请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

注册关闭
搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[有感而发] 关于日轻的起点化与无职转生的动画化

高中生

天命
荣誉
人气
写在前面:萌新一个,水个新帖,也不敢说混迹acgn圈多久,短短6、7年,谈谈感想,如有冒犯望各位海涵
众所周知成为小说家吧的所代表的日本网络小说的兴起,虽然拉低了创作的门槛,使新鲜血液增多,但日轻越来越套路化(或者说商业化愈发成熟),内容重复性增强,加之快餐的化文化消费,让我审美疲劳。反观十几年前,世纪之交时期,有深度的作品频频涌现,以eva为例的内涵作品繁多,像玲音这类实验性作品也不少。而现在反而越来越套路化,无脑化(指人设单薄、故事简单套路),连世界尽头的圣骑士这种难得的“文艺复兴”作品都难以为继。动画公司似乎也本着保守的目的,制作一些没什么营养的轻改漫改(或许应该说这是资本的特性?)。
下个新番季,“老大哥”无职转生就要动画化了,这个应该算是现有网轻的清流了,不知道观众能不能接收这样一个前期比较慢热的精彩故事,也为资本们提个醒,只有真正的好故事,好制作,才是业界的正路{业界药丸(1/1)}。让整个创作圈变得更加注重精品制作而不是一个接一个的套路作。
希望各位谈谈自己对圈子(作品)风向近些年变化的感想

高中生

天命
荣誉
人气
C:\Users\lenovo\Desktop\ks

补充内容 (2019-11-10 20:13):
发图片失败(不许笑!!)话说这玩意咋删啊

评分

人口普查鯊 + 1 找版主刪 她願意就會幫你刪了(.
spiriter11 + 1 已經笑屎跟上ww
大正衰神 + 1
srwjrevenger + 1 噗哈哈哈哈
indexhtml + 1 可以 公开处刑而且只能一直挂着.
鼠咖 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

大学生

天命
荣誉
人气
你是想上传桌面上的照片么?

研究生

浪人

天命
荣誉
人气
看到這連結我笑了
劍是兇器,劍術是殺人伎倆,無論用多麼美麗的語言去掩飾,始終是事實。

高中生

天命
荣誉
人气
喧哗纷扰 发表于 2019-11-10 20:05
你是想上传桌面上的照片么?

我tm傻了,这咋发啊

(我算是服了我这电脑和网了。) 一个可能是权限的问题。 另一个,上传图片最好找一个图床,在图床上上传,然后把相应的链接复制到输入框上侧点开图片按钮后的的图片地址栏里。(具体用法你再查查)比如说可以用sm.m  详情 回复 发表于 2019-11-10 21:08
我想是權限不足?  详情 回复 发表于 2019-11-10 20:33

高中生

天命
荣誉
人气
shintai 发表于 2019-11-10 20:07
看到這連結我笑了

请勿嘲笑萌新

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ
jiangwan 发表于 2019-11-10 20:11
我tm傻了,这咋发啊

我想是權限不足?
大家都是水怪~大家都是鸽子~

結界師?大魔王!~ 轉生成為結界師
惡役千金?現代未婚妻!~ 未婚妻是校內有名的惡役千金!?
戀愛?喜劇!~ 想讓損友交個女友而别煩我
(招募合作翻譯中~qq:1921564394, lineID:rloki221)

大学生

天命
荣誉
人气
难道是发表回复上方第三个按钮?我要是没猜错的话这个只能输入网上(公网)的图片地址吧,你要是想把你电脑上的图片用这种方式发出来要先把电脑弄成服务器的形式(很繁琐)
上面是我猜的,欢迎大佬来打我脸
点上传没反应可能就是没权限吧,这我也是猜的,还是看论坛规则来弄吧
工具人

大学生

天命
荣誉
人气
jiangwan 发表于 2019-11-10 20:11
我tm傻了,这咋发啊

(我算是服了我这电脑和网了。)
一个可能是权限的问题。
另一个,上传图片最好找一个图床,在图床上上传,然后把相应的链接复制到输入框上侧点开图片按钮后的的图片地址栏里。(具体用法你再查查)比如说可以用sm.ms 和upload.cc。

你那个删是删不掉了吧。

大学生

流星教徒

天命
荣誉
人气
我也和楼主差不多,2012年开始看轻小说的、入坑七年。
记得那个时候web还没有盛行,虽然已经有魔高劣与记录的地平线逐渐升温,但那时候的主流还是文库。
插画文库MF也是在那个时候抵达了一个巅峰阶段,旗下的修罗场之恋、月神来我家、绯弹的亚里亚、精灵使的剑舞、IS、我的朋友很少、星刻的龙骑士、迷茫管家与懦弱的我、就算是哥哥只要有爱就没问题、其中一个是妹妹、机巧少女不会受伤、魔弹之王与战姬、变态王子与不笑猫等等,都曾令我欣喜若狂。

实际上这些作品......无非走的是天降妹纸和花式倒贴的套路,可能相比现在的快餐稍微慢热一点——是一卷推一个,但恐怕也是五十步笑百步,未必强到哪去。我只能说——那时候我看得很开心,只有txt、但晚上通宵也要看。
楼主如果也是那时候入坑的话,接触的作品应该和我相差不大。毕竟那时候盛行的作品基本就这些,还有什么萝球社、这是僵尸、HSD、无赖勇者、织田信奈等,那个时代的人应该都或多或少看过。
如果说现在觉得web作品太套路看不下去,是不是因为自己长大了呢?毕竟,我们入坑那会儿的主流作品真的比当今的web作品强到哪里去了吗?如果那时候吃的真香,现在却嫌臭了,那问题是否出在我们自己身上?

另一方面,如果说二十年前世纪交替时的eva等有深度的作品比现在的web作品强多了,是不是有些怪怪的感觉...?
那个时代我们没有亲身经历过,那时候我们可能还没有上学。我们只是站在现在、以二十几岁成年人的心智水平去回首过去而已,这真的客观吗?假设你年幼时经历了那个时代,看了些黑深残的作品,你真的会认为那些作品是“神作”吗?

有一部分人总在缅怀过去、感叹现状,做出一副业界药丸的既悲观又沉稳的样子,那可能是他岁数大了、经历了好几个时代的变迁,心累了。我虽然难以赞同,但可以理解这种心情,平时也不表态。
但我们这些没经历过的不能被带节奏、也活成那样。因为我们还年轻、我们还经得住时代的变迁,我们应该看到希望,偶尔可以回首过去,可我们也必须承认我们的过去也没有比现在美好到哪去,只是拥有附加值而已。

楼主我可能讲话语气重了一些,但这些都是字面意思、绝没有其他含义。我只是忍不住想说几句真心话。
——过去的就让它过去吧,二十年前的一切社会条件如今不可能再重现,社会高速发展所带来的高压力和快节奏使人难以静下心来是一个事实。比起耐着性子看慢热作品,更多人选择快餐爽一时、也是大势所趋。
没有什么好哀叹的,这就是...时代啊~更何况,现在的web也有不少精彩的作品。
比如《转生成蜘蛛又怎样》《怕痛少女的防御特化》《想要成为影之实力者》
哪怕没有所谓的深层含义,但只要看着乐呵不就行了吗?

强顶 这个那个搞什么意义之类的? 只能给自己找累 娱乐娱乐,乐和乐和就得了  详情 回复 发表于 2019-11-11 11:29

评分

某根絨毛 + 5 + 5 認真回覆