请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[自翻试水] 未婚妻是校內有名的惡役千金!? 序章

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ
购买主题 已有 255 人购买  本主题需向作者支付 1 金币 才能浏览
大家都是水怪~大家都是鸽子~

結界師?大魔王!~ 轉生成為結界師 (招募合作翻譯中~)
惡役千金?現代未婚妻!~ 未婚妻是校內有名的惡役千金!?

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ

以上的付費只是紀錄用,
又稱沒卵用!
喜歡的話便購買支持一下吧~

____以下正文噗哩~____

序章        早上起來便訂下了婚約,發生這種事是常識嗎?

「浩之~你啊,由下星期起要離開這個家哦?」

「…………甚麼?」

星期六的早上,我、東九條浩之原本打算在這休息日裡睡回籠覺,但當我從二樓那品味特別豪華的我的房間下樓時,正躺著看電視的父親的這句話傳入了我的耳裡。

「啊、不是……是為甚麼?」

「因為由下星期起,浩之你會跟未婚妻一起住。」

「………………甚麼?」

「所以說,由下星期起,浩之你要離開這個家,去跟你的未婚妻彩音醬一起住了。」

「…等等,我的理解力追不上(你的說話)。你在說甚麼?痴呆了嗎?」

「別說些沒禮貌的話啊。我才沒有痴呆,浩之你——」

「總之你先不要再看著電視,而是看著我說話啊!」

聽到我這句話後,這個臭父親還說了句『好麻煩啊~』,才終於轉身面向我這邊。話說,要我離家這話題,才不能讓你邊看電視邊說出來的吧,喂!

「討厭啦?其實你爸爸我的公司啊,曾經在你出生之後馬上就破產了。」

「在這個令和時代裡,昭和時代的父親竟然在逗笑…!」

我感到非常震驚。

「不不,我不是在開玩笑啊。那時的狀況可是相當危險……但就在此時,有位大企業的社長幫了我一把。資金援助、出借人才、介紹業務的合作夥伴…嘛,那真是幫大忙了。」

「…哈。那不就很好嗎。」

「是吧?然後啊,你爸爸我非常感謝他哦?說了想要報答他,之後他便說『這樣的話,既然你家的兒子和我的女兒同齡,那當他們都到了適合的年紀時,就讓他們結婚吧』這樣了。」

「……所以,這就是婚約?」

「就是這樣。」

「…雖然我有很多話要說,不過,為何?」

「為何甚麼?」

「不是啦,這不是婚約嗎?那不應該是兩個家族為了雙方的利益,或是兩家的父母相當要好才會訂下的嗎?嗯?沒錯吧?」

「沒錯哦。」

「你跟那個社長不是舊交吧?」

「不是舊交哦。我們只有金錢上的關係啦。」

「不要用這種說法!那麼,為何才會變成要我和那個社長的女兒結婚啊!?」

父親的公司只是一家微不足道的中小企業。即使他也被稱為『社長』,但那只是一所旗下員工只有十名左右的小公司而已吧?

「我不認為這只是大企業社長的興趣。」

「……浩之?他是投資在你爸爸我的能力上!你不會這麼想的嗎?」

「公司都破產了吧?能力?啊?」

「……浩之真嚴格啊。嘛,這也是事實?你爸爸我啊,確實沒有那個能力。」

渾身無力的父親說著這樣自虐的話。不是啦,其實我對你沒有特別討厭或尊敬……怎麼說呢?至少我從不認為你這個父親是位大人物就是了。

「嘛,確實,我只不過是個微不足道的中小企社長而已啊?但是你看看,我們的家系也是個相當不錯的『名門』來吧?」

「……是這樣嗎?」

「咦?我沒有跟你說過嗎?」

「我第一次聽說。」

「我們家在京都那邊還相當有名的哦?東九條的老家是舊華族,而那個老家的本家的祖先們在歷史教科書裡也有被記載著。」

「……真的嗎。」

確實,我也有想過老家的房子真是非常的大……但我們家真就是那麼有名的家系嗎?

「……那為何父親要當個中小企業的社長呢?」

「我們作為分家也已經算不錯啦,因為好處全都被本家和有勢力的分家拿走了。」 {旁支改成分家了}

「……真可惜啊。」

「是嗎?這反而給了我自由,所以我也沒有甚麼可抱怨的啦。嗯,然後嘛,幫了你爸爸我公司的那個社長的家族啊,就是所謂企業家出身的家系…嘛,雖然是不太好的說法,但俗語中也有說,這就是所謂的『暴發戶』啦。在企業界中,似乎會對此(說法)感到相當不甘心的。」

「……」

「所以,他好像是盯著『名門的血統!』這點來的……嘛,結果他的公司發展得極為迅速,導致惡名昭彰,因而變得完全找不到結婚對象就是了。

「……真的假的啦。」

嗯?我,要跟如此臭名昭著的家族的女兒結婚嗎?

「哎呀~你爸爸我也是很粗心的,不經意間就輕易地許下了約定?後來,我聽到那個的名聲後便吓得瞼都發青了哦。」

「那就拒絕掉啦!請你狠狠地拒絕啊!」

主要是,為了我的幸福!

「我是很想這樣做的……但抱歉啦,浩之。不幸的是,從那位社長的家裡借來的錢,我的公司並未還清。不如說,反而還在不斷增加……」

「這樣的公司,你快點把它關掉啦!父親你沒有作為經營者的才能啊!」

「已經來到不能我說關就關的地步了……所以說,浩之!拜託你了!」

「不,就算你說拜託我……」

「他的女兒可是很可愛哦?簡直是,真‧千金大小姐的感覺!而且,她成績優秀、運動神經又超群!絕對是筍盤啊,筍盤!」

「不,筍盤甚麼的…」

「浩之你也見過的吧?」

「我也見過?」

「嗯。」父親點了點頭說。

「因為你們在讀同一所高中。」

「……甚麼?」

糟了,糟了。我有非常討厭的預感。

「你不知道啊?你爸爸我也只看過相片,但憑著她那秀麗端莊的外貌,再加上成績優秀和運動神經超群的話,就算說她是校園裡的偶像也不意外才對……」

我的腦海裡正響起警號,仿佛在告訴我現在是緊急狀況。

秀麗端莊?

成績優秀?

運動神經超群?

以上的再加上,是有錢人家的千金小姐……還是同一所學校。

「……彩音。」

「嗯?」

「那個未婚妻的名字——難道是『桐生彩音』?」

我從心底裡希望自己搞錯了,但在我眼前的父親卻是滿臉笑容。

「嗯,是哦!甚麼啦!說到底浩之不也是知道的!所以,她果然很有名?」

「……很有名哦。」

她在我就讀的天英館高中的二年級——不,甚至在全校裡也是格外有名的美少女啊。家裡有錢、成績優秀、運動萬能,她就像是從輕小說中走出來的,完美的千金小姐。她是一個完美的千金小姐,可是…

「……『惡役千金』嗎。」

有人說她『嘴巴和性格都是災難性的差』,因而為她取了『惡役千金』這個外號……嘛,怎麼說呢,她是一個在各種意義上都很有名的千金小姐。

<序章 完>

____以下譯者的話噗哩~____

開了版塊,所以暫時沒空開這個坑~
不過也翻好序章了,那就放出來安利一下吧~
說實話,我更期待看這兩父子的相聲就是~.~

评分

琉璃 + 1 噢噢噢~
Maro + 1 我就说你怎么在这开坑~
DYSCIA + 1 感谢翻译

大家都是水怪~大家都是鸽子~

結界師?大魔王!~ 轉生成為結界師 (招募合作翻譯中~)
惡役千金?現代未婚妻!~ 未婚妻是校內有名的惡役千金!?
回复 支持 1 反对 0

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯喔

评分

洛琪樂rLokLok + 1 + 1 感謝感謝~

回复 支持 0 反对 1

大学生

天命
荣誉
人气
未婚夫角度來看惡千金好有趣了
感謝翻譯

图书委员

SAN值=1

天命
荣誉
人气
啃過生肉,支持一下

图书委员

有色情的東西 GKD!!!!

天命
荣誉
人气
其實中文都有分家和主家之詞,而且意思好像是一樣的

评分

洛琪樂rLokLok + 3 + 3 + 1 因為查不到我還以為沒有,學到了!.

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气
看到惡役千金就跳進來了( *`ω´)

评分

Maro + 1 看到不是自己的菜还跳进来?
洛琪樂rLokLok + 1 + 1 可惜!這不是你的菜哦~

咕咕咕~~咕咕咕~~咕咕、咕咕、咕咕咕~

高中生

天命
荣誉
人气
開頭不錯,希望能看到後續。

研究生

天命
荣誉
人气
本家分家我覺得直接寫出來都沒問題,反正大家都懂。反而翻成旁支失去那種日本華族的感覺

大学生

天命
荣誉
人气
有趣!追了!
回复 支持 1 反对 1