请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

【短篇】たけのこ所寫的短篇 (x2)

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

作者:たけのこ [在小説家になろう的my page] [在ノベルアップ+的profile] [推特]

所寫的長篇作品包括:
Genocide Online ~極惡千金的玩遊戲日記~
  名稱:ジェノサイド・オンライン 〜極悪令嬢のプレイ日記〜
  熟肉:https://masiro.moe/forum.php?mod=forumdisplay&fid=115
  生肉:https://ncode.syosetu.com/n7796fc/https://novelup.plus/story/849204525
牧羊人與緋紅色/幻想的犧牲 ~忘卻的牧羊人與緋紅色的約定
  名稱:サクリファイス・オブ・ファンタズム ~忘却の羊飼いと緋色の約束~ (旧:羊飼いと緋色)
  介紹:https://masiro.moe/forum.php?mod=viewthread&tid=16594
  生肉:https://ncode.syosetu.com/n9714fe/https://novelup.plus/story/385589126
學生修道士們的不道德戀愛
  名稱:学生修道士達の不道徳恋愛
  簡介:精神病態殺人狂的無能力者男主角久遠志貴,被精神病態病嬌超能力者女主角雨森小夜告白了,然後被牽連進了她所屬的政府直轄秘密組織『青春之闇』當中;是搞笑類的作品。
  生肉:https://ncode.syosetu.com/n0404fu/https://novelup.plus/story/379838522

而在本帖中的是,たけのこ所寫的短篇作品。
如果此後有其他短篇的話,我或許會繼續把譯文放在本帖下方的樓層中。
當然如果有新的短篇時有除我以外的人翻譯了的話,亦可以貼在本帖的回覆裡。屆時私訊通知我在1樓這裡加入鏈接便可。

2樓:不應該是這樣的……
   名稱:こんなはずじゃなかった……
   生肉:https://ncode.syosetu.com/n8753fu/
3樓:喂—,長耳!
   名稱:おーい、耳長!
   生肉:https://ncode.syosetu.com/n0507fv/

要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》     ←點擊書名可進入作品簡介及目錄
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》 ←點擊書名可進入作品簡介及目錄
異世界復仇之旅伴隨 ——《食人轉移者的異世界復仇譚》 ←點擊書名可進入作品簡介及目錄

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

不應該是這樣的……

作者的話:
因為是短篇,文字不是很多,所以能很快讀完哦✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‬

這是不到30分鐘就寫好了的品質,請注意這一點!

——喀沙

「……」

玻璃杯掉了……既然聽到了這個聲音,一般來說趕快進行收拾才是有常識的行動吧。
……可是,果真只是收拾好就可以了嗎?我的內心產生了糾葛。

「……啊啊,變成這個樣子了」

這個……這個玻璃杯是充其量500円左右的便宜貨。只是在甚麼地方的,個人經營的手信店裡買來的寒酸的器物,是不可思議地能用了足足5年的粗糙的制品,不過倒不如說能一直用到把它弄掉為止,這件事本身就已經算是爆冷門了吧。

「對不起……真的,對不起……」

我用手捂住嘴,一邊掩住嗚咽一邊向碎片們道歉……這個玻璃杯是我人生最為閃耀的時分的象徵。這是我的青春。

「如果,如果不賠不是的話……!!」

這是身為這樣的喪女的我,身為戴着大圓框眼鏡穿着土氣運動外套的乾物女的我……最為輝煌,最為受歡迎的時代的產物……。這是我人生裡第一份也是最後一份異性送給我的禮物……。

「……必須……建,建一個墓才行……」

我用顫抖的手拾起碎片,用膠帶和報紙包住它們……但是,可是……笨拙的我無法美觀地包好它們,曾經是美麗的圓柱狀的玻璃杯,現在它的輪廓不就變成了粗糙的球狀了嗎……!!

「嗚!對不起!我永遠都不會忘記和你一起度過的日子的——」

「——煩死了!別把這些話從口裡說出來啊!」

「啊咿啊?!」

當我誇張地高舉被報紙包住的破片們的時候,我背後的房門發出了巨大的聲音並被打開了。

「為、為甚麼你……怎麼能敲也不敲淑女的房間的門就進來呢?就算是親近的人也得講禮貌——」

「那個報紙是甚麼?」

「……」

不好,突然的危機啊……如果不僅是把不小心打碎了玻璃杯的事,還把因為這種事而激動地吵嚷起來的事坦白出來的話,肯定會受到斥責的……那麼,該怎麼辦呢?

「這個是……甚麼都沒有哦?」

「要麼晚餐沒甜點吃,要麼從實招來……選擇吧」

「對不起。我打碎了你作為禮物送給我的杯子然後感情變得激昂起來了」

失敗!立即敗北的兩格漫畫!這樣子我的戰鬥就結束了!
這是何等慘烈的事態啊……被抓住了補給線的軍隊就是如此脆弱的東西嗎……我學到了。

「……杯子?」

「……這個,是你在高中的學校旅行時買給我的……是我第一份也是最後一份異性送給我的禮物哦」

「……」

哈啊……真是何等悲慘啊我……居然要向贈送禮物的本人坦白自己打碎了禮物的事,這……應該沒有比這更淒慘的女人了吧。

「……哪裡是第一份也是最後一份啊」

「?不,這個作為我的全盛時期的象徵的杯子,是你作為禮物送給我的第一份——呣咕?!」

等等等等?突然堵住女性的嘴是想幹甚麼啊,這個男人……真是的!

「所以啊——」

打斷別人的說話是想說甚麼呢……「那就讓我聽聽吧」,我以居高臨下的視線等待下一句話。
不知何時他將手從我的嘴上移開,手伸進上衣的內口袋裡的他所拿出來的是——

「——為甚麼要擅自把它當成最後一份的禮物啊?」

「——」

——他,我眼前的可愛的男性所拿出來的,是不能用500円買到的,一眼就知道是很昂貴的玻璃杯……裡面放着美麗的似乎價值『三個月的工資』的戒指……咦,比起剛才弄掉玻璃杯的時候,我的眼淚更加溢出了呢?

「……最近你對我很冷淡,我還以為會被甩呢……」

「……那真是對不起……不過會讓像你這樣的土氣女人來照顧自己的人,也就只有我了吧?」

「……也是呢」

「你願意嫁給我嗎?」

「……好的」

說後,我被溫柔地接受了我笨拙的吻的他——丈夫緊抱着,並說道。

「……你會再給我買玻璃杯嗎?」

「下次買三個吧」

「三個?」

「我的和你的——以及我們兩人的孩子的份」

「……是呢」

原來如此,今天那個玻璃杯摔碎了的事是……對我們開始新生活的慶祝,同時也給了這麼的一個……美好的機會呢。

「……那麼總而言之,先把這個扔了吧?」

「……反正沒用了,我想把它做成玻璃工藝品」

「……好的好的」

呼呼呼,那個玻璃杯會變成怎樣的嶄新的、優美的姿態呢……我好期待哦?

▼▼▼▼▼▼▼

作者的話:
為甚麼會變成這樣的呢?(歪頭)

要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》     ←點擊書名可進入作品簡介及目錄
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》 ←點擊書名可進入作品簡介及目錄
異世界復仇之旅伴隨 ——《食人轉移者的異世界復仇譚》 ←點擊書名可進入作品簡介及目錄

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气
喂—,長耳!

作者的話:
雖然這是30分鐘就寫好的程度的品質,但因為文字不是很多所以能很快讀完哦!

「喂—,長耳!」
「別叫我長耳!」

那天那個少年也來了,凡人的少年……和身為妖精族的我不同,他是弱不禁風、頭腦不好、活不了多久……與其他野獸的不同之處唯獨是能掌握“語言”的下等生物。

被這樣的下等生物用我自己的身體特徵……還要是作為種族的稀鬆平常的部分,作為揶揄般的稱呼來喊我,實在令我非常不快。

我可是擁有亞貝海璐姆・萊連・庫路梅耳・奧古斯特・赫爾・克倫美洛這個有着深厚歷史淵源的名字的……這隻秃猴。

「今天也教我弓箭吧—」
「這並不是向上位存在乞求指教的態度啊,幼體」

真的是厚顏無恥……這個少年明明連作為上位存在的我都不尊敬,卻一味只想偷走技術……果然我還是不喜歡蠻族。

「喂—,長耳!」
「別叫我長耳!」

那天那個青年也來了,凡人的青年……和身為妖精族的我不同,他是有點脆弱、頭腦平庸、活不了多久……與其他野獸的不同之處唯獨是能掌握“語言”和“弓箭”的下等生物。

被這樣的下等生物用我自己的身體特徵……還要是作為種族的稀鬆平常的部分,作為揶揄般的稱呼來喊我,實在令我非常不滿。

我可是擁有亞貝海璐姆・萊連・庫路梅耳・奧古斯特・赫爾・克倫美洛這個有着深厚歷史淵源的名字的……這個圓耳朵。

「今天也教我關於森林的事吧—」
「這並不是向上位存在乞求指教的態度啊,亞成體」

真的是厚顏無恥……這個青年明明連作為上位存在的我都不尊敬,卻一味只想偷走知識……果然我還是不喜歡其他種族。

「喂—,長耳!」
「別叫我長耳!」

那天那個壯年也來了,凡人的壯年……和身為妖精族的我不同,他是強壯有力、頭腦聰明、活不了多久……與其他人的不同之處唯獨是能掌握“語言”和“弓箭”和“知識”的人類。

被這樣的人類用我自己的身體特徵……還要是作為種族的稀鬆平常的部分,作為揶揄般的稱呼來喊我,實在令我非常傷心。

我可是擁有亞貝海璐姆・萊連・庫路梅耳・奧古斯特・赫爾・克倫美洛這個有着深厚歷史淵源的名字的……這個死性不改的。

「今天也一起吃飯吧—」
「這並不是向上位存在有事相求的態度啊,成體」

真的是厚顏無恥……這個壯年明明連作為上位存在的我都不尊敬,卻一味只想偷走我的時間……果然我還是不喜歡這家伙。

「……喂—,長耳」
「……別叫我長耳」

那天那個老體也躺着,凡人的老體……和身為妖精族的我不同,他是身體貧弱、頭腦不好、已經活不了多久……與其他人的不同之處唯獨是能隨心所欲地分享“我的時間”的男人。

被這樣的男人用我自己的身體特徵……還要是作為種族的稀鬆平常的部分,作為揶揄般的稱呼來喊我,實在令我非常空虛。

我可是擁有亞貝海璐姆・萊連・庫路梅耳・奧古斯特・赫爾・克倫美洛這個有着深厚歷史淵源的名字的……這個大笨蛋。

「……今天也一起……」
「這並不是需要特意拜託上位存在的事啊,老體」

真的是厚顏無恥……這個老體明明連作為上位存在的我都不尊敬,卻一味只是偷走我的心,還裝出一副不知道的樣子……果然我還是不喜歡你。

作者的話:
兩人的關係到底是怎麼樣的呢……這就交給各位想像了。

幼儿园

天命
荣誉
人气

评分

Genora -1 不許在此水貼

幼儿园

天命
荣誉
人气

研究生

天命
荣誉
人气
以genocide online的印象進來,
結果居然被發糖...
高甜警報
小心烹調,以防非毒!! 請從速索取萊姆料理食譜 ⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾
【炸萊姆】好評發售中 ♫ ♪
請點擊使用顏文字優惠卷ԅ( ˘ω˘ԅ)

小学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
我被甜死了

大学生

天命