请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 幕间 幼小的女神

图书委员

天命
荣誉
人气
「魔神,還好嗎?」
「是帕里恩嗎」
「嗯」

魔神從豪華的床上坐起身。
中了諸神的圈套,和「下了毒的佐藤」融合的他,正為了祛除那些污穢他靜養。

魔神將和平常一樣天真無邪抱過來的帕里恩擋下。

「為什麼?」

做出物質的身體時,只要像這樣抱上去魔神總會很高興,所以帕里恩才問他為什麼要阻止自己。

「污穢會轉移給你的」
「……是嗎」

雖然還未熟悉這具剛做出來的身體,但帕里恩依舊露出的不高興的表情。

「話說回來,真虧你能來到這裡啊」

帕里恩未引發任何騷動,就單身來到被諸神如蛇蝎般避諱的魔族們棲息的魔界最深處,這讓魔神很是佩服。

「孕育了,權能」
「這樣啊,了不起哦,帕里恩」

被魔神誇獎的帕里恩得意的挺起胸。
一個沒見過的東西出現在這樣的帕里恩視野中。

「這是什麼?」

帕里恩望向裝飾在寢室內的一把帶著虹色光輝的珍珠材質大鐮刀。

「『收割神的大鐮』——殺死神的武器」
「殺死神?」

嘀咕了一聲的帕里恩拿起大鐮刀。
是對沒什麼力氣的帕里恩來說太重了嗎,她拿起后搖搖晃晃的站不穩看著很危險。

「帕里恩,很危險的你還是放回去吧」
「放回去就殺不了」

帕里恩搖搖晃晃的拿著大鐮刀擺出架勢。

「那個還未完成的」
「為什麼?」

帕里恩不高興的歪歪頭。

「裡面沒有注入神力」
「為什麼不注入」
「就是為了這個我才做出紫塔來回收神力啊。有個一萬年的話應該就能攢夠了」
「不能用寧芙的神力嗎?」
「寧芙的神力太稀薄了沒有意義。即便完全合適,需要的量也不夠」
「需要多少?」
「相當于一個神的分量」

聽到這麼龐大的需求量,帕里恩吃驚的睜大了眼睛。

「頭疼」

帕里恩神皺著眉頭歪著身子思考。
為了完成能殺死神的大鐮刀,必須先殺死一個神,可以解決這個矛盾的方法她怎麼也想不出。

「我會,再來」

這麼低聲說了一句后,帕里恩離開了魔神的宮殿。

「魔神,我想到一個好辦法了」

再次來訪的帕里恩連招呼都不打就直奔主題。
是注入假佐藤的毒已經祛除乾淨了嗎,今天的魔神沒躺在床上。

「歡迎,帕里恩。好辦法是指什麼?」
「使用白天威揮晶」
「——白天威輝晶? 放在神界最深處的那個嗎……」
「嗯」

注意到帕里恩的眼睛正盯著「收割神的大鐮」的魔神,察覺到了她的意思是用白天威輝晶來補充大鐮所需的神力。

「夠嗎?」
「如果是神力結晶的『白天威輝晶』的話是很足夠……但不能那麼做」
「為什麼?」
「那個不僅是神界,也是守護人界所必不可少的東西」

以「七柱眾神」的力量維持從在虛空里徘徊的「外來之物」手中守護星球的結界,讓這件事成為可能的神力聚集器兼變壓器就是白天威輝晶。

這點魔神也承認。

「沒事的」

帕里恩自信的挺起胸。

「是嗎?」
「大家來把空缺補上就好。大家,都各自藏著神力」

帕里恩主張可以將諸神各自私下里偷偷積攢的神力收集起來,做出新的白天威輝晶。

「有這個的話就能完成大願了」

魔神想到,只要用「收割神的大鐮」脅迫諸神,就能將人們從神的支配中解放出來。
至於露出滿意微笑的帕里恩神又在想什麼——

「做吧」
「明白了。帕里恩,那就拜託你在神界接應了」
「交給我」

就這樣,魔神和帕里恩成了共犯,將白天威輝晶從神界盜走了。

「魔神,沒事吧?」
「……帕、帕里恩嗎」
「嗯」

魔神連從豪華的床上坐起身都辦不到了,只能帶著痛苦的表情仰望著帕里恩。
雖然從他身體里溢出的神力是過去的魔神無法相比程度的龐大,但那些神力帶著像污泥一樣黑色的沉澱物。

就像覆蓋魔界的污穢的瘴氣之霧,魔神的根源一樣。

「怎麼回事?」
「被諸神擺了一道。白天威輝晶中注入了毒」

毒——也就是封印在月亮中的「禁忌之力」。
魔神告訴帕里恩,諸神中的某柱將那個埋入了白天威輝晶深處。

把神力注入大鐮刀前,必須先把那些神力吸收到自己身體里一次。

「是誰?」
「多半是扎克恩吧。諸神中會做出這種程度破滅的愚行的也只有那傢伙了」
「是嗎」

慢了一拍后,帕里恩點點頭。

「要充填神力嗎?」

帕里恩神指著「收割神的大鐮」這麼問道。

「不」

聽到魔神的而回答,帕里恩神的表情中出現了不服氣的神色。

「為什麼?」
「現在就充填魔力的話,連『收割神的大鐮』也會被污染。這樣只是重蹈以前覆轍而已」
「是嗎」

帕里恩神走向「收割神的大鐮」。
擋住了她伸向大鐮刀的手的,是一名聖女模樣的魔族。

「讓開」
「我不能讓」
「沒有那個的話殺不掉的」

聖女魔族用為難的眼神看著帕里恩神說了句「給我」后伸出的手。
她的鐵壁防守將帕里恩神伸出的手全數防下。

「住手吧,帕里恩。你沒必要去報復扎克恩」
「可是」
「沒事的。現在,我的心腹們正在製作用於轉移污穢的替身。脅迫諸神的話等這些事完成后再做就行了」
「明白了」

帕里恩神帶著不情不願的表情點了點頭。

「離開魔界吧,帕里恩」
「為什麼?」
「繼續留在這裡,你會無法壓制污穢的」

如果不進行壓制的話,連身為神的帕里恩也會被污穢玷污。魔界的污染力就是這麼厲害。
魔神很怕自己的力量污染年幼的女神。

「再說也不能讓人界被污染啊。所以我要封鎖通往人界的門。你快趕在封鎖前離開吧」

魔神似乎知道帕里恩神每次來魔界時,都必須先經過人界這個中轉站。

「我會再來」

不請願的這麼宣告后,帕里恩神離開了魔神身邊。

因為權能正在運作,在走廊上往來的魔族或使徒們誰也沒察覺到她在。

「轉移污穢的替身……」

帕里恩神這麼嘀咕了一句。

「……有呢」

帕里恩神知道。
魔神之前吸收的佐藤,只是其他諸神做的假貨。

帕里恩沒有說出這件事。
因為她覺得魔神必須靠吸收佐藤完全化這件事已經結束了。

帕里恩開始思考。
如果是留在人界的魔神的同位體的話,作為轉移污穢的替身是最合適的。

帕里恩開始謀劃。
為了轉移魔神身上的污穢,把那個同位體弄到魔界來的方法。

「——有了」

一名粉紅頭髮的紫幼女,出現在帕里恩的視野中。
是從剛才開始,就邊吵吵著「不好了」、「麻煩了—」什麼的,邊毫無意義的在走廊里到處亂跑的人物中的一個。

帕里恩來到總是和群體走散的紫幼女身邊。

移動過來后,她將不開心的表情收起,換上一副女神一樣的表情。
帕里恩也不是白活了一億多年的,只要有那個意思,無論是多神聖女神她能扮演。

「那邊的女孩,你想救助魔神嗎?」
「——誰?」
「魔神非常老非常老的朋友」

溫柔的聲音解除了紫幼女的警戒心。

「給予眷屬中最為魔神著想的你一個使命吧」
「使命?」
「只要你按照我說的去做,就能拯救魔神」
「真的!?」
「誒誒,我向你保證。你願意嗎?」
「嗯!」

就這樣,帕里恩神逮到的可憐羔羊,被送到了人界的佐藤身邊。

甚至連能打開被封鎖的通往人界的門的權能也給了她。
這麼做會把污穢招至人界,身為神的帕里恩不可能不知道這件事。

「呵呵,呵呵呵呵呵」

帕里恩天真無邪的笑了

「這樣就能得到了。『收割神的大鐮』——殺死神的武器」

帕里恩的這聲低語沒有傳到任何人耳里就消失在了狹間空間中。
誰也不知道她的真意究竟為何。

翻译辛苦了!: 5.0
龍神被流星雨做掉的原因了 龍神讓神劍吸收自己的神力 沒想到神力卻被吸乾乾 只好把神劍的神力纏繞在自己身上 結果就是全身硬梆梆 當然會被砸死  发表于 2019-12-16 16:00
翻译辛苦了!: 5

评分

地下zaregoto67 + 1 赞一个!
itissofun + 1 赞一个!
a26317875 + 1 感谢翻译
shintai + 1 感谢翻译
075541 + 1 感谢翻译,怕怕,蘿莉切開都是黑.
超頓倫 + 1 感谢翻译
如岳之浪潮 + 1 感谢翻译
gamestar17 + 1 感谢翻译
Insolitude + 1 还没看,提前感谢了!
riverily3 + 1 赞一个!
billy89158 + 1 感谢翻译
生灵天启 + 1 感谢翻译
永遠的萌新 + 1 赞一个!
wenperng + 1 感谢翻译
izraeil + 1 帕裏恩真的是搞事仔耶
AD_Q + 1 感谢翻译
RabbitRice + 1 感谢翻译
ccyew + 1 感谢翻译
kanonxzo + 1 感謝翻譯!辛苦了!
hubertwong + 1 感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
對應 17-33 是誰把 白天威揮晶 拿走了

中学生

天命
荣誉
人气
腹黑萝莉

中学生

天命
荣誉
人气
看起來不錯感谢楼主汉化!

吃瓜群众

天命
荣誉
人气
這個蘿莉真陰險......

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译,越觉得她不是画中萝莉了

高中生

天命
荣誉
人气
感謝大佬翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
连魔神都没搞懂帕里恩,被玩弄在掌心中啊....

高中生

天命
荣誉
人气
帕里恩神看來是黑幕了

高中生

天命
荣誉
人气
所以。。。帕里恩到底是黑的还是太天然了?