵族或是国民会愚蠢到在您访问奥莉维亚王国期间伺机发动叛乱,以此来刺激陆克殿下。
谁会喜欢引火烧身啊。
而且有我陪同您一起前往,不管是途中还是在奥莉维亚王国,都不用担心。
所以请放心吧。”

杰登说得在理!
只要杰登同朕一起访问奥莉维亚王国,就没什么好担心的了。
只要不表现出愚蠢的野心,强调在与邻国的谈判中失利,这样就不会招至女王嫌弃。
不被女王讨厌,那么至少就不用担心陆克了。

34话
这下麻烦了。
真的是麻烦大了。
陆克已经怒气冲天。
这是自丹尼尔与我取消婚约以来,再次看到他这么生气。
我也明白罗根陛下深陷困境,但希望至少能提前通知一声。
啊,不过那是不可能的。
想要见面,就只有等到陆克高兴,心血来潮到城外的时候。

而这次得以见面,是因为罗根陛下一行人在城外大声哀嚎似的,连声呼喊着我和陆克的名字。
应该是聚集在城外的商人教他们这么做的吧。
城堡外面的商人们,是想要我和陆克从猎人和冒险者那里征收的贵重草药和材料才聚集起来的。
不,他们聚在城外应该是想要得到经陆克加工过的草药和材料。

“陆克,罗根陛下并没有恶意哟。
是罗根陛下的邻国强迫他这么做的。
罗根陛下也非常可怜哦。
所以不可以生他的气。”

“不要!
绝对不可饶恕!
绝不放过想要从我身边夺走姐姐的家伙!”

罗根陛下顿时脸色刷白,抽搐不已。
一定相当害怕吧。
急出了一身汗。
禁不住地打颤,浑身不停哆嗦着。
杰登大人也绷紧了神经。
如果陆克有所行动,即使不是敌人,他也打算把自己当作盾牌吧。
不愧是忠臣的模范啊。

“罗根陛下不会把我从陆克身边夺走的。
只不过是个提议,拒绝掉就行了。
罗根陛下觉得如果只是他的话或是书信不足以说服对方,所以请求让我和陆克写一封拒绝信。
根本不需要这么生气哟。
还是说陆克已经不相信姐姐了?
陆克觉得姐姐我会做出你不喜欢的事吗?”

“才没有那种事哦!
我相信着姐姐。
我会永远永远都相信着姐姐。
所以不要生气!
我讨厌这样!
我不擅长写信,如果姐姐觉得好那我写就是了。
如果我写信,姐姐就会一直呆在我身边的话,要我写多少都行。
所以不要结婚嘛!”

罗根陛下的脸色稍微好转了些。
汗也减少了。
身体的颤抖似乎也平息了。
杰登大人不想被人发现似的,吐出了一口气。
终于缓和了这紧张的气氛。
我的心里也像是一块石头落了地。

但是,有点寂寞啊。
就算是我也想体验一回恋情的感觉。
被迫和丹尼尔订婚,虽然很不情愿,却还是为了成为正妃而努力着。
一直告诫自己不可以对其他男性抱以爱慕之情。
总算是解除了婚约,但是有陆克在,我就无法交到男性朋友。
没办法我已经对此死了心,但至少想要个孩子啊。

从明天算起,我要连续咕咕咕三天!这三天里,我要把翻译的时间花到大妈之家!我是任性的翻译菌!有没有人不服!

中学生

天命
荣誉
人气
要個孩子? 陸克:我來AwA

兽人们争先恐后:我来!  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:34

大学生

天命
荣誉
人气
ChaChaMB 发表于 2020-2-7 14:13
要個孩子? 陸克:我來AwA

兽人们争先恐后:我来!

大学生

天命
荣誉
人气
把獸人養成無所不能就好了哈哈

兽人军队?!  详情 回复 发表于 2020-2-8 10:50

大学生

天命
荣誉
人气
fucose0725 发表于 2020-2-7 20:56
把獸人養成無所不能就好了哈哈

兽人军队?!

獸人的潛力是無窮的,可教其讀書寫字服侍應對,好好培養什麼都有可能啊。 而且還不會跟陸克搶姊姊(只對陸克忠心) 陸克一個人就抵得了千軍萬馬,所以把獸人往其他方向發展吧。  详情 回复 发表于 2020-2-8 19:18