请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 54.第四章: 圣树的幼苗

图书委员

SAN值=1

天命
荣誉
人气

我在休息日来到了玛丽艾一行使用的房子。

依旧在我面前裝乖巧的玛丽艾,還是不敢跟我对上视線。

是不是有点欺負過頭了?

「布拉德的状况怎樣?」

玛丽艾瑟瑟震抖地回答。

「虽然意识恢复了,但是……伤势严重,虽然治疗了,但是大約……還沒法活动」

我變得想对害怕的玛丽艾恶作剧了。

「是吗?先不說那個,这之後你有想起什麼吗?特别是,想要关于圣树树苗的情报。」

玛丽艾露出一驚的反应,立刻回到房间,拿着一本笔记本过来。

看样子,那之後拼命地回憶起各種事,並写了下來。

虽然不知道是不是有用的情報,然而一翻開书页就找到了关于树苗的情報。

立刻閱读。

「圣树树苗……主人公得到的關鍵道具,嗎。道具效果等同沒有。」

主人公把树苗弄到手,从而判明出身是劇本的核心流向。

从时间上看,是二年级中期。故事的轉折点吗。

作为时期来说相當近哩。

也有关于圣树的记载。其中的某些记述,非常的引起了我的兴趣。

「……这样的话,只要把树苗弄到手就有辦法了吧」

玛丽艾对我的话一一做出反应。

这么说来,以前——前世我发怒的时候也是这种感觉。好一段日子會來討我歡心也是這副样子。

不由得想起了以前――前世。

「笔记本我借走了喔。」

玛丽艾点头
如搗蒜

当里昂前往慰问布莱德时,凯尔和卡拉担心起玛丽艾。

「主人,已经没事了吧?伯爵,没有在生气了喔。」

卡拉也安慰說。

「看那样子已经没問題了。一定会像平常一样想办法擺平的哦。」

面对這樣的兩人,玛丽艾用凝滞的眼神看着他们。

「想办法?没问题?你们倆,都完全不懂呢。」

凯尔歪着头说。

「是吗?看起来不像是在生气喔。」

「那就错了。那家伙如果真的生气了是不會擺在臉上的喲。會带着笑嘻嘻的笑容把你追到走投無路,就算這邊不斷求饒也會繼續啊。而且,還是会看着這邊痛苦的样子,高兴享受的最惡劣的家伙哦!」

卡拉稍微思考了一下,里昂的話的確有可能,颤抖了起來。

过去,卡拉也因欺骗里昂而吃足了苦頭。

如果现在还沒被原諒,没有比这更可怕的事情了。

畢竟,里昂目前是王國最强的骑士。

是击败了无人能敵的黑骑士,拯救王国危机的英雄。

「怎、怎怎怎、怎么辨啊、玛丽艾大人!」

絕對不能惹他生气的人……这就是里昂。

凯尔还是一副没有理解的表情。

「是這樣吗?但看起来已经沒有生气了喔。」

「太天真了哦!讓那家伙动真格就完蛋了哦!人生完蛋了呢!为什么只有我總是这样的遭遇啊。结束了。我的第二人生就这样结束掉……哪忍受得了呀呀呀!」

高喊着的玛丽艾令二人大吃一惊。

面对这两人,玛丽艾下定了决心。

(那样的话,在被做掉之前先解決掉。跟大哥相比的话,皮埃尔之流只是小嘍囉以下喲。不自己想點办法的話,真的會被大哥……杀掉!)

下定决心的玛丽艾,决定带着两人出门。

「你们俩都赶快准备。去大使馆了喔。」

二人看着立下决意的玛丽艾的背影,想着「有点帅」的刷亮了眼睛。

布拉德的房间。

我坐在椅子上,跟躺着的布拉德说话。

虽然脸上的伤已经好很多了,但是身上到处都涂了药吧,房間弥漫着药物的氣味。

「臉變帥了呢。」

讽刺過去,布拉德也回嘴。

「受了伤的我还是很美呢。你羡慕吧?」

「還能說這種話就沒問題了。然后呢?到底发生了什么事?」

问了情况,布拉德虽然表情痛苦,但还是告诉了我。

被皮埃尔们叫到校舍背後的事情。

之后,用魔法去战斗,显示出了压倒性的实力差等等――。

然后,布拉德发表自己的看法。

「關於他们的魔法……倒比較像是被某种別的巨大力量守护着。而且,我觉得自己好像被什么东西阻礙着喔。」

另一股力量。

大致預計得到。

執着於圣树的六大贵族。

无论怎么想,都与圣树有关。

无限地供应能源的圣树,看來還給了贵族们別的恩惠。

玛丽艾的笔记本也有相关的记述。

「……巴尔特费尔德,不要因急躁而做錯判斷」

對布拉德說的话,我嗤笑道。

「不要把我跟一度急躁大意而失敗的你们混為一談。我會做什么的时候,一定是在有必胜把握的時候喔。」

因為我所说的話害羞地笑起來的布拉德的牙齿,听說曾遭折断,但已經治愈了。

这也是玛丽艾的力量吗?

那家伙,雖然比不上莉维亚,但看來治療魔法的才能是真貨。

如果不表现出低劣的欲望,可以通过治疗魔法赚到钱。明明就能过着相當富裕的生活的。

这是過于贪心而失败的典型呢。

「被你这么说,我可回不了話啦。」

「去睡吧!我还有点事要去做啦。」

玛丽艾说過,因为体力还没有恢复所以暂时不能动。

……没关系。

棋子还剩四颗呢。

就讓那群家伙们給我好好工作吧。

大使馆。

玛丽艾在最高級的官员面前抗议了。

「为什么连去抱怨一句都做不到啊!」

「请、请冷静下来,玛丽艾殿!」

对拥有尤里乌斯的女伴身份的玛丽艾,官員也十分困扰。對她說明霍尔法特王国的立场。

「可以冷靜聽一聽吗?不与阿魯瑟魯共和國多生事端,这是霍尔法特王国的大方針。」

玛丽艾焦躁了。

(不就因为你们太懦弱才讓對方蹬鼻子上臉嗎!这样下去我会被杀的。不管怎樣,必须给阿魯瑟魯施加压力把飞船要回來,不然的話......)

「你怕個毛哦。防御战最强?那样的,給我去通过外交努力做点啥哦。对了,经济封锁!经济封锁喲!和周边国家合伙起来围攻啊!」

官员急忙制止了玛丽艾。

「请住手!再說,進行经济封锁會困扰的只會是霍尔法特。」

「――呃?」玛丽艾,因為好不容易想到的提案被否决而凝固了。

「阿魯瑟魯共和国是魔石的出口国。而霍尔法特王国国内消费的魔石,也是从阿魯瑟魯购买的。」

显得狼狈的玛丽艾,想起了王都的迷宫。

「王都不是有迷宫嗎,魔石的话可以从那里得到呀。」

「大陆全土需要的魔石,一个迷宮是提供不了的。而且,要讓飞船活動也需要魔石。每年消耗了巨大的数量,只靠国内產出是不够的。」

不足的部分从国外买入的場合,最合適的就是阿魯瑟魯共和国。

有出口大量的魔石是第一個原因。

其次,第二個原因是产品的供給量很稳定。這对于霍尔法特王国来说,非常有助益。

故国内缺乏的魔石,大部分都依靠着阿魯瑟魯。

「……能源问题。」

向抱着头的玛丽艾,官員再追加一擊。

「再加上阿魯瑟魯的周边国家,和王国之间的关系也比较薄弱呢。能否合作是個疑問,過去也有反跟阿魯瑟魯合謀,想把我们排除掉的国家在……」

玛丽艾能够想象到的对策,早已被试用过了。

玛丽艾的头脑中,危机状况正在向前加速中。

(自由能源……那、那么说来,因為有这个能源,阿魯瑟魯的生产能力很高啊。因为没有能源问题,所以入手的魔石就可以卖到国外,自己其他资源也很丰富,生产能力也很高……)(23:自由能源,原文是フリーエネルギ,我Wiki後看了一眼,只明白丁點。個人猜想是在利用聖樹作一顆會自動充電的電池。有興趣的自行百度)

玛丽艾喊道。

「那不是開掛了麼——!」

官员们虽然对玛丽艾的“開掛”这一发言不甚理解,但是同意阿魯瑟魯的環境非常得天獨厚。

「的确是塊可以說是卑鄙的土地。」

资源丰富,没有能源问题,大地肥沃……玛丽艾绝望了。

「跟这样的国家引戰怎勝得了呀」

官员見她理解了,也就放心了。

「就是這樣一回事。您能理解就太好了。关于布拉德殿,會準備好飞船送回本国疗养的。请放心。情况是理解的,所以會讓他不受处罚的报告上去。」

國力是阿魯瑟魯共和國比较強,雖然讓玛丽艾绝望了——

(才不会在这样的地方放弃。一定會想個办法的啊!)

眼睛布满血丝,思索着接下来的一招。

阿魯瑟魯共和國的中央是拥有圣树的大地。

從那之中伸展出巨大的树根,把七个大陸连結在一起。

拥有圣树的大地也不是小岛,那里拥有七大贵族——现在是六大贵族当主们聚首的议用建筑物。

虽然被称为议会议事堂,但也被称为圣树神殿。

因为这里也是过去人们信奉圣树,并将其用作神殿的地方。

虽然这是位于圣树根部附近的巨大建筑物,但由于圣树的存在,看上去似乎很細小。

六大贵族官员们聚集在作為议事堂的大型高塔內。

使用圆桌子是为了不分出优劣。

其中有一席空着,那是曾任主席的雷斯必納斯家的椅子。

作為代主席的是【阿爾貝魯克·萨拉·勞魯特】。

他是一位头发全往后梳,眼神敏锐的中年男子。

擁有着高挑的身材和緊實的肌肉。

一边摸着下巴,一边開展这次的议题。

「聽說跟霍尔法特王国的留学生起了問題。好像跟費維爾家的兒子有關呢?」

費維爾家的當主交叉著手,似乎很不满。

「那又怎么样?我就想和霍尔法特打一仗。為了重訂條約,也想打一仗让他们看看实力差喔。」

阿爾貝魯克在内心对这种态度的當主感到愕然。

(因為想要口實而去煽動的吗?或者,真的只是那个笨蛋儿子的暴走……)

費維爾家的當主【拉貝爾·伊奥·費維爾】,是一个额头髮線大幅后退的矮胖男子。

虽然在阿爾貝魯克看来只是小人物,但也有一点麻烦。

「打算和霍尔法特开战?」

这样问的话,

「就让費維爾家單獨應對給你们看看吧。因为最近没有表現的機會,家臣和部下们都很空闲呢。」

其他负责人的反应各不相同。

既有貌似忌讳的人,也有不感兴趣的人。另一種是——。

「……我听说得到了不需要船员的飞船。而且,还得到了不得了的机铠吧?」

——名為【斐迪南·托亞拉·德瑞尤】的金发青年问道。

翠绿的眼眸中能感到非常强而有力的意志。

拉貝爾想露出微笑,但脸上的是丑陋的笑容。

「王国也好像稍微有點进步。雖然想解体调查,但儿子還在當玩具玩呢。准备好以后,已經預定由我們家分析量产。」

斐迪南眯起了眼睛。

「听说是利用圣树,做了很过分的行徑呢。你不觉得不慎重地使用圣树的力量很危险吗?」

「能不能请你就此止住呢,斐迪南的小子。是打算干涉費維爾家的事麼?」(23:這裡作者應該是想說德瑞尤(姓氏)的小子,怕不是出太多新人名頭暈了)

听到这句话,斐迪南懊悔地沉默了。

雖然是同一个国家,但关系上是如同他国的領袖。

他们每个人都是王。

「有什么在意的事吗?」

阿爾貝魯克对斐迪南说。

阿爾貝魯克也並不重視與霍尔法特的這件事。

「雖然是从有交往的商人那里得到的情报。說是和王国的商人聊天中,聽聞有位相當年轻的骑士,立下功績成为了英雄。」

六大贵族當主们对此并不感兴趣。

因為其他国家的英雄,只要來到阿魯瑟魯,也只能發揮一般骑士水平的實力。

阿爾貝魯克也一样。

「年轻英雄嗎。那樣的话,对方是公国?內鬥出頭的骑士麼。」

公国本来与王国有密切的关系,从阿魯瑟魯的立场来看,只是内部纠纷。

斐迪南擺出複雜的表情。

「那个年轻的骑士——是跟留学中的男学生同名同姓的?不令人在意吗?」

拉貝爾感到愉快般的笑了起來。

「那很好。變成战争的話,可以教導一下年青人世界的广阔。我的儿子們也正想要點戰績。真是正好的功勋呀。」

对于轻蔑對手的拉貝爾,斐迪南想说些什么時,被阿爾貝魯克阻拦了。

「这件事就到此为止了,让我们讨论下一个议题吧。」

就这样,霍尔法特的话题被放任於流了。

(完)

下一話:https://masiro.moe/forum.php?mod ... peid%26typeid%3D113

评分

ryan123 + 1 感谢翻译
流星教真白萌分區主教 _某根絨 + 1 + 1 + 1 感谢翻译

萌主

请把人家当作NPC~

天命
荣誉
人气
「那不是開掛了麼麼麼!」    不要 么么么,太滑稽了,请活用破折号

中学生

天命
荣誉
人气
谢谢翻译!

大学生

天命
荣誉
人气
被NTR真是超討厭的劇情阿~~~~~~~~

無論主角用什麼方法 拿回來 都無法讓我把這噁心的心情平復啊~~~~~~~

大学生

天命
荣誉
人气
年轻人马上就要反过来教你们世界的广阔了

大学生

天命
荣誉
人气
什么鬼ntr,那个是人工智能吧。。。

中学生

天命
荣誉
人气
非常感谢搬运以及翻译的大佬们,辛苦了

小学生

天命
荣誉
人气
也铺垫的差不多了,感觉主角快行动了

高中生

天命
荣誉
人气
为啥主角能知晓一切,并且把一切都掌握在手中?
情报收集谁干的?

大学生

天命
荣誉
人气
装逼的铺垫基本结束了,差不多该教教这些靠永动机自大的家伙做人了吧