请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

注册关闭
搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[有感而发] 個人關於對寫小說的感想

图书委员

萊姆(咕咕咕!)

天命
荣誉
人气
我以前在看小說時,看到一些地方總會覺得,有些地方有點亂寫

或是覺得這作者忘了自己設定吧....

不然就是會覺得這地方怎麼轉這麼硬,諸如此類的....

但在某契機下自己開始寫小說(´・ω・`)

然後,那些作者,你們好厲害阿,尤其高產質量又高的作者

當然也有很混寫的真的不好的作者,但這類不提

寫小說是真的麻煩,取材時就要看一堆資料

有些資料還不好找(眼神空虛

前面說的忘記設定這件事,我是覺得啦~個人來說~

忘太多是有點誇張,只忘一點點,但有圓回來我還能接受

但有些作者發現忘了也不圓就不太好了

我自己在寫時發現忘記,我就要打掉重來了(眼神死

而且寫的時候不能只顧自己爽,讀者感受也要顧到(我不能接受只顧作者自己的爽文)

還有,有時創作沒靈感了.....就.....發揮鴿子精神(×

沒靈感是真難受_(:3 」∠)_

因為這樣,我才發現,讀讀歷史,神話,還有出遠門走走比較有靈感ヽ(・∀・)ノ

當然平常腦洞要多,不然也寫不出來( ´・ω・`)

幫角色命名這事也很難阿.......所以我.....除了主要角色其他取名都比較混(

創作真的辛苦活,自己寫了才知道,不過自己有興趣也是寫的很快樂

大概先這樣吧(´・ω・`)

以上都是個人感想( ´・ω・`)

大学生

天命
荣誉
人气
11区的几个月一本质量多少有点保证。国产网文一天几章量大管饱,但多数质量不敢恭维

图书委员

萊姆(咕咕咕!)

天命
荣誉
人气
傑洛斯 发表于 2019-10-28 11:34
有去接龍樓看到各位的表演(拇指

(͡° ͜ʖ ͡°)迫害大會是很好看的(

图书委员

萊姆(咕咕咕!)

天命
荣誉
人气
kulosaki 发表于 2019-10-28 11:46
11区的几个月一本质量多少有点保证。国产网文一天几章量大管饱,但多数质量不敢恭维 ...

我在LK也跟幾個網友討論過(´・ω・`)

他們見解也跟你一樣(๑•̀ω•́ ๑)

大学生

天命
荣誉
人气
鴿子萊姆 发表于 2019-10-28 12:05
我在LK也跟幾個網友討論過(´・ω・`)

他們見解也跟你一樣(๑•̀ω•́ ๑) ...

多数资深书虫的见解

图书委员

萊姆(咕咕咕!)

天命
荣誉
人气
傑洛斯 发表于 2019-10-28 12:08
看戲看到一半突然被流彈波及就算了
求放過(?

被波及是常有的(?(͡° ͜ʖ ͡°)

雖然我都是接在別人後面迫害(

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气
鴿子萊姆 发表于 2019-10-28 12:12
被波及是常有的(?(͡° ͜ʖ ͡°)

雖然我都是接在別人後面迫害(

你活了,快去迫害傑洛斯吧(慫恿
重學日語中勿念
我是za的玩具+死鴿子 啊吧啊吧

图书委员

萊姆(咕咕咕!)

天命
荣誉
人气
redsandy 发表于 2019-10-28 12:16
你活了,快去迫害傑洛斯吧(慫恿

嗚喔,竟然活了(͡° ͜ʖ ͡°)

那就.......

研究生

天命
荣誉
人气
没有至少说的过去的专业知识就写这个领域的东西是不可能的
事先整理大量相关资料是必然的
要不然只会出现粗制滥造各种bug

顺便一提,最近有看到的12mm霰弹(12#才对吧)、5.56mm水下枪(5.66才对吧,虽然5.56名气超大)什么的,像.22弹直接省略小数点写22弹的更是多了去了(估计不是作者写错,而是编辑以为多了个英文句号然后顺手给删了也大有可能)

大学生

天命
荣誉
人气
kulosaki 发表于 2019-10-28 11:46
11区的几个月一本质量多少有点保证。国产网文一天几章量大管饱,但多数质量不敢恭维 ...

唐家三少 自己设定都记不清的铁憨憨 敏攻 强攻控制 到底谁克制谁
同一个武魂 使用者隔了几章 名字都不一样了
剧情基本不断重复 可以隔几章在看 不影响观看的·氵 套路就那样 跳不出框架 天天史莱克 史莱克荣耀 史莱克七怪 唐三最聪明 情情爱爱比责任更重要 三角恋 倒追 (斗罗宇宙 斗罗1到4 和神界传说)