请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 69.夏日的自由研究該做什麼呢

图书委员

天命
荣誉
人气

在夏季的進出冒險者公會的人稍微變得少了些。

連日的高溫、對於那些賺錢穩定儲備充足、不需要接受強制指名委託的B級冒險者通常會在夏季停止冒險。就像是個人對自己放個暑假一樣、除非是超緊急委託、否則⋯⋯大家都會避開炎熱的白日。

沒人想在到處都是蟬鳴的野外、進行殘酷的戰鬥和在潮濕的草地中進行採集工作。甚至連A級以上的冒險者、也因為多數的委託停滯、基於義務而必須到公會露臉。

除非是戶外活動派、不動就會死派、沒錢只能認命派的冒險者、在這長期的酷暑中、冒險的熱情⋯⋯都消散了許多。

正因為上述如此、與冒險者公會通聯的酒館⋯⋯某一桌上、聚集著正在準備下一次冒險而在商談的凱爾、庫德和蕾亞的E級冒險小隊。而牛頭獸人的阿斯忒里歐則接受了他們的諮詢⋯⋯但、此時此刻他們對於打開公會大門出現的人物驚訝不已。

「阿勒?夏莉桑?」
「哎!!??」

飄揚的白髮隨著涼風搖曳著、夏莉就這樣進來了公會內部、建築物內的冷氣被外面的熱風打亂、凱爾等人不由得叫了起來。連抱著一堆文件的受付娘尤美娜也瞪大了雙眼驚訝不已。

『這可真稀奇⋯⋯那傢伙竟然在這種時候出現在公會』
『發生了什麼事情嗎?還是又出現了什麼魔獸?』
『沒啊、這種事情通常會先通知排名比較高的人吧。什麼都沒聽說啊、老子可是A級噎』

現場所有人的驚訝是正常的。因為夏莉總是配合民間學校的暑假、自己也會放自己一個暑假而聞名的冒險者。在這段期間內、她總是陪伴蘇菲和缇歐、幾乎不會在公會露臉。

還記得去年同期、公會得知東方有一大群蟲子出現、名為蟲之女王的巨大螞蟻魔物現身⋯⋯而請求夏莉前往討伐⋯⋯

『恕我拒絕。從明天起、我要把女兒和朋友一起玩耍的小溪建成遊樂場⋯⋯』

然後收到在西之地、死靈之王復活的消息、尤美娜親自到赤字莊低頭請求之時⋯⋯⋯⋯

『恕我拒絕。今天我打算和女兒們去附近的樹林裡摘摘水果⋯⋯』

在今年暑期準備放假前、在民間學校的假日得知百腕巨人前往王都的消息後、邊境的冒險者公會支部長親自前往低頭拜託之時⋯⋯⋯⋯

『恕我拒絕。今天要去買港口特賣的異國點心給女兒們⋯⋯』

總之、不管發生任何事情、愛女優先。民間學校的假日是基本上是為了蘇菲和缇歐、或者方便一方辦事的、對於身為B級冒險的夏莉是沒有強制性的委託、除非真的有特別例外的情況才會接受委託。

為了保護愛女們的安全、夏莉會討伐邊境街道的魔獸呀、惡魔呀、但基本上呢只要民間學校放假了、她就絕對不會去冒險。甚至公會已經默認了這一點、因此在這時期、是絕對不會有人想去打擾她、但現在夏莉親自出現在公會。大概天都要下紅雨了。

「這可真少見。妳在民間學校放假的時候還會出現在公會」
「夏莉桑、怎麼啦?明明聽說過在這個時期幾乎不會現身的說」

夏莉看著凱爾他們、沈思了一會、似乎在想些什麼、然後走到他們的桌子旁告訴他們事實。

「其實是昨天的事情⋯⋯⋯⋯」

時間追溯到昨天的傍晚、晚餐前。缇歐在赤字莊廚房內水槽上前站在凳子上、左手番茄、右手菜刀、臉上平時困倦的臉現在非常認真、慢慢的把番茄拋到空中。

「嘿!!!」

用右手的菜刀華麗的斬向番茄。但⋯⋯那把菜刀根本沒有斬過番茄、根本就只是把番茄打擊出去了。不出意料、番茄被漂亮的全壘打。番茄在彈跳後落入水槽之前、旁邊的夏莉敏捷的用手抓住了番茄。

「不是說過了、要放在沾板上普通的切嗎⋯⋯?」
「嗯⋯⋯但是、媽媽也沒有放在沾板上說」
「那是對我來說、那樣更快也更容易」

這次輪到夏莉來用菜刀庖丁、把手中的蕃茄扔到空中。連眼睛都追不上的揮刀速度、番茄從蒂部漂亮的瞬間變成了六等分、各自落在三個盤子內兩兩成雙、排列整齊。

「我也想這樣做。要怎樣才可以辦到?」
「原本想說只要多加練習就可以了⋯⋯但是我不允許你在我看不見的地方揮舞刀刃喲?如果是做料理就沒關係」
「⋯⋯⋯⋯唔唔⋯⋯」
「⋯⋯用、用那種眼神看我也不行」

夏莉努力的把眼神從缇歐身上移開。如果再繼續跟愛女們凹下去、自己肯定又會再次認輸隨波逐流。

「反、反正就是這樣⋯⋯⋯⋯⋯⋯說起來好在為自由研究的作業煩惱呢、都決定要做些什麼了嗎?」
「⋯⋯⋯⋯又逃避話題了」
「那個啊、還沒有決定呢」

夏莉的問題由正在旁邊慢慢攪拌湯鍋的蘇菲回答了。

「我有問過老師有什麼可以參考⋯⋯但是因為每年的學生都不同、因此研究也不同。但⋯⋯好像對歷史跟化學之類的比較多⋯⋯」
「哎哎哎⋯⋯⋯⋯好麻煩哦⋯⋯」

缇歐不由得皺了眉頭。明明都從書本中解脫了、現在卻又要重新打開課本去解決更麻煩的問題。鑑此、對於想要趕快把暑假作業完成的妹妹看起來一副不爽。

「如果可以的話、選擇比較有趣的做就好了⋯⋯⋯⋯太無聊就想睡覺。⋯⋯哈啊⋯⋯(っ﹏-) .。o⋯⋯」

還沒吃晚餐、就已經犯睏打哈欠的缇歐。在白天做作業的時候、也多次直接睡著在桌上、似乎沒有時常移動身子就會變得極度睏倦。本來各種時刻都在打犯睏的缇歐、但如果讓她做更無聊的事情那就睡得更誇張了。

「的確、如果沒有明確的主題、確實很難下手。去年為止、用觀察日誌的方式都是沒問題的說⋯⋯」
「⋯⋯看來、出了不少讓孩子們頭疼的作業呢」

並非標準的作業、要找到主題也是該作業的題目之一。暑假作業上也只寫了『禁止觀察日誌』的描述、恐怕光是選擇主題這個階段就已經讓不少孩子腦筋死了吧。

「啊、對了!媽媽、我們可以把冒險者公會的工作呀、調查呀作為自由研究的主題嗎?」
「冒險者公會的?不不、那個可是⋯⋯」
「嗯。那可是好主意。希望母親您考慮一下、如果不行那就算了吧。」

做自己有興趣的事情絕對會很快樂吧。能夠理解愛女們想要什麼的夏莉、最終答應了女兒們好好去商量。

聽完這些故事後、除了阿斯忒里歐之外、一行人仰望公會內的天花板露出懷念的表情。

「啊~好懷念喲。還記得以前上學的時候、還真有這種事情呢」
「現在的孩子們面臨了艱難的挑戰呀。以前吾輩的故鄉是沒有什麼學校的、只有住在教會裡的牧師會教吾輩讀書寫字⋯⋯⋯⋯總覺得時間流逝的真快呀」
「難以想像阿斯忒里歐小時候的樣子、但⋯⋯確實、時代變了學校也變了。真沒想到觀察日誌會變被禁止噎」

對蕾亞所說的話、夏莉反而覺得很困惑。

「跟你們以前在學的時候不一樣嗎?」
「我們以前在學的時候、大多數學生都是靠觀察日誌來完成的。可以和暑假日記一同完成、只是書頁幾乎都寫滿滿的流水帳、所以那時候也沒有什麼很費工夫的作業呢」
「我懂、我懂的。老子那時候啊、自由研究什麼的、每天寫上幾行流水帳就好了。每天幾乎沒啥變化、觀察自己養的獨角先就搞定啦」
「我養的是鍬形蟲呢。頂多偶爾寫一下蟲子相撲的結果而已。」
「本姑娘我那時候還栽培牽牛花呢。一到了夏天變化就相當有趣了」

和夏莉從愛女們口中聽到的自由研究大不相同。從三人口中聽起來似乎是個輕鬆的作業才是、看來隨著時代的改變、給孩子們的作業也產生了變化。

「嗯哼~。我不是很喜歡那種無意義的研究成果⋯⋯⋯⋯但⋯現在觀察日誌已經不被認為是自由研究的項目了。不過我還是很好奇為什麼會這樣」
「老子已經畢業啦、別問我」
「嗯⋯⋯確實⋯⋯⋯⋯是從我們之後的兩屆才變成這樣的嗎?是因為看膩了所以才做出改變嗎⋯⋯」

說實話、作業的主題終歸蘇菲和缇歐的選擇、那是她的自由。如果說選擇了毫無意義的事情、要輕鬆的解決肯定也是可以的吧。但、學校也可說是別具一格、如果主題並沒有好好的發揮、那也可能會讓自己陷入課後輔導的困境。

「所以說、尤美娜桑。有沒有那種傾向尚未完成、被擱置的委託任務⋯⋯或者調查任務也好、可以通融一下讓孩子們作為自由研究來看看」
「當然不可能!」
「馬上打臉嗎!?」

坐在櫃檯前的尤美娜立即苦笑著回答。對於這種隨即打臉的說法、庫德很是驚訝、夏莉臉上則是稍微有些不爽、但恐怕是退測出了原因、所以不再多說些什麼。

「公會也是需要有最低程度的保密呢。當然、如果委託人或者公會冒險者允許的話、也不是不能啦⋯⋯」
「⋯⋯也是呢」
「說起來夏莉桑、您來的正是時候呢。聽說呀、北方有一條竜⋯⋯⋯⋯」
「這才是妳想說的嗎⋯⋯⋯唉、看來⋯⋯又要在想點辦法才行呢」
「那個呀⋯⋯⋯⋯可以不要無視我嗎?妳絕對是故意的吧?是吧?是吧?」

對於現況感到麻煩皺眉的夏莉。雖然找尋主題也是作業之一、但自己還是希望可以給苦惱的愛女們提供一點方案。如果可以、真想自己也跳進去幫忙解決自由研究。正想著該怎麼辦的時候、公會的大門猛烈地被打開了、從白髮的身後傳來了招呼聲。

「哼齁齁齁齁齁齁!!啊、終於到了妳了、夏莉!」

那個聲音的主人的年齡差不多二十初頭、是個身材矮又肥胖的男人、身上穿著明顯與眾不同高檔的衣服、周圍還有穿著得體的傭人和女僕。給人的第一印象就是某貴族的白痴兒子。

雖然無法知道對於初次見面就給這種很慘的評價、對方是做何感想。但看起來就是一個典型靠著父母的金錢和權力自以為是、自詡為神的白痴。這樣的男人毫不客氣的走向夏莉向她搭話、旁邊的凱爾等人以及在場的公會職員、還有其他冒險者們正在驚訝不已的時候、男人又說出了驚人之語。

「妳、妳要成為我的新娘!!身為王國首屈一指的名門、修特拉家的嫡子、成為卡莫爾大人的新娘、能替公爵家生下下一位繼承人而感到榮耀吧!!!」
「「「「噗噗噗噗噗噗噗噗」」」」

這個男人卡莫爾・修特拉突然就說出不得了的話。讓現場正在吃喝的冒險者們通通把口中的食物、飲料、酒都噴出來了。沒吃東西的也是瞪大雙眼看著世界奇觀。

评分

Shayu030 + 10 + 10 + 1 感谢翻译
kkbxkkbx + 1 感谢翻译
巴士BUS + 1 感謝翻譯
千扇 + 1 感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
感謝大大翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯~
沒想到居然還有做死白癡出現

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯~來做死的白癡來了

高中生

天命
荣誉
人气
暴風在公會中降臨了(滑稽

中学生

天命
荣誉
人气
這世界好多做死的  還沒毀滅真的是上天保佑  

小学生

天命
荣誉
人气
"一個白癡肥豬貴族是如何把自己作死的 "  " 如何讓自以為是的肥豬人消失"  自由研究get!  

研究生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
这简直就是作死