请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: aa640814

[小说讨论] 小說的聖母真的沒有極限~

小学生

天命
荣誉
人气
aa640814 发表于 2020-1-21 02:55
處女廚跟破鞋沒關係吧~

破鞋指的是這個女人淫亂 或是被玩爛了

其實很多生過孩子或者怎麼樣的,並不是破鞋,而是被騙了,天真時代被花言巧語矇騙的也有,不能一概而論把

图书委员

白胡子人偶

天命
荣誉
人气
我觉得让人内心发狂,名誉扫地,活得不像个人,也是一种有效复仇。
正如gno里一条玲奈对父亲做的那样,只是对父亲的叱骂和殴打毫无反应,却能将父亲产生强烈的劣等感、挫败感,使他撕破假面暴跳如雷。
就算像Ezio那样,要为自己的家人复仇,把仇人全部杀死,后期他是出于大义而非单纯的仇恨,在杀死仇人时甚至还会为他们念悼词,让他们死得有尊严。
从这个角度来说,杀父杀兄之仇尚且如此,主角比起Ezio,复仇不是进行得更彻底吗?他让想要陷害自己的人,一个被玩坏,一个沦为自己的奴隶,一个陷入强烈的劣等感而发狂,(还有一个我还没看);让包庇陷害自己凶手的工会名誉下降不少,失去许多委托人的信任。至于故乡,我认为只要主角能证明自己的强大就是很有效的复仇了。
可能是正因为现实中我是个很难做到放下仇恨的人,所以我才更希望看到一个能战胜仇恨的形象,而不是囿于仇恨的形象吧。

我的要求只有一個 當初欠你500的 你至少要拿回500+利息~ 而這些聖母 只會被搶500 然後要回250就OK了~ 如果不願意拿回500 那我只想說 當初去死就好了~ 不要在這礙眼~ 而且很多事情不能夠說只是拿回500就扯平了~ 如果  详情 回复 发表于 2020-3-26 16:20
Turn A turn
Turn A turn
Turn A——

中学生

Rules of Nature!!!!!!

天命
荣誉
人气
復仇劇讀者想看的是主角谷底反彈並給當初把主角推下山谷的人一個好看,以及復仇成功的爽快感,這類劇情中放一個聖母就完全不對了
你在明天將變成蛇於是便會開始吃人,
你吃人的那張嘴依然說還愛著我,
而我真的能像今天一樣,說出自己還愛著你嗎?

大学生

天命
荣誉
人气
kinou 发表于 2020-3-26 01:58
我觉得让人内心发狂,名誉扫地,活得不像个人,也是一种有效复仇。
正如gno里一条玲奈对父亲做的那样,只是 ...

我的要求只有一個 當初欠你500的 你至少要拿回500+利息~
而這些聖母 只會被搶500 然後要回250就OK了~
如果不願意拿回500 那我只想說 當初去死就好了~ 不要在這礙眼~

而且很多事情不能夠說只是拿回500就扯平了~
如果一個開名車 住豪宅的人 搶走ˋ你100萬~
那100萬對你而言可是生命錢 沒100萬可能房子要被查封拍賣 可能家人重病沒錢醫 公司倒閉
以後報仇你會只是拿100萬回來嗎? 那100萬對加害者而言 不痛不癢~
所以報仇就是讓他嚐嚐同樣的傷害才行~

我认为如你所述的情况下,被断了活路,没有未来,此时做出不顾一切的报复,这是可以理解的。 但是所讨论小说中的男主角,在死里逃生后未来是相当可期的,这时再为了复仇而不顾一切是非常不理智的,只会使自己真的像  详情 回复 发表于 2020-3-26 17:13

图书委员

白胡子人偶

天命
荣誉
人气
aa640814 发表于 2020-3-26 16:20
我的要求只有一個 當初欠你500的 你至少要拿回500+利息~
而這些聖母 只會被搶500 然後要回250就OK了~
如 ...

我认为如你所述的情况下,被断了活路,没有未来,此时做出不顾一切的报复,这是可以理解的。
但是所讨论小说中的男主角,在死里逃生后未来是相当可期的,这时再为了复仇而不顾一切是非常不理智的,只会使自己真的像敌人期望的那样落入毁灭的深渊。
男主在复仇的同时也在想办法增加自己的实力、提升自己的社会地位。像这样复仇的同时保持理智,是我欣赏男主的一个主要理由。
最重要的是,男主在复仇的过程中,如文中所说,他的怨恨很大程度上得到了化解。那么,如果再将复仇进行得更彻底的话,也就只能满足我们这些看官的欲望,并不能使自己的心得到更多慰藉。

像某些故事中,主角一边怀着没有被完全消除的怨恨,一边停止复仇,我认为那才称得上是圣母。而仇恨已经基本化解的情况下,再因取乐或者“复仇应该是这样的”这种理由继续着对仇人的报复,我认为那就是彻底的疯狂了。

那是鬼扯蛋~ 復仇?超簡單的 直接在他們外出冒險時 幹掉他們 這樣就OK了~ 你不會被懷疑 也不用擔心未來~ 大不了直接去其他城市發展~ 古代那種沒有戶口普查 沒有身份證 只要去了其他地方 馬上可以重生~ 復仇是不對  详情 回复 发表于 2020-3-26 23:53
Turn A turn
Turn A turn
Turn A——

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
天狗深入骨髓的男主?

大学生

天命
荣誉
人气
默默確認一下這部是不是反逆的噬魂者

大学生

天命
荣誉
人气
kinou 发表于 2020-3-26 17:13
我认为如你所述的情况下,被断了活路,没有未来,此时做出不顾一切的报复,这是可以理解的。
但是所讨论 ...

那是鬼扯蛋~

復仇?超簡單的 直接在他們外出冒險時 幹掉他們 這樣就OK了~
你不會被懷疑 也不用擔心未來~ 大不了直接去其他城市發展~
古代那種沒有戶口普查 沒有身份證 只要去了其他地方 馬上可以重生~

復仇是不對的 這句話的前提是 必須建立在對方是好人情況下 才能~
而且還必須是付出代價後 才行~

就如這世上的犯罪 再犯率越來越高 為什麼? 很簡單因為他們不必付出相應的代價
如果主角沒有外掛技能 只是普通的逃回來 我可以保證 還會有下次~
甚至被欺負更慘 還是被滅口~

另外一點就是 加害者必須知道 自己的錯所以受到的罰 這樣才能改過~
簡單的說 有的地痞流氓經常為惡 你偷偷去把它刺破輪胎 他家玻璃丟石頭 這樣她會悔改嗎?
這個流氓 肯定是找其他人出氣~

----------------------
主角對第3個女人的報復方式 是去她家鄉當英雄 去那邊煩惱自己的血不夠別人使用....那絕對不是報復~
真正的報復是要等那村里死一堆人後 在去當英雄才對~

你这观点我就有点看不懂了。 我有说过复仇是不对的吗?我说的是在没必要的情况下复仇是“不合理”的,我并没有言及其正当性。 死亡和长久的痛苦那个更能解气?至少我认为死亡是一种解脱或逃避。 复仇是为了让仇人悔  详情 回复 发表于 2020-3-27 00:40

图书委员

白胡子人偶

天命
荣誉
人气
aa640814 发表于 2020-3-26 23:53
那是鬼扯蛋~

復仇?超簡單的 直接在他們外出冒險時 幹掉他們 這樣就OK了~

你这观点我就有点看不懂了。
我有说过复仇是不对的吗?我说的是在没必要的情况下复仇是“不合理”的,我并没有言及其正当性。
死亡和长久的痛苦那个更能解气?至少我认为死亡是一种解脱或逃避。
复仇是为了让仇人悔改吗?我认为不是,复仇的目的是为了满足自己的复仇心。
司法是为了复仇吗?怎么可能。
世界上的犯罪率真的越来越高吗?不好说,但至少根据官方统计中国暴力犯罪数量在减少。
如果是正常的意见探讨会出现“鬼扯蛋”这种词语吗?至少在我所知的范围内,不是。所以说要么是你在刻意贬低我的观点,要不是你所受的教育让你认为这一词语不带有贬低和侮辱的性质。
我认为你根本没有想清楚这些问题。你只是想看到主角按你的想法行动,并且恼于我有不同观点罢了。

那抱歉~ 我不是在罵你~ 我是指你說的主角男主在复仇的过程中,他的怨恨很大程度上得到了化解。 主角的復仇就是個鬼扯 第一個女的只是抓來 KISS吸魂而已 也完全沒有要羞辱對方 第二個女的也只是靠公正的單挑下賭注  详情 回复 发表于 2020-3-27 18:52
Turn A turn
Turn A turn
Turn A——

高中生

萌新水怪

天命
荣誉
人气
兴国物语 发表于 2020-1-21 00:40
想到青薔薇の姫…………
男主为了和圣女结婚让女主退位,找人轮*女主,最后女主还是原谅男主和男主在一起… ...

这有点可怕  눈_눈
(σ゚∀゚)σ.-----萌新水怪,摸鱼专家。扯皮圣手,佛系坛友。