请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 17—40 迷宫街道和月之回廊(2)

图书委员

天命
荣誉
人气

我是佐藤。做體育運動或玩對人戰GAME時,我很喜歡盡全力的發揮自己的力量。我認為達到極限時能否再向前邁出一步,才是確認一個人之後是否還能有所成長的標準。

月亮和聖留市。

就像是要證明紫幼女那個魔界正在侵蝕人界的說法一樣,從出現在空中的月亮上流淌下了黑泥。夢幻迷宮的迷宮核也傳來了受到某人的駭客攻擊、以及與聖留市的地下迷宮斷絕了通信的報告。

我趕往月亮。

雖然心情上想把聖留市擺在前面,但總有種月亮這邊過後再處理的話會很不妙的預感,於是我遵從危機感知技能給出的警告選擇了後者。

雖說來到月面附近後才明白,但情況真的相當糟糕。

月亮表面的火山口中不斷有污泥狀的瘴氣想熔岩一樣噴發出來,不僅是月面甚至連衛星軌道範圍都被污染了。

這個真心不妙啊。相信危機感知技能的警報真是太好了。

我將稱號變為「神殺」拔出神劍,為了摸消物質化的瘴氣衝向月面。

呃呃,感覺好惡心。讓人不快的情緒和怨念糾結在一起襲擊了我的身體。
即便濃厚部分瞬間被神劍消滅,沒想到光是剩下的殘渣也能給心理造成這麼大的負擔。擁有各種耐性,又裝備了附帶專門應對機能的無名裝備的我都這樣,那其他人如果直接和這個衝突,估計即便是諸神也會很危險。

感覺如果發動神劍的聖句《毀滅吧》就不會這麼辛苦了,但那個狀態有使用時間限制所以我選擇了先節約下來。
帶著對這個選擇有些後悔的想法,我總算是抵達了月面。

我把手貼在凹凸不平的月面上。

接下來才是正戲。

手上用力按住後,念出關鍵字。

——收納。

下個瞬間,月亮消失了。
成功了。雖然我是以會失敗為前提姑且一試的,但最後居然毫無阻礙的把月亮收納進了存儲中。

以月亮原本位置為中心的空間裡,漂浮著好幾個似乎是魔族的生物。
那些傢伙的話,放著不管也沒問題吧。

比起那些——。

失去了月亮引力束縛的黑泥,在行星的重力牽引下開始移動。

「這東西只靠一個人解決的話,感覺會很累人誒」

即便看上去並不難,但這畢竟是能覆蓋巨大衛星表面的海量瘴氣。

『才不是一個人哦!』

一個很有活力的聲音傳到正在抱怨的我的耳朵裡。是亞里沙。

『沒錯的說!波奇也在的說!』
『小玉也是~』

亞里沙她們乘坐大型虛空艦從衛星軌道的據點趕過來。
多半,是用亞里沙的空間魔法直接從據點轉移過來的吧。

『主人,你今天有點太亂來了哦!』

紫色的光流過大型虛空艦的表面。

『去吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!』

被虛空艦的輔助和亞里沙的特殊技能「全力全開」強化的「超隔絕壁」接住了黑泥。

「真是的,亂來的傢伙」

為了不讓亞里沙的努力白費,我發動閃驅飛到被超隔絕壁接住的黑泥濃度較高的地點,用發動聖句《毀滅吧》的神劍將其摸消。

——呃。

雖然比剛才好了很多,但連《毀滅吧》狀態下的神劍也無法完全消滅這些黑泥會留下殘渣。
我一邊忍耐著殘渣帶來的扎心不快感,一邊繼續消除作業。

同伴們也紛紛發動淨化系的儀式魔法和對神魔法幫著消除黑泥。

――ALERT。

就在黑泥被消滅了相當程度時,雷達上聖留市熟人的數據值變成了給人相當不妙感覺的狀態。

『我去聖留市增援一下。這邊就暫時交給大家了』

這麼通告後,我暫時中斷了對黑泥的掃除,發動單位配置前往聖留市。
因為轉移前發動了行星防禦魔法,廣域戰術輪話中傳來了『這是外掛吧,外掛!』的抱怨,但這種抱怨來的實在太晚我就無視了。

「戰場是——那裡嗎」

我在聖留市上空俯瞰地面。

吾輩君——黑色上級魔族正在騷動中心那裡。不管打倒多少次也會再次出現,真是個讓人頭疼的傢伙。
發出好像是特殊技能的紫色的光後,它以驚人的速度將奇戈利先生和潔娜桑的弟弟尤凱爾君撞飛。
擁有特殊技能的上級魔族果然不好對付。

我換掉被黑泥污染的衣服發動閃驅衝過去,在著陸的同時用神劍將吾輩君一刀兩斷。
吾輩君變成黑霧消失期間,和平常一樣又有「神之碎片」分離出來,那邊也被我用神劍處理掉了。

雖然感覺快要輸給趁機以佐藤的身份登場,消化掉和聖留伯爵定下的「僅限一次幫你排除外敵」約定的誘惑,但如果太貪心導致尤凱爾君丟了性命的話,我可就沒臉再見潔娜桑了。

既然尤凱爾君他們現在平安無事,我覺得自己的選擇是正確的。

我將依舊處於《毀滅吧》發動狀態的神劍收回刀鞘。
只是從迷宮溢出的敵人的話,用竜牙劍和聖劍就足以收拾。

「只打倒一個是沒有任何意義的。吾輩再來」
「影既夢幻。吾輩降臨」
「吾輩參上」

量產型的吾輩君接二連三的登場。
雖然不知道它們剛才的話有多少是事實,總之就是實體在別處,出現在地上的只不過是投影或者複製品的感覺?

「「「吾輩,高速殺法」」」

黑色上級魔族們以有違常理的速度從四面八方殺來。

「吾輩必殺」

繞到勇者無名背後的吾輩君2號,用伸長的刀刃一樣的爪子割掉了勇者的腦袋。

「無名大人!」

看到這一幕的尤凱爾他們屏住了呼吸。
被割掉頭的勇者無名無聲無息的消失了。

嘛,在我看來這都是理所當然的,畢竟那個只是殘像。

以比察覺到這點的吾輩君2號更快的速度,我用聖劍將它的身體切成碎塊。
吾輩君的生命力很頑強,於是切完後我又發動摻雜了竜鱗粉的火焰爐將碎塊徹底燒盡。

「這是何等的強大」

傾聽技能捕捉到奇戈利先生的這句低語時,我已經開始收拾其他吾輩君。

「吾輩復活」

……明明都做的那麼徹底了,居然又再生了嗎。
雖然還有一直砍到吾輩君無法繼續再生這個手段……。但那麼做太麻煩。

「「「吾輩復活」」」

其他吾輩君們也不斷復活。
擁有特殊技能的吾輩君沒有復活算是唯一得救的地方吧。

「只要作為苗床的迷宮還在,吾輩不滅」

真的好麻煩……。

「勇者大人!您必須先想辦法解決迷宮!」

其實無需尤凱爾君提醒我也知道。
要破壞迷宮雖然很簡單,但對於同時也是為領地帶來資源的礦山的迷宮,聖留伯爵應該不會願意放手才對——。

「潘——勇者無名!」

出現在奇戈利先生身邊的聖留伯爵向著我大叫。
雖然為他居然跑來這個危險場所焦慮了一瞬間,但仔細觀察後發現那只是完成度很高的影像而已。應該是用都市核搞出來的吧。

「完成和我守護聖留市一次的約定!」
「我已經遵守了哦?」

——話說,那是我是佐藤時和你定下的約定吧。

「還沒完!快把侵蝕聖留市的迷宮——」
「可能會把那個消滅哦,可以嗎?」
「……無妨。這個迷宮已經變成了盯上『竜之谷』的魔族們的侵略據點。雖然還有留戀,但民眾的安全更重要」

嘿誒—,這樣啊。

最難搞定的伯爵已經給出了許可,準備也做的很充分了,那就利落的把問題解決了吧。

「那麼,我動手了哦」

我發動了預先佈置好的結界。
耀眼的青光覆蓋了聖留市。被多層型淨化結界籠罩後,吾輩君們和從迷宮溢出的魔物們的瘴氣被淨化了。

「吾輩驚愕」
「吾輩咆哮」
「吾輩絕叫」

這個和聖碑同類型的多層型淨化結界範圍大到能覆蓋整個伯爵領,所以其焦點的迷宮附近的淨化效果也特別高。是足以讓上級魔族感到痛苦的等級。
能展開這麼大規模的淨化結界,也是因為連接了竜之谷的超粗竜脈的緣故呢。

「還不能認輸。吾輩不屈」
「只要迷宮還在,就不會毀滅。吾輩不滅」

——是是是。

我發動早先佈置在迷宮核上的機關。
地震在同一時間出現。應該是迷宮核被破壞後,迷宮開始崩塌了吧。

「潘德——勇者無名大人,這是——」
「迷宮被破壞了哦。沒事的,我會好好支撐著不讓都市塌陷」

我發動地層操作魔法,強行撐起下沉的地層,並將裂開的地面合攏。

「這樣就——Chenk mate了」

我用聖劍和竜牙劍的二刀流將動作變遲鈍的吾輩君們盡數消滅。

「這個結界能守護整個聖留伯爵領10天左右。那麼我要去下一個地方了」

向跟不上狀況的人們揮揮手後,我返回月亮的衛星軌道繼續掃除黑泥。

「呼,就這樣了吧?」

久違的全力戰鬥真累人。
雖然感到累的原因基本都來自黑泥的掃除吧。

我返回到有同伴們等著的大型虛空艦上。

「我回來了。迷宮和月亮的魔界門已經封鎖了。魔界應該不會在侵蝕這個世界了吧」

這麼一來迪尼恩神下達的任務就完成了,應該吧?
「啊咧?林格蘭蒂小姐她們呢?」

雖然剛才沒注意到,但大型虛空艦中沒有她們的身影。

「姐姐大人的話,她們留下一句『地上就交給我們吧』后就出去了」

她們標註的位置在沙加帝國等強大國家的首都。

估計時利用了孤島宮殿的轉移門,又或者是讓亞里沙或婭潔桑用空間魔法把她們送過去的吧。

地上現在到處陷入了混亂,林格蘭蒂小姐她們的話,既有勇者隼人從者的身份在世界各地進行救助的功績又值得信任正好適合去處理那邊的問題。

「規格外!接下來該去救主上了!」

紫幼女大聲提醒我。
說起來,還有這件事來著。

翻译辛苦了!: 5.0
翻译辛苦了!: 5

评分

sneakattack + 1 感谢翻译
wen85414031 + 1 赞一个!
itissofun + 1 赞一个!
风林沧海 + 1 感谢翻译
ts01394704 + 1 感谢翻译
billy89158 + 1 感谢翻译
a26317875 + 1 感谢翻译
shintai + 1 感谢翻译
Jobernowl + 1 赞一个!
gamestar17 + 1 感谢翻译
natsuki_64242 + 1 感谢翻译
ts01369256 + 1 感谢翻译
calvinkuotp + 1 感谢翻译
Insolitude + 1 感谢翻译!!!
riverily3 + 1 赞一个!
生灵天启 + 1 感谢翻译
超頓倫 + 1 感谢翻译
kormadoka + 1 感谢翻译
kanonxzo + 1 感謝翻譯!辛苦了!
peterkclau + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感谢大佬翻译

大学生

天命
荣誉
人气
月球 收纳……真的开挂了啊

小学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

中学生

天命
荣誉
人气
感谢!砂糖比起身体更讨厌精神污染。话说神剑比砂糖还外挂,连神都受不了的禁忌神剑却没问题!

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
月球忽然消失了,会导致星球本身出大问题的,海啸什么的

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
收納月亮???? 砂糖到底... 開外掛要有限度啊

大学生

天命
荣誉
人气
把月球收納起來,這真的想不到,砂糖認真起來會不會頭髮變金色然後打爆地球吧?

不需要打爆,收纳地球就好了,某蓝胖子的口袋都自愧不如  详情 回复 发表于 2019-11-13 20:08
看起來會變藍頭髮... 然後會開始大吼“喔喔喔哦哦哦喔喔喔喔喔喔喔喔!!”  详情 回复 发表于 2019-11-13 15:42