请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 17—37 魔界门

图书委员

天命
荣誉
人气
我是佐藤。雖然應對突發事態我很有經驗,但想要做到不管發生什麼情況都能應付得來的話,我認為事情指定好計劃是必須的。能瞬間就想出完美應對策略的大概只有奇幻世界而已。

「人界要是被魔界侵蝕了的話不是很危險嗎!」

聽完迪尼恩神的神託后亞里沙大叫起來。

「放心吧。我不會讓魔界和人界融合的」

反正就是類似癌變組織侵蝕身體的的感覺吧。
只要來個外科手術將其切除就可以了。

「我們原本就是為了封印和魔界連接的門而來的,要做的事並沒有變化」

雖然不是封印,而是近似於完全分離的感覺。
我以前沒做過這種事,但活用前往平行世界的經驗的話感覺還是能夠成功的。

「說的也是呢!走吧,Red!」
「好咧—!要把世界完完整整的拯救下來!」

聽到小光的話,亞里沙舉起拳頭表示了解了。
還是老樣子,亞里沙很有英雄氣質。

「那麼,要加快進程速度了。可以吧?」
「遵命」

莉薩向我點點頭,然後走向同伴們。

「出擊了,Yellow、Pink、Whine」
「了解的說!」
「Aye Aye Sir~?」
「YES•Orange!」

黃金隊成員也加入到白銀隊成員中,開始殲滅尖兵魔物的大軍團。

「進入位於這前方的空洞后,應該就能看到魔界門了!」

我邊在後面使用支援魔法邊這麼通告同伴們。
魔界門前現在只有數隻尖兵魔物而已——哦呀?增加了魔族。

我為了確認敵人的詳細情報開始操作菜單。

擁有特殊能力?

——而且這等級也太高了吧!

關上菜單的我的視野中,出現了同伴們向著空洞跳過去的景象。

——不好。

下一個瞬間,感覺甚至能蒸發神金的激烈閃光晃花了我的眼睛。

「……Master」
「……沒事吧,娜娜!」
「Yes•Master。守護王國的展開是成功的。但為了阻止來自敵單位的攻擊機能已過載,必須暫時冷卻一段時間,如此報告了」

要是再慢一點用空間魔法把同伴們拉回來就不妙了。
托娜娜同時緊急展開「守護王國」的福,最後總算來得及。

「喵!」
「來了的說!」

斬裂守護王國的殘渣,兩隻魔族身上帶著爆炎沖了進來。
兩者都拿著紫色的大太刀。
一邊是二刀流,另一邊是單手持盾。

我用縮地衝到魔族前方,雙手取出自製聖劍迎擊。

二刀魔族流對我使出兩道斬擊,持盾魔族則使出突刺。我用右手化解了持盾魔族的神速突刺。這期間二刀流魔族的第一刀已經斜劈了下來。和預定的一樣,用左手的聖劍接招——呃,我的聖劍被斬斷了?
我扭轉身體躲開第一刀,然後趕在追擊的第二刀到來前發動無詠唱的「爆裂」將二刀流炸飛——切,二刀流魔族被持盾魔族接住了。而且它還毫髮無傷。

想要繼續追擊的二刀流魔族突然被青色的光線之雨襲擊。是露露的射擊。
原本應該絕對無法避開的超高速子彈,二刀流魔族卻全部避開了。不,不對。是子彈的彈道本身出現了弧線。看上去就像子彈自己躲開了二刀流魔族一樣。

「——美空的技能?」

是因為思考已經加速了嗎,從後方傳來拉長了的的林格蘭蒂小姐的聲音

二刀流魔族又打了過來。這次我將對手從右上放下砍的攻擊用聖劍化解,同時弓下身子躲開從左方襲來的水平斬擊。好快。右邊的大太刀已經再次砍下。我犧牲掉聖劍錯開這下斬擊,同時張開魔力鎧防住從旁邊衝進來的持盾魔族放出的突刺——被貫穿了?我立刻將放棄魔力鎧讓其爆發,用這一擊的餘波給持盾魔族來了個讓它身體後退的防反。

這期間再次逼近的二刀流魔族的時間差攻擊,也被我用縮地迴避了。

『——主人』

亞里沙的建議通過眷屬通信傳了過來了。
我讓無詠唱的「爆裂」在敵人零距離為止爆發,然後在爆炎的掩護下用縮地退到後方。

亞里沙和小光的劣化版對神魔法就在此時炸裂。
強烈的閃光和轟鳴和揚塵充斥了四周。

「哼哼—。別忘了除主人為還有我們在哦」
「一郎哥,你沒受傷吧—?」

——危機感知。

二刀流魔族從閃光中沖了出來。
看起來,持盾魔族擋住了兩人的劣化對神魔法。

特殊技能果然很犯規。

「休想得逞的說!」
「忍忍~」

波奇和小玉上前迎擊二刀流魔族。

兩人在必殺的距離下揮出的竜牙劍,被二刀流魔族用奇怪的動作迴避。

「——果然,那是美空的技能」

出現在我的視野中的AR顯示的二刀流魔族的特殊技能,分別是「絕對切斷」「絕對迴避」「未來預測」「武器創造」四個。

雖然名字和美空的特殊技能不同,但構成非常相似。

「主人!」

持盾魔族也撕裂揚塵從AR顯示文字的方向沖了過來。
讓人吃驚的是,它明明吃了亞里沙和小光的對神魔法居然還能行動。雖然確實受到了傷害,但體力正以驚人的速度回復。

「休想得逞!」

莉薩以驚人的速度從側面攻向持盾魔族。
持盾魔族放棄了追擊我,把盾轉向莉薩。

用盾防住魔槍蟋蟀的持盾魔族,揮動大太刀向著莉薩斬去。
莉薩飛快的抽回槍,接著再次使出突刺迎擊大太刀的斬擊。

持盾魔族將沒有盾保護的側面暴露給我,算是它氣數已盡吧。

——光子力線。

紫色的光膜在持盾魔族身體的另一側出現,光之力線撞上這東西后分散成很多小光線向四面八方飛去。
真是相當犯規的技能。

「簡直就像隼人的盾一樣」

聽到梅麗艾斯特皇女這麼低聲念叨了一句。

動作暫時停下來的持盾魔族身邊,AR顯示標明了這傢伙持有的特殊技能。
它擁有「絕對貫通」「絕對防禦」「無限回復」三個特殊技能。

「槍被……」

聽到了莉薩語氣悲壯的歎息。
魔槍蟋蟀的槍尖裂成了兩半。敵人大太刀的刀尖眼看就要刺中莉薩。

就在此時,小玉和波奇的猛攻掠過莉薩的頭上向處於揮刀硬直的二刀流魔族襲去。

「守護Orange,如此告知了」

發動瞬動插入莉薩面前的娜娜,用「不落守護城」擋住了敵人的二刀流斬擊。

「唔唔唔。——很重,如此告知了」

二刀流魔族的兩把大太刀切入了不落守護城的防禦障壁,朱色和暗紫色的火花激烈的四下飛濺。
雖然暫時還能抵擋得住,但大太刀正慢慢深入障壁。

持盾魔族也在逼近。

拖著暗紫色光尾的持盾魔族的突刺向娜娜襲去。

「Phalanx(密集陣)~?」
「Phalanx連續展開,的說!」

雖然小玉和波奇趕過來阻礙持盾魔族的突刺,但六重展開的Phalanx障壁就像薄玻璃一樣被輕易打碎。

——然而,這就足夠了。

利用兩人爭取來的時間,我發動縮地插入到娜娜和持盾魔族之間。

――SXTRRRRRRRUASSSSSSSYH。

是覺得這下能將我和娜娜一起刺穿了吧。
持盾魔族邪惡的臉因愉悅而扭曲。

白光和暗紫色的光交錯而過,大太刀貫穿了我的身體。

持盾魔族發出勝利的吼聲。
然後,我的身體在它眼前像霧氣般消失了。

「那是殘像!」

一臉得意的這麼說的可不是我。
回頭一看是亞里沙。

用真忍術製造的有實體的殘像接住持盾魔族的突刺,同時趁機繞到它背後,用竜牙劍將持盾魔族的身體一分為二。

持盾魔族的身體又接合到了一起。

這種程度都在預料之中。

我對因為接合身體而動作邊遲鈍的持盾魔族使出空間魔法,然後將其扔向空洞那邊。

――SXLAAAAAAAAASSSSSSSZH。

瞄準我使用空間魔法動作停下的破綻,二刀流魔族又斬了過來。
但是,等待敵人露出破綻的並不只有二刀流魔族而已。

「迷路!」

亞里沙發動空間魔法,將二刀流魔族關入了亞空間組合而成的迷宮中。

「果然,弱點也和美空一樣呢」

二刀流魔族持有的特殊技能,似乎和無法迴避廣範圍魔法的美空的「無敵機動」有著相同的特征。

趁現在——。

我用縮地來到大空洞前。

——來了。

是核爆系的禁咒。

我發動「神話崩壞」迎擊這個預料之中的攻擊。
比剛才強烈數十倍的爆發和震動讓大空洞搖晃起來,天花板和墻壁被剝離后,那邊露出了一個奇妙的亞空間。

讓人吃驚的是,持盾魔族居然還活著。
看起來,它庇護了身後的魔法使系魔族。

「算了,這樣就Check mate了」

我抓住時間差,將三種待機狀態的對神魔法依次轟過去。

在變成了飄浮著一扇門的奇妙空間前大空洞中,持盾魔族被炸的到處亂飛。
它身邊飄浮這著兩個似乎是「神之碎片」的暗紫色光團。剛才被持盾魔族保護的魔法使系魔族,好像已經被對神魔法消滅了。

――Z、ZXDRRBBBBSZZZ。

隨著接近漆黑色的紫色靈氣噴發,持盾魔族的體表出現了不安定的脈動。

持盾魔族抽搐著開始巨大化。

『它要魔王化了嗎?』
『不,沒事的』

即便魔神的特殊技能再怎麼優秀,使用那個特殊技能的魔族的魂之器還是有極限的。
為了防禦對神魔法級別的攻擊而連續發動特殊技能的話,即便魂之器因此損壞也並不讓人意外。

變大的持盾魔族抽搐的越來越厲害,漆黑的霧氣也開始從它的關節和眼鼻中溢出。

和預想的一樣,持盾魔族似乎差不多要到極限了。

――ZXDRRBBBBSZZZ。

隨著最後一聲咆哮,持盾魔族爆裂成一團帶著暗紫色光的漆黑霧氣,然後開始逐漸消失。
作為打倒它的證據,黑霧中出現了三個暗紫色的光團。

『——呃,騙人!不好!主人,後面!』

――SXLAAAAAAAAASSSSSSSZH。

二刀流魔族居然斬裂亞里沙製作的「迷路」出現了。
它看來相當胡來了一番,身體上閃過的紫光已經變成了接近漆黑色的渾濁顏色。

「芬里爾!」

雖然米婭的劣化對神魔法創造出的小型芬里爾從後面追了過來,但馬上又被二刀流魔族斬飛,看來只能我自己迎擊了。

「超隔絕壁」

二刀流魔族一刀斬開我做出的上級空間魔法的障壁向我逼近。

「——神舞裝甲」

出現在我前方的紫色障壁,接住了帶著特殊技能力量的二刀流魔族的大太刀。

這東西真的很不錯呢。

「神話崩壞」

我對著二刀流魔族發射廣範圍咒文。
即便是再怎麼優秀的迴避盾職,只要無法迴避就只不過是紙片裝甲而已。

只要是無需在意周圍被害的有利狀況,就能輕易打倒。
小型芬里爾似乎也被捲了進去,過後得向米婭道歉才行。

順便說下,神話崩壞的餘波,被我用做出來卻沒用上的剩下的超隔絕壁防住了。

『主人,還沒完!』

――ZXDBBBBZZZH。

二刀流魔族似乎再生了。
多半是魔王化了吧。

「竜槍貫牙」

發動必殺技的莉薩以驚人的速度飛翔過去,直逼二刀流魔族。

――ZXDBBBBZZZH。

二刀流魔族的大太刀上流過暗紫色的光。
這傢伙似乎不打算迴避,而是選擇了迎擊。

「唔哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦!」
――ZXDBBBBBBBBBBBBH。

二刀流魔族的大太刀和莉薩的竜槍正面頂在一起。
能斬裂一切的「絕對切斷」的大太刀和寄宿著「貫穿一切」的竜牙的竜槍一時間僵持不下。

然而,魔族又瞄準莉薩的脖子揮出了第二刀。

「莉薩,快逃!」

潔娜桑的叫聲傳遍了戰場。

——無須擔心哦,潔娜桑。

因為——。

「竜刃喰牙」
「竜翼牙突貫」

兩名可靠的援軍已經抵達了戰場。

小玉用兩把竜牙劍接住了瞄準莉薩脖子的大太刀,波奇的竜牙劍則從側面貫穿了莉薩的竜槍擋住的大太刀。

在飛散的紫色碎片中,可以看到恢復了自由的莉薩的槍帶上了橙色的光。

「——竜槍滅魔」

雖然二刀流魔族的身體又流過一道紫光,但已經太遲了。
這個距離的話,特殊技能的發動速度應該是趕不上莉薩的槍速的。

隨著橘色和白色的光貫穿了魔族接近漆黑色的暗紫色皮膚,滅魔的竜之息吹在敵人體內炸裂了。
魔族的身體變成了肉片四下飛散,隨機又化為黑霧消失。

「辛苦了,莉薩。波奇和小玉也做的很好」

我向仍未解除對空架勢處於殘心狀態的莉薩,告知戰鬥已經結束。
在黑霧中出現的四個「神之碎片」就是證據。

『HAOCANHAOCANHAOCANHAOCAN(好慘好慘好慘好慘)』
『BEIDABAILEYA,SHUDEYIBAITUDIYA(被打敗了呀,輸的一敗塗地呀)』
『GUORANBUXING,MOZU,CUIRUO(果然不行,魔族,脆弱)』
『ZANCHENG,BURUSHUO,TAICUIRUOLE(讚成,不如說,太脆弱了)』

我拔出神劍代替竜牙劍,將「神之碎片」消滅。
之前出現的六個「神之碎片」,已經在莉薩她們奮鬥期間處理完畢。

「好了,剩下的就是封印門了呢」

翻译辛苦了!: 5.0
翻译辛苦了!: 5

评分

rommelch + 1 感谢翻译
ko00koko + 1 感谢翻译
yoyo027333 + 2 感谢翻译
lydxlydx + 1 感谢翻译
雪花 + 2 感谢翻译
riverily3 + 1 赞一个!
ts01369256 + 1 感谢翻译
巴士BUS + 1 感謝翻譯
plskimo + 1 感谢翻译
kanonxzo + 1 感謝翻譯!辛苦了!
izraeil + 1 感谢翻译
billy89158 + 1 感谢翻译
Insolitude + 1 <font style="vertical-align: inh
如岳之浪潮 + 1 感谢翻译
tuw57515 + 1 感谢翻译
风林沧海 + 1 感谢翻译
xiaozhi + 1 感谢翻译
075541 + 1 感谢翻译
gamestar17 + 1 感谢翻译
jackcpho + 1 感谢翻译

小学生

天命
荣誉
人气
感谢分享

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

小学生

天命
荣誉
人气
感谢鱼大

大学生

天命
荣誉
人气
感謝魚大.....

大学生

天命
荣誉
人气
感谢鱼大

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译!!!!!

中学生

天命
荣誉
人气
感谢大佬

高中生

天命
荣誉
人气
這魔族也太強了吧?比狗頭還強欸

真的嗎?我不覺得狗頭正面挨一發神崩還能站著喔(雖然不至於會直接登出,但是但大致也要趴了  详情 回复 发表于 2019-10-21 06:42

小学生

天命
荣誉
人气
对神魔法都要几下才能搞掂,估计比扎扎还要强