请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[短篇]誒?真的不需要?

大学生

天命
荣誉
人气
----------------------------------------------------

寫在前面的翻譯碎碎念

再看燦々SUN的作品看到這篇覺得很有趣,猶豫了好幾個月抱著推廣的心態把他翻出來了

小弟沒正式學過日文,對日文的理解都是從動漫遊戲上來的,這篇是靠著愛與努力與google與百度湊出來了,裡面有些句子是半猜出來可能會跟原文不符,歡迎大神指導

這作品還有其他系列,不過我只能再翻出前夜篇跟約定篇,其他真的看不懂,希望有大ˋ神能接坑

最後,請大ˋ家多多指教

----------------------------------------------------

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

僅供個人學習交流使用,
禁止用作商業上之用途,
如下載後請在24小時內刪除。

小說名稱:誒?真的不需要?

日文名稱:え?本当にいらないの?

原著作者:燦々SUN

生肉:https://ncode.syosetu.com/n9229et/

「我,決定要跟勇者大人結婚了,所以不要再隨便跟我說話」

告訴我這些的,是我的青梅竹馬既婚約者,緹娜

地點是在王城的走廊,緹娜跟,帶著微笑的勇者與依靠在他身上兩個漂亮的美少女,冷酷地注視著我。

緹娜原本,出生在一個小村莊是一個農夫的女兒。

跟與鄰居藥劑師的兒子的我長期以來一直是朋友,並且家庭間有來往,因此該村的大人認為我和緹娜有一天會結婚。我小時候也隱約的那麼覺得。

但是五年前,也就是我們十二歲的時候,神托發現了緹娜是命運的巫女當中的一人,情況就發生了變化。

命運的巫女,是三個女孩,他們的任務是與同神托中選出的勇者一同擊敗惡魔,為世界帶來和平。

一介的村娘無法與神托抗衡,無論如何,緹娜被王都的一名使者帶走,並與勇者踏上了為了世界和平的旅程。

在那趟旅程的前夕,我們傳達了彼此的想法並作出了結婚的承諾。

之後,我努力了。

為了從慘酷旅程中歸來的緹娜,多少過點輕鬆的生活,拚死的努力著。

一年的時間內我在身為藥劑師的父母下徹底磨練了自己的技能,在王都的進一步完善我的技能。在我的努力下,我在兩年內成為了全國公認的藥劑師,然後兩年後達到了藥劑師的最高位置。但是、但是...

「為什麼……我們,一直在一起!在分別前一晚,在那座山上!旅行結束後我們就結婚,約定好了!!」

「提起過去的事會很困擾的。已經是5年前的事了。況且,我是命運的少女,是救國的英雄?我已經和你這樣的村民處於不同的立場。我還在想著像你這樣的鄉下人嗎,真的那麼認為嗎?」

緹娜如此地告訴我,她比五年前美麗得多……但是她的表情是如此寒冷……我從未見過這樣的緹娜我清楚地知道一切結束了。

不隊,現在想來之前就有預兆。

緹娜離開後,有一段時間定期送到村子的信件不再送來。

當時,我以為我無法與另一個國家聯繫,或者只是因為太忙而無法聯繫。不對,信沒有辦法寄給飛往世界各地的緹娜,也沒有確認的方法,只能這樣想了。

只是,應該這麼想,僅僅是只緹娜的心離開了我嗎……?

即使不能見面,即使不能說話,也心也應該聯繫在一起。只有我這樣想嗎...?

「為了您……我竭盡全力。讓你可以輕鬆生活,我努力工作,努力賺錢……我已經準備好了房子……你說你像看到,珍珠玫瑰……」

「才不在乎,你說的房子,只是在那個小村莊裡的小房子吧?我要跟勇者一起,住在王都的宅第。在說……珍珠玫瑰?那種只在傳說中出現的存在?可以治愈所有疾病的花,根本不存在」

緹娜對著快要昏過去的我,如此說到。

然後,在驚呆了的我面前站著,緹娜勾著勇者的手臂,然後好像刻意要表現,親吻勇者的臉頰。

「就是這樣,元婚約者,緹娜已經是我的女人,所以放棄吧,回去鄉下。」

勇者如此笑著對我說,另外兩位少女也靠向他。他們也是命運的少女,也準備嫁給勇者。在這個國家,除了一些皇室貴族,不允許重婚,但國王似乎改變了法律。

似乎不再注意我了,當我看到緹娜和另一個女孩開始在爭奪勇者時,我好像聽到了心碎的聲音。

……全部,似乎都沒有用。

5年達到的國家公認藥師首席的地位。

在王都的一級地準備的宅第

傳說的代言,「天國之花」之稱的珍珠玫瑰,命懸一線的旅途最終,在秘境中發現的成果的努力

經過反複試驗,成功種植珍珠玫瑰來創建花園。

……為她準備的一切全部……她說她並不需要。……那個,全部……都沒有用。

在這時,勇者們的目光轉向了我的背後。

勇者和三個女孩的眼神張大震驚。

當中勇者,睜大了眼睛的下個瞬間,變得鬆散地微笑。

為什麼?抱著疑問的時候我的右手,有誰從背後勾住了我的手。

「非常的恭喜,緹娜小姐。我會負責讓里昂先生幸福的,所以也請祝福」

面對突然宣言我急忙轉過去看,在那裏的是這個國家的第六位公主,布魯佐婭公主。

在這個國家擁有最美之美貿被稱為“王國之星”在國民中有著大人氣稱呼的公主。

這樣的女人,為什麼?不對,剛剛她說了什麼?

我對突發情況感到困惑,布魯佐婭公主將她美麗的臉龐轉向這裡,再次用雙手握住我的右手,很害羞的,但清楚的說道。

「里昂先生,我喜歡你。你跟我結婚嗎?」

「哈……?」

「「「「誒誒!!?」」」」

視線那端的勇者們感到驚訝的同時,但是我也跟不上現實,想到的問題就這樣從嘴裡說出。

「為、為什麼……我這種人?」

「史上最年輕的國家公認藥師首席,讓陛下也記住的你,這些自顧自說成“這種的”,全國的藥師都會發火的吧?

又是“誒!!?”斜眼看著吃驚的緹娜,公主繼續說道。臉頰染成玫瑰色,瞳孔中寄宿著強烈的意志之光。

“而且……你,不是沒有拋棄被奇病侵襲,身心都變得醜陋的我,全心全意地陪者我,支持我嗎?從那時起,我的心就是屬於你的”

那是1年前的事了。

被怪病侵襲,全身都長出了令人毛骨悚然的小膿包的公主,關在自己的房間裏,驅離了所以接近她的人。

當時,還是新進的國家公認藥師成功栽培珍珠玫瑰的我,被國王命令去治療公主。經過一個月才進到房內,然後再花費一月從珍珠玫瑰中提取出治愈姬怪病的藥,從那之後花了半年時間終於痊愈了。

“聽到有未婚妻這樣的話,我的想法一直藏在心裏。但是,那個未婚妻拋棄你的話,我已經忍耐不下去了。請一定要和我結婚”

將我的右手用祈禱的姿勢捧在胸前,公主這樣說道。

事態過於出人意料地驚呆時,這次是左手被誰從背後奪走了。

“恕我無禮,公主殿下。但是,這樣的話我也不能沈默了”

反射性地回頭看,在那裏的是這個國家最佳歌手兼舞蹈家的美女娜奧米。

那個她的美貌,以及歌舞的精彩,被稱為“天女”,她多次向各國重要人物展示她的手腕,她那豐滿的肢體在我的左手腕上壓著耳邊低聲私語。

“里昂,我也很仰慕你。在事故中癱瘓,被告知無法再跳舞的我,從那時起就一直……。因為說未婚妻的你看起來很幸福,所以至今為止沒有打算說……”

那個言詞和妖艷的動作,禁不住身體發熱。

當身體不由得顫抖起來,感覺熱度慢慢地從背後傳來了熟悉的聲音。

「啊———!!娜奧米!你在幹什麽啊!請離開師傅!!”

回頭一看,在那裏的是戴著眼鏡的苗條美少女。她和我一樣是國家公認藥師,同時也是我的弟子——米茨拉。

米茨拉敏捷地接近我的身邊,打算全力拉開抱住我的手臂的娜奧密。

「姆、ぎ、ぎぃぃ、請離開我!」

“哎呀,真沒趣,米茨拉。我現在正向里昂一生一次的告白呢。可以請你不要打擾我嗎?”

“什麽!那麽,就更不能置之不理了!連我……我也一直喜歡著師傅!!”

“啊!!?”

到底是怎麼回事?米茨拉也喜歡我嗎?這是……是夢嗎?被緹娜甩了的打擊過度,在妄想的世界逃避了嗎?

“等,等一下!你們都喜歡這家夥嗎?話說國家公認藥師中首席……”」

在我逃避現實的時候,在勇者旁邊的緹娜驚慌地呼喊。與此相對,娜奧密則冷淡地回應。

“啊啦啊啦,明明是你的未婚夫,連這都不知道嗎?現在的王都,沒有人不知道里昂的名字……。被薄情女捉住了的可憐的里昂先生。但是沒關系。過去的女人,馬上就讓你忘記”

“是啊!不用在意!就算被一個女人甩了,那算的了什麽啊!!”

“正如米茨拉所說。你認為在這個王都,愛慕著里昂的女性有幾位?”

這樣說著,布魯佐婭公主放開我的手,朝著走廊邊緣排列著的柱子方向走去。

目光追隨著那個背後,從柱子的背後出現2位女性,分別站在公主的兩邊。

接著,在背後跟隨這兩人的公主,以一種收到神諭的神官的神情告知。

“35個人。據我所知”

“哈……?”

“至少還有兩個人在這裏”

“啊!!?”

這對著指著背後兩人說出這些話的公主,我不由得大叫出來。

在那個背後等候的2人,是作為公主的側侍奉的女性騎士的科塞特,跟專屬女仆的迪婭。

2人都非常漂亮,經常侍奉在被稱為“王國之星”的公主身邊的2人,在國民中被稱為“星之光輝”。

其中的科塞特走到我面前跪下,握住我的右手按住了自己的額頭。

“慣用手受傷了,再也拿不起劍了。從治好我的手的那一刻起,我的劍就是你的。我想把我的全部都獻給你”

這麽說完後科賽特放開我的手,這次迪婭牽起他的手,同樣地將我壓在額頭上。

“……請原諒作為傭人,抱著這樣不謙遜的感情。但是,能把仰慕你的我,放在心底的某個角落嗎?”

用改這苦澀的聲音那樣說,2人用乞求的眼神向這裡看來。…跪著不動。目光朝上。甚至迪婭的眼睛稍微濕潤了一下。說得婉轉一點,破壞力超群。

“喂,誒!?不,所以等一下!!”

“對,對啊!比起那種不起眼的男人,勇者也是英雄的我——”

事態造成太大的破壞,緹娜和勇者騷動起來。

看到那邊,公主不感興趣地說。

“哎呀?還在嗎?好吧。這裏不是,要不要把位置移到我的房間裏?剩下的到那裏再繼續”

“是啊。必須好好地商談,我必須讓師傅選擇我!”

"哎呀?我另外做妾也沒關系哦?如果能讓里昂先生愛我的話”

“是啊。多虧了那邊的勇者先生,有關重婚的身份的限制也丟失了。包含那個,好好地商量吧?科賽特”

“哈哈!里昂殿下,失禮了!”

"誒?哇!?”

注意到的時候,轉眼地被科賽特的肩膀扛著。

就這樣,無法反抗的往公主的私人房間搬運。哇,真不愧是,和柔弱的外表相比力氣很大〜〜不是這樣!

“等一下,等一下,啊啊啊啊——”

空虛的抵抗後就那樣被綁走了。

我沈浸在失戀的痛苦期間,不久,被5個美女包圍磨蹭,然後,低聲說著愛的私語。對緹娜的背叛感到心被撕裂的空檔之類,微塵也不給予喲。

結果,之後的談判也沒有解決(或者說我各種各樣的事情都滿滿的沒得出結論),我暫時被這5人纏住了,被各種手段壓制住了。

然後,被她們玩弄得團團轉、聽到我解除婚約而蜂擁而來的女性們(真的有30人)擊退(主要是米茨拉和科賽特桑),在這樣忙碌的日常生活中,等我注意到的時候,我真的確定會和這5個人結婚…。而且還是國王陛下的批准。

……總覺得5個人花了全力埋了外面護城河感覺很奇妙,不過因為很幸福所以覺得沒什麽關系的我,也許在這短暫的時間裏已經成長了……還是單純理解了放棄也是很重要。

順便一提,緹娜不知什麽時候和其他兩個少女一起和勇者結婚了。

但是,婚後勇者拈花惹草的壞習慣也治不好,夫妻關系相當險惡。

但是,正如娜奧米所宣言的那樣,對於被5個妻子玩弄的完全沒有戀愛實踐經驗的我來說,完全沒有在意那種事情的余地。

翻译辛苦了!: 5.0
翻译辛苦了!: 5

评分

juxer + 1 赞一个!
wen85414031 + 1 赞一个!
熊熊優奈 + 1 感谢翻译
whcx001 + 1 赞一个!
arihuang + 1 感谢翻译
流星教真白萌分區主教 _某根絨 + 1 樓下好騷
jaidocument + 1 感谢翻译
神隐kairi + 1 求佬女装
_--_ + 10 感谢翻译
wHw + 1 赞一个!
赫比斯格斯 + 1 赞一个!
read9898 + 1 大佬,求交往
indexhtml + 1 因吹斯汀{:4_91:}
onetime0010 + 2 乍二个!
千扇 + 1 贊一個!
anvilgod + 1 赞一个!
匿 名 + 10 + 1 赞一个!
鼠咖 + 10 + 10 + 1 赞一个!
pob999 + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
這真是太厲害了,還有這種操作

大学生

天命
荣誉
人气
糟糕,發完文才發現裡面有錯字,而且段落沒修正。空行太多了,有沒有辦法補救
然後,忍不住據透,本翻譯對勇者與主角認知,下面留白

勇者:職業類似被選上的奧運選手,出國比賽後回國領獎,暫無第二事業,在王都有做普通的高級住宅,花心
主角:史上最年輕的藥劑師筆頭,引發多次藥學革命,在王都一等地有座帶花園的豪宅,種了一花園的仙豆(珍珠玫瑰),有踏進危險秘境平安歸來的實力,在被甩前專情的程度讓眾女敢愛不敢言

研究生

天命
荣誉
人气
上次在短篇小說區看到燦々SUN的作品,
一下子就把幾篇看完了!
比起斷食系那位,這部的男主真爽啊
小心烹調,以防非毒!! 請從速索取高級食材萊姆料理食譜 ⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾
炸萊姆】好評發售中♬

中学生

天命
荣誉
人气
主角比勇者更受歡迎
不知道為什麼勇者必定有後宮
為什麼要有後宮這種麻煩的東西

因为勇者这个队伍里没有主t 和半肉的男战士啊  详情 回复 发表于 2019-10-26 22:36
因為不會演出來背後的事啊 光是要避免刀口轉向就要人安撫 有人自願就不錯了 古代賞賜美女不就是這樣  详情 回复 发表于 2019-10-26 08:50
因為後宮是男人的夢想  详情 回复 发表于 2019-10-26 07:22

研究生

班達魯神教-助祭

天命
荣誉
人气
lam082699 发表于 2019-10-26 05:26
主角比勇者更受歡迎
為什麼要有後宮這種麻煩的東西 ...

因為後宮是男人的夢想
班達魯の狂信徒

大学生

天命
荣誉
人气
lam082699 发表于 2019-10-26 05:26
主角比勇者更受歡迎
為什麼要有後宮這種麻煩的東西 ...

因為不會演出來背後的事啊
光是要避免刀口轉向就要人安撫
有人自願就不錯了
古代賞賜美女不就是這樣

其实早期勇者队伍里是有个半肉或者主t的骑士的 治愈师因为宗教原因不会结婚只能管理神殿 然后勇者就只能在青梅竹马和公主二选一  详情 回复 发表于 2019-10-26 22:39

图书委员

SAN值=1

天命
荣誉
人气
哦、看過了
來支持一下
提議有弄不清楚的句子,把原文也一起放上,自然會有人幫忙了

了解,不過這次來不及了帖子被鎖住了不能修改  详情 回复 发表于 2019-10-26 09:16

大学生

天命
荣誉
人气
匿 名 发表于 2019-10-26 09:02
哦、看過了
來支持一下
提議有弄不清楚的句子,把原文也一起放上,自然會有人幫忙了 ...

了解,不過這次來不及了帖子被鎖住了不能修改

图书委员

天命
荣誉
人气
恩!不胃痛
回复 支持 1 反对 0