请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 《游戏脑》第四章 军人篇 12话

图书委员

有毒吃不了,炸了浪费油

天命
荣誉
人气

72.日報。(前書き)

(´・ω・`)以前,有人说日本的短筒式火绳枪命中率很差。
(´・ω・`)如果穿着铠甲、肩胛的话,铠甲的厚度就会妨碍,不容易摆好姿势。(最容易理解的是,穿上便宜救生衣拿模型枪来试。)或者把杂志放在衣服下面和肩膀上充当。
(´・ω・`)(虽说江户时代初期增加肩托式但并不流行。)……可是之后甚至变成日本的加拉帕格斯化。成为既穿着全身铠甲,又用枪的变态进化,于世界史也是并无前例的。
(加拉帕格斯化:内部产生“特殊进化”,而此时外界则在“一般进化”。然后在某一时期,内界外界接触。内接的生物无法适应外界,而面临“危机”。外界的生物数量多,生存竞争力量。总结起来,就是“特殊进化”与“一般进化”相碰撞产生的“危机”构图。)

(´・ω・`)在欧洲,龙骑兵使用能装在口袋里的枪。仅仅在文艺复兴时期出现穿着铠甲用手枪大名。
(´・ω・`)虽然往后的年月铠甲肩部做成可承托的凹陷……可是,大概穿着铠甲时装填变得困难,所以才在旁边设置铠甲专用的枪之类的铁枪持有者后勤人员吧!
(´・ω・`)再者,一般买枪之后第一个步骤是调整枪托的尾板。虽然基本调整好之后在保存起来,不过现在还是以少于一寸橡胶垫夹着枪托的调整方式为主流。
(´・ω・`)到了W.W.Ⅰ为止,发放的枪据说都是配合个人情况,用刀削调整枪托的板尾。
(´・ω・`)顺带一提,在枪支的携带许可证上记载的枪全长,有<不含枪托木板也可以>的惯例。
(´・ω・;)在每年的警察的枪检中,测量全长的时候必须<从这里到这里的距离>如此向巡警表示。

72.日報。
夜间,以定向延长天线并发电信成功与马尔科少尉取得了联系。
因为也报告了这边的情况,所以信息量增加了。
“敌情无变化。本人敌人也没来进行投降劝告。”原来如此,我的计划成功了。
有好好以攻击来给予帝国狗军队作为回应。当初,大概是深信会轻易投降的吧!
这样一来,那些浑球只能认真地备战了。

晚餐时接受诸小队长各方面报告。
兵员食堂完成了,是有20张8人座餐桌的160席食堂,还有洗手间和洗碗间。
安排两班轮流便可供全员饭饱。
配备的厨房由蒙刚分队指挥,也可以动员一般士兵进行烹饪工作。
这样中队本部也能进入轮班休息制了。
毕竟这个世界上没有能进行24小时战斗的士兵。

次晨,逐渐回到了日常。各分队从堡垒出发。
工兵小队到森林里伐木。
罗宾杂务小队把草原上的长草割掉。
拉卡斯补给分队到河川做洗涤工作。(译者:跟学院有何区别?)
盖鲁侦察分队隐藏气息掌握敌情。
在厩舎附近,约翰小队全装备地躺着等待。

“约翰,怎么样?”
“欧德,太闲了,我应该不是为了挥镰刀割草这个理由来参军的吧,但……。”
“没有一整天都打仗的军队吧?”
“这样啊!但……真的在打仗吗?”
“战争确实进行中,只是需要动手的战斗还没开始罢了。仅仅因为敌人集结慢了。”
“该死,帝国的狗种…。欧德,我的故乡怎么样了?”
“抱歉啊……!还没得到情报。”
“好吧…!父亲不会轻易被打败的。一定在笼城战中,想去帮忙啊……!”
“不管怎样,在斯特拉波鲁塔那边的平原都被帝国军控制之下,想不被发现而行军是不可能的。”尽管夜间可能可以……只不过,以小队程度的数量要骑马必须冲过去突围,也很容易被包围捉住。

“这么……就不能穿过利勒贝瓦尔特的森林吗?”
“如果知道森林小道的话。”那种偶然性方便的东西一般是没有的吧!

即使有……也需要一个非常了解南部回廊与森林(利勒贝瓦尔特)夹间地带的猟師。
“不是有么?”
什么?在质问马尔科之前,士兵跑了过来。
“传令!!盖鲁侦察分队来电。桥对面有马车二十辆,有复数步兵随行。数量为两个小队左右。也有少数骑兵展开中。”
“副队长,准备出击!”
“出击准备!马上进行!”
在约翰的命令下士兵们高声回应。
立即着手检查武器、工具和马匹准备。
“约翰,总之我们先去中队无线电房那吧。有必要了解情况。”
“就这么办吧。副队长,给我做好随时出击的准备!”
“属下了解了。”
不愧是约翰,会积极地把委托的任务分派给部下。

到达本部的无线电房后,盖鲁已经先到了。
“是怎样的状况?”
“现在,正在暂称H8桥监视的侦察分队,在对岸发现了2个小队程度的敌运部队。敌方部队在搜索周围的基础上,似乎对附近森林表示出兴趣。”
盖鲁压低声音进行状况说明。
“两个小队吗……。让我手下和盖鲁分队的士兵都放到指挥下也不够啊!”(约翰)

姑且,我方中队是以3个骨干战斗小队为基本,并吸收了马尔科小队的一部分,所以全部加起来只是增强小队程度的兵力。
『这里是盖鲁分队。暂称H8桥监视处联络中队本部』
“这边是中队本部,请说!”
『敌部队分成两部分,一部分在森林里开始伐木,其余的就留在街道上…。开始准备炊饭了。马车全都停在街道上了。』
“了解,请继续对其进行监视。”
“那算啥啊?”
“不是挺悠闲么?”乳型兄弟都笑得很坏。
“恐怕……是打算修复这座桥。”
“桥被彻底破坏了,只是……要修复也得数天时间。”是约翰咕哝,毕竟是破坏者本人,所以应该不会错吧!
“确实啊……!要临时修复到马车能通过的程度,得须2、3天啊!之后就交给后续轮班的斥候部队吧。不过,如果对面有木匠的话就能快一点……”盖鲁也赞同。

“就是以上的情况,这次士兵更多。如果人手多的话马上就能修复了。当然回去时也打算过这条河的话,就不会勉强马上过河,即使晚到两、三天也想修复这座桥吧!意想不到的是,帝国军的表现并不怎么着急。”
“不着急。就是说,时间充裕的意思……。”对于<不着急>一词,盖鲁一脸苦涩。但这里明白了一件事。
“不管怎么说,帝国如今还没察觉我们的存在。”对军团来说,尽管中队程度的兵力一般是不会在意……但也不会在敌人的面前,慢条斯理地进行桥梁修复啊!

“我们该怎么办?欧德。我什么时候出发好呢?”约翰正在焦急地想把握时机出击。
可是,对方有2个小队,光凭马车二十辆来看至少也比这边多啊!
“嗯唔,这次是大猎物哇。要想确实地解决,就必须等他们集中起来的时候比较好。宝贝之类估计也能大量入手。”
“喂,欧德。你的想法很奇怪呢?我们是王国军,不是吗?不是盗贼吧!”
“(两方面)都算是吧!盖鲁难道忘得一干二净了么。即使如此,这次要做的事是不会变的。”
“把敌人歼灭,夺取所有装备物品不就好了么?”(约翰)
“说得好,约翰。如此看来,在敌人架桥途中好吗……。还是说,在他们渡河的时候干比较好。想在哪袭击,选一个吧!”
“欧德,轮到我了吧?请让我出击。”因为约翰想干得像疯了似的,我稍微考虑一下。
在重新架起一座桥,必须花费两、三天时间。

“好吧!后天黎明时分盖鲁、约翰,罗宾各小队一起从堡垒出发!一起袭击敌人的补给部队。”
「「「了解!」」」
“战斗指挥交给约翰。”
“诶。由我来?”约翰很惊讶。
“行了吧,既然是欧德的命令,你没辙啊!拜托你喽~袭击指挥官殿。”盖鲁笑了笑拍了下约翰肩膀。
“请密切联系各小队长。制定大致作战纲要并提交。” “诶?指挥官非得做那样的事不可吗?”
你那是什么鬼话连篇啊?我每天都会写日报,如果有战斗的时候,连战况报告都得写。
盖鲁笑容更深了,毕竟前几天给斯帕斯中尉报告上,为了日报书费了一番功夫。
“喂喂,你们这些人,以为我为什么要向士兵们挖根问底呀?不就是为了报告书么?明天中午之前交过来。”

当然适度报告是可以的,但必须遵守难以理解的格式来记述。
“算了,我来帮一下你吧!只不过,执笔者肯定只能是你了,约翰哟!”
“诶~~!与其让我其做文书工作,还不如让我不要发迹好勒!”
喂喂,约翰,军人的工作以杂务为主,战斗只是附赠而已。当然……可惜的是,若不进行战斗的话,今后也活不下去呢!

次日中午过后,总算从约翰那里收到了作战纲要的文件。
因为让他重写了两、三次,这样中午就过去了。虽然稍稍晚点,最终三个中队几乎全部都从堡垒出动了。
堡垒里只留下中队本部配备的小队和工兵队。
根据马尔科少尉的联络,帝国军队没有其它特别的行动。
监视修桥这边的分队报告,对手绝赞地伐木、木材加工正火热进行中。
临时架设作業虽说不在他们预计之中。
但是,一旦开始动手,进度就完成得飞快。

那天傍晚。在相当寂寥的军官食堂内听取了报告。约翰战斗团在日落前与监视分队完成汇合。
从明天开始会配合敌军的移动时间而实行袭击计划。
一切都顺利,明天开始堡垒也开始进入战斗配置了。
既然准备了比敌人还多的数量。
杀光、埋光、抢光!尽管给我好好完成吧!

翻译辛苦了!: 5.0
翻译辛苦了!: 5
翻译辛苦了!: 5

评分

amitash + 127 感谢翻译
coverme1219 + 1 感谢翻译
超頓倫 + 1 感谢翻译
indi + 1 感谢翻译
kni + 1
cxy2540 + 1 赞一个!
嗒哒达 + 1 感谢翻译
itissofun + 1 赞一个!
joe80611 + 1 感谢翻译
Sbm779 + 1 工作辛苦了。
mao7686612 + 1 赞一个!
sa001824 + 1 感谢翻译
qsxwdcz + 3 感谢翻译
onetime0010 + 1 感谢翻译
不汙君 + 1 強盜!是強盜呀!
9348 + 1 赞一个!
kooper + 1 感谢翻译
alfa + 1
mellomello + 1 赞一个!
shintai + 1 感谢翻译

跟踪诶嘿怪的路人G,喵喵后援会打杂C

研究生

天命
荣誉
人气
好了,开始俘虏洗衣妇了

还有职人老头

小学生

天命
荣誉
人气
又有人來送補給了

大学生

天命
荣誉
人气
送上門的肥羊,準備開始料理

大学生

天命
荣誉
人气
補給過來囉,說不定還送人....

大学生

天命
荣誉
人气
上菜囉!感謝毛大

高中生

天命
荣誉
人气
感谢大佬

高中生

天命
荣誉
人气
大佬辛苦了

大学生

天命
荣誉
人气
看到最新進度王國方面鬆懈的程度可以說是豬隊友的等級了,沒有豬頭魔王王國可能早早就被滅掉了

也難怪這話的帝國軍會一臉輕鬆 可惜遇到魔王  详情 回复 发表于 2019-10-29 18:05

大学生

天命
荣誉
人气
送人頭來了