请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[小说讨论] 小說的聖母真的沒有極限~

大学生

天命
荣誉
人气
最近看一部復仇作品 越看越看不下去~根本是聖母式的復仇 用聖母的行為來復仇

主角等級1無法提升 所以被趕出家門 弟弟看不起他 未婚妻也看不起他~
而他也不想過著凡人生活 所以跑去當冒險者~
隨後被組隊的發現他等級1無法提升 就被稱為寄生者趕出退伍 也沒人想跟他組隊~
他只好當最低階的冒險者 最後因為工會規定 10階冒險者3年內不提升到9就會被除名
被除名後也繼續幹著低階冒險在做的工作 只差錢變少了

最後被原隊伍的人當替死鬼 遇到魔物打不贏 就把主角當誘餌 讓他去送死
因此主角覺醒了龍傲天能力~

回來後向工會告發原隊伍 結果工會偏袒原隊伍 讓主角想復仇~
-------------------------------
復仇方法
把原隊伍的婊子抓來 每天跟他KISS吸魂~ 然後什麼也沒做 就放了她~

再來就是讓原隊伍挑撥 以奴隸為賭注 把原隊伍的另一個婊 隸屬化 然後也是每天KISS而已.....

對第3個婊 用假名去他的家鄉幫助他母親 幫助村莊 成為村莊英雄 只是讓該婊自卑而已~
過一陣子後該村又發生災難 主角又過去幫忙 因為主角的血可以當解藥 主角卻還在煩惱他的血不夠村人使用.....

對工會的復仇只是跟工會搶委託 工會無法解決的都由主角去解決 讓工會沒面子~

這哪裡是復仇劇 主角整天只是想著如何把3婊變成自己隊伍的人 已經入手2個 到現在還是帶JJ太監~
看到他對第3婊盡心盡力 我就看不下去了~
說啥在他是為了復仇才救他 成功就能讓他感恩 失敗也會在他病死前 復仇殺了他

我還是第一次看到這麼聖母的復仇劇~

图书委员

ミスマルカ興国物語

天命
荣誉
人气
想到青薔薇の姫…………
男主为了和圣女结婚让女主退位,找人轮*女主,最后女主还是原谅男主和男主在一起………

我觉得人还是有条界线,跨过去就回不来了

这有点可怕 눈_눈  详情 回复 发表于 昨天 06:22
我日?这什么zz操作  详情 回复 发表于 2020-1-23 21:03
居然有這種鬼東西..  详情 回复 发表于 2020-1-21 22:06
沒看過~ 不過類似的劇情好像也看過一兩個.... 為什麼會有作者想寫這種劇情~ 光是頭文字D 女主角是破鞋我就無法接受了 對他們而言 男生愛破鞋才能表現出真愛嗎?  详情 回复 发表于 2020-1-21 01:37

感情緩緩磨損——不知不覺,名為理性的惰性變得理所當然

大学生

天命
荣誉
人气
现在的复仇文,残忍成一种套路,不想走残忍就变成了圣母套路,可能也是这种题材的限制吧,没办法脱离套路,看这类文就图个新鲜和痛快吧,追着太长就不一定会像开头那么有意思了

不一定要殘忍啊~ 我反倒不喜歡殘忍 因為這種很多都是壞結局~ 像魯魯修 死亡筆記本 只要是往非善類的方向走的 大都是不好的結局~ 我只希望 別人搶你500 那至少也要拿回500加上一成利息~ 然而這些聖母往往都是 只拿  详情 回复 发表于 2020-1-21 01:32

研究生

大家都是水怪~大家都吃炸萊姆~

天命
荣誉
人气
虧我看噬魂者時,
還以為是會有滿滿的復仇情節的痛快爽文......
沒想到這麼聖母!?

哈哈哈 跟你一樣~ 所以跑去看機翻 結果卻是這麼聖母~ 只是親親就放過 這點我完全不能接受~ 那個人還是用計把主角趕出隊伍的原兇 讓主角被稱為寄生者的原兇 讓主角當魔獸誘餌的原兇 最後卻還在設計 讓那渣男跟主  详情 回复 发表于 2020-1-21 01:25
小心烹調,以防非毒!! 請從速索取萊姆料理食譜 ⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾
【炸萊姆】好評發售中~
☆現激推人氣No.1特產【姆姆包】☆

大学生

天命
荣誉
人气
pob999 发表于 2020-1-21 01:05
虧我看噬魂者時,
還以為是會有滿滿的復仇情節的痛快爽文......
沒想到這麼聖母!? ...

哈哈哈 跟你一樣~ 所以跑去看機翻
結果卻是這麼聖母~

只是親親就放過 這點我完全不能接受~

那個人還是用計把主角趕出隊伍的原兇
讓主角被稱為寄生者的原兇
讓主角當魔獸誘餌的原兇

最後卻還在設計 讓那渣男跟主角和好~
故意把自己留在森林中 讓渣男去求主角救他~
結果去救了他後 他卻跑來加入主角的隊伍..........

大学生

天命
荣誉
人气
ranko963 发表于 2020-1-21 00:47
现在的复仇文,残忍成一种套路,不想走残忍就变成了圣母套路,可能也是这种题材的限制吧,没办法脱离套路, ...

不一定要殘忍啊~
我反倒不喜歡殘忍 因為這種很多都是壞結局~
像魯魯修 死亡筆記本 只要是往非善類的方向走的 大都是不好的結局~

我只希望 別人搶你500 那至少也要拿回500加上一成利息~
然而這些聖母往往都是 只拿100就原諒對方 甚至還會貼錢給對方~
否則當初的屈辱算什麼?

大学生

天命
荣誉
人气
兴国物语 发表于 2020-1-21 00:40
想到青薔薇の姫…………
男主为了和圣女结婚让女主退位,找人轮*女主,最后女主还是原谅男主和男主在一起… ...

沒看過~ 不過類似的劇情好像也看過一兩個....

為什麼會有作者想寫這種劇情~
光是頭文字D 女主角是破鞋我就無法接受了

對他們而言 男生愛破鞋才能表現出真愛嗎?

興國推薦的那個男主確實有病w但破鞋能否接受的問題就是讀者是否處女廚的問題了  详情 回复 发表于 2020-1-21 01:51

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ
aa640814 发表于 2020-1-21 01:37
沒看過~ 不過類似的劇情好像也看過一兩個....

為什麼會有作者想寫這種劇情~

興國推薦的那個男主確實有病w(話說我也只在本子裡看過這種劇情,想不到233)但破鞋能否接受的問題就是讀者是否處女廚的問題了

處女廚跟破鞋沒關係吧~ 破鞋指的是這個女人淫亂 或是被玩爛了 只是非處女 不算破鞋~ 有的作品非處 還是有人喜歡 像是知名漫畫 相聚的一刻 女主角是帶小孩的寡婦  详情 回复 发表于 2020-1-21 02:55
大家都是水怪~大家都是鸽子~

結界師?大魔王!~ 轉生成為結界師
惡役千金?現代未婚妻!~ 未婚妻是校內有名的惡役千金!?
招募合作翻譯中~qq:1921564394, lineID:rloki221)

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ

我覺得復仇還行,主要是這男主受到的待遇的確令人憤慨,但也沒去到需要做很惡性的復仇?(我沒看這書所以也不知道)像平職那樣對復仇沒啥興趣我也很可以~當然聖母還是有點底線比較好就是w
大家都是水怪~大家都是鸽子~

結界師?大魔王!~ 轉生成為結界師
惡役千金?現代未婚妻!~ 未婚妻是校內有名的惡役千金!?
招募合作翻譯中~qq:1921564394, lineID:rloki221)

大学生

天命
荣誉
人气
洛琪樂rLokLok 发表于 2020-1-21 01:51
興國推薦的那個男主確實有病w(話說我也只在本子裡看過這種劇情,想不到233)但破鞋能否接受的問題就是讀 ...

處女廚跟破鞋沒關係吧~

破鞋指的是這個女人淫亂 或是被玩爛了
只是非處女 不算破鞋~

有的作品非處 還是有人喜歡
像是知名漫畫 相聚的一刻 女主角是帶小孩的寡婦

沒事~我不是廚女處~不過只是不太清楚破鞋的意思而已(讓我想起了room no.1301裡的有馬~)  详情 回复 发表于 2020-1-21 03:01