请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 17—38 魔界门,封锁

图书委员

天命
荣誉
人气
我是佐藤。所謂故事的終盤,就是指主人公不斷陷入各種危機的局面了。可以的話,希望現實中那麼不講道理的情況不要落在我頭上。雖說人生這東西往往不能遂人願吧……。

「亞里沙,來幫我封鎖魔界門」
「OK,交給我吧!」

亞里沙立刻答應了我的請求。

「你來將空間的安定維持住」
「好咧」

打倒門的守護者也就是那些擁有特殊技能的上級魔族時,我的對神魔法將門前的空間破壞的體無完膚,結果就是這裡的空間變成了很不安定的狀態。
墻壁上被打破的地方甚至露出了紫色的謎之空間,讓人有點不舒服。

我抱著亞里沙靠近謎之亞空間。

「呃,湊近了一看,這門也很惡趣味啊」
「我覺得再怎麼說也不可能從一開始就是這個樣子的」

用紫色的謎之金屬打造的通往魔界的門上,雕刻有大量幼女的浮雕。大概是表面上浮現著血管般的黑色筋絡的緣故吧,幼女浮雕們的表情的看上去顯得很苦悶。

「覆蓋在表面的那個黑色的東西感覺像是物質化的瘴氣呢」

從即便沐浴到我的精靈光也不會消失這點來看,似乎是濃度相當高的瘴氣。

「那個空間就是魔界嗎?」

傾聽技能捕捉到林格蘭蒂小姐這麼嘀咕了一聲。
說起來,她們都沒見過紫塔墻壁裡面的不可思議空間來著。

「那個並不是魔界,如此告知了」
「嗯,謎之亞空間」

娜娜和米婭向林格蘭蒂小姐傳達了以前調查的結果。

「主人,雖然手感有些奇怪,但這個空間已經被我控制住了」

亞里沙的辦事速度真快。

「那麼,這邊就拜託了。有什麼情況要立刻脫離」
「嗯,主人你也小心點」

我把剩下的事交給亞里沙,用手觸摸魔界門。
這個魔界門並不像名字那樣真的是門,而是一種轉移門。

AR顯示魔界門的表面似乎覆蓋著結界,但被我觸碰后就發出玻璃破碎一樣的聲音然後消失了

——呃。

結界消失后才知道,門表面那個黑色的東西並不是瘴氣。
而是類似之前強化了扎克恩神的黑泥的東西。

從門上被解放的黑泥,像捕食時的史萊姆一樣張開表面向我襲來。

早就預測到可能會有這種事的我,立刻拔出神劍將其全部消滅。
幸好,這些黑泥比侵蝕扎克恩神的那些濃度低得多,消滅起來很簡單。

等近乎漆黑色的暗紫色的霧徹底散凈后,我再次觸摸魔界門。

下一個瞬間,我的身體移動到了魔界門的另一側。

「——魔界迴廊?」

確認過地圖名后,我發現這裡並非魔界。
似乎是用剛才的那個謎之亞空間做成的通道。

總管有9條通道向前方延伸而去。
雖然紫塔還剩下了24座,但看來不是每座都與魔界連接。

「魔界就在這前方嗎……」

算了,沒必要甚至跑到魔界去。
在出口一帶戰鬥也很麻煩呢。

我像亞里沙剛才那樣發動空間魔法,讓自己的魔力滲透到魔界迴廊中。通道的根部一帶我滲透的特別仔細——。

滲透的已經十分足夠后,就轉入下一個階段。
也就是以滲透的魔力為燃料將魔法「空間破壞」砸下去,同時將9條迴廊全部破壞。

——空間破壞。

猶如開天闢地般的閃光充斥了迴廊,略微慢了一拍后,放佛能讓構成身體的原子崩潰程度的振動和轟鳴傳了過來。
我一邊用多重起動的城堡障壁擋住這些餘波,一邊確認周圍的狀況。

——破壞完畢。

地圖內所有的迴廊都已經被破壞的分辨不出原形了。
第一階段這樣就OK了吧。

接下來,我用小光擅長的對神魔法「神話封滅」將僅剩下一點點的與魔界相連的迴廊徹底清除乾淨。

是因為空間變得不安定的緣故嗎,總覺得魔法的破壞力比平常高了不少。

有點做過頭了。
通道的殘骸徹底消失后,魔界迴廊這個空間本身也會消滅吧。

「得加快進程了」

我省略掉一部分事先制定好的步驟,直接進入將陷入完全和人界斷絕了聯繫狀態的魔界封印的步驟。
使用的手段是「神話封獄」。
這是將骸交給我的封印眾神的魔法改良而成的對神魔法。

不過,這個原本是以神或魔王為對象的單體封印用魔法,所以必須臨時做再處理。
因為我完全掌握了魔法的代碼才能辦到這種事。

雖然必須重新再次詠唱咒文,但那點時間現在還有。

發動后的「神話封獄」平鋪開來,將魔界與迴廊的結合部整個包裹在其中。這麼一來,應該就無法再在人界和魔界之間開鑿空間隧道設置轉移門了。

「——封印,完成」

是話說到一半迴廊空間就消滅了嗎,我的聲音突然消失了。

可以的話,還想把魔界和人界的時空距離拉開更遠一些,但也只能先這樣了吧。
再這麼下去我自己也要迷失在時空中了,於是馬上發動單位配置返回魔界門前。

「主人!」
「我回來了。接下來要進行收尾處理大家先回去吧」
「OK!——轉移!」

亞里沙帶著同伴們返回了塔外。

好了,接下來只要把魔界門完全破壞就全結束了。

為了增加破壞力,我用多重展開的城堡障壁和結界將魔界門徹底包裹起來,最後將「神話崩壞」打進去將魔界門破壞掉。
和剛才不同這只是單純的破壞作業而已,輕鬆的很呢。

確認魔界門已經一點痕跡不留的徹底被消滅后,我發動單位配置回到塔外。
原本還打算最後把紫塔本身也解決掉的,但可能是因為和魔界的鏈接斷絕了吧,塔自動崩潰了。
從地圖情報上看,之前因為當地掌權者的要求沒破壞的其他23座紫塔,也在同一時間消失。

「這樣就告一段落,了吧?」

「……多了一人」

把頭轉向同伴們的方向后,我發現多了一個進入塔時不在的人物。

「規格外!救救主上!」

粉紅頭髮的紫色幼女淚流滿面的向我求助。

我看了眼亞里沙要她說明情況。

「她被夾在那個謎之空間中了啊」

——原來如此。

紫幼女似乎是想跑來這邊結果失敗了。
尾巴縮起來的波奇和小玉一臉抱歉的來到我面前。

「對不起~」
「小玉沒有錯的說!是波奇說要救她出來的說!」
「沒關係的」

摸了摸道歉的兩人的頭。
我可沒打算當個會叱責救助人命行為的心胸狹窄之人。

「主人,有人從舊都里出來了。咱們先換個地方再詳談比較好」
「知道了」
「佐藤,也帶我們一起去吧」

林格蘭蒂小姐她們提出同行的請求。

「我是勇者無名。和潘德拉貢伯爵不是同一個人哦」
「你就別再遮掩了。大家從以前就察覺到了,也沒打算告訴任何人。對了……我以勇者隼人之名發誓會保密。這樣你能相信了吧?」

其他從者也和林格蘭蒂小姐一樣「以勇者隼人之名發誓」的做了保證。

嘛,既然如此那就沒關係了吧。
實在不覺得她們會打破以隼人之名立下的誓言。

「明白了。一起來吧」

我帶上所有人,選了個適當的據點轉移過去。
位於迷宮都市西方的廣闊大沙漠的話,即便魔神和紫幼女有什麼企圖也不必擔心會波及到周邊吧。

大家應該也都累了,就在這個據點休息一下。
反正也被林格蘭蒂小姐她們看穿了,於是我解除勇者無名的變裝變回佐藤的樣子。

「大家都累了吧。屋子里已經準備好了飯菜和洗澡水,好好休息一下吧」

我將放在存儲中保存的宴會料理擺滿原本什麼也沒有大大餐桌上,然後將同樣收納在存儲中的,可以治愈疲勞的乳白色溫泉水注入可供30人同時入浴的大浴池中。

「洗澡水!」
「真的假的,佐藤親真是太棒了!」
「塞拉也一起來洗吧」
「姐姐大人,你是為了洗澡才跟過來的嗎?」
「啊啊,對了還有正事。沒辦法,我一會再洗吧」

隼人的從者們和多名同伴向著浴室走去。

「肉有這麼多種讓人困擾的說」
「噢,阿美精英(amazing)~?」
「連銀皮的肉乾也有呢」
「波奇,一起來吃漢堡排吧」

獣娘們和卡莉娜小姐還是老樣子對著肉料理展開了猛攻。

「怪物蘑菇烤排」
「米婭,這邊的燉菜也很好吃,如此告知了」
「米婭大人,這邊的清湯也很美味哦」

米婭、娜娜、公主三人似乎選擇了蔬菜和湯料理。

「佐藤桑,這個請給那孩子吧」
「潔娜桑,謝謝了」

潔娜桑為我和紫幼女拿來了飲料。

「主人,除了飲品您也多少吃些東西吧」
「水果之類的就很好吃哦」
「謝謝」

露露和小光分別把自己單手拿著吃的三明治和水果拼盤遞給我。

確認大家已經都去洗澡或吃東西后,我向坐在大廳角落席位的紫幼女的打聽出了什麼事。
代表同伴的亞里沙和代表從者的林格蘭蒂小姐也和我在一起。

「剛才,你說了讓我去救魔神吧?能詳細告訴我到底這是怎麼回事嗎?」
「嗯」

我把潔娜桑拿來的果汁遞過去后,紫幼女一邊小口小口喝著飲料一邊開始講述。

「諸神中的某一柱——多半是扎克恩那個笨蛋,把『禁忌之力』注入結晶中了!」

所謂結晶,應該是指魔神從七柱神那裡盜走的神力結晶「白天威輝晶」吧。

「而且!還是封印在月亮中的全部『禁忌之力』!」

白天威輝晶似乎把讓扎克恩發了狂的那個黑泥全部吸收了。

「在這麼下去的話,魔界也好受主上幫助的人界也好都會被破壞的亂七八糟的!」
「紫塔裡的轉移門已經被破壞,魔界和人界被分離了哦。所以人界應該沒有危險了」
「不是的!」

紫幼女激動的站了起來。

「不是的!因為,還有其他轉移門!」

——誒?

「在哪裡!」
「月亮和迷宮里都有迴廊。就是月亮地下的空洞世界和迷宮街道啊!」

還以為回是二選一,結果是兩邊都有嗎——。

「小玉!月亮出來了嗎!」

亞里沙忙向窗邊的小玉詢問。

「系,紫色的滿月出來了~?」
「月亮大人看到波奇手上的肉串,都饞的流口水了的說!」

產生了討厭預感的我,也來到窗邊仰望月亮。

暗紫色的月亮出現在昏暗的空中。
按月曆現在明明應該是新月才對,但就如小玉所說出現的是滿月。

而且,還微妙的顯得很大。

「……侵蝕開始了」

滿臉愕然的林格蘭蒂小姐嘀咕了一句。
就像她說的一樣,魔界已經開始通過月亮侵蝕人界了吧。

『核心2,迷宮的狀況如何?』
『Master•佐藤!有來自迷宮核本體的聯絡!「有來自外部的干涉想要開啟迷宮街道,因為即刻封鎖里系統,沒有造成危害」』

因為天罰事件時遭受過駭客攻擊,所以追加了能隨時封鎖系統的機能真是做對了。

「主人,其他的迷宮沒事嗎?」
『我去看看情況』

我發動單位配置轉移到自己擔當迷宮之主的「夢幻迷宮」中的迷宮之主專用房間。

『Master,您收到我傳給核心2的信息了嗎?』

轉移結束后,迷宮核立刻來向我詢問。

「啊啊,聽到了。做的好迷宮核。能把立刻閉鎖系統的信息傳達給其他迷宮嗎?」
『YES•Master。除了一處迷宮外已經傳達了』
「除了一處迷宮外?」
『位於希嘉王國北部,與都市核聖留接鄰的「惡魔迷宮」已經落入了魔族之手,那邊拒絕了通信』

只有一座迷宮失控了嗎。
我剛要發動單位配置前往聖留市,突然想起還有件事。

『迷宮核,有件事要拜託你』
『YES,Master•佐藤』

我先說明自己過後再來回收,讓後讓迷宮核準備數量和同伴人數相當「自己確認」的技能寶珠。
這麼一來,其他孩子們應該也能像亞里沙和勇者們那樣使用無詠唱了。

好了,月亮和聖留市,該去救援哪邊呢——。

對此沒怎麼猶豫的我,立刻發動單位配置前去救援了。

翻译辛苦了!: 5.0
翻译辛苦了!: 5
感謝魚大動作迅速確實, 萬分感謝, 翻譯辛苦了。  发表于 2019-10-28 09:56
翻译辛苦了!: 5

评分

Iza + 1 感谢翻译
ko00koko + 1 果然还是暴露了吧
rx3560 + 1 感谢翻译
风林沧海 + 1 感谢翻译
tuw57515 + 1
a26317875 + 1 感谢翻译
yoyo027333 + 2
riverily3 + 1 赞一个!
超頓倫 + 1 感谢翻译
抗藥性 + 1 神劍被盜神奪走 使用聖魔劍的時刻.
AD_Q + 1 感谢翻译
billy89158 + 1 感谢翻译
永遠的萌新 + 1 感谢翻译
如岳之浪潮 + 1 感谢翻译
RabbitRice + 1 感谢翻译
sleepchuchu + 1
gamestar17 + 1 感谢翻译
jackcpho + 1 感谢翻译
hubertwong + 1 感谢翻译
雪花 + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
謝謝翻譯。
米婭不會再咬到舌頭了。XD

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

研究生

浪人

天命
荣誉
人气
當然是選聖留市囉~!
那裡可是原點呢
劍是兇器,劍術是殺人伎倆,無論用多麼美麗的語言去掩飾,始終是事實。

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

研究生

天命
荣誉
人气
去聖留+1
畢竟跟老婆乾爹有約定嘛
而且之前有提到過聖留的迷宮似乎有通往魔界

是呀, 在天罰結束後, 在砂糖竊廳的前賢者托亞, 跟哥布林魔王的對話中, 有提過。  详情 回复 发表于 2019-10-28 10:00

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命