请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 《遊戲腦》第四章 軍人篇 23.5話

翻译菌

天命
荣誉
人气

83.5 番外篇. 北方邊境伯軍1

(´・ω・`)突然來到番外篇。

==================================================================================

在對蠻地的遠征命令下達後,我的騎兵連隊經過長途跋涉終於到達了蠻族的城堡。
我們的中隊是來自帝都遠征軍的先遣隊(打頭陣)。
南方軍隊已經包圍了這座城堡。
說不定已經攻陷了。
但那天真的想法被打碎了,到達時看到的景像是之前難以想像的狀態。
在看不見蠻族城堡的街道旁,許多帳篷下躺著受傷的人。
全部都是南方軍的士兵,已經有過一戰了嗎?

「喂,軍團本部在哪裡?」

騎在馬上向站哨的士兵打聽。

「這是沒看過的紋章,請問是哪位諸侯家的人呢?」

「北方邊境(阿爾坎塔拉)伯爵軍的約瑟・沙維耶大尉,剛剛到達。想要向司令官大人問候一下。」
(註:之前帝國篇中是翻喬斯・夏魯維埃盧,但沙維耶這個譯名在網路上比較常見。)

「阿爾坎塔拉軍……。對不起。我馬上把上司叫來。」

看著跑步的士兵的背影。
出來的中尉看起來相當抱歉地向我們解釋道。

「司令部已經被破壞了。目前,會在定期聚會中通知下一次開會的地點和時間。」

「為什麼?」

我嚇了一跳。因為馬相當靈敏地理解我的動搖,用韁繩控制住牠。

「那個蠻族的城堡裡有個可怕的魔人。攻擊魔法可以遠達1里(帝國3.2Km)無法使用魔法防禦。由於城堡的蠻族夜襲,司令部受到攻擊而毀滅,司令官也成為了俘虜。」

「你說什麼!」

馬受到驚嚇作出反應。
由於有事先控制住,所以動作不大。
中尉看著我漏出驚訝的表情繼續說道。

「本來,在距離城牆半裡處建造的攻城兵器,受到位於城門上方的攻擊基本上都被毀滅了。當然,有努力嘗試用魔法防禦了,但蠻族的魔人還是打破了我們的魔法防禦。」

「都幹了些什麼蠢事!」

我相當的憤怒,但中尉則是一副接近死心的臉。

「蠻族的魔法師是……。我們都叫他魔人。據說會發出曾經的初代卡魯羅斯皇帝的魔法【命運之光】。是能貫穿所有鎧甲的光之魔法。」

「怎麼可能…」

「這個帳篷的兩腳都被割斷了,還有仍在呼吸的士兵。您認為有可能嗎? 就像傳說中一樣。那個光可以切斷面而不流血。只是,失去的部位相當痛苦。這魔法就是傳說中的魔法。」

「那教會騎士團的見解是?」

「教會的騎士團還沒有到達。」

中尉說著奇怪的話。
但應該在南方軍中也是中立的軍官。
看來不像是在欺騙我們。

「什麼!?那是真的嗎!」

南方軍裡有地方教會的下級神父,但沒有武裝。
有這麼多受傷的人在,應該沒有人不知道神父到達了吧。

「是的……。我記得好像還沒到。」

馬哈迪還沒來嗎?

「在南方編成了義勇軍。已經出發」我們正在帝都編隊時收到了這封信。

「那個……。教會騎士團的人什麼時候會到?因為傷員太多,我們人手不夠。」

教會的騎士團也有會治癒的魔法使。
如果是這個野戰醫院的指揮官,不可能不知道馬哈迪他們現在是否到達。

「這樣啊,對不起中尉,明天本隊的隊長就會到了。我們只是先遣隊。」

「是這樣啊…。對了,今天日落後有場會議,會讓士兵為您帶路。」

「嗯,那我們應該在哪裡搭帳篷呢?」

「那個啊……。不好意思。因為現在司令官還沒決定出來…。實在是。請隨意。」

「這樣啊,我明白了。」

司令部的機能喪失了…。
向部下發出命令。
需要找有水場的地方搭臨時帳篷。
本隊一來,就會重新部署。
暫且在草原上搭起的臨時帳篷插上旗子。
這裡離城牆有三里遠,是可以看見友軍帳篷的距離。
因為找不到合適的水場,所以有必要從附近的村落的井裡運水。
編成了馬車小隊,派人前往已經被掠奪過的無人村莊。
很快地太陽西下了,帶路的少尉來了。
騎著馬,被帶到了前方的塞爾曼大公爵軍的營地。
走進大帳篷裡。

「蠻族說如果我們撤退的話,就會把夏爾大人交給最後的部隊!」

在嘈雜的帳幕中,因為我突然的出現怒吼聲馬上停了下來

「我是北方邊境阿爾坎塔拉伯軍的約瑟・沙維耶大尉,現在到了。」

敬禮並回答。
排列在帳篷內長桌旁的鎧甲騎士們全都把視線聚集在我身上。

「北方邊境伯(阿爾坎塔拉)在哪裡?」

恐怕是這個帳篷的主人, 年長的騎士問道。

「還在帝都,這次的派遣軍由阿爾坎塔拉伯爵的叔父魯道夫大人總指揮,我是先遣隊的第二騎兵連隊第二中隊的約瑟‧沙維耶大尉。」

「可惡的阿爾坎塔拉……」不知何處的騎士嘟噥著。

嘛,這裡也是有在之前的內戰中戰鬥過的部隊。
當作沒聽到。

「這樣啊…。那麼今天就無法得出結論了……」

「到底目前是怎樣的戰況呢?」

「副長,報告一下戰況吧。從頭開始。」

帳篷主人將議題丟給年輕騎士。

「是的,26日前越過國境進攻的我軍攻下沿途的村莊。大約5天後,先遣隊到達這座城堡,因為敵人躲進城堡裡而開始進行包圍,以迫使敵人投降。14日前的凌晨,因為受到從敵城堡上方的魔法攻擊,進行搬遷並開始準備攻城戰。前天晚上,受到從敵城堡出兵的夜襲,本隊司令部被毀滅,失去攻城武器。東征軍司令,卡雷伯爵軍白百合騎士團長奧古斯塔‧德‧卡雷大人和督軍夏爾‧塞爾曼上級准尉大人被俘。現在,與敵城堡的斯特拉波魯塔領主進行交換俘虜的談判,暫時停戰中。」

最後一句話讓帳篷裡充滿了嘆息。

「是在休戰中嗎?」

「是的,敵人的要求是 "如果我們撤退的話,就把塞爾曼上級准尉和奧古斯塔團長交給最後的部隊"。」

儘管速度是戰爭勝敗的關鍵,但先遣隊卻擅自停戰不務正業。
雖然感到憤怒,但是不表現出來。

「談判開始了吧?」

「是的,與敵方軍官和……。魔法師一起會談過了。對方好像沒有要讓步的意思。」

「敵人似乎對魔法能力很有自信。在戰鬥前沒人知道出現這麼大的死傷。」

帳篷主人的騎士們持續說著令人不快的話。

"有自信,不會大驚小怪。""一擊數騎的騎士就倒下了。""這裡(王國)的魔法師非常能幹啊。"
("自信、所の騒ぎではない。""一撃で數騎の騎士が倒れるのだ。""コチラの魔法使いが全く役に立たん。")

帳篷主人(塞爾曼大公軍)更進一步的為那些抱怨的騎士們應援。

「我們為了夏爾大人,想從這裡撤退。」

"我的主人已經死了,想撤退。""我也是。我必須回國通知夫人。""我也必須向領主報告,您的兒子已經戰死了。"

纏著繃帶的騎士們都想回去了。

「再兩三天本隊就會到了。希望你們能等一下。」

我的發言使帳篷的主人扭曲了臉。

"停戰結束。""到時,也把還有呼吸的士兵抓來當成俘虜的話……""沒用的,蠻族的雜兵相當習慣使用魔法,而且難以想像地強大""能抓到俘虜嗎? 我們這裡的士兵已經被減少了""比起那個,有能用來返還俘虜的財產嗎?"

我明白了蠻族的魔法使很強大。

「那個魔法師不能拉到這裡嗎?」

「「「...。」」」

騎士們突然變得沉默。
帳篷的主人好像被壓死似的嘟囔著。

「沙維耶大尉剛到還不知道,那個魔法師以驚人的姿態出現……。怎麼也不像是普通人。有發出聲音,但不會參與交涉。只是默默地聽著,頂多,只有偶爾會和對方的士官低聲私語的程度。」

"一定是獸人或魔物……。""戴著喙似的面罩遮著臉。""和蠻族的咒術士很相稱的樣子""絕對不是能溝通的對象。"

「總之,我們塞爾曼大公軍正在著手進行歸還俘虜的談判。接著會集合傷員,並退到大後方。」

「那是…」

「損害太大了。兵有一成的死傷。而且大部分是士官。」

「對司令部的夜襲!敵人的數量雖少,但恐怕是精銳,視黑暗於無物!我們的兵沒辦法應對!同時也能理解敵方城主的傲慢態度。」

帳篷的主人及其贊同者似乎是下定決心了啊。
大概是傷員太多了吧。

「教會騎士團在哪裡?傷員應該可以得到教會治療人員的恢復。」

帳篷內的騎士們相互看著對方。
下級神官的馬哈迪雖然不是貴族,但也是率領著一個連隊程度的步兵的領導。
應該有進入這個帳篷最低限度的資格。

「還沒來。」

纏著繃帶的騎士不滿的說著。

「應該從南方山脈開始行軍。」

「在南方平原……。穿過森林的士兵不多。據說是為了不要刺激湖鎮。當然,部署了監視和游擊隊,目前敵人只會從北方來。」

"或許在之前的戰鬥中被毀滅了吧……。"

真的是只會自說自話的樣子啊。
難怪,在上次叛亂中是失敗的那一方。
只能交付打頭陣程度的工作。
已經理解將官們的作為了,為了不要太顯眼就此停止吧。

「我明白了。和本隊匯合後再報告。那麼,失禮了。」

向軍議主敬禮後被還禮了。

「下次的聚會還沒有決定。決定之後會發出傳令。」

行一個禮後走出帳篷。
已經完全是夜晚了。
得到的初步信息是,從山脈穿過的國境沿線沒有部署強大的部隊。
那裡是由馬哈迪的部隊和當地領主保護的。

「馬哈迪…。你在哪裡?」

想派兵去迎接,但是本隊到達之前有很多事需要準備。
本隊駐紮的地方要確保有水。
預備部隊的配置及食物的受領。
要做的事太多了。

兩天後成功交涉歸還俘虜的塞爾曼大公軍非常興奮。
是用與二人同等重量的黃金交換的。
歸還回來的女騎士被蠻族的魔法使施著詛咒。
蠻族的魔法使「撤退全部結束後會解除詛咒。」不祥地宣告。
在本隊首次匯合的軍事會議上,塞爾曼大公軍決定帶全軍的傷員和婦女撤退。
與士兵、軍屬、騎士、娼婦和所屬無關,所有的女人都撤退了。
詛咒的內容沒被告知。
好像不是死的詛咒。
不知道是不是歸還俘虜的條件。
因為相關人員都緘口不語。

數日後塞爾曼大公軍撤退完成。
在平原北方可以看到敵騎兵的活動。
停戰結束,戰爭又開始了。

=============================================================================

(´・ω・`)…。(咕殺騎士小生還)雖然不是平安無事。
(#◎皿◎´)雖然很悲傷,但這就是戰爭吧…。(享受的那一方)

翻译辛苦了!: 5.0
翻译辛苦了!: 5

评分

cpc0908 + 1 感谢翻译
kn31205142 + 1 感谢翻译
qsxwdcz + 5 感谢翻译
毛茸茸的薯 + 40 感谢翻译
itissofun + 1 赞一个!
ww912ex + 1 感谢翻译
amitash + 1 感谢翻译
lahama8868 + 1 感谢翻译
gaga + 1 淡定
riricoco74 + 1 赞一个!
ac16422 + 1 感谢翻译
magicwei + 1 感谢翻译
某位怪人 + 1 感谢翻译
joe80611 + 1 感谢翻译
sa001824 + 1 赞一个!
贪吃的鱼 + 1 感谢翻译
raven462 + 1 感谢翻译
shh + 1 感谢翻译
巴士BUS + 1 感謝翻譯
belbasbow + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
咕咕咕

小学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译,妇孺都撤走了,是时候来一发流星落了

大学生

天命
荣誉
人气
魔人歐德w

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯   这 教练我想学。。。。

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
愉悅的詛咒

高中生

天命