请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄

[WEB] (英翻) 第51話

风纪委员

天命
荣誉
人气

當葛魯姆斯睜開眼睛時,他發現一個可愛的女孩子近距離看著他。

"哇!?"他嚇得爬起來。

"啊,你醒了,"一把女孩的聲音說道。

葛魯姆斯從那個聲音中意識到這是希斯。

(天哪。如果只是看著他的臉,他確實看起來像個女孩。而且我才剛剛醒來,睡迷糊了。)

葛魯姆斯深呼吸平靜下來。
他似乎失去意識了。現在他處於騎士病房中。看來希斯在他躺著期間一直在照顧他。
然後他記得導致這情況發生的事。

"哼。所以我被打倒了,呵呵......"

"運氣不好。"

希斯看到葛魯姆斯皺眉時,看起來很傷心。

"不,不是這樣。雖然的確是讓我措手不及,但就算我提前知道,我也避不開這種速度。更不要說他似乎還有餘力。即使我避開了,他仍會跟上來。"

希斯呆看著他。

"你看來很冷靜啊。我還以為你會因為輸了而感到沮喪。"

這就是他之前看起來這麼悲傷的原因。他因為不是自己的落敗而悲傷?真是個閒不來的朋友。

"笨蛋。這又不是我第一次輸。我早輸過幾次了。如果我每次都感到沮喪,我還哪能做事。"

"呀,但你看來很自信,所以我以為你沒想過會輸。"

嗯,說實話,也許這是他第一次輸給同齡的人。雖然他會輸給了老師和強大的騎士,但他沒輸過同齡的男孩。
葛魯姆斯也以為自己會沮喪,他也驚訝地自己沒有。
也許是因為他旁邊的那個孩子看起來比他還要悲傷。

葛魯姆斯為了希斯,像往常一樣笑著。

"因為自信沒有壞處啊。最糟糕的情況也只是輸了的時候會比較尷尬而已。但另一方面,這可以讓對手認為你能強大,讓他們以為自己可能會輸。當然我的確很強大。"

"你這種想法太酷了。我真的很尊敬你,"希斯笑著說。

看到希斯恢復正常,葛魯姆斯也回復到平常的表情。

"雖然我現在不能打敗他。但只要再訓練一下,我就能跟上他的動作了。"

這是他對這場決鬥的看法。坦白地,他想像不到現在就能獲勝的方法。
無間斷的爆炸性速度和力量,要避開它們並且在戰鬥中獲勝幾乎是不可能的。在庫伊努的攻擊之前,小伎倆根本沒用。
除了老實地鍛練之外別無方法,只有這樣葛魯姆斯才可以跟上他的速度。

以前的他也許會變得固執,無謀地繼續挑戰庫伊努。但是葛魯姆斯已經成長到足以冷靜地分析他輸的原因。

葛魯姆斯看著希斯。

(我之所以能這樣想,也是因為之前和這傢伙的艱苦戰鬥。)

直到遇上希斯之前,葛魯姆斯的戰鬥方式只有以最直接的方式不斷進攻。
這種作戰方式在那個時候是能讓他勝利。他擁有超強的力量和體格,只需要反復攻擊,就幾乎沒有輸過。

但他後來遇到了這個虛弱的小伙伴,差點就讓他輸掉了。葛魯姆斯不得不檢討他可能會輸的原因。
這對於只懂戰鬥的葛魯姆斯來說,是他思考上的巨大突破。

"看起來你必須暫時放棄北方宿舍的老大地位了。"

希斯的表情變得悲傷起來,就像發生在自己身上一樣。
所以葛魯姆斯又給了他自信的微笑,

"我會借他一段時間。總有一天我會收回來的。"

"我相信你可以的,"希斯說,"葛魯姆斯。"

希斯看到他的表情,忍不住笑了。

"那好吧,"他說,"我要回去了。他們說要讓我告訴你要休息一整天。

"哼,我還想現在開始訓練了,"葛魯姆斯抱膝發著悶氣。

"你不可以過度練習啊。"

"抱歉,我幫不了你,希斯。"

"嗯?哦,別擔心。"

希斯疑惑了一會兒,然後明白他的意思,告訴他沒問題。
希斯的態度反而讓葛魯姆斯更擔心了。畢竟那個強大的轉校生就是針對他而來......

"來,葛魯姆斯。我們明天繼續努力吧。"

希斯在葛魯姆斯說什麼之前,就離開了房間。

見習騎士在餐廳裡起哄著。

"葛魯姆斯會被擊倒......"

"而且只是一招。"

他們曾在比賽前討論過誰更強,但沒人會認為差異會這樣大。

"之後會變成怎樣呢。接下來是希斯,不會吧。"

葛魯姆斯是他們最強大的,但他瞬間就被擊倒了。而希斯他如此虛弱,不用計算就知道他也會被擊敗。沒人認為他能贏。

"所以庫伊努會到第18隊嗎?"

"他們會容許這種做法嗎?這只是我們的自把自為。"

"不知道。"

雖然大家都被這件事帶著走,但他們根本沒權去干涉人事管理的。是否可以替換見習騎士?沒有人知道。

"不,看他這麼認真。我肯定他是有計劃的。"

"我也這樣想。畢竟他能不顧一切地轉校過來。"

庫伊努對第18騎士隊的熱情不是開玩笑的。
所有男孩都覺得他肯定有計劃。

"啊,希斯在這裡。"

餐廳立刻變得吵鬧起來。
希斯一直在病房裡照顧著葛魯姆斯。
庫伊努聽到這名字那一刻就有所動作了。他一直靠在牆上,抱住雙臂等待著希斯。即使訓練結束後,他腰部上仍然掛著一把木劍。

庫伊努在希斯來到走廊時走了過去。
每個人都吞嚥著。
雷米亞甚至在擔心著希斯。

在希斯踏進餐廳的一刻,庫伊努就從腰部拔出木劍,指著希斯。

"輪到你了,希斯。以你在第18騎士隊的職位作為賭注,我要和你決鬥!"

至於希斯的反應,

"呃?為什麼我要接受?你是白痴嗎?"

他毫不客氣地拒絕了庫伊努,然後走過了他,排隊吃飯。

幼儿园

天命
荣誉
人气
果然不是只有我覺得,根本沒有接受的理由嘛~wwwwww

大学生

天命
荣誉
人气
doreen400 发表于 2018-12-29 21:47
果然不是只有我覺得,根本沒有接受的理由嘛~wwwwww

同感同感,這人中二病超嚴重的(笑)

中学生

天命
荣誉
人气
決鬥吧!