请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 076.明天什么安排?

图书委员

天命
荣誉
人气
明天什么安排?

「抓到什么了吗—」

刚来到居住区,就碰到在刚建好的房子屋檐下盘腿而坐的吵吵嚷嚷的兽人们。

「抓到了芝士」

奥莉艾塔说道。

「芝士?」

「新型魔物吗?」

「食物」

「地下一层出现了芬里尔唷」

「真的吗?」

「一口气来了五只就是了」

「……真的吗?」

「情报已经传达给公会了,你们去迷宫的时候小心点」

「同时来五只啊……」

大家只高兴了一会,就陷入了沉思。

「在吃什么?」

奥莉艾塔把头伸进他们的团体里。

「肉火锅。要吃吗?」

「奥莉艾塔吃不了」

「你个头太小了,嘎哈哈哈」

「这才是标准身材!」

「好香啊」

「虽然食材是配给的,但是风味是Sparcorn的,要吃吗?」

「我也想吃,但我们也要去吃晚饭了」

「那还真是没办法。下次吧」

「不好意思」

「安顿下来之后,就拜托你往常的那个了」

「我知道」

「对了,上次去废墟的船明天回来。听说了吗?」

「明天?」

「派我们明天去卸货了」

「所以在我们去迷宫之前,探索就拜托了,大将」

我挥手告别这些容易相处的家伙们。

各个地方都十分热闹。现在没有老婆提醒他们,就为所欲为了。因为酒的数量有限,应该不会喝过火,但整个居民区好像变成了酒馆之街一样。

「真怀念」

奥莉艾塔的胡子伸展开来。

「呐—呐」

黑莫吉也加快了脚步。

「是啊」

简直就像回到Sparcorn一样。想吃艾米丽桑的料理了。

「我回来了—」

我回家了就把土特产放到食堂的桌子上。

「芝士!」

在二楼玩耍的孩子们跑下楼梯。

「怎么回事?」

帮忙洗碗的菈菈也从厨房出来了。

「宝箱掉的」

「呐—呐」

「宝箱掉这个?」

孩子们戳着像是打过蜡一样的光滑的芝士表面,又像打鼓一样敲它,十分开心,菈菈则皱了眉头。

「骗人的吧?」

当然,不是在说这个芝士大得惊人。

「当然是真的。在芬里尔巢穴的最深处」

「有芬里尔吗?」

「有五只」

奥莉艾塔答道。

「感觉魔物的数量增加了五成」

「和艾路达比?」

「和艾路达比」

「好厉害—,迷宫不掉肉而是掉了这个」

尼克罗说道。

「这数字是什么意思?」

「熟成的月数啊。二十四就是花了两年熟成的意思」

「维特君真懂啊」

「仓库里的补给芝士上面不也有数字吗」

「两年啊……」

听着女儿和维特对话的妇人俯视着芝士。商人的妻子应该知道这个大小的熟成芝士的价格吧。

最便宜也要一枚金币。

普通家庭消费不起这个大小的芝士。经常做芝士料理的饭店才会买。

「肚子饿了」

「呐—呐」

「好好。现在给你准备」

我们先回去房间放下行李。

黑莫吉把自己的包倒过来,将里面的屑石放入空的红酒瓶里。

我拿着记录和报告用的资料下楼来到食堂。

姐姐她们还没回来吗?

「明天谁去迷宫啊?」

「伊莎贝尔、朱迪塔和露恰娜」

「卡特琳娜也去」

「明天回收船会回来,没关系吧?」

「是吗?」

「刚在下面听到的」

「那朱迪塔她们不能去了呢」

「诶—!」

「只有我去吗」

「不行啊!不是说过,回收船回来之后要整理各种内部装饰吗。我们家的人得一起去买各种东西。你们两个中有一个不来的话会很头疼的!」

「那明天孩子们去打蟹吧」

「诶—!」

「已经吃腻了」

在意的是那个啊。

「你们几个也有想要的东西吧?装饰自己的房间之类的?不想要书桌、衣柜、好一点的床吗?」

「嗯—。想要!」

「带他们去逛街也行。我想会是僵尸楼层就是了」

「诶—,僵尸?」

「按照艾路达就是那样。明天打僵尸和骷髅」

「地下迷宫应该少不了意外情况。比在荒野上被哥布林或狼包围要安全吧。只是,只能搬运行李」

「我就不去了」

「我也和僵尸不太对付」

「玛丽想去!」

「你要帮我的忙啊」

「为什么!」

「父亲隔了许久才回来啊」

索尔达诺桑乘上了他凭借犀利眼光买下的回收船。回收物品大多会由索尔达诺桑的店贩卖,所以店主得去现场指挥。

总之,除了妇人以外,所有的女性们在回收品摆上店面之前先去看看。朱迪塔她们的个人物品除外。

王家的遗产和宝物库都完全回收了,开启后就是两位王女的东西了。该如何处理是她俩的事。

他说了会尽量避免盗墓一样的行为,将目光放在工房的仓库周围。能作为建筑材料的建筑物都坏了,会有很多家财露出来吧。

「那男生们去迷宫吧。反正也对家里的内部装饰没兴趣吧?」

「也没那回事」

「我想知道地下是什么地方」

「但是要打僵尸啊」

「所以我们才要去吧?」

尼克罗在手上点上了火。

「哦—!」

大家看到学习魔法不顺利的尼克罗使用魔法,十分感动。

「你不去行吗?」

菈菈问了我。

「你帮我选点剩下来的东西吧」

「那我就给你选点吧」

「呐我也要!」

「我也要」

「还有我」

「同上」

「你们几个—!」

「各位!里奥桑要吃饭了。再吵就上楼去!」

夫人大喝一声,大家一齐作鸟兽散。

菈菈也回去洗盘子了。

「里奥桑,不好意思。可以帮我搬这个吗?」

「啊,好的」

我把芝士放回帆布包,搬到四层的食材库。

「很像……」

大概是从爷爷那里带来的,补给品的芝士。每一个都是高级的熟成芝士。女性也能拿得动一个完整芝士,但感觉哪里很类似。印在表面的数字、记载了生产地的文字。或许这里的迷宫也有这样的。

第二天,穿着全新装备的少年们并排站在三楼的玄关口。

「……」

「这是……师父……」

「很合适啊。真是人靠衣装」

大伯母双手叉腰,满足地往下看。

「这不是魔法学院的制服嘛!」

「我不是说了带来了合适的东西」

「怎么能让不是学生的人穿!」

「校徽都去了,坚持说是复制品就没事了」

「雷吉娜大人……」

菈菈保抱住了头。

「谁都不会察觉的」

「那是,谁也不会想到这么偏僻的地方还有孩子穿着真正的制服啊」

「平时的孩子气都不见了。看上去像是气派的学生啊」

「真的是像魔法使一样了」

伊莎贝尔和莫娜桑也看到孩子们意料之外的模样笑了出来。

「这个给你。交给事务所」

我把昨天晚上誊写好的报告书交给伊莎贝尔。伊莎贝尔好像和那群闲人一起打到第三层了。

「嘛,这边的事就交给我吧」

正因为你去我才不放心啊!

「呐—呐!」

「出发」

「哦—」

我从港湾区的莫娜桑的工房里取了搬运用的守卫,大家都坐上之后进入了gate。

「今天也能掉芝士吗?」

「比起芝士,我更想要甜的点心面包啊」

「你们想吃僵尸楼层掉的食材吗?」

「啊—」

「那就有点……」

是啊。大家一起祈祷什么都别掉。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
这个世界观下的迷宫太有趣了

哈哈哈不知道还能掉出什么  详情 回复 发表于 2019-10-29 09:44

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-10-28 20:08
这个世界观下的迷宫太有趣了

哈哈哈不知道还能掉出什么
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
感谢分享