请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结
返回列表 发新帖
楼主: 簇芪芸

[小说讨论] 关于《幸存炼金术士想在城里静静生活》

幼儿园

天命
荣誉
人气
只看过漫画 不过节奏倒是挺适合新人看的

高中生

天命
荣誉
人气
这个我只看了漫画,好像已经割了

小学生

天命
荣誉
人气
﹥__﹤ 发表于 2020-1-21 09:55
……还在鸽的时候看到有人推荐TwT感动……

外传后半段在翻了嗯……

大佬加油啊,很期待后面的

高中生

天命
荣誉
人气
这本书我记得中途鸽了啊?还有人再翻?

图书委员

天命
荣誉
人气

這部真的很不錯,心中第一名是愛書,第二名就是這部

看過這麼多輕小說,只有這兩部會重複看超過兩次以上,而且每次重看都哭得很慘( ;∀;)
兩者都有個特色就是劇情架構都很完整,
作者都很認真把劇情架構完整,內容合理和埋的梗都有頭有尾,而且不是後宮系…
除了背景還是稍微牽扯到轉生和奇幻,骨子裡卻比較接近正統派小說

而且這兩部翻譯菌們都很專業…沒有機翻或是沒潤色的粗糙感,
翻得細膩,看起來就像是看中文版出版的一樣,
甚至完勝現在翻譯質量有點糟糕的出版翻譯……太有愛了(•ө•)♡

(近年出版翻譯質量真的很糟,明明內文沒提到,卻直接跑出台式特殊流行用語,或是配角忽然名字不一樣了Σ(゚Д゚)
看得很不舒服,時常買了翻譯的文學小說或輕小說,因為翻譯的關係看不下去…
最近最有印象的,是一本得獎的文學小說,內文原文應該是「可惡」卻翻出「你妹的」…)

中学生

天命
荣誉
人气
seriousmanhk 发表于 2020-1-19 23:45
這個我好像看過,好像沒有...

男主是原B 級冒險者,因為持才傲物而又玩過很多很多的女人,最後被一眾FFF  ...

差点以为是现实故事,还好瞄了你得头像

大学生

炼铜大魔导师

天命
荣誉
人气
这部小说真的一言难尽啊,反正我是第一卷看一半就睡着了(这方面应该是我没办法接受这种奇幻世界观下的日常小说的缘故吧),然后就忘了,然后就没有然后了……虽然总体上没什么像传统异世界那样子可以吐槽作者是把读者当猩猩的白痴的逻辑槽点但也没办法说它好,因为找不到什么亮点,感觉就只是强行把日轻的那种非校园类日常给套到异世界这个框架里去,然后继续写一个日常的故事。

从奇幻类的角度来说,这部小说,至少我从我读的部分是看不出奇幻元素对剧情和背景的作用但它又到处都存在,然后这方面的设定在某些方面极其繁琐,在其他方面却又直接照搬了传统DQ(勇者斗恶龙)系异世界作品那种满是槽点的设定,显得十分诡异,让人觉得根本没必要介绍这一部分还更好一些。从我读过的部分来看,作者应该是没想写出一个宏大的世界观,而既然没有想扩展开来(毕竟它故事的主线并不适合展开来写,一个即将灭亡的职业的最后一人的日常生活的故事,除非接下来的都是反转好几次的谜之剧情,否则怎么展开来写),那么这些照搬过来的设定就显得十分多余,毕竟单从设定来看,DQ作为一个标准的奇幻系游戏,其背景设定都是围绕“幻想”来展开的,而这个“幻想”就包括龙啊,怪物啊,大魔王啊以及主角凭着一腔热血将所有敌人消灭之类的啊的东西,可以说除开某些部分外都是和日常有一定距离的内容(除非你是住在中美洲或者中东之类的地方,不然你的日常肯定不是像DQ里那样充满了各种战斗的  PS:不是DQ那种智障战斗,而是单指战斗这件事),并不适合用来写像这部作品这样以日常为主要内容的故事。

从日常和平凡人的角度来说,它也没办法像狼辛那样写活一个带有一点点幻想成分的普通人的故事,让人感觉就是少了点什么再加上还有点玛丽苏,嗯……虽然这方面写得其实还不错但就是没办法让人可以不带一丝犹豫地夸奖它。

所以,大概就是有点四不像吧
只会无能咕咕的炼铜术士
本人写的小说:链接

中学生

天命
荣誉
人气
基本同15l观点,本人心中轻小说前几名,第一爱书,第二狼辛,第三可能就能排上这个了

当然我也很能理解很多人觉得这书慢热乃至连第一部都看不完就弃坑了,毕竟让人回味的作品,往往都需要一定的时间搭建整个世界观,加上细腻的文笔,当然不可能1.1 哇出场自带外挂 1.2 哇升了一级属性全满 1.3 哇世界级大boss都不是我对手 这个样子展开。。。其实我推荐的几个轻小说都有类似特点,爱书的话第一部直到后半段前,都是极其劝退的,然而真看到第一部后半,发现停不下来;狼辛其实直到没有动画化的部分才进入真正的故事高潮,大约是第五本还是第六本吧,可知有多么劝退;另外类似的还有魔王勇者等等,一句话,好作品并不适合所有人,所以看不下去的请自行离开即可

小学生

天命
荣誉
人气
目前正在看第三卷,看评论 估计不会虐 放心了

小学生

天命
荣誉
人气
幸存炼金术士暂时还没看完,现在游戏框架的奇幻小说这么多,这本有种新鲜感。玛丽艾拉的日常与莱恩哈特的战斗相辅相成,炼金术的设定也非常详细,不过偶尔还是有看不下去的桥段,比如齐格与母猩猩不得不说的温泉故事……什么的,总之遇到这种我跳过就好
小书痴在追繁中文库版,一路读下来神清气爽,通过人物的亲身经历不断丰富世界观的写法颇对胃口,剧情发展既充满奇幻世界的想象力又不缺乏现实世界的严酷感,节奏上也是张弛有度,最初是为了打发时间好睡觉,结果?我不睡觉啦!