请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: 诹访七香

[开坑推荐] 女性向生肉看书记录

小学生

天命
荣誉
人气

不不不,是月记

小学生

天命
荣誉
人气
不小心把想看的书pdf删掉了……然后又不记得自己想看什么来着……算了算了……

私の余命はあと一ヶ月らしい
n1527em/

故事大概:

魔王溺爱的侍女被下诅咒,余命只有一个月。

为了不将周围人卷入进来,她毅然决然地离开了城堡。

感想:

找书的时候看到这部有点眼熟,仔细一想我在很久很久以前似乎看过这本了。

大概是讲女主一边摆脱死亡命运,一边被溺爱的故事。正篇篇幅其实比较短。

印象中还挺好看的。

话说我老把这部和余生六月那部搞混。

氷の華の君に、心溶かすキスを【連載版】

n1040fk/

故事大概:

冰之辅助官因为上司的吻技比前男友好,于是彻底放弃旧爱,与上司在一起了。

感想:

依旧是补以前看的。

故事大概已经客观地把框架大概说出来了。其实还行吧。

有点想吐槽的是,明明男女主的人物设定都是冰冷冷的。

然而实际读完,并没有觉得男女主是冰冷人设。

好想吃辣味鸡排啊……

谜一样的排版  详情 回复 发表于 2020-2-14 20:56

小学生

天命
荣誉
人气
诹访七香 发表于 2020-2-14 20:55
不小心把想看的书pdf删掉了……然后又不记得自己想看什么来着……算了算了……

谜一样的排版

小学生

天命
荣誉
人气
とうとうティナは、林檎を盗んだ
n5631ff/
故事大概:
女主小时候家里是暴发户,和病弱男主是青梅竹马。
后来男女主分别,女主家族没落,死了父亲,沦落成小偷。
数年后,小偷女主遇到了一位冷酷军人……
感想:
挺好看的小说。整体篇幅其实挺短的。
男主遇到女主后开始了双标现场。
感觉算是种灰姑娘故事。

配合机翻看完了这本,太短了感觉还没开始就完结了 不过如果拿来学日语感觉还挺好,没有太多水分 然后问下楼主这边记录的大部分都是短篇吗?  详情 回复 发表于 2020-2-20 01:13

中学生

天命
荣誉
人气
诹访七香 发表于 2020-2-14 21:38
とうとうティナは、林檎を盗んだ
n5631ff/
故事大概:

配合机翻看完了这本,太短了感觉还没开始就完结了 不过如果拿来学日语感觉还挺好,没有太多水分
然后问下楼主这边记录的大部分都是短篇吗?

一些些吧。一部分短篇一部分中篇。大长篇比较少。短篇我应该会在感想的开头一两句话写上是短篇的。如果明明是短篇我却没写的话,那就纯粹是我忘了写呗(๑>ڡ<)☆  详情 回复 发表于 7 天前

翻译菌

天命
荣誉
人气
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
リューズ 发表于 2020-1-24 21:43
看過 假百合 (´・ω・`)

有个类似的,悪役令嬢らしいのですが、妹が可愛すぎるので悪役は出来そうにありません
挺甜的

小学生

天命
荣誉
人气
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
naweiyu 发表于 2020-2-20 01:13
配合机翻看完了这本,太短了感觉还没开始就完结了 不过如果拿来学日语感觉还挺好,没有太多水分 ...

一些些吧。一部分短篇一部分中篇。大长篇比较少。短篇我应该会在感想的开头一两句话写上是短篇的。如果明明是短篇我却没写的话,那就纯粹是我忘了写呗(๑>ڡ<)☆

小学生

天命
荣誉
人气
寂しい侍女は、高慢王子の一番になる
N7801EA
剧情大概:
因缘巧合之下,侍女奉王妃之命需要去勾引傲慢的第三王子。
侍女便不情不愿地去第三王子身边服侍他,但没有任何去勾引第三王子的想法。
然而第三王子实际上并没有传闻的那么坏……
而在这个过程中,第三王子也逐渐真得爱上了这位侍女……
感想:
作者三国司。很不错的恋爱作品。
主人*侍女。身份不同的二位却拥有着相似的心结,并逐渐被对方吸引了。
这部真得很不错。一点点喜欢上对方的情节写得挺自然的。而且还是正统而王道的侍女&王子。
女主温婉沉着而略微迟钝。男主略显傲娇不逊却也有柔和的一面。
或许我形容他们的性格还不太够准确。但我觉得寂寞的两个人在一起简直是绝配。
他们就是天生一对!!
看完感觉很甜很温暖,有恋爱小说该有的亚子٩( 'ω' )و

身代わり伯爵令嬢だけれど、婚約者代理はご勘弁!
N2841FV
故事大概:
基因上几近双胞胎的表姐妹长得十分相像。但她们的性格截然不同。
表姐性格高傲果断(虽然不是坏人),表妹(女主)朴实无华且自卑。
她们由于平时穿衣打扮完全不同(一个华丽一个朴素)而很容易认出来,但只要打扮得一样就让人难分真假。
于是她们利用这点,时不时会互换身份。
而这次,由于表姐不怎么喜欢自己新结缔的婚约者,于是她让女主去顶替自己勾引婚约者,然后狠狠地甩掉婚约者,报复他……
感想:
看了开头。
说是长期以来谁都没发现,但男主飞速区别出不同来。
男主设定上是外观冷酷吓人,但其内在很明显是寂寞孤独型的。
女主也是因为自卑而有孤独感。
这么说来男女主寂寞相吸的设定和上面那部还有点相似诶……
可这本不是很吸引我……

ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁(人質)生活を満喫する
N1784GA
故事大概:
恶役千金在loop。
每次都从婚约废除开始,到20岁就因为各种原因死。
但这位牛逼的恶役千金每次生活都过得很充实。
当商人当药师当女仆当骑士。赚了各种各样的技能点。
虽然次次都年纪轻轻因各种原由死了,但死法也并非其他恶役千金那样折磨一番被处刑之类的,显得很正常。
她在上一场loop中当骑士却被敌国国王杀死了。
而在这一场loop中,她却因缘巧合地被那位敌国王子(即未来的敌国国王)相中,拉去敌国当婚约者……
感想:
最近日榜排名很高的作品。尚处发展阶段。日更。
我挺好奇后续发展的。因为按照设定,王子在未来可能要黑化。而且王子也隐瞒了点什么事情。
换句话说,后面可能会发胃药ww
作者你不要让我失望啊,麻烦发一剂狠一点的胃药w
目前倒完全没啥胃疼感,只是在看女主用loop而来的挂来吸引男主而已。

ご主人様のお目覚め係
N7422BM
剧情大概:
主人由于不可抗力会一醒来在迷糊状态下瞬移消失。(就算不瞬移也会有各种麻烦事
于是直爽侍女就负责起了每天寻找迷糊状态主人然后让主人彻底醒过来的艰巨(笑)任务。
感想:
可惜的是,男女主的性格和互动都没有吸引到我。

婚約破棄はラストダンスの前に
N4367GA
故事大概:
被废除婚约的女主迅速被一群高富帅围着求婚的故事。
感想:
篇幅较短。
作者写了各种if结局。但说实话这么短的篇幅下,我没能很好地区分出谁打谁……不好意思啊……
想象了一下画面,大概是“我太受欢迎了该怎么办”那种吧(笑(虽然风格还是不一样的
……其实这部个人觉得很一般……主要还是一下子太多角色涌出来搞得我从头到尾都迷迷糊糊的……

王妃の鑑
N4478GA
剧情大概:
王妃在结婚当天被国王告知,国王不爱她,爱的是另一个人。
国王以前对她很温柔都是演的,结婚了目的达到于是迅速变脸,完全不关心王妃。
王妃婚后生活凄惨并最终死去……
而如今,她时间回溯到了定下婚约之时……
感想:
一个字,惨。
前面都在写王妃结婚后怎么个惨法。
而时间回溯后的故事倒处于开篇阶段,还没摸清故事想往什么方向发展。
不过惨归惨,我倒没有特别的情同身受胃疼感……
毕竟作者把男主和小三都刻画得蛮漆黑的……
如果所有人都是好人却还要互相伤害,那样才能发挥出极致的胃疼感(´゚ω゚`)
而且女主被强那段总感觉怪怪的,逻辑上好像说不过去……那段本来作者是想往悲凉的方向写的,但我觉得有点莫名其妙,女主的思考方式和做法不是很能理解……
总之还行?
话说这位作者我觉得最近怎么老看到她。
每次看到她的名字我就想象出了水团leader。

偽り悪魔の存在理由
N7030CB
故事大概:
工具人女主为了守护天使姐姐而甘愿扮黑脸。
家族命令女主撮合姐姐和一位大少爷。
姐姐顺理成章地喜欢上了大少爷,然而大少爷却向女主求婚了——以这样一个三角恋开始再发展一些感情线,变成了N角混合。
感想:
……这本我是不是没说过?
还不错。现代背景。
女主为了姐姐各种奉献。姐姐是个单纯的甜甜,很受欢迎。大少爷就是俺样。
故事主线其实是女主成长故事,让女主摆脱工具人的身份为结尾。
反观恋爱线稍微显得模糊了。

小学生

天命
荣誉
人气
【号外】上面(具体哪里我也不记得)提到过的《逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります》原来书籍化了。
刷推发现它在搞宣传活动,说应援的读者(最多五十位)可以印ID到书上当special thank名单。读者的名字有大有小,以读者排名为字体大小的调整依据。
大家有兴趣可以去看看。(虽然感觉也没多少人看这篇帖子)
网址:https://www.tugikuru.jp/info/view?id=238
我就算了。原本就对这本兴趣不大嘛_(:з」∠)_

小学生

天命
荣誉
人气
絶対に婚約破棄をしてみせます!〜悪役令嬢に、私はなる!n1702fn/
故事大概:
蠢萌千金为了恋爱结婚而想要废除婚约,于是她演起了恶役千金。
感想:
短篇。看设定知剧情系列。比较有趣的恋爱喜剧。
女主真的是蠢得可爱。
中间那个颜文字一下子戳中了我的笑点ww

https://comic.pixiv.net/works/5992 啊啊,難怪有印象,上面連結是漫畫生肉(滾走)  详情 回复 发表于 7 天前