请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[小说讨论] 关于《幸存炼金术士想在城里静静生活》

大学生

只是一只无可救药的萌豚呢

天命
荣誉
人气
QQ
         这本应该是我所看的大量(并没有)轻小说中前几的吧(个人意见哈(//∇//))
         关于这本轻小说呢,我的印象就是一本关于异世界上下皆有善恶俱佳的生活日常(除了女主的炼金术与自身不配套……),它不仅描述主角一行人的日常,也描述一大群小人物,而且可以清楚的了解每个人的个性,没有一点敷衍的感觉。不管是讨伐队中的士兵还是金狮子将军;不管是让人本能讨厌的奴隶吉亚(说真,每次他出场就有种掉San值的感觉)还是帮马尔罗挡箭的雷托和塔罗斯;不管是陷害齐格的商人父子还是是崖谷羊餐厅的老板,都是有血有肉的人。
         第二,对于这本小说,(emmm,先为严肃剧情之神默哀三秒钟,咳咳)就像作者所说,是一本轻松向的小说(虽然有时必须对San值管理……)但又不是脑残的那种轻松。虽然女主残念且智力中等,但是在一系列他人视角当中,可以看出这并不是什么说说的轻松氛围,正如某位大佬在评论中所说,迷宫都市的轻松是由无数人与黑暗斗争换来的。
         第三是设定吧,这本书的设定emmm怎么说呢,严肃中带点奇幻吧。严肃在关于炼金这一部分,只要和药水有关的技术基本可以和科学接轨;而奇幻在诸如史莱姆拉圾处理槽之类的小地方,让人觉得这终究是异世界啊
       第四就是>﹏<(素素?)大在简介中写的,它的伏笔。女主在第一卷对男主眼睛的感觉(当初我看时完全无违和感)居然在最后有了照应。对于一个药品工会会长的服饰描写(同样看时无违和感)又暗示了她是一个A级冒险者。导致看的时候一面仔细的去找细节,一面又被作者的伏笔所折服。
         五是作者的尿性,我只能说这尿性没谁了好咩?可不可以不在咱感动的时候讲笑话啊喂,破坏读感啊喂,明明都快哭了结果一句小结或者是一句吐槽气氛就毁了啊!不过这也是一大优点吧,毕竟这也不是主打致郁类的小说。
         六应该是之中所插入的两三金句吧,放一句感受一下(就是不读小说都可以感到满满哲理):
生命之水循环于地脉,于这片土地上一切生命之中。所以,当真的有这个必要的时候,它会将一切都安排好
         以上是咱的一些想法吧,分享一下,不喜勿喷,仅表示个人意见

评分

srwjrevenger + 1 赞一个!
seriousmanhk + 1 我舔我舔我舔我舔我舔我舔我舔.

身怀七罪|ω・)
只·要·这·份·誓·言·尚·在,这·个·故·事·就·不·会·迎·来·终·结。

大学生

天命
荣誉
人气
這個我好像看過,好像沒有...

男主是原B 級冒險者,因為持才傲物而又玩過很多很多的女人,最後被一眾FFF 團設計陷害而墮落成奴隸的那個渣?他剛開始成為女主的奴隸時,還想利用自己豐富的人生經驗來調教女主的?後來反而被女主感化了?

這是典型「男人不懷,女人不愛」的套路呀!讓我想起我的青梅竹馬,一個很可愛很可愛的男孩子,被一個壞叔叔給NTR 了的陳年往事... 所以這小說我棄了!

讓我想起我的青梅竹馬,一個很可愛很可愛的男孩子,被一個壞叔叔給NTR 了的陳年往事... 所以這小說我棄了! 。。。。。。 詳細希望  详情 回复 发表于 2020-1-20 00:17
只要可愛就算是男孩子也沒關係
我舔我舔我舔我舔我舔我舔我舔

大学生

天命
荣誉
人气
seriousmanhk 发表于 2020-1-19 23:45
這個我好像看過,好像沒有...

男主是原B 級冒險者,因為持才傲物而又玩過很多很多的女人,最後被一眾FFF  ...

讓我想起我的青梅竹馬,一個很可愛很可愛的男孩子,被一個壞叔叔給NTR 了的陳年往事... 所以這小說我棄了!

。。。。。。
詳細希望

补充内容 (2020-1-20 01:57):
WWWWWW
剛剛突然意會到
故事裡的青梅竹馬不就是指你的頭像嗎?!
欺騙我感情!!!
以為是現實故事害我興奮了一下。。。。

明明是一个可愛的叔叔差点被一個壞男孩子給NTR好不好  详情 回复 发表于 2020-1-20 11:31

大学生

天命
荣誉
人气
虽然你说的很好
但是看到
生命之水循环于地脉,于这片土地上一切生命之中。所以,当真的有这个必要的时候,它会将一切都安排好
我就发现你是想要水

大学生

天命
荣誉
人气
~(@)~ 发表于 2020-1-20 00:17
讓我想起我的青梅竹馬,一個很可愛很可愛的男孩子,被一個壞叔叔給NTR 了的陳年往事... 所以這小說我棄了 ...

明明是一个可愛的叔叔差点被一個壞男孩子給NTR好不好

小学生

天命
荣誉
人气
看了几话 不算是特别感兴趣的题材

大学生

天命
荣誉
人气
有点意思,感觉可以试着了解一下

小学生

天命
荣誉
人气
有点想看希望有人翻译

? 站內有啊 本篇都全翻譯好了的 大佬正在慢慢翻日後談  详情 回复 发表于 2020-1-21 03:12

大学生

好吃喵?

天命
荣誉
人气
皇天上帝 发表于 2020-1-20 22:58
有点想看希望有人翻译

? 站內有啊 本篇都全翻譯好了的  大佬正在慢慢翻日後談
死の運命は既にお前たちを蝕んでいる。たとえ不死だとしても、死の因果から逃れることは決してできない!!

图书委员

素素素

天命
荣誉
人气
……还在鸽的时候看到有人推荐TwT感动……

外传后半段在翻了嗯……
回复 支持 2 反对 0