请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第336堀 罗迪的日常 第409话

图书委员

天命
荣誉
人气
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

翻译君:抽空看完了《为了女儿......》的最后一本,我觉得挺难受的,想多看看其他人的故事,多看看拉提娜婚后和其他人的互动(虽然婚前婚后感觉没多少差别)。虽然作者给了个结局,但是中间还有很多东西可以写吧......

第十四章 暗中活动的影子篇  第409话
第336堀   罗迪的日常

Side:悠纪

「哦呀,我想是谁呢,原来是乡下领主修基家啊。来王城,到底有什么事呢?」

……在这个世界上,在紧急的时候总是会出现这样俗套的东西呢。
还好,纠缠的不是我,而是萨曼莎的父亲。

「多库森,现在我没工夫和你吵架。我是来觐见陛下的。」

Do、Ku、Se、En!!什么?盯准了吗?那个啊,阿迪斯啦,伽马啦,西奇啦,戳中我的名字真是多呢。
(*这句话的含义我没有怎么搞懂,可能是日语里面的谐音梗吧。*)
不不不,阿迪斯是我擅自叫他阿奥迪斯的,所以不一样。

「那么,那个傻瓜是谁啊?」

总之,不能介入义父和那个笨蛋贵族之间,我一边偷偷调转摄像机,一边向在旁边的萨曼莎询问那个笨蛋的事情。

「那个,他来自于在王都建立据点的,没有领地的公爵家,多库森家。正如你所见的,他经常和我们修基家争吵。」
「没有领地,是因为没有治理的才能吗……」
「是的,不愧是老爷。原因正是如此。如果有经验领地的才能,怎么会做的如此糟糕,然后陷入必须对领民施加重税的困境呢?当时大老爷被要求协助,他调查了多库森家的领地经营情况并暴露给了陛下……、不,是直接上诉,(所以陛下)没收了他所拥有的领地,留在王都做谨慎的处分,这是正确的认知。」

不愧是萨萨莉,对于自己所侍奉的家族的事情能够毫不犹豫的娓娓道来。

「萨萨莉。虽然有私怨,但是不把多库森家的优点部分说出来可不行哦?」
「是,大小姐。不开玩笑的说。他们多少有像水蚤一般的指挥能力和武力。不管怎么看都比不上老爷,所以可以无视。嗯嗯,我也不是有私怨在里面。但是,如果命令我,我今天一天就可以击溃多库森家的全员。这样就能证明老爷是最强的了。」
「不,说了私怨什么了吧。发生了什么?」
「嘛,简单来说,之前不是和悠纪大人说过,萨萨莉原来是骑士吧?」
「是啊,多库森家在萨萨莉当骑士的时候,阻碍她了吗?」
「这哪里是阻碍啊。那些家伙为了保住自己的地位,在骑士学校和战场,如果有比自己跟能干的人,或者是能够利用的对象,要么拉到自己的阵营,要么就像垃圾一样击溃。」

哪里都有这样的人呢~
不论是中世纪还是现代,社会本身都不会改变,真是令人感到悲伤啊。

「因此,怒上心头的萨萨莉,把自己的长官和多库森家的笨蛋,在只穿着腰巾的时候揍了一顿。因为打的很惨,她的骑士职务被解除了,差点要变成奴隶的时候,父亲大人庇护并收养了她。」
「我十分感谢大老爷。那个时候人们包围了我,用冰冷的眼神看着我,我被认为是世间最暴力的女人。不过因为这样,那两个人的那个地方再也无法站起来了。」
(*咦…*)
「啊,原来你有那种目的啊。」
「因为萨萨莉的脸很美啊,身材也很好,气量很大。大概在那个方面受到多库森家的关注了吧。然后,多亏了那个骚动,她至今仍然是单身……」
「呜咿呀~!?不是,不是的老爷!!正如我所说过的,我只是没有遇见自己理想中的男性而已……」
「啊~我知道的。因为在维德没有萨萨莉的坏名声,一定能找到理想中的人的。」
「就是这样!!就是这样!!」
「我觉得没有比悠纪大人更好的对象了。」
「好好好。别又迷上了啊。我之所以委婉的拒绝了成为悠纪大人的妾,是因为比起大小姐,我更想避免迷茫。真是的,只有胸部大。」
「……不是只有胸部啊。萨萨莉?」
「上次我确实有错,但是这次我不想因为单身而受到诽谤中伤。」

总觉得这边也喜欢到能够相互伤害了。
塞拉莉亚和克尔也是这样吗?
什么?这个世界的主从关系,是互相毫无防备殴打的关系?

「……三个人都到此为止吧。萨曼莎的父亲和白痴贵族的谈话走向奇怪的方向了。」
「「「嗯?」」」

由于一起过来的柯丽娜的呼唤,我们的意识回到了义父和笨蛋贵族的谈话……

「我不能让没有提交觐见申请的人通过啊。我也是陛下直属部队的队长之一啊。」
「别说傻话了。根据紧急事态的公爵权限。把路让开。」
「我听说。你好像坐着从来没见过的交通工具来到的王城。因为对王城造成了轻微的骚动。现在,你被怀疑有国家反叛罪。你明白吗?」

……什么?
这、这家伙的脑回路是什么样的。

「……哈啊。你还真是老样子啊。这是最后一次了。这是紧急事态。给我让开。否则……」

噼里啪啦……

哦哦,魔力扩散,周围被冻结了。
能做到这种程度,魔术的才能不是比萨曼莎还高吗?
不过,现在萨曼莎也没办法计算她的能力了。
但是,笨蛋贵族看到义父的行为,微微一笑,拔出了剑。

「确认到在王城内不经许可使用魔术!!在这个距离,你的魔术不可能赶得上吧!!」

啊啊,原来如此。
在大厅中!!是这个方案呢。
但是,这家伙真是个笨蛋。
义父把周围都冻住了,当然,走廊上了……

滋溜~~~~~!!!

「呜哦~~~~~!?什,这个阴谋。修基!?」

嘎Shan!!

走廊的一角消失了。

「真是不知道怎么想的。我会向陛下禀报的。」
「谁、谁会相信这样的事情啊!!」
「有那个啊。呐,义子。」

他转动视线,看向了我手上持有的摄像机。
有好好的录下来,没有遗漏。
啊啊,是为了拍摄这个才故意挑衅的吧。
嗯。这个义父真是机灵。

「有好好的拍下来。义父。」

我们很亲昵的握手。
原来如此,义父最想排除的就是这家伙啊。

「……这两个人的笑容真灿烂。但是,我不希望他和师匠有那样的关系。」
「嘛,老实说。比起和父亲大人搞好关系,我更希望能好好关心我们。」
「不愧是大老爷,老爷!!这样的话,多库森家必灭!!」

嘿呀哈~!!这样很高兴的萨萨莉到底在想些什么呢。

「撒,赶紧走吧。我的妻子和露诺应该已经开始行动了吧。不能再浪费时间了。」

于是,我们顺着路在王城中前进,没有前往觐见厅,而是向个人房间的方向,对着门边站岗的士兵说了些什么。

「修基家的当主在此!!」
『啊?修基?什么呀,又要做死板的麻烦事了。进来吧进来吧!!』

这样的回应传到了走廊上,门被打开了。
……等等,那个是什么?
里面的身影是……

「哟。修基。虽然好久没见,我们都变成大叔了!!但是,我还是现役啊!!」

说着,一个大叔从挂在墙上的剑鞘中瞬间拔出了粗犷的剑,而另一个在腋下夹着羊皮纸的大叔则抱住了头。

「……陛下。修基大人只是在遵守礼仪而已。再稍稍……」
「你也太死板了。还拿着羊皮纸。我们好久没三个人聚在一起了吧。一起来聊天吧!!呐?」
「「闭嘴!!上次也是这么说的,文件什么的都被撕碎了吧!!」」

义父和拿着羊皮纸的大叔异口同声。

「不、不是。那是因为你们说因为有文件所以不能去玩……」
「「有人会把重要的文件撕碎嘛!!多亏了你,工作的时间增加了!!」」

……嗯。
我不想认识,不过,这个就是罗迪的现任国王啊。
怎么说呢,这是到目前为止看到的国王之中,最血气方刚的。

「切。知道了。我知道了。那么,那边的女孩儿是萨曼莎吧?」
「啊,嘶的!」
「呐哈哈。不要那么僵硬啊。我之前可是给你换过尿布啊。别在意,就叫我布莱德叔叔吧。」
「这、这个。陛下这真让人诚惶诚恐……」

厉害啊,这已经超越伊妮丝公主了。

「不要捉弄我的女儿啊。要捉弄捉弄自己的女儿、儿子去。」
「不行不行。最近,他们经常不理我。我没办法理解他们的想法啊。不行啊。最近的年轻人啊。不像我们做佣兵的那个时候……」
「我不是为了和你叙旧才来的。赶紧闭嘴读这封信。」

说着,义父向拿着羊皮纸的大叔递出了装有信和魔剑的木箱。

「直接给我吧。很麻烦吗?不管信里写了什么,总会有办法的。要是这样死了,就死了吧。」
「不要随便把你周围的人卷进来啊,每天都听你这么说……啊,这是学院的校长写的……这就是魔剑吗?」
「什么?信没问题的话就给我吧。」
「啊~真是的……」

他读着信,眼神立刻变了,打开了木箱,毫不犹豫的握住了魔剑……

Boom!!

魔剑的力量发动了,小小的火焰上升。

「真货啊。」
「「有你这种突然发动的家伙嘛!!」」
「别这么说啊。看看内容吧。」
「……呼嗯呼嗯。这个很麻烦啊。」
「是吧?那么,那里的男人就是把萨曼莎的巨乳据为己有的悠纪,没错吧?」
「咿呀!?」

他把视线投向萨曼莎的巨乳,萨曼莎藏在我的身后,然后对视了过去。
……这、这家伙。不加段子就不会说话了嘛。

「义子。虽然贵为陛下,但是正如你所见只是个凭着感觉活着的混蛋。不用讲礼仪,普通的回答的可以。」
「好的。没错啊。总之,我的妻子很讨厌,所以不要性骚扰了,大叔。」
「噗哈哈哈哈!!说是比珀普莉校长还要稳重啊!!萨曼莎,抱歉啦!!我坏心眼过头了!!」

大叔突然低下了头。
很干脆,萨曼莎的话……

「不、不用!!没关系的。请把头抬起来!!」
「嘛,头只要低了一次就再也抬不起来了。人类如果犯了错了,好好道歉是很重要的吧?」
「说的对啊,你的头脑代表了国家本身,要好好考虑一下啊。」
「隆尼你也很辛苦啊……」
「如果修基也这么想的话,来王城工作吧……」
「我拒绝。」

好厉害,完全没有我们插嘴的余地。
这些家伙是什么情况啊。
这不应该是一个国家该有的情况吧!?

「那么,笨蛋话就不说了。最近我也听说了城下有奇怪的传闻。」
「喂。不知不觉就到正题了?哈~,之后请告诉我逃脱路线吧。我们也捕捉到了奇怪的集团。虽然是住在城下的人提供的情报,但是不知为什么,士兵们说可信度很高,是你干的?」
「是啊。国王保护不了自己城市的治安还怎么当!!」
「那个士兵说,他被强塞了酒钱,说是经费什么的,是不是因为这个……」
「sa,撒~发什么什么呢……」

国王在街上巡游,是爱好和收益兼得啊。
……哪里来的暴坊将军啊!?
(*暴れん坊将軍,日本超长连续剧。类似于国内的康熙微服私访记。*)

「布莱德。你不是没钱嘛?用什么付钱的?」
「咿呀,隆尼把钱包管得很紧啊。我没办法从那里拿钱。我去向儿子女儿借钱,说之后会还的,也不给我。」
「「那是当然的。」」
「我也没办法了。所以去做修理城墙的日工了……」
「「不要去啊!!」」

……这个国家,让国王拿着砖头去修城墙嘛。

「嘛,因为我听说有奇怪的家伙关联其中嘛。难道和如此重要的事情联系在了一起吗?」
「还没有,因为不知道那个集团是否持有魔剑。」

叫做隆尼的大叔理所当然的说道,而布莱德大叔什么也没说,放下了剑,穿起常年使用的皮铠,回头说道。

「不,那个集团绝对有魔剑。我的直觉是这么说的!!至今为止的违和感终于在校长的信中释然了!!现在就殴打过去!!我们三个聚在了一起不是嘛!!」

Dong!!

「欸,陛下!?」

在走廊外,士兵飞奔过来,发出了惊讶的声音。

「到底,发生了什么……欸!?」
「过来帮我~!!」

咚咚咚咚咚……!!

大叔这么说着,飞奔出了房间,就这么走了。

「那个笨蛋!?修基,追上去!!我去带兵!!」
「知道了!!义子你们也去!!要是让那个笨蛋先到的话,证据就全被破坏了!!赶紧追上去!!」

欸?
这是什么?
不是,这是什么节奏,刚才和那个笨蛋贵族浪费时间拿回来的气势呢……
跟、跟不上了~!?

总之,只能跑过去了!!

大学生

天命
荣誉
人气
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
加油努力,感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气