请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第34话 大晦日(祝各位新年快乐!!)

图书委员

病娇

天命
荣誉
人气
QQ
购买主题 已有 63 人购买  本主题需向作者支付 10 金币 才能浏览
希望の前で待ち合わせ!
app の中で待ち合わせ!《在约炮软件上约到妹妹》
五年の后で待ち合わせ!《英梨梨与我》
好感の下で待ち合わせ!《变得能看到好感度了,女主角的数值却爆表了的这件事》

图书委员

病娇

天命
荣誉
人气
QQ

第34話 大晦日

第34话 大晦日

所谓时间的流逝,感觉好像是一年比一年快的。

这种说法,我也有实感。比如小学一年级的一年,和高一的一年,后者的感觉压倒性地更快。
因为其间有着九年的差距,一年长度的相对感觉不同我觉得也是理所当然的事。

但是今年,在以那个法则也无法说明的转眼之间就过去了。我真心很怀疑是不是只有去年的一半左右。

十二月三十一日。一年的最后一天。大晦日。
再过不到两个小时,今年就结束了。
我一边在客厅的沙发上看着特别节目,一边呆呆地沉浸在感慨之中。
于是。

「怎么啦悠真桑?在那里发呆」

身旁坐着的睡衣姿态的英梨梨发话了。
如果是平时的话,这个时候英梨梨应该已经回去了。虽然没有特别设定门限,不过最多待到晚上十点为止是不成文的规矩。尽管如此但今天是特别的,英梨梨回家一趟后洗完澡又来了。

如果这是英梨梨自作主张的行动,我应该会好说歹说地劝她回自己家去。然而我家的爹妈和英梨梨家的双亲一起出去新年参拜了,里纱小姐还直接「悠真君,英梨梨就交给你了」地拜托我。这样的话我也只能接受了。

顺便一提,里纱小姐就是英梨梨的母亲。因为是位令人不好意思叫她阿姨的美人,所以请允许我称呼她为里纱小姐。
里纱小姐也是,最初是叫我『悠真桑』的,不知什么时候开始就变成『悠真君』了。因为感觉还挺亲切的,当然不会觉得讨厌。

不管怎么说,总之今年要和英梨梨两个人跨年了。
嘛啊,或许作为今年的总结正相称也说不定。

「让我们更加激情一点吧~」
「不,这又不是什么该激情的日子」

对于心情很好的英梨梨,我冷静地吐槽道。

「倒不如说,完全不明白英梨梨你这么开心干嘛」
「因为,是初次的留宿哟?已经心里扑通扑通小鹿乱撞了哟~」

……这副天真无邪的笑容,真的好耀眼。
好像能听到噜~噜~的拟声词似的。
(译注:るんるん,心情很好的样子)

「用色色(Erotic)的感觉来说,就是初夜呢」
「不需要用那种感觉来说。还有,不要贴过来」

我把英梨梨靠到我肩膀上的脑袋推了回去。虽然沙发的大小绰绰有余,但是英梨梨一有机会就会黏过来,所以显得很挤。是洗发水之类的吗,感觉有股非常好闻的味道。

「呀——啊,就今天有什么不好的嘛」
「不好。因为你体温很高所以会中暑的」
「要开窗吗?」
「你是笨蛋吗?」
「呜哇,好冷淡!比外边的空气还冷!悠真桑的心脏是西高东低配置的吗?」
「吵死了,你的冷笑话也太冷了」
(译注:西高東低,日本冬季时的气压配置)

真的把窗户打开,让脑袋冷却一下说不定更好。

「呜呜……但是,人家的睡衣姿态,意外地是第一次见到对吧?这样子稍微,和平时不太一样的打扮,会不会有点心跳加速呢?」
「不会」
「喂喂,请至少看着这边说吧」
「……真没办法啊」

因为英梨梨幽怨地说道,我只好老实地看过去。
水色斑点的正统系睡衣。
虽然很简洁但是充满了清楚的感觉,非常的适合。

「――那个,悠真桑。被那样直直地凝视着感觉好害羞……」

脸颊染上红晕,忸忸怩怩起来的英梨梨。

「是你自己说要让我看的吧」
「虽然是那样的……」
「然后果然还是没有心跳加速的感觉」
「哎哎哎——都像这样舔舐般地看着了,结果还是这样嘛」
「吵死了啊。嘛啊,觉得很可爱」
「欸,真的吗?」
「是啊。虽然是幼犬或者洋娃娃,那种感觉的可爱就是了」
「欸……悠真桑,幼犬和洋娃娃,也可以视作恋爱对象吗?」
「为什么会变成那样……」
「因为,和人家有同样的感觉,是这么说的对吧?」
「我想说的就是“不是那回事”」
「唔唔…………嘛不过,只要觉得很可爱人家就已经很开心了,这次就算了吧」

但是总有一天——这样子小声说着,英梨梨自己得到了结论「好,简直完美」然后点了点头。

「你在模拟什么」
「……那个问题是性骚扰」
「为什么啊」

嘛算了。因为很可怕所以不问了吧。

「然后,回到刚才的话题,悠真桑有在想什么吗?」
「没什么特别的哟。只是觉得,今年过得还真是快呢——」
「啊——是的呢——」

英梨梨嗯嗯地点着头。

「特别是认识了悠真桑之后呢,感觉就像坐上了过山车一样」
「……果然,是这样呢」

不用想,会觉得今年过得很快的原因毫无疑问是英梨梨。
虽然经常被折腾,但还是觉得,和英梨梨在一起很开心呢。所以会感觉时间流逝得很快。仅仅是这样而已。

英梨梨露出遥远的目光,感慨地说道。

「从那个雨天悠真桑过来搭讪,打了相合伞开始……」
「喂喂」
「以聊漫画作为诱饵,把人家带回家……」
「喂喂喂」
「被说了想看穿着泳衣的样子,还一起去了游泳池呢……」
「所以说喂」

你这说法满满的都是槽点啊。
微妙地很真实这点感觉好差劲……

「然后,在暑假结束的那一天。由于人家热烈的告白深深地打动了悠真桑的心,于是两人终于结合在了一起了……」
「没有结合啊」
「我们都已经许下将来的誓言了,所以那样说不是很好吗」
「一点也不好。扩大解释也要有个限度」
「那种事情没关系的说。人家的解释,可以扩大到六百倍」
「你就是列文虎克?」
「而且,不想看到的东西就不会看到」
「给我好好地显示真实的画面啊」

即使视而不见,现实也是什么都不会改变的。

「但是悠真桑,所谓的真实,可不一定是美丽的啊……」
「确实是那样的也说不定……」

因为英梨梨用无谓地痛切的表情说道,于是我也不由得顺着气氛附和了起来。

「即使如此也要拿出勇气,勇敢地面对真实!」
「……因为那份自私,所以就牺牲多少微生物都可以吗?」
「是的」
「可是、可是……!水蚤(ミジンコ)也好鞭毛虫(ミドリムシ)也好可都是活生生的生命啊!?」
「我知道!但是我们,不论打破多少玻璃片(プレパラート),也要将他们的身姿描绘下来啊!」
「悠真桑……」
「英梨梨……」
「我们到底在说什么啊?」
「不知道啊」

真的不知道在说什么就是了……

「啊,是关于今年的回忆的话题哟」
「对哦……」
「顺便一问,悠真桑今年最美好的回忆是什么?」
「嗯——这个嘛」

要说最美好的话,还真的挺难决定的……
不管怎么说,应该是和英梨梨有关的事情吧。

托英梨梨的福,我的生活的充实度肉眼可见地上升了。首当其冲的就是饮食生活。既美味又健康。自从开始吃英梨梨的料理之后,感觉身体的状况都变好了。因为睡懒觉会被她叫醒,所以我也我不怎么熬夜了。

还有一个显而易见的地方,就是成绩提高了。至今为止都在平均分附近徘徊的我,到了第二学期变成了班级第五,这样的提高连我自己也感到惊讶。也许是因为不想被英梨梨当作笨蛋,而提高了学习意识的缘故吧。据此母亲还「把英梨梨酱聘请为家庭教师怎么样」说了这样的蠢话。别小看我啊。虽然确实有效果就是了……。

除此之外的变化,大概就是与三浦同学和长峰同学变得亲近了吗。
即使只是作为英梨梨的赠品,但是能和这两位保持交流,我是完全没有想过的。

也许还有其他的……
嘛啊,主要的地方,差不多就是这样的感觉吧。
像这样从头考虑的话,英梨梨发挥的作用可不只一点半点。

感谢之情当然像海一样深。
但是,感谢的方式可能要更加温柔一点也说不定。
不小心让她得意忘形了可不行……再多一点点吧。
这么想着——

「全部都是。和英梨梨在一起的时间,全部都是我重要的回忆」

于是,我一边抚摸着英梨梨脑袋,一边回答了她的问题。

「――啊…………呜呜……啊…………」

英梨梨,满脸通红地垂下了脸。
然后立刻——

「真是的!请不要突然说出那种最棒的话语啊!」

突然,扑地一声。
以冲撞之势紧紧地抱了过来。

「等等,这个,住手哇」
「我不听。今天晚上人家是不会放开你的!」
「别说傻话!放——开——我——啊——!」
「我——偏——不——听——!」

就在这时。
我放在桌子上的手机震动了起来。
好像是收到讯息了。

「好啦英梨梨。让我去确认一下」
「反正是广告之类无关紧要的东西吧。不要在意那些事情,现在请好好爱我」
「吵死了。可能是里纱小姐发来的也说不定」

我强硬地推开英梨梨,将智能手机拿在手里。

「啊,是三浦同学发来的」
「那不是世界第一无关紧要的家伙吗!」

英梨梨愤慨地说。

「向悠真桑发送短信,打扰人家和悠真桑恩恩爱爱的时间,是作为弟子最差劲的行为!不可原谅!我要把她逐出师门!」
「不,可能有什么重要的事情吧,别那么说嘛」
「…………我明白了。那么就透过内容来判断,请让我看一看」
「我先确认一下」

虽然我觉得大概不会,但也有包含个人隐私的可能性。
我点开屏幕,浏览了一下内容。
……………………原来如此。

「难道说,是在对悠真桑甜言蜜语吗?」
「没有哟。基本上是发给英梨梨的内容」

露出不高兴的眼神的英梨梨那么说着,于是我把手机拿给她看。
屏幕中显示着这样的文字。

『原本打算在0点准时发送的,但是因为已经困了所以就现在发过来了!英梨梨师父!顺便还有川原君!如果新年了就快乐吧~!今后也请多关照!』

不,『如果新年了』什么的,哪有那么说的。真是三浦同学的风格呢。
然后理所当然地,英梨梨师父勃然大怒。
(译注:三浦同学说:明けましたらおめでと~;一般是说:明けましておめでと)

「真是连知性的碎片都没有的愚蠢文字啊!我才不要和这样的笨蛋多多关照呢!我不管了!我和这个人已经不是师徒关系了!悠真桑,送客!」

摇晃着我的肩膀,英梨梨怒喝道。
看见那个样子,我不由得笑了起来。

「喂,有什么好笑的!?」
「但是英梨梨,很开心不是吗」
「很开心!?人家吗!?为什么!?就算是悠真桑,人家也要问上一句,眼睛究竟长哪儿了!」
「是是」
「呜哇,什么啊那是,那种『我知道了哟——』的态度!」

对于如同威吓状态的小猫一样的英梨梨,我回以笑容。

「我知道的哦。毕竟是英梨梨的事情嘛」
「――呜呜呜……就说了,悠真桑。突然说出令人心跳加速的台词太狡猾了」
「比起那种事我肚子饿了呐。差不多该吃过年的荞麦面了」
「啊,自己承认吧,是害羞了对吧?转移话题的方式太僵硬了」
「怎么都好快点做吧。在吃到荞麦面之前我什么都不会说的」
「呵呵呵,是是」
「…………」

什么啊那种『我知道了哟——』的态度,本来是想这么说的,但已经完全知道英梨梨会怎么回答了所以放弃了。
掩饰害羞的等级检定,看来我果然是考不上五级了……

吃着美味的荞麦面,听着除夕夜的钟声,迎来了跨年的瞬间。

「祝您新年快乐」
「新年快乐」
「今年也请您务必多多关照」
「彼此彼此,请多关照」

互相低头行礼之后,英梨梨与我,同时露出了有些羞涩的笑容。

第35话 新年假期

--------------------------------------------------

写在后面的译者的话
「你就是列文虎克?」是译者很想试着说一次的话,所以下定决心翻译成那样了。直译是「那不是显微镜等级了吗……」。
这句话原本是用来形容,观察轻小说插画/游戏立绘很仔细的人。
比如像是由馆川先生作画的同居开始的宅女友,封面里女主角拿的手机里记得显示着fgo还是碧蓝航线的画面来着。
因为不仔细就看不到,大家就会对发现的人赞叹道「你是拿着放大镜在看吗?」
然后进化为「你是拿着显微镜在看吗?」
然后进化为「你就是显微镜?」
然后进化为「你就是列文虎克?」(显微镜的发明者)
因为很想说一次这句话,所以在译文里调皮了!

评分

itissofun + 1 赞一个!

希望の前で待ち合わせ!
好感の下で待ち合わせ!《变得能看到好感度了,女主角的数值却爆表了的这件事》
回复 支持 1 反对 0

图书委员

病娇

天命
荣誉
人气
QQ
虽然错过了31号
但一定要在除夕夜搞出来——
加油啊我
希望の前で待ち合わせ!

大学生

天命
荣誉
人气
今天除夕啊,要說一聲新年快樂喔

评分

琉璃 + 10 新年快乐

高中生

天命
荣誉
人气
新年快樂,感謝翻譯

评分

琉璃 + 10 红包

图书委员

病娇

天命
荣誉
人气
QQ
更新完成
祝大家新年快乐!!!

顺便一提标题的「大晦日」,就是指一年的最后一天,被认为积累了大量的晦气所以叫做这个名字。
今年也是农历的最后一天呢,我觉得在今天更新是再好不过了!

再次祝大家新年快乐!

新年快乐呀!祝大家身体健康! 所以你从公历年鸽到农历年? 另,赠品不要可以给我。  详情 回复 发表于 2020-1-25 01:00
希望の前で待ち合わせ!

研究生

新任酋神(73),任期 20200101~

天命
荣誉
人气
新春快樂!

果然 ぎゅううっと 那裡,每次看都覺得超可愛,

就好像無尾熊巴著尤加利樹,扯都扯不下來一樣,

說著說著,我又酸了…把悠真處刑!

评分

pob999 + 1 二酋, 我深有同感...
琉璃 + 10 新年快乐

萊姆料理教 教主騷操作~現場直擊!

研究生

天命
荣誉
人气
新春快樂!! 看來琉璃是刻意把這話等到這時才發出呢~
也謝謝二酋的通知了!
今話居然有剛洗澡出來的睡衣姿態的英梨梨,
破壞力好驚人......
三浦快多傳幾個短訊打斷這二人!!!!!

评分

琉璃 + 10 新年红包

小心烹調,以防非毒!! 請從速索取萊姆料理食譜 ⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾
【炸萊姆】好評發售中 ♫ ♪
請點擊使用顏文字優惠卷ԅ( ˘ω˘ԅ)

大学生

天命
荣誉
人气
新年快乐~

评分

琉璃 + 10 红包

高中生

天命
荣誉
人气
新年快樂