请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 《游戏脑》第四章 军人篇 14话

翻译菌

天命
荣誉
人气

同樣的,機翻+腦補。

感謝 Yuaria  修正

74.訊問。

(´・ω・`)…。(歐德君歡欣雀躍的訊問教室)

——————————————————————————————————————————————————————

襲擊帝國軍的補給部隊。
成功搶奪了物資。
因此食物、物資的補給都不用擔心了。
雖然損失了不少,但作為結果並不壞。
“復活的戒指改”可以追溯到三個小時前。
魔力的消費很厲害。
超過時效的遺體就無法復活。
蓋魯和羅賓代替進入禁閉的約翰照顧著小隊。
嘛,因為下士官已經習慣了分隊行動,而且平時約翰就會將全部工作丟給部下,約翰在不在也沒太大關係,所以蓋魯和羅賓負擔不大。
我在閒暇時會逐一對俘虜進行盤問。
主要的問題內容是名字和年齡,出生的鎮,家族構成,移動的日期和鎮的名字,在哪裡與部隊匯合了?
女人們多少有些差異。不過,大體上是帝國南部的貧農的女兒,在教會學過讀寫然後被父母賣了。
雜役們都是被協調員(まとめ役)的主人(寄親)買下,帶來給駐紮部隊的主計士官。
主要工作是洗衣服、買東西、準備飯菜及作為士兵對象的勞動女性。
因為與部隊一起移動,所以了解帝國的進攻準備經過。
頗為大量的部隊正在行動。
其中一輛馬車是協調員的馬車,用來運送在駐紮地開店的帳篷和家具。
有女人們自己的連身裙、衣服、化妝品。
從家裡寄來的信、從士兵那裡拿到的情書、寄往家裡的匯款金額、收到的貴金屬等被寫在主人的帳簿上。
雖然記憶有些不同,但大體上說的都是一樣的。
之後答應了會歸還私人物品,女人們慢慢開始採取合作的態度。
嘛,是跟著進攻軍一起來的平民百姓。
立場改變的很快,身段柔軟。
提供了茶和點心後,變得像在閒聊一般的回應了。
特別是,關於先前的皇帝倒下後的混亂,有各種各樣的傳聞在傳播著。
卡雷伯爵殺害了前任皇帝的新後妻和小女兒。而且,被捲入了討伐叛亂的戰鬥中。作為異端被教會騎士團抓住了…等等的傳聞很多。
綜合來看,“新皇帝在南方沒有人氣。”
協調員和護衛的男人因著武裝而被殺死相當遺憾,想要稍微再獲得些詳細的情報。
從賬本和日記來看是個性格很認真的男人。可惜沒辦法了。

還有6名初老和中年男子,分別是。
刀匠、馬具匠人、鎧甲匠人、理髮師以及木匠2人。
沒什麼問題。繳獲的道具中也包含了類似的道具。
但是,明顯地其中包含著槍炮鍛造用的道具。
長鑽頭、挖掘螺紋的螺絲刀、特殊的鉋刀、預備的槍身20個,與機械的各種零部件被繳獲。
這裡面有一個槍匠…。
另外,理髮師和木匠直接就辨明了。
帝國的理髮師不但會理髮,而且能進行推拿和簡單的外科手術。
一口氣回答了放血的步驟和注意要點。
繳獲的手術道具的使用用途的問題也毫無困難地回答了。
木匠用手掌上的傷口和肉刺,上半身的曬黑狀況可以直接分辨。
畢竟手腕上也沒有燒傷的痕跡。
問題是,刀匠、馬具匠人、鎧甲匠人。
全部用火處理金屬加工。
手腕上也有燙傷痕跡,手掌上有揮舞著錘子的繭。
向他們輪流展示槍的鍛造工具,但他們都回答不知道。
首先覺得可疑的是馬具匠人的初老男人,還帶著孫女。
因為腿腳不好,所以帶著她在身邊處理各種的事情。
覺得可疑而問訊。
被叫出來的馬具匠人坐在審訊室的椅子上。
伍長解開他手臂上的繩子。
是再現了翔醬的世界的審訊室的力作。(沒有豬排蓋飯)
「那麼,多次對不起(何度も済まんな)。我有幾個想問的事情。」
「我覺得沒有什麼特別值得回答的。有什麼事嗎?」
先開門見山了。
「不,因為你太顯眼了,所以很奇怪。把孫女帶到戰場上。」
「我從領主那聽說,工作地點是一個安全的地方。」
工匠很輕巧的回答。
「這樣啊…。到底是哪裡的貴族?」
「克勞德拉特大人。說了好幾次。公爵大人在這次遠征中也有出兵。」
「克勞德拉特公爵軍的規模是?」
「不知道,各個村子派出兵隊,我沒有到過集合的地方。出發之後…被叫去的,因為有馬車要前往戰地,所以要跟著去。」
「那麼這個補給部隊不是克勞德拉特公爵軍的嗎?」
「我不知道詳情,帶隊的騎士是未曾聽說過名字的男爵,他們都是那座鎮裡的士兵。」
「那個指揮官說了什麼?閒談也可以。目的地和匯合相關的事情。」
「我沒聽說。」
這個是最可疑的。
其他的女人與幾乎所有的工匠都說著“有教會騎士團正在從後追趕著集合了的義勇兵”的“士兵或指揮官“。的證言。
與其它的證詞不一致很奇怪。
如果隱瞞了什麼,就有必要要了解那件事。
但是,沒有個人證言上的分歧。
沒有得到新的信息。
沒辦法,今天就改變手法吧。
「喂,伍長。把女孩帶來。」
「啊,了解。」
「等一下。和孫子沒關係。」
如果用她來做跑腿的話。
應該都會知道老人被交付了什麼工作。
女孩什麼也沒說。
一開始覺得她是在害怕,連名字都不說,
但是換成了斯帕斯中尉審問,女孩反應也是一樣,
所以那是被告知了什麼也不要說吧。
在這裡動搖她吧。
「那麼,你知道這是什麼嗎?」
從收納裡拿出槍來。
馬具匠人一臉驚訝。
「不、不知道。」
嚇一跳吧。這次收穫的馬車中沒有成品。
也就是說,看來這傢伙是中獎的啊。
「這樣啊…。這是帝國的…。算是玩具吧,就是那種程度的東西。問題是怎麼使用的?你知道嗎?」
「不知道,我沒見過。」
頑固的老頭。
嘛,好吧。
「我帶來了。」
「爺爺。」
馬具匠人低頭看著提問的孫子。
由於那個反應,女孩的口風變緊了。
真是個聰明的孩子。
「哦,伍長。讓那個女孩站在那個轉角上。」
「是」
「你不知道這個的使用方法。不知道使用目的。是嗎?」
「是的。」
「那就沒有問題了。」
從收納中取出紙包著的早合(注1)。
帝國好像還沒發明紙製彈殼。
這是我做的早合。(話雖如此,只是把子彈和火藥量用紙包成糖果卷而已)
快速的弄破紙製彈殼的口,空出火蓋,小量設置火藥關上蓋子。
從槍口放入火藥、子彈、最後輕握碎的紙殼,用通條固定。
在空壕溝的底部射擊,動作流暢。
祖父和孫女露出驚訝的表情。
最後拉起擊錘將槍口對著女孩。
在女孩的臉上漏出了害怕的影子在顫抖著,羅賓即使開槍了也不認為這是武器。
「呀,住手啊!」
老爺爺叫喊著。上鉤了吧?
「你應該不知道這個的使用方法。也不知道這是什麼。是吧?」
贏了,不由得笑了起來,扭過腰,就那樣把槍口對準了爺爺。
準星中爺爺的臉,被恐怖支配著。
把手指伸進扳機護弓裡。
我透出知道扣動扳機會發生什麼事的表情。
「呀…。住手。住手!」
「我也是王國軍的士官。不想對女孩子動手。但是。這個工具有什麼效果呢?」
「知道了!我說!我告訴你,請你住手。」
「謝謝您的合作。伍長,把孩子送回原來的房間。」
「了解。」
「爺爺!」
被伍長拉著胳膊帶回房間的女孩。
噠阿~關門後。
馬具匠人慢慢的開始說話了。

結果,馬具匠人就是馬具工匠,作為村裡的鐵匠的兒子出生,年輕的時候,因為手很靈巧到了城裡。作為馬具工匠,擁有自己的工作室,店舖還擴大了。
後來因為上了年紀,把工作室讓給了弟子和兒子夫婦。
回到出生的村子後,一邊做鐵匠的工作,一邊和孫子過著隱居的生活。
二、三年前教會的騎士來拜訪,希望能夠活用自己的本領,進行改良和批量生產。拿來了從未見過的“武器(槍)”。
據說那是這支火繩槍。
改良成功的馬具匠人在兒子的工房指導,到出發前將2000支成品及120支半成品交到教會。
教會騎士在各地進行義勇軍的募集並參加了此次的外征…。
在戰地需要鐵炮鍛造,是在安全的後方工作,因此爺爺和孫女接受了遠征。
爺爺雖然知道槍的製造方法,但卻不知道火藥的製造方法。
據說帶槍來的教會騎士正在某個地方製作著。

原來如此,情報上看來好像沒有謊言。
我吹飛的一個連隊是成為帝國教會的騎士團和義勇軍,及那個地方的弱小貴族的聚集。
我們還沒有和帝國軍本隊戰鬥過。

另外…。
火藥的量是子彈的重量1/3是正確的。
據說尖頭彈用於制止大型魔物。
看到破裂的槍支,停住了呼吸問到“射擊的士兵怎麼樣了?”。
「不,我把槍固定,用繩子拉動扳機,以無人的方式開槍了。」我回答後,匠人的臉色很微妙。
老實地坦白了,似乎早就明白了槍支的強度完全不夠。
帝國似乎想通過更換槍支來應對。
似乎沒有改良金屬鋼鐵、加厚槍身的想法。
嗯,改良並不順利?
槍本身變得沉重,是不是討厭機動力下降呢?
確實初期的火繩槍又重又長,為此需使用單腳或兩腳架著。
火藥的燃燒速度也太慢了…。效率很差。
本來要做長槍身,把火藥量定為一定,切開槍和槍身,一邊縮短一邊找出正確數值的實驗。
據說連火藥的燃燒實驗都沒做。

什麼啊?這個DIY滿滿的不負責任的工作…。
首先,鐵炮鍛造本身沒有問題。
因火繩槍的數量少,所以了解了這不是帝國軍的主力裝備…。
怎麼辦?我,用203高地規格製作了堡壘喲…。(注2)
壕溝戰中以魔法師的掩護重炮和機關槍。

之後就用敵兵的屍體填埋大地。
是明亮快樂的旅順要塞。
大家也一起POP、STEP、Let's玉碎!!…本應如此阿…。
作戰變更是必要的啊。

注1:早合是將鐵炮(日本的火繩槍)一次射擊所需的彈丸和火藥合成封裝,並用竹筒或紙包攜帶。使用時,將竹筒或紙包內的彈丸和火藥倒進槍管裡,然後再用通條搗實。
詳參 早合

注2:日俄戰爭的203高地。主角是俄方的203高地堡壘規格。
詳參 旅順會戰

翻译辛苦了!: 5.0
翻译辛苦了!: 5
很少看到一身外掛卻有力難施的主角了 豬頭魔王也挺難為的 上一個有印象的是幼女戰記的譚雅 標準的開掛自爆流  详情 回复 发表于 2019-12-6 22:29
已有翻译头衔,应该可以发帖了吧。  详情 回复 发表于 2019-12-6 22:12

评分

amitash + 3 感谢翻译
qsxwdcz + 1 感谢翻译
riricoco74 + 1 赞一个!
wen85414031 + 1 赞一个!
raven462 + 1 感谢翻译
belbasbow + 1 感谢翻译
gaga + 1 感谢翻译
ww912ex + 1 感谢翻译
巴士BUS + 1 感謝翻譯
shh + 1 感谢翻译
sa001824 + 1 赞一个!
克米特的熏魚 + 3 感谢翻译
msyang + 1 感谢翻译
kachunming + 1 感谢翻译
onetime0010 + 1 赞一个!
satoshiuru + 1 感谢翻译
毛茸茸的薯 + 38 赞一个!
超頓倫 + 1 感谢翻译
熊熊優奈 + 1 感谢翻译

图书委员

有毒吃不了,炸了浪费油

天命
荣誉
人气
也是个好沙发
跟踪诶嘿怪的路人G,喵喵后援会打杂C

中学生

天命
荣誉
人气
歐得用一挺魔法散彈砲就可以守住堡壘了

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

研究生

天命
荣誉
人气
如果解决不了步枪这种等级强度的话,为什么不考虑大型化,先制作大炮呢,不管是铅球炮还是线膛炮比直接制作步枪简单多了。。。

这就是只有半吊子知识的穿越者。空有成性之后的知识,制造法,要点和技术难题都不知道。  详情 回复 发表于 2019-12-7 19:49
大概是火藥產量不足吧  详情 回复 发表于 2019-12-7 12:28

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
連更兩篇,爽。

高中生

天命