请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[自翻试水] 公女殿下的家庭教师 第1部 序章

图书委员

莫有感情的填坑机器T-T

天命
荣誉
人气

试翻Web版序章,文库好啰嗦啊字好多啊
看看这部有没有人气&口碑 反正我看着好想揍男主
生肉:https://kakuyomu.jp/works/1177354054884195461
姑且放个文库版封面:

艾伦(Allen)……虽然我也有点不敢相信这个事实,你好像没有通过王宫魔法士的考试」
「啊……是吗」

我不知道该做出什么反应才好。
笔试自我感觉良好,魔法操作也没有失败才对啊。
可是,结果却是不合格。真是一个严峻的世界啊。
比起这个,最重要的是……。

「教授,您有没有什么工作可以给我介绍一下啊?说起来真是有点不好意思,我就算要回老家手头也很紧」
「你还说想回故乡?只要你有心,在王都找多少份工作都不在话下吧」
「我以前也是这么认为的,可现在我知道了这世上有比我更厉害的人存在呢」

虽然我在考试结束后跟孽缘对答案时感觉还不错的啊。
果然是因为我不太擅长的魔法操作还不够格吧,真是人上有人呢~。

「我真的感到很遗憾。你和莉迪娅(Lydia)小姐都是近年少有的优秀学生呢」
「谢谢您的安慰。那家伙会通过考试是理所当然的,今后也请您继续关照她」
「那是当然。关于你刚刚说的工作的事,我的老朋友正在为女儿寻找家庭教师。只需工作到春天为止,待遇不薄。你觉得如何?要不要试一试」
「家庭教师吗~」

从王立学校到王立大学一直给某人当老师的苦涩经历我至今仍记忆犹新。
……啊,没关系吧,这次。

「务必请让我接下这份工作」
「是吗。那我马上去联系对方。所谓的好事不宜迟(趁热打铁)」

教授一说完,就伸手拿起学校配置的电话的话筒。
嗯?对方家里有还未普及到一般家庭的电话吗。
……我有一种不好的预感。

「教授。果然我还是」
「喂――是我。对,就是我们之前说的那件事。现在我可以介绍一个人给你。你问我他是否优秀?他可是在我长达30年教师生涯中培育过的屈指可数的卓越人才哦。嗯,这样啊。知道了。那么,详情我之后会通过使魔传达给你」

教授放下话筒,笑容满面。

「对方非常欢迎你哦。你的学生是霍华德公爵家的千金(・・・・・・・・・)蒂娜(Tina)小姐,她明年春天打算升入王立学校」
「……您坑了我对吧?」
「哈哈,我不知道你在说什么?我的优秀学生想回老家NEET乐享生活,实在是可惜。作为他的指导教授,我可不能放任他不管啊」
「我并不想出人头地啊……毕竟能到达现在这个地步就已经算奇迹了呢」
「会老实说出这种话的这一点既是你的优点,也同时是你的缺点。我做的不对吗,就算回老家了你也会马上返回王都的吧。我还不了解你」

就算他一脸自信地下了定论,我也好无语……公女殿下的家庭教师这份工作的难度相当高――也并非如此吧。她跟莉迪娅的情况相同,所以就跟平常一样进行教学就行了吧,一定。
现如今,王国存在四大公爵。由于建国时有王族出嫁至各公爵家的关系,本国将公爵特别尊称为『殿下』。其他国家都一般使用的是『阁下』吧。

「我明白了。我接下这份工作了」
「是吗。那你就赶紧出发吧。你要去的是霍华德公爵家――那里比王都还要冷得多哦。要小心」
「教授,我想向您借火车票的钱」
「这是今天发车的车票。我给你买的是一等车厢。然后,这是饯别的午餐」
「……您果然是坑了我吧?」
「哈哈,爱孩子就要让他见见世面嘛。人生就是要不断体验新鲜事物的啊,艾伦君」

就算您脸上浮现出微笑,我也好无语……。
嘛,没办法。不赚钱就回老家NEET――就算想,也回不去。未来三个月就努力工作吧。
我就给正好已经回老家的莉迪娅留个言吧。她家在南边,应该很暖和,真好啊。
我未来的学生会是一个怎样的孩子呢?要是个好孩子就好了啊。嘛,船到桥头自然直吧。
现在回想起来……我虽然想对这时乐观的自己说声:快醒醒吧!但是,不亲身体验一下是没法知道的呢。

距离将连基础魔法都不会的孩子(・・・・・・・・・・・)以第一名成绩送进王立学校还有100天。

觉得有趣的可以去lk看文库版,在那边挖坑了(慢慢填

评分

内田真礼 + 1 感谢翻译
千扇 + 1 感謝翻譯
azazazazab + 1 感谢翻译
SF7 + 1 赞一个!

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气
看完序章,我不喜歡(*´-`)

评分

肥皂泡泡糖 + 1 淡定

咕咕咕~~咕咕咕~~咕咕、咕咕、咕咕咕~

图书委员

|ω・)つ且

天命
荣誉
人气
竟然不是百合 Σ(´∀`;)

评分

肥皂泡泡糖 + 1 淡定

研究生

天命
荣誉
人气
这部最近好像有漫画?

大学生

天命
荣誉
人气
怀疑是故意让男主找不到工作的

评分

azazazazab + 1 赞一个!

研究生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯
我個人是對這部很有興趣

大学生

天命
荣誉
人气
我很有興趣

大学生