请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

注册关闭
搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: jiangwan

[有感而发] 关于日轻的起点化与无职转生的动画化

高中生

天命
荣誉
人气
谢回,你说的确有道理,当年的狼辛,大春物,现在的龙王的工作,86等等都是优秀的作品,小说界各类书籍肯定都有,包括套路文,只是现在的这些套路文所吸引的关注明显要更多,内容质量照多年前的套路文也有下降(也可能是我年纪大了),既然套路文不可缺少,至少应该避免一些平职动画这种东西出现吧。不过这本来也就是

补充内容 (2019-11-11 00:36):
感时伤世罢了,毕竟潮流不可逆,天天业界药丸都变梗了

高中生

天命
荣誉
人气
中森明菜 发表于 2019-11-11 00:11
我也和楼主差不多,2012年开始看轻小说的、入坑七年。
记得那个时候web还没有盛行,虽然已经有魔高劣与记录 ...

不过20年前的优秀作品真的相当之多,科幻,社会,战争题材的东西很多,也有很多创意喜人的东西出现,像是灰羽联盟、再见绝望先生等等这种眼前一亮的设定。或者调酒师,地狱少女这种人生百态,现在题材反而更加单一化了,设定/人设也没那么复杂了,这的确是潮流,但也令我感到惋惜。

大学生

二丁目の路人A

天命
荣誉
人气
20年前的轻小说……我记得当时第一次看《德尔菲尼亚》的时候就把我惊艳到了,真的好看

翻译菌

天命
荣誉
人气
以前都是有完整的大纲 剧情梳理的啊 现在的日轻基本跟起点一样的 写到哪里是哪里

研究生

天命
荣誉
人气
中森明菜 发表于 2019-11-11 00:11
我也和楼主差不多,2012年开始看轻小说的、入坑七年。
记得那个时候web还没有盛行,虽然已经有魔高劣与记录 ...

强顶

这个那个搞什么意义之类的?
只能给自己找累
娱乐娱乐,乐和乐和就得了

大学生

天命
荣誉
人气
怕痛我是真看不下去,一看女主能力我就出戲,作者怕是沒玩過多少網遊,戰力從來沒平衡過,像女主這種智障點法居然還能被系統buff成地圖砲,我只想說,你這哪是防禦特化,分明是決戰兵器

大学生

天命
荣誉
人气
樹大必有枯枝,好作品一定有,但不可否認的是最近有著差不多模板的爛作越來越多,比較難找到能讓我耳目一新的作品了

大学生

天命
荣誉
人气
无职还算可以只要不做烂,前面部分慢慢看也是挺不错的,不过总得来说,你发的链接深深吸引了我的注意力

大学生

天命
荣誉
人气
现在主要是厕纸太多,把好作品给淹没了。。好作品其实还是有不少的。。比如地错,圣骑,素晴,暗影大人之类的。。就是看个东西还要排雷是真的烦。。

说起排雷就想说说(只腕的铁姬)TS萝莉的文。。剧情如何先不提。。主角是个萝莉我就有看下去的动力。然后看了手机屏幕1000多页的文量之后。。剑术师傅说她体格不适合练剑。给她点了个促进成长的穴道。然后下一话。萝莉变成了1米8多的巨人。。我TM要不是拿的是自己的手机我都摔书了都。。好像首批翻译君也是这么弃坑的。。。萝莉控的噩梦啊。。:@

研究生

天命
荣誉
人气
你们的言论太长了