请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[自翻试水] 【討厭第四次的死屬性魔術師】181 第二方案與嚴冬之海

图书委员

天命
荣誉
人气
第九章 侵犯者的萌芽編
一百八十一話 第二方案與嚴冬之海

加奈子在移居之前,向範達魯提議將自己變成維達新種族。在此刻的她並沒有想什麼,只是憑著強烈的感情,根據自己的直覺說出了這句話。
 但是,這一發言是作為過去加奈子狡猾的意圖和巧妙地使用力量的結果。

在羅多刻魯特的神域得知了輪迴轉生系統。除此之外屬於自己等人的所見所聞的事,被羅多刻魯特和他的御使亞亂們一覽無遺了。
 當然,這對於和範達魯匯合為目的的加奈子們來說是非常麻煩的。實際上,正因如此才犯了被淺黃他們跟蹤的失誤。

想要擺脫等同於在自己的眼睛和耳朵上裝有間諜用攝像機和麥克風的情況,就只能脫離羅多刻魯特式輪迴轉生系統。
 為了達到這個目的,成為維達的新種族,進入維達式輪迴轉生系統,是加奈子想到的最可靠的方法。

關於改變種族也有就這樣被引導到範達魯那裏的方法。但是不知道見面後會不會馬上被引導,也不認為他會花很長時間在自己身上。

但是,與輪迴轉生系統相關的記憶,在從神域轉生到《Lamda》的時候會被抹去。想要寫在什麼上,別說是物品就連肉體都沒有,所以不可能。
 所以加奈子使用了羅多刻魯特賦予的能力——【維納斯】。

雖然對其他多數的轉生者說明了【維納斯】是迷惑他人的能力,但實際上這是能夠複製自己和別人的記憶和感情,然後在包含自己的對象上貼上的能力。
 經過努力和經驗的結果,加奈子成功地再給【維納斯】的發動附加了幾個條件。
 例如,預先設定能力,推遲發動直到與特定某人直接見面為止。

加奈子在神域看準羅多刻魯特的注意力偏離自己的時候,給自己施放了那個——為了和範達魯直接見面的時候,覺得「維達的新種族化」很有魅力而動用了的【維納斯】。
 而且對自己使用能力的記錄也用【維納斯】完全覆蓋消除了。

這樣一來,想著只要羅多刻魯特和亞亂不去關注、不去詳細調查加奈子,是不會被發現的吧。

只有感情方面動用了【維納斯】,是因為要是搞不好混合了有關輪迴轉生系統的記憶的話,轉生的時候可能會被一起抹去而無效。
 因此,自己是否真的希望在範達魯那裏成為維達的新種族是一場賭注。

關於附加條件的方法,隨著那個數量與複雜性之類的增加,發動【維納斯】的成功率會下降,而且就算成功也有無法用數字衡量的感情的問題。
 根據實際情況,也有即使感覺得到也說不出口的可能性。

但是過去的加奈子相信自己會意識到這段感情是出自【維納斯】之手,所以下了賭注。
而現在的加奈子,則在這場豪賭中大獲全勝。

「呃,也就是說,能成為維達的新種族,也能移居嗎!?」
 不過,範達魯也沒想過會被要求要成為維達的新種族。

「不,為什麼非得成為維達的新種族不可,能給我解釋一下嗎?」
「雖然加奈子她好像不能好好地說明就是」
 面對帶著驚訝和困惑,輪番盯著加奈子和範達魯的達古和梅麗莎,範達魯點了點頭,開始解釋。

「我要求你們成為維達新種族的原因,是為了讓你們沒有退路。在阿密特帝國也是,然後很遺憾在奧盧邦選王國的數個公爵領也是,身為維達新種族並不光彩。特別是吸血鬼和魔人族、鬼人、食屍鬼族不是作為人類而是作為魔物而認識的」

「原來如此……在成為這樣的種族之後,無論發生什麼事,都只能為國盡心盡力了吧。真是嚴厲啊」
『達古! 範達魯統治的各國比你這家伙想的更大,而且更舒適喔! 至少你不會有閉塞感,由我瓦爾基里來保證吧!」
「雖然我不認為你會說謊……但是各國?」

對著因範達魯的說明而抽搐著臉的達古,瓦爾基里這樣保證說道。但是不知道他的影響力波及到塔洛斯海姆以外的達古,露出了懷疑的表情。
 範達魯無視這些,繼續說下去。

「雖然還有其他的理由……那就留待成為維達新種族之後再說吧。那麼,怎麼辦呢?如果真的要成為維達新種族的話,我們會事先進行簡單的指導,雖然之後也有各種支援就是」
 所謂種族的變動,就是生態上的巨大變化。吸血鬼的情況是,變成深淵種的話即使沐浴在陽光下也不在乎,而且說到形態上的話,瞳孔的顏色發生變化,甚至長出獠牙也只是最低程度。

但即便如此,吸血衝動也會伴隨一生,也有對吸血鬼用的聖遺物(アーティファクト)、〔聖劍〕涅墨西斯貝爾等等的威脅。而且,按照變成吸血鬼時的年齡,要在漫長的歲月裡生存的長生不老,對有些人來說只是一種詛咒。
 ……而且根據原邪神派的愛蓮奧諾拉和馬伊魯茲的說法,與相當於父母的原種、貴種和其他吸血鬼的人際關係,由於是新手,必須忍耐在吸血鬼社會的地位低下之類的,可能會發生各種各樣的問題。

而吸血鬼以外的種族,魔人族與鬼人、食屍鬼、拉米亞、阿剌克涅等的情況下,形態也會發生變化。
 和之前的人生有很大的不同。也不是能夠抱著輕鬆的心情去勸導的東西。

「吸血鬼…啊。嘛,應該不是什麼壞事吧……」
「是呢,有點」
 先不管自己也提議過的加奈子,梅麗莎和達古也好像感到了躊躇的樣子。

「以後要永遠保持十幾歲屁孩的樣子,真是讓人抵觸啊。被小看的事情也很多」
「明明如果一開始就知道會被要求的話,我就要求羅多刻魯特讓我擁有更成熟的身材了」
 人種和精靈,雖然種族不同,但是在大約一年前,為了要在看起來像是十幾歲的少年少女的肉體轉世,所以加奈子們三人現在依然是稚氣未脫的樣子。

因為在這個《Lamda》世界的很多國家和地區,十五歲就被當做成人了,不用說出入冒險者公會,喝酒、賭博、出入歡樂街,想做就做是自由的。

但是,就像在現代日本,一個二十歲的年輕人在社交上仍被視為半吊子的年輕人一樣,在《Lamda》中也有很多不被認為是獨當一面的情況。
 這讓達古覺得「看起來會被小看的」。

梅麗莎的情況好像單純地把外表的事做為問題。

「……問題是外表啊」
『嘛嘛,馬上注意到精神上有影響是不可能的。首先會注意到外表和長生不老等等是沒辦法的了』
『邪神派的原種吸血鬼,好像也要等到變成吸血鬼候補成長到一定程度。愛蓮奧諾拉這樣說過的』
 瞳和傑克這樣幫腔著一聲不吭地垂下肩膀的範達魯。

「唔~,的確現在的身體比前世的二十歲出頭的時候,體態是更好的樣子……但是,精靈等到那裡需要幾十年的時間,而且肉體的種族不同,所以也不是一定會成長成同樣的體態,還是保持十幾歲的狀態更長久」
 也許是受到了達古的影響,加奈子也開始煩惱了。

『範達魯,差不多該對事先想好的PLAN B進行說明怎麼樣?』
「PLAN B? 閻魔,有那種東西嗎?」
『啊,雖說實際上不是別的選項,只是在進行維達新種族化會需要時間的情況下所進行的處理。
 維達的新種族化的儀式,根據種族的不同需要時間作準備。因為在我們注意到你們的信之後馬上就過來了,於是乎根據你們所選擇的種族,可能會暫時讓你們等待』

而且,還有舉行儀式的種族一方的問題。
 如果加奈子們成為維達的新種族的話,那麼她們所選擇的種族的人將是她們的父母。因為在維達的新種族中有領養以上的意思,所以不能在未經同意之下擅自進行話題。

拜托戈德溫將前抵抗組織的領袖、《解放的姬騎士》的伊莉絲.貝爾哈魯德魔人化的時候是緊急事態,而且她與範達魯組成同盟超過一年,所以他也說過「保證人格」的事了。

雖然加奈子們的情況也是,曾經與雷吉歐前世一起行動過數年以上,進行非法活動……。
(果然不能輕易說保證人格)
 作為互相利用的暫時同盟者比【人偶】和【死鎌】更可靠,不過,這種情況實在不能去推薦。

「也就是說接受維達的新種族化的儀式是前提,不過到那個儀式為止接受的是Plan B 對吧。
 明白了。我們先按那個Plan B去吧」
 加奈子這麼說後,這次達古和梅麗莎也點了點頭。確認後,範達魯從懷裡拿出三個布袋。

「那麼,一起生活個幾天吧。在隔離的生活環境底下,只要聽我說話、吃吃料理、做做報告而已,沒有什麼困難的。因此,請蓋上袋子」
 範達魯催促著瞪大眼睛的加奈子們把布袋戴在頭上。

之後,加奈子.土屋回憶起當時的情況說道。
「雖然已經知道,但是和《地球》的時候相比完全是另一個人。不僅是外表,還有內心。
 如果當時就是這樣的人,就會留在學校裏的人記憶裡喔」

被布袋遮住了視覺的加奈子們,被雷吉歐的傑克的【轉移】帶去了不知道哪裡的地方。
 那裡是某個像草原一樣的地方,很明顯可以看出是緊急搭建的小屋附近有水井和不知為何像是迷宮入口的臺階。

於是加奈子們,聽著從每天都在不知哪兒【轉移】來的範達魯講解維達教義或是維達派的歷史、深入迷宮訓練、吃著範達魯製作的料理生活著,度過了一個星期左右。

「範達魯老師,這真的是Plan B對吧? 明明每天都只過著比普通的鄉村旅館更好的生活、簡單的講課、和數量雖然異常地多但並不強的魔物戰鬥、吃著好吃的東西而已」
 雖然小屋的構造如果是以《地球》和《Origin》的標準來看像是預製的,但是以它乾淨而且有入浴設施的程度,在旅館之中也算是中上階級。

「我是沒有打算讓你那麼奢侈的,但這真的是Plan B。不管怎樣,還是老老實實地喝下這迷之特製果汁吧。材料現在還不能說」
「……這個果汁? 是很好喝但為什麼是暗紅色的?」
「兩位,看起來不是都很好嘛。好久沒這麼甜了,而且還有油炸食品和味增湯喔! 哎呀,背叛了村上是值得的啊!」

「的確,飯菜很豐富呢。在這個世界生活了一年多,我深深體會到,在《地球》和《Origin》的生活是很幸福的」
 達古一邊說著一邊把沾著燉煮醬汁的漢堡肉放到嘴裡。

雖然範達魯自己也知道在《Lamda》的許多國家和地方,包括飲食在內的生活,比前世和前前世生活在世上的國家更糟糕,但他對達古的說法感到不解。
「因為你們是以大人的身體轉生的,所以包括吃飯在內,是不是下了很多功夫呢? 而且在這個世界上,根據預算應該也能過上和《地球》以及《Origin》一樣的生活。雖然我不知道有沒有燉煮醬汁就是」

只要有錢,在《Lamda》也可以在寬敞的房子裡僱傭優秀的傭人,備齊代替家電的魔術道具,過舒適的生活。
 特別是在吃飯方面。確實在這裏不存在的食物和調味料、料理也很多,但是使用高階食材——魔物的料理,是在《地球》和《Origin》絕對吃不到的極致美味。

俗語說「有錢能使鬼推磨」,所以在異世界,大部分問題都可以用錢解決。

對於這樣主張的範達魯,達古他們都露出了微妙的表情。
「嘛,是啊,要是有錢的話」
「也沒能想辦法」
「就我們的情況來說,沒辦法那麼引人注目」

達古他們離開了以範達魯為目標的村上們的小組。為此,為了避免做引人注目的事不讓冒險者的等級上升,控制了委託的接收和魔物素材的出售量。
 因為轉職一邊在城鎮與城鎮之間移動一邊持續著,實力與A級匹敵,不過在公會的實際等級是D級。

「D級人數最多的,很容易被僱傭為城鎮到城鎮的行商人的護衛。雖然以我的年齡到達D級有點快,但又不是沒有啊」
「只是在收入方面你知道的。雖然也有方法靠自己去狩獵美味魔物……如果只有三個年輕的D級冒險者進入大型魔境的深處、還有高難度迷宮的話很顯眼喲。嘛,頂多就是奧克和穿刺狂牛(インペイラーブル)左右吧」

「再加上我們要在短時間內從城鎮轉移到另一個城鎮,更換據點,所以幾乎沒辦法下工夫」

三個人都有相應的知識和技術。因為雖然在《地球》中是個普通的學生,但在《Origin》中接受了軍隊的訓練,之後又與『第八引導』匯合進行非法活動。
 但是,在資金有限的基礎上移動,似乎並沒有發揮作用。

「就算想做蛋黃醬,醋和油還行但新鮮的雞蛋還是很貴的。而且,萬一我們製作的東西被誰發現並成為流言的話會告訴村上所在的地方……說不定還存在貝爾伍德原理主義者之類危險的傢伙」

「貝爾伍德原理主義者……嗎?」
 範達魯對第一次聽到的言詞反問著,加奈子做了開場白「詳細我也不知道,不過」之後開口說道。

「從阿爾達過激派進一步分支的集團,將懲罰打算利用墮落的勇者塞卡特遺產的人,作為使命。
 也就是說,在我們看來,他們是到處殺害使用異世界的知識和技術的人們。不過,據說歷史上被異端認定,被當時的阿爾達神殿肅清了,現在已經不存在了」

「那又是為什麼?」
「不管怎樣,活動變得過激了。僅僅是栽培米就能燒毀整個村莊,只是在領地內的遺跡中偶然發現了像是勇者的遺物,就暗殺了那個貴族,或者把發明不使用魔術的便利道具的賢者和他的弟子和家人全部殺光等等」

「……是狂犬嗎,那幫人?特別是最後的,似乎和異世界的知識和技術沒有關係」
 雖說這是以前的事情,但範達魯不由得這樣反問。據聞,甚至連與塞卡特的遺產是否有關連都沒有調查過。這樣只會妨礙世界自身的進步。

冷靜地分析的話,那些貝爾伍德原理主義者們對於塞卡特的遺物,也就是異世界的知識和技術都不太清楚吧。儘管如此開始活動的當初是基於殘留的傳承判斷的吧,但是隨著時代的變遷活動變得尖銳化,在反復做出過激行為的過程中,已經無法控制了吧。

「當時的阿爾達神殿似乎也覺得有些過分,因此拘捕了當時的主要成員,將其認定為異端,並進行了肅清。
 明明在變成那樣之前,神大人只要發出神諭什麼的就可以了」

「雖然不想為阿爾達辯護,但有可能越是遠離原本信仰的信徒,聲音越是傳遞不到吧。
那暫且不說,那現在不在嗎,貝爾伍德原理主義者」
「雖然作為組織在幾萬年前就已經消滅了,但現在也有可能存在。就是用來哄孩子的傳說中壞妖精一般的待遇」
看來,現在還沒有確認。在範達魯詢問那麼為什麼要警戒呢之前,梅麗莎開口了。

「我們是以移居你的國家為目的而行動的。雖然為了慎重起見而警戒著,但是在奧盧邦選王國的生活只是暫時性的,所以現在也沒有認真調查是否真的存在過」
「所以才忍了一會兒。如果我一開始就決定在奧盧邦選王國生活,我想我早就調查過了。」

好像是這麼說的。如果是淺黃和村上的話可能正在詳細調查中……原本作為阿爾達勢力神的信徒的時刻就是警戒對象,現在不詳細調查也可以吧。

在那樣一邊閒聊一邊生活的過程中,加奈子們的能力值突然急劇上升,出現了不可思議的現象。
「這是!? 力量正在襲來……這就是我隱藏的才能嗎!?」
「呼呼呼,看來我們都覺醒過來了。」
「不是的,我想這大概就是Plan B的效果。」

「是的,你們只是被我引導而已」
 Plan B的真面目。那就是「一起生活,一起引導」,說到底只是故意要引起至今為止在境界山脈外遇到的人們的事情而已。
 能力值的上升是【引導:冥魔創道】的效果。

僅僅是因為加奈子們是精靈和人種,並不是特別希望死亡,所以沒有【冥魔創道引誘】的效果。另外,也沒有想到「這樣做絕對可以引導」這一可靠的手段,於是乎就花些時間做些無意之中引導的事,或是將範達魯的血液作為原材料的血藥水冒充果汁給他們喝。

「原來如此……就算是迷宮,也只是背後指示自己,也是其中的一環吧」
「不,那是為了不讓大家看到我為了慎重起見而戰鬥的地方。」
「啊~,是嗎」
「那麼請重新打起精神來,確認一下自己的狀態。羅多刻魯特的加護和幸運都消失了嗎?」

範達魯和雷吉歐的瞳推測,羅多刻魯特的加護和幸運,是範達魯以外的轉生者們全體人員從《Origin》的時候開始附有的東西。
 可是,包含作為轉生者的見沼瞳的靈魂的雷吉歐的狀態【羅多刻魯特的加護】和幸運也沒被表示。

由此,範達魯等人想到了「如果脫離了羅得刻魯特的影響,加護和幸運會不會就不被顯示了呢?」的假說。
 因此,先試了一周左右,看看能不能引導加奈子們。

「【狀態】……啊,消失了」
「我也是。順便說一下,【目標雷達】也消失了。但是【百臂巨人】就維持那樣」
「我也留下【維納斯】了,因為方便這樣就好」

然後三人的加護和幸運,順便【目標雷達】這種感知一億以上死屬性魔力的固有技能也消失了。

「這樣我們的移居就能得到認可了……是錯覺嗎,你看起來很耀眼……」
「對,太好了,不只是我一個人而已啊」
「達古、梅麗莎,這只是暫時的症狀,過幾天就會習慣」
於是在引導的效果下,他們似乎從範達魯身上感受到了領袖魅力。

「雖然到現在為止都是面無表情的所以沒注意到……真是個美少年啊」
「……在你面前的是《地球》上的龍套,是和你生活在同一年月的人物。請冷靜下來,原偶像桑」

就在加奈子快要失控的時候,房門隨著激烈的聲音被踢開了。
「新進來的,已經獨佔了範達魯大人一個星期了,今後就給我忍耐一下! 失控什麼的真是豈有此理!」
 隨後,因愛蓮奧諾拉進來,事態被壓下去了。

實際上,這所房子所在的草原也是在範多魯的地下工房裏頭建造的實驗用迷宮的內部。為了實驗是否能將迷宮作為更安全的居住空間和娛樂設施來使用,是否能在指定的階層中不生成魔物而創造的東西,被挪用了。

附近的達古們訓練時使用的迷宮入口,是偽裝成入口的通向下層的樓梯。
 是的,加奈子他們已經移居到塔洛斯海姆了。

在範達魯的引導下,加奈子們從羅多刻魯特那分離出來,在那之後又重新提供了其他轉生者的情報,為了成為塔洛斯海姆國民接受了正式的講座……關於法律、與不死族和其他種族的交往方式等的授課後,直到接受維達的新種族化儀式為止,被分配到雷吉歐的部下。

「因為也有監視的意思,所以我明白……結果你們到底是什麼狀態?」
 達古對依然把兜帽戴在眼尖上身穿長袍的雷吉歐露出了困惑的表情。
「還是老樣子感覺很奇怪,而且能同時聽到好幾個聲音……可以確認一下嗎?」

『是吶,接下來姑且也是成為我們的部下』
『即使是我們,一直保持這個樣子也很尷尬啊!』
『因為模仿有骨骼的人的動作,對現在的我們來說很沒勁呢』

『那麼,現在開始展示我們本來的形狀吧。想起在《Origin》的恐怖電影和遊戲中出現的生物,要保持堅強。不行的話就放棄吧』
『為了以防萬一,範達魯也在暗中守護著,所以放心吧。馬上就能開各種各樣的藥了』

每當雷吉歐的人格們不斷向她搭話時,加奈子們的臉色就會慢慢變差。特別是,突然回過頭來的梅麗莎,真的從陰影中注意到範達魯在注視著她,臉色變得蒼白。
 因為這意味著範達魯必須要守護的事情,將會在自己身上發生。

『最後要說的是,即使尖叫害怕我們也不會在意』
「不,我覺得我有點想回避——」

在達古抽搐的聲音中,傳來了某種東西摩擦膨脹的聲音,接著響起了幾聲慘叫。
 但是出乎意料的是,加奈子很快就從打擊中恢復過來了,梅麗莎和達古也沒能接受範達魯的【精神侵蝕】技能的輔導,也沒有得到分泌藥劑的照顧。

就這樣,範達魯在加奈子等人身上呆了一段時間,事態發生了許多變化。
 在她們被引導了一段時間後,從留在與範達魯定期到訪的『暴虐之嵐』碰頭的地方的留言,第一次知道了阿密特帝國有政變的徵兆。

『法命神』阿爾達在歷史上也是如此,積極地干涉著人類社會。而且,從時間上來說,只能認為這是對範達魯他們的舉動。
 只是皇帝的退位等,表面上似乎還沒有動靜。

然後另一方面要說範達魯在做什麼,他在剛過新年的冬天的大海上尋找著船。

「我,應該是做著相當阿爾達教性質的好事吧。消滅魔王軍殘黨的惡神和原種吸血鬼,不就是爆大冷門嗎?」
「可是,範被阿爾達教的大人物表揚了也不會高興吧?」
「嗯,的確如此。」

七歲,換算成人種的話是十歲半左右的帕碧娜,即使無視身體的大小,看起來也比範達魯年長。
 她和範達魯從夢魘公路馬車(ナイトメアロードキャリッジ)的蕯姆的貨架上探出頭來,看著外面的景色。

『哎呀,大海冬天也很暖和啊』
「因為境界山脈內部的海在巴恩蓋亞大陸的南部吶」
『陛下,那艘船不是很好嗎? 船頭的裝飾很帥喔』
「……蕾比雅公主,可惜那艘船只有前半部份」

在南部的鈷藍色大海,受白浪衝擊的岩礁,藤壺和貝類粘在一起的遇難船中,船員不死族們在『啊啊——!』地大聲疾呼。

「嗯~,但是哪艘遇難船都是差不多的狀態啊。如果有尺寸合適的遇難船的後半部分的話,在不死化的時候粘在一起吧」
 範達魯他們使用在『暴虐之嵐』的留言中的簡略海洋地圖尋找前往魔大陸的船隻。

・名字:加奈子.土屋
・種族:精靈
・年齡:1歲(外貌年齡15歲左右)
・別名:【轉生者】
・職業:土屬性魔術師
・等級:70
・職業履歷:見習盜賊、魔術師、弓術士、盜賊

・被動技能
 夜視
 精神污染:2Lv
 直覺:6Lv
 感測:5Lv
 死亡屬性耐性:5Lv
 敏捷強化:1Lv
 弓裝備時攻擊力強化:小

・主動技能
 土屬性魔術:7Lv
 水屬性魔術:7Lv
 生命屬性魔術:5Lv
 魔術控制:6Lv
 演唱:7Lv
 舞蹈:7Lv
 短劍術:4Lv
 格鬥術:3Lv
 弓術:5Lv
 躡足:5Lv
 開鎖:3Lv
 陷阱:3Lv
 投擲術:3Lv

・固有技能
 維納斯:10Lv
 獨特技能隱藏(喪失!)
 目標雷達(喪失!)
 羅多刻魯特的加護(喪失!)
 輪回神的幸運(喪失!)

评分

renkx + 1 感谢翻译
sa001824 + 2 赞一个!
changho + 1 感谢翻译
kanonxzo + 1 感謝翻譯!辛苦了!
chocomint + 1 感谢翻译
熊熊優奈 + 1 感谢翻译

哥咕的不是坑,是態度——

大学生

天命
荣誉
人气
这个好久以前看的了……都不记得看到哪里去了……

大学生

天命
荣誉
人气
首先為翻譯大佬居然為這個被認為超難翻譯的輕小說獻上膝蓋和感謝

其實我好幾年前在貼吧追看
貼吧當時翻譯君一來不穩(曾經出現一個純機翻被人罵翻天),
二來有一個劇透貼非常火熱導致想翻譯的人反而卻步(既然有人劇透, 懶得翻),
三來這個輕小說每一篇都非常長, 專有名詞也非常多,
其實我覺得這篇小說很好, 但無奈以上第三點而導致缺乏翻譯(因為真心難), 而第二點導致貼吧缺少翻譯君

希望這小說能有人發揚光大
我覺得一個好看的小說, 有幾個要點:
1. 世界觀要夠大 (這篇世界觀是3個世界: 地球, 主角前世的, 主角今世的)
2. 主角不能純好人也不能純壞人, 要有缺點 (主角我覺得缺點是性格孤僻, 但試問在地球時孤僻到連轉生神都可以忘記分技能給他, 第二個世界被困住做實驗做到死, 第三個世界一開始出生一兩個月就母親被殺)
3. 看著主角進步, 包括人格上

近年我覺得讚的輕小說是: 愛書的下剋上, 無職轉生 也符合上述3點

那我再推薦一本[異世界迷宮最深處為目標],簡稱迷深,也都符合以上三點;再來還有我很喜歡的2部:轉生史萊姆和自稱賢者弟子的賢者,他們的世界觀也足夠龐大,也不是純好人(對我來說的純好人是像加速世界的主角有田春  详情 回复 发表于 2019-12-29 21:19
咕了兩年都沒有看到有人要翻@@  详情 回复 发表于 2019-12-29 15:26
也可以說成是 世界設定的越詳細 這本小說就會越好看  详情 回复 发表于 2019-12-29 14:35

大学生

在浪頭上翻滾的潛水客

天命
荣誉
人气
這是來避難的嗎

算是!?  详情 回复 发表于 2019-12-29 15:25

大学生

天命
荣誉
人气
熊熊優奈 发表于 2019-12-29 14:14
首先為翻譯大佬居然為這個被認為超難翻譯的輕小說獻上膝蓋和感謝

也可以說成是 世界設定的越詳細 這本小說就會越好看

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ
這本我記得除了中文化以外,好像還有人在翻的?還是我記錯了
因為中文化的關係令我當年追不動這本真可惜~如果哪裡真的有熟肉就好了w(懶得啃生肉

都跳著翻 看得我都懵迫了@@  详情 回复 发表于 2019-12-29 15:23
大家都是水怪~大家都是鸽子~

图书委员

天命
荣誉
人气
洛琪樂rLokLok 发表于 2019-12-29 14:45
這本我記得除了中文化以外,好像還有人在翻的?還是我記錯了
因為中文化的關係令我當年追不動這本 ...

都跳著翻 看得我都懵迫了@@

專有名詞太多了~一話生肉一話熟肉這樣看不太行  详情 回复 发表于 2019-12-29 15:34

图书委员

天命
荣誉
人气
歐奇那 发表于 2019-12-29 14:19
這是來避難的嗎。

算是!?

图书委员

天命
荣誉
人气
熊熊優奈 发表于 2019-12-29 14:14

咕了兩年都沒有看到有人要翻@@

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ
Yasushii 发表于 2019-12-29 15:23
都跳著翻 看得我都懵迫了@@

專有名詞太多了~一話生肉一話熟肉這樣看不太行
大家都是水怪~大家都是鸽子~