请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[自翻试水] 未婚妻是校內有名的惡役千金!? 第2話

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ

日文名字︰許嫁が出来たと思ったら、その許嫁が学校で有名な『悪役令嬢』だったんだけど、どうすればいい?

中文名字︰以為訂下婚約了,但那個未婚妻卻是校內有名的『惡役千金』,該怎麼辦?

作者︰疎陀 陽

傳送門︰

因為另一本撞坑了,所以那個先擱置OTL
而果然我還是挺喜歡這本的~
惡役未婚妻登場!(其實上一話已經登場了~
惡役老爸,我對你有點興趣了w

第二話        首次見面便首次對決,恐怕雙方的印象都是最惡劣。

我就讀的私立天英館高中是一所水平『普普通通』、升學率很高的學校。既沒有不良們聚集起來吸煙之類的地方,也沒有會引致發生『喂,你放學後到校舍後方來吧?』這類霸道總裁式戀愛事件的地方,就例如是那種有人把充滿心意的信紙放入抽屜或鞋櫃裡,而被叫到的人會前去的令人心動的地方,嘛,換句話說就是有名的『告白熱點』甚麼的。

「……你也,聽過了吧?」

……聽過了,我是丈夫啊~

「……啊啊。」

話說,我和桐生是第一次見面吧?可這傢伙,這個既臭屁又自以為是的態度是怎麼了?不愧是『惡役千金』。

「…嘖。那麼這果然是真的啦……」

在我的面前說著這樣的話,雙手抱著胳膊,右手的食指「噠噠噠」的帶節奏地敲打著上臂附近的位置,我看到的就是這麼一個美少女。這種不管怎樣也不可能聯想成『愛的告白』的態度,這個少女就是私立天英館高中二年二班的桐生彩音。

她在我就讀的天英館高中的二年級———不,甚至在全校裡也是格外有名的美少女啊。家裡有錢、成績優秀、運動萬能,她就像是從動畫、漫畫或輕小說裡走出來的,完美的千金小姐。她是一個完美的千金小姐,可是啊…

「等等!你有在聽嗎!?給點回應啊,回應!甚麼?你連回話都不懂嗎?」

就是這樣,她的嘴巴和性格也是,嘛,就是災難性的差。她被取上『惡役千金』之類的外號,也是令人點頭理解的事情。

「……不好意思,我不是有心不回話的,畢竟我也感到很驚訝哦。突然聽說有婚約啊?我不可能不嚇一跳吧?」

「……是啊。嘛,老實說,當我聽到『你有未婚夫,而且對方在上同一所學校』的時候,就有討厭的預感了呢。」

「討厭的預感?」

「您,是東九條分家的血親吧?當我聽說有未婚夫在這所學校裡的瞬間,你的事情便一下子浮現在我的腦海裡了哦。」

「……是這樣嗎?」

但是,我在學校裡並不是那麼引人注眼才對。而解答了我這個疑問的人,就是發出了「哼」的一聲並以稍為輕蔑的眼神看著我的桐生。

「不要有所誤會哦?我並不是毫無原由地留意著『你』的事,我所注視的是『東九條』哦。」

「……這是,不同的嗎?」

「那不是理所當然嗎。我對你這個人可以說是一點微廛的興趣也沒有……但東九條,是舊時被列為五攝家的名門吧。要補足我家的『弱點』,沒有比這更好的良緣了哦。」

這麼說的桐生憎惡地瞪著我。好嚇人哦。

「……既然是良緣,那不就很好了。」

那個瞬間,我感覺能看到桐生的站姿變成了像生氣的貓那樣,全身的毛髮都倒豎了起來的幻影。

「不可能會好吧!?在說甚麼啊您!!在學校裡也毫不起眼,總是在發呆的您憑甚麼當我的未婚夫啊!這種事我不可能允許吧!」

憤怒被表露無遺的她這麼說道,並緊緊地瞪著我。總覺得她的眼角裡正含著淚水……雖然正含著淚水!

「甚……那、那麼我也是同樣吧!為甚麼你會是我的未婚妻啊!反正都要訂婚,如果對方是個更賢淑的女子就更好了!」

憑甚麼,露出一副只有自己是受害者的臉啊!這種事,是彼此彼此吧!話說啊,真要說的話,那我才是受害者好嗎!這個,是令尊提出來的吧!再且本來啊,我喜歡的可是大和撫子的類型哦!才不是那種會被叫做『惡役千金』的哦!

「你真無禮呢!我可是秀麗端莊、成績優秀、運動萬能哦!不如說,直到現在也沒有男朋友才會令人感到不可思議,我就是那種程度的超筍盤啊!」

「哈啊?哪裡是超筍盤啊,笨蛋!你的性格差得很,所以才一個男朋友也沒有啊!」

「你才是,長得像個嘍囉龍套一樣!啊~啊!我大受打擊了!明明是稍微像白馬王子那般出色的人來當我的未婚夫就好了呢!」

「啥!甚麼白馬王子啊,少女的愛好嗎?這——啊啊,是這樣啊?因為是『惡役千金』嘛!所以會憧憬著白馬王子呢~?」

「唔、等等!!我啊,最討厭那個外號了!!惡役千金是哪位啊、哪位!」

「你瞧啊!」

「竟然拿鏡子出來了!你是女孩子嗎!」

她啪的一聲拍打了我的手,把我從書包裡拿出來的手鏡撥開了。這很痛啊!

「……呼呼呼……好、好吧算了。」

「不,我可是完全不好啊!?」

「好了啦!別管那個了,你之後有時間嗎?」

「要上課啊。」

「你真的是個笨蛋啊?我也要上課啊。」

桐生向這邊投來了冷淡的視線。那雙眼,是甚麼意思啊。現在的流向……以你那差得很的性格來考慮的話,我覺得即使是勉強你也要我把時間空下來吧!

「……我放學後有空。」

「那麼,你就稍微陪我一下吧。因為父親大人為我們的生活準備好一個新居了。」

「……新居?」

「……父親大人他,幹勁十足呢。更說為了這一天,他已經確保了學校附近的一座新建的房屋啊。」

這麼說著的桐生渾身無力地吐了一口氣。我看到她這個樣子,也取回了些許冷靜。

「那又是……準備周全啊。」

「……我也曾覺得很奇怪哦。為何我必須要去上天英館高中呢?父親大人,原來是盯著這個啊。」

「……這麼說來,你以前上的是私立的女子中學吧?」

這最初可是個哄動一時的話題啊。說這裡有個新生是『聖赫倫那出身的大小姐』甚麼的。

「是哦。還說了一大堆甚麼『學習平民的生活也是很重要的,這對一直都是作為純粹的大小姐來培育的你來說很有幫助』‥‥…不就是買來的公寓,在這所學校的附近才是原因嗎……我被騙了啊……!」

桐生這狠狠地咬牙切齒的樣子有點可怕。不愧是美少女,正因如此,這可怕的樣子才特別的不給力。

「……嘛,就是這樣,你給我把放學後的計劃空出來吧,會去班上接你。我先跟你說,你可沒有拒絕的權利哦?」

「……接我?」

「很可惜,我也要一起哦。也不得不為你帶路,就一起去吧。」

「……不能一個人去嗎?」

「你不知道地點吧?雖然非常麻煩……但沒辦法啊,給你跟我一起去好了。」

「感謝我吧!」這麼說完後的桐生便馬上扭頭「哼」了一聲,並轉身離去了,而我就這樣目送著桐生那走向校舍的身影。

「……最糟糕啊,這個。」

對於今後的生活,我已經沒法子不感到一絲的不安了。

<完>

___以下翻譯小劇場噗哩~___

將來的我:欸?你不是咕咕咕的嗎?
現在的我->以前的我︰但我變成以前的我了啊?
將來的我:Σ( ° △ °)
現在的我->以前的我︰Σ( ° △ °)
將來的我:我有點混亂了!

其實我也有點混亂了~

评分

Ichir1 + 1 赞一个!
琉璃 + 1 好!
SF7 + 1 赞一个!
殘星 + 1 所以 快來吧!這種生活很開心快樂喔(燦笑.

大家都是水怪~大家都是鸽子~

高中生

天命
荣誉
人气
这剧情挺有意思,期待后续

大学生

天命
荣誉
人气
期待後續呢 感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯,新年快樂

大学生

天命
荣誉
人气
新年快樂,期待後續

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译,新年快乐!

研究生

天命
荣誉
人气
期待後續~感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
居然更新啦~~~感谢的说

图书委员

戀愛喜劇~~♥

天命
荣誉
人气
直接開版翻譯了啦,洛琪樂大!
咕咕生活就把它忘掉,以健全的日更生活重新開始吧!

我也想日更啦殘星大~何奈我的速度怎麼也推不上去嘛~ 如果我能像殘星大那樣強大,我早就去瘋狂開版了的說233  详情 回复 发表于 2020-1-30 12:53

评分

洛琪樂rLokLok + 1 此話由殘星大口中說出特別有內味!.