请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 17—36 紫塔之攻防(3)

图书委员

天命
荣誉
人气
我是佐藤。以前遇到過帶著打消化賽的心情處理殘餘業務,結果卻因為發現了意想不到的錯誤不得不緊急加班的情況。畢竟這種東西要是當做沒看見扔著不管的話,最後會變成要耗费好幾倍的力氣哭著應對處理呢。

「魔、魔竜的集群……」

一大群尖兵魔竜,正從難以想象是塔內的大空洞的另一頭向我們逼近。
到剛才為止還在和一隻魔竜激战的白銀隊成員和勇者隼人的從者們,看到大群的魔竜后聲音都顫抖起來。

「躍躍欲試了的說」
「嗯嗯~?」

看到魔竜的波奇和小玉轉圈活動起手臂。

「看來是相當值得一戰的敵人呢」
「作為對手沒有任何不足,如此告知了」
「是,我會加油的!」
「嗯,殲滅」

其他黃金隊的成員也因為久違的強敵幹勁十足。

「真、真的要打嗎?」
「誒誒,都交給我們吧」

莉薩端起愛槍魔槍蟋蟀擺好了架勢。

她似乎打算繼續溫存我給她做的新竜槍。
魔槍蟋蟀雖然經過了多次修改,但貫通力和攻擊力還是比竜槍低一些。雖然從合理角度來說既然對手是強敵那選擇竜槍做武器是最好的,但莉薩還是選擇用慣了的愛槍。

「我也要去戰鬥」
『等等,卡莉娜大人。我等會妨礙到她們的』

卡莉娜小姐的戰鬥中毒程度已經不亞於小玉和波奇,但她的搭檔「有智慧的魔法道具」羅卡阻止了她。

「各位請現在請去休息準備下一次戰鬥。這裡交給她們就可以了」

從地圖上看,即便突破了魔竜的集群,到抵達魔界門前還有數隻強敵。
也就是說可供卡莉娜小姐她們活躍的地方還有很多。

「強化外裝,展開!」

亞里沙下達指令後,黃金隊成員裝備上了收納在接鄰亞空間中的強化外裝。
前衛用的基本都是外骨骼型SF風格的動力配件,後衛陣容的露露的浮游炮台直接和追加改良單元合體了。雖然還是比不上炮艦或盾艦,但在塔內實用的話就剛剛好。

「《黃金騎士RED/亞里沙》,請允許將《Yellow•Wing/琉琉》從鳥籠中解放」

波奇的這句話被她的黃金鎧轉換了。

「OK—!鳥籠•解放」

被亞里沙的空間魔法搬運到塔內的下級竜琉琉從亞空間中現身。
今天的琉琉和波奇一樣也穿上了黃金裝備,雖說它的真面目早就曝光了吧。

「那麼,後衛班!全力全開的上了哦!」

亞里沙將世界樹之杖指向魔竜集群。
配合她的動作,連結著強化外裝的浮游炮台的支援裝置也轉向魔竜所在的方向。

「神話崩壞:劣」
「神話封滅:劣」

亞里沙和小光發動對魔王用魔法。
閃光將魔竜們炸飛,略微慢了一拍後轟鳴和震動讓所有人的身體搖擺起來。
因為兩人都故意把收束做的不充分來擴大效果範圍,讓大部分魔竜都被波及,結果好像超過半數的魔竜都受到了很大傷害。

「太好啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

我正在雷達上追蹤幾個消失了的光點的行蹤,旁邊的亞里沙突然舉著拳頭發出歡喜的叫聲。

「等級提升了噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢!」

——噢噢,真的嗎!

亞里沙似乎已經突破了號稱「人類界限」的LV99升級到了LV100,還增加了個連我都沒有的「人之界限的超越者」稱號。

所有人都暫時停下攻擊準備祝賀亞里沙。
隼人的從者們雖然不明所以,但還是就勢順勢的為亞里沙鼓了掌。

當然,魔竜是不會在旁邊干等著的,於是我發動空間魔法「迷路」困住它們爭取時間。

『恭喜你突破了界限,亞里沙』
『誒嘿嘿~,謝啦。剩下的就是努力追上主人的等級給你看了呢』

那個感覺還要突破很多經驗值需求大關哦。

「魔竜差不多要出來了」

我們剛重新轉回戦闘態勢,魔竜們就從迷路中衝了出來。

「被幹掉了大約兩成吧?」
「多半是了」

亞里沙和小光的主要目的是粉碎魔竜厚重的積層型防禦障壁,同時削減敵人龐大的體力,可說已經充分的完成了任務。

「下一個輪到露露姐姐了喲」

亞里沙把攻擊手的位置交接給排第二的露露。

『Multi target、Lock on。Bust mode•Lady(多重目標,鎖定。粉碎模式•準備)』
「飽和攻擊開始!」

露露扣動了從強化外裝的追加部件中伸出的扳機。

下一個瞬間,強化外裝和追加部件上安裝的二十四門加速炮、魔炮噴出火舌。
被加速陣超加速的青色聖彈,留下鐳射光一樣的光之軌跡落入魔竜集群中將目標的翅膀和身體貫穿,然後在地面上製造出大量彈坑。

由於亞里沙和小光已經削減了敵人不少體力,比預想中更多的魔竜被打倒了。

「上了」

隨著蒼色的光在打頭陣先衝出去的莉薩身上一閃,同伴們也被蒼色的光包裹。
是加爾雷恩神借出的特殊技能「鋼心英雄」吧。

當然,我給她們施加的強化魔法也仍在發揮效果。

「突擊,的說!」
「AYE AYE SIR~」

騎在琉琉背上的波奇和小玉兩人也跟了上去。

是對三人感到了威脅嗎,魔竜們換成了準備發射吐息的姿勢。

「White/娜娜,防禦!」
「YES•Orange/莉薩。醜陋到可怕的魔竜們啊!我來做你們的對手,如此宣言了!」

娜娜發出加入挑釁技能的叫聲響起的同時,朱色的光在她身體上流過,特殊技能「聖盾守護者」和擁有機動力的「御座」融合而成的「不落守護領地」展開了。

魔竜們暗紫色的吐息如同吞沒一切的洪流一樣向著同伴們襲來。

暗紫色的火炎和帶著朱色的光的娜娜的防禦障壁激烈衝突。
去路被擋住的火炎又被彈到了天花板上,將那裡變成了熔岩。

「相當厲害的火力」
「對呢。不過,看起來還是娜娜的防御力更強」

就像亞里沙說的那樣,即便是能把天花板和地板變成熔岩的魔竜的火炎,似乎也無法突破被特殊技能強化過的娜娜的防禦障壁。

「火炎太厲害了無法突擊了的說」
「從影子裡走捷徑~?」
「就那麼做吧。小玉你能在從天花板垂下的鐘乳石的影子裡做出出口嗎?」
「奧夫括斯(of course)~?」

獸娘們潛入小玉用忍術做出的影子傳送門,然後出現在魔竜們的頭上。

「魔竜們已經被消耗了很多。每個人分頭攻擊吧」
「AYE AYE SIR~」
「了解的說!」

落下的途中小玉突然消失不見,接著又從魔竜們肚子下方的影子中現身。

「有破綻~? 『竜刃喰牙』」

分裂成無數分身的忍者小玉,兩手手持小竜牙劍無情的斬裂了魔竜們的腹部。
雖然察覺到小玉的其他魔竜向她吐出吐息,但小玉已經不見了。忍者就是要神出鬼沒呢。

「爆燃噴射器全開」

莉薩對著加速部件的噴射口方向發動魔刃炮,進一步提升加速速度。

「竜槍貫牙」

發動必殺技的莉薩以驚人的速度命中了魔竜的背部。
魔竜的背骨被打斷,肚子也被打穿。

地板也被打出一個大坑,衝擊波和揚塵呈圓環狀向四下擴散。

通常來說這麼激烈的衝撞莉薩也會受傷,但我在強化外裝中安裝了可以使用術理魔法「慣性製御」的裝置,能將落下的動能轉變為向水平方向釋放。

維持著超越瞬動速度的莉薩,想要把魔竜們縫到一起一樣的不斷貫穿它們無防備的腹部。

「莉薩變成閃電了的說」

在天花板附近飛行的波奇看來,呈鋸齒狀的莉薩貫穿魔竜的軌跡就像閃電一樣吧。

「波奇我們也不能輸了的說!」

迂迴到魔竜們側後方的波奇這麼對琉琉說道。

「琉琉,最高速度的說!」

――LYURYURYUUU。

琉琉依靠掛在翅膀下面的大型加速配件使出了超加速。
兩人以接近莉薩的爆燃加速器的速度一下縮短和魔竜的距離。

「竜翼牙突貫的說!」

抓住白竜琉琉,同時架竜牙劍的波奇穿過強化外裝的加速陣發動了突擊,一口氣將多隻魔竜同時刺穿。

周圍的魔竜們都為了釋放吐息把頭轉向波奇和琉琉。

「休想得逞~?」

隨著不知從哪裡傳來的聲音,魔竜們的脖子上出現了一條線。
慢了一拍後,暗紫色的火炎從那條線中噴出。

——是小玉。

用忍術在魔竜的影子之間移動的小玉,切落了魔竜們的頭。

就在這時,我背後的一股魔力開始膨脹。

「…… ■ 魔狼王創造」

米婭完成漫長的詠唱後,對魔王用疑似精靈小型•芬里爾出現了。

「去吧」

小型芬里爾對好不容易才從獸娘們的攻擊中重整態勢的魔竜倖存者們發起了突擊。

「無詠唱狡猾」
「嘛,確實我也覺得有點狡猾啦,但可以讓人使用無詠唱的秘技『自己確認』也不是屬於靠我們自己就能學會類型的技能嘛~」

——啊咧?

難不成,這個問題可以靠讓夢幻迷宮生產「自己確認」技能的「祝福寶珠」來解決嗎?
讓米婭空歡喜一場也太可憐,還是等封印魔界門後卻夢幻迷宮確認一下後再告訴她吧。

我一邊觀望著黃金隊成員殲滅魔竜集群,一邊游刃有餘的思考起這種事。

「呀哈—,的說!」
「割頭~?」

殲滅了尖兵魔竜集群的我們,以波奇和小玉打頭在通往魔界門的螺旋通道中前進。
雖然一開始還有大家互相爭搶出現的尖兵魔物的感覺,但現在以魔竜和尖兵奇形竜有黃金隊負責,老頭獅子和多頭竜等中級尖兵魔物們由白銀隊和隼人的從者們負責的形式分配後就沒事了。

我負責為大家補充消耗的魔力和導航。

「不落守護城,如此告知了!」

從橫向通道裡噴出的吐息,被娜娜的防禦障壁防住。

「主人,金屬鱗的傢伙!」

就像亞里沙說的,娜娜防住的吐息來自一種長著金屬鱗片的魔竜。

正式名稱是使徒魔竜,另一個特征是身手纏繞著暗紫色的靈氣。
最開始時還以為這種魔竜持有特殊技能而很警戒來著,但其實只是一種不管你殺多少次也會復活的對手而已,算不上什麼問題。
這次也毫不意外的被獸娘們的必殺技幹掉了。

到這裡還好——。

「又是從空無一物的地方突然出現的?」

我對小光的提問點點頭。

剛才的使徒魔竜是突然出現在雷達上的。
還以為是魔素迷彩的效果,但使徒魔竜並沒有那樣的技能。

『亞里沙,你能不能調查一下這裡的空間?』
『OK—,就全都交給空間魔法的專家,超級亞里沙醬吧!』

雖然我知道空間到處都出現了扭曲,但那個原因不明。

『通往魔界的門就在這個通道深處吧?』
『啊啊,就是這種感覺』

我把地圖情報通過眷屬通信傳給亞里沙。
簡單的影像似乎可以直接靠意念傳輸。

『果然如此呢。問題根源就是這個門哦。這些空間扭曲雖然斷斷續續的乍看上去看不明白,但只要把這裡和這裡連結起來,看吧』

的確,只要像亞里沙指摘的那樣把部分空白補充上去的話,就能明白從有植物根部外形的空間扭曲從門那裡擴散開來。

「聽到了」

米婭拉了拉我的衣服。

——嗯?

藍色的光在米婭身邊轉瞬即逝。
她好像使用了烏利恩神借出的特殊技能『聖域警備』。

「這前面,危險」

米婭這麼說的瞬間,我腦子裡出現了感知到某種危險的感覺。
這應該就是『聖域警備』持有的「察覺到有邪惡接近後,會通知給周圍的人」特性吧

「這是……」

能感知到和希嘉王國王都與「魔神的遺落物」對峙時相似的氣息。
近一點的話,和扎克恩神使用「來自魔神的禁忌之力」時的感覺很相似。

氣息的根源和空間扭曲的來源一致。

「這門看來比想象的還不妙」

——話雖如此,也不代表我可以放著通往魔界的門不管掉頭回去。

「從現在開始,要加強警戒的前進了」

我讓直覺敏銳的小玉、會『聖域警備』的米婭,還有亞里沙的空間魔法和潔娜桑的風魔法加強警戒。

「果然,變得越來越濃烈了嗎……」

雖然不斷在通道中前進,魔神遺落物的氣息也越來越濃烈,魔竜也變得更強。
空間的扭曲也變得劇烈了,甚至出現了墻壁裡突然冒出頭或尾巴這些魔竜一部分身體的場所。
雖然距離門還有些距離,但為了安全搞不好我應該讓同伴們先回去外面。

「無名大人!」

直到剛才為止都在為白銀隊成員療傷的塞拉突然叫我過去。

「有來自迪尼恩大人的神讬!」

好像又出什麼麻煩事了。

「魔、魔界好像開始侵蝕人界了!迪尼恩大人說,在這麼下去魔界說不定會和人界融合為一體的!」

哦呀,這個可說不定有些危險呢。

评分

东风100k + 1 赞一个!
rommelch + 1 感谢翻译
a26317875 + 1 感谢翻译
神拉拉 + 1 人类惯有称号都没。还好意思说自己是人.JPG.
rx3560 + 1 感谢翻译
AD_Q + 2 感谢翻译
JAM2374942 + 1 感谢翻译
riverily3 + 1 赞一个!
tuw57515 + 1 感谢翻译
巴士BUS + 1 感謝翻譯
yoyo027333 + 1 感谢翻译
ccyew + 1 感谢翻译
雪花 + 1 感谢翻译
x2046169x + 1 感谢翻译
超頓倫 + 1 感谢翻译
RabbitRice + 1 感谢翻译
如岳之浪潮 + 1 感谢翻译
kanonxzo + 1 感謝翻譯!辛苦了!
sv2noa + 1 感谢翻译
izraeil + 1 感谢翻译,恭喜亞里莎!

大学生

天命
荣誉
人气
融合为一?数码宝贝1的即视感

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译!

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
『Multi target、Lock on。Bust mode•Lady(多重目標,鎖定。粉碎模式•準備)』
「飽和攻擊開始!」

這邊是否應該為Burst mode ready (爆發模式預備)?
burst可指短時間發出多發彈藥的射擊模式,雖說一般是2~3發不過反正露露拿的也不是普通的槍嘛...
回复 支持 1 反对 0

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯,坐等佐藤無雙

大学生

天命
荣誉
人气
「人之界限的超越者」砂糖竟然没有……

所以砂糖真的不算“人”了

他一開始就不算人了吧, 人的話升3級就升級醉, 一下子升300級, 早自我毀滅了  详情 回复 发表于 2019-10-15 04:55
毕竟他一开始就直接升到300+级  详情 回复 发表于 2019-10-14 22:23

大学生

天命
荣誉
人气
果然魔神打算讓魔界和人界融合為一體   到時候人界將會變成不宜人居住和動植物活下去

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯