请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 17—34 紫塔的攻防

图书委员

天命
荣誉
人气
我是佐藤。玩LV制遊戲時,最開始很辛苦才打倒的敵人在遊戲終盤降格成普通雜魚是常有的事。嘛,其實不只是遊戲,現實中也經常會發生類似的情況。

「……唔嗯」

從塞拉那裡得到了迪尼恩神「趕赴魔界,從魔神那裡奪回白天威輝晶」的神諭。
雖然這要求已經強人所難過頭了,但神界陷入欠缺神力的狀態也會很不妙。

『主人,那種強人所難的要求沒有聽從的必要!』
『嗯,我也覺得佐藤沒必要去做那種火中取栗一樣的行為』

亞里沙和小光似乎反對。

『可是,能拯救世界的危機的就只有佐藤桑而已——』
『但也並不是沒有其他候選呢』

塞拉抗議的話被希斯蒂娜公主打斷了。

『對對,諸神自己去不就好了嘛』
『嗯,妥當』

亞里沙接著公主的話說了下去,米婭也表示同意。

潔娜桑和露露好像也那麼認為,但她們都是天生比較內斂的性格所以沒把自己的意見說出口。
獣娘們和卡莉娜小姐是類似無法加入這麼難懂話題的感覺。

『Master,魔界里有特產和觀光地嗎,如此提問了』

嗯,會是怎麼樣呢。

美味的食物的話感覺微妙的可以有——。

『等,娜娜!』
『那屬於不能打聽的問題啊!一郎哥會對那方面在意起來的!』

——只有魔界才有的魔物中,未必就不存在適合作為食材的類型。

最重要的是,「魔界」這個關鍵詞,感覺就如同觀光地點的代名詞一樣。

『不好!從眷屬通信流過來的思考開始偏向要去那邊了!卡莉娜大人,請把主人的小分身抓住塞進鎧甲的胸口處!這樣他一定就會停止思考了』
『好,好的……』

卡莉娜小姐把手伸進腳下的影子里,把我的小分身拉了出來。
雖然穿著白銀鎧甲看不到臉,但顫抖的手如實體現了她內心的狀態。

『……果然,這麼不知廉恥的事我辦不到啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!』

卡莉娜小姐把我的小分身扔向遠方,然後直接沖了出去開始清理殘存的尖兵魔物和魔族。
真是相當暴力的遮羞方法。

『——庫洛大人』

有人在對我交給越後屋商會的艾露特麗娜總管的小分身說話。
我將是否去來個魔界紀行的事先保留,把意識切換到那個小分身上。

「沙加帝國的皇帝已經同意了」
「這樣啊,做的好。不愧是總管」

我有意識的切換成久違的庫洛語氣,通過打扮成庫洛模樣的小分身誇獎了主管。
以她為首的越後屋商會成員們,在BRIDAL•KNIGHT隊員的護衛下去了世界各國向國王和領主們尋求破壞紫塔的同意。

紫塔和迷宮一樣相當於出產魔核的礦山——很多人都持有這種認知,所以不經同意就將其破壞的話別說感謝了對方對我們產生敵意的可能性都很高。

理所當然的,很多國王和領主拒絕讓我們破壞,但當宣告如果拒絕的話,再發生像這次這樣的連鎖暴走時勇者無名和黃金騎士團將不會再來救援后,態度馬上180度翻轉的人不斷出現。
沙加帝國這樣對軍事力量有自信的國家雖然直到最後也不死心,但看來還是被總管她們說服了。

「不,這全都是多虧了梅麗艾斯特殿下等有力人士幫忙遊說」
「這樣啊,過後我去向梅麗艾斯特殿下道個謝吧」

因為不能讓總管有什麼閃失,我讓原本作為BRIDAL•KNIGHT團員去攻略沙加帝國紫塔的梅麗艾斯特殿下和林格蘭蒂小姐跟在她身邊擔當護衛,但看起來兩人在我預想之上的活躍了一番。

「如此一來,反對殲滅紫塔的人已經不到全世界的1%了」
「啊啊,這樣就可以動手了」
「雖然開始前,沙加皇帝又提出了位於舊都的紫塔要留到最後破壞這個條件……」
「那種程度沒關係的」

位於沙加帝國舊都——向大眾隱瞞了存在的「勇者迷宮」附近的紫塔,經過這半年來的成長,已經變成了世界上最大的紫塔。
我們原本就打算把這裡作為連鎖暴走事件的最終決戰之地,所以皇帝的要求可以說正好。

這座世界最大的紫塔雖然發生了和其體積等比的連鎖暴走湧出比其他地方更多的魔物,但那邊有兩名勇者和勇者隼人的從者輕戰士露絲絲和菲菲,神官羅蕾雅,以及前前代勇者的從者普露梅•朱雷巴古女士組隊迎戰,沒有讓一隻尖兵魔物進入舊都。
未參戰的長耳族弓兵維婭莉,好像率領著她的故鄉——耳族自治區的勢力救援邊境村莊去了。

雖說半年前我曾把勇者隼人的從者作為BRIDAL•KNIGHT的成員派遣往各地,但現在我讓她們各自自由行動。

「那麼,開始作戰最終階段吧。總管你們集結完部下后就乘上飛空艇待機」

這麼通告后,我把意識轉回本體。

『大家,都聽得到嗎?』

飄浮在無重力的房間中的我,通過空間魔法「戰術輪話」向在世界各地奮鬥的同伴們通話。
確認完大家都已收到后,我進入主題。

『30分鐘后作戰將進入最終階段。如果剩下的時間來不及殲滅所有尖兵魔物的話,大家只需將當地戰力無法應付的大獵物挑出來重點排除就好』

從地圖和在衛星軌道上的觀察結果來看,地面上還有很多事態尚未平息的場所。

「讓衛星軌道上的Bourg•One(城堡1號)到Bourg•Thousand(城堡1000號)開始充填魔力吧」

我向虛空專用疑似精靈「Bourg Tom Eye•Conquer(城堡之眼•征服者)」發出指示。

這個疑似精靈,是將布拉伊南氏族ELF們開發的對怪生物用遠距離攻擊特化型疑似精靈「城堡之眼」改造成對地攻擊樣式后得到的。
因為完全沒有任何移動力所以攻擊前必須先以外力搬運到射擊位置才行,但我的話可以靠單位配置解決這個問題。而且可能是因為之前殲滅過怪生物的緣故,靜止衛星軌道似乎也變成了我的支配領域。

展開超巨大的讓人聯想起蜻蜓翅膀的雙翼的疑似精靈們,從在虛空中流動的以太流中回收魔素,再將其拿來充填對地鐳射炮的所需的魔力。

『主人,所有人都準備完畢了哦』

身為同伴們代表的亞里沙的報告到了。
我這邊也準備完畢了。

『先回收所有人吧』

我發動單位配置,將大家都聚集到這裡——大型虛空艦停靠的虛空船塢。
非戰鬥員的越後屋商會成員以及黃金白銀隊隊員之外的BRIDAL•KNIGHT成員,被我送去了希嘉王國王都的空港。當然,還在沙加帝國戰鬥的隼人的從者等人不在此列。

「回來了~?」
「波奇回來了,的說!」

以小玉和波奇為首,同伴們在無重力空間里飄來飄去。
不習慣虛空的成員在空中手忙腳亂的掙扎起來,不過我還沒出手幫忙,以婭潔桑為首的成員就幫她們落了下來。

「作戰按照計劃的進行了嗎?」
「啊啊,沒錯。等投影在空中的勇者無名做出紫塔破壞宣言后,就讓疑似精靈從衛星軌道發動鐳射炮攻擊」
「——鐳射?物理攻擊不是很難破壞紫塔的嗎?」

我對指摘出這個理所當然問題點的小光點點頭。

「鐳射是為了清除掉紫塔周圍的雜魚,不讓人們和諸神的注意到真正的攻擊」

交給同伴們用來封住紫塔入口的封印咒符,其實是真正攻擊的目標標記。另外,也是為了防止同伴們離開后當地的探索者或冒險者趁機溜進紫塔。

我這麼向同伴們通告后,向著空中投影裝置所在的房間走去。

「和王城里的GUANGBO(廣播)間很像呢」
「就是模仿那裡的裝置做的」

我一邊這麼回答小光,一邊變成勇者無名的樣子走進卵形的魔法裝置中。
這個卵形裝置相當於卵殼內側的地方設置了無數攝像頭,以此來拍攝出進入內部的人的立體影像。雖說所有攝像頭同時轉向自己的場面看上去相當恐怖吧。

我努力忽視無數的視線,開始按預定播放。

『全世界的各位,我是勇者無名』

平常放在名字前的「希嘉王國的」的前綴這次去掉了。

因為不習慣而有些緊張了嗎,變成了並非無名而是佐藤的語氣。
事到如今再變回去也很奇怪,就這麼直接來吧。

『接下來我要開始破壞讓世界陷入危機的紫塔。雖然已經得到了各國國王和領主的許可,但聽到這段廣播的人當中或許還是有人反對破壞的吧。但是,為了優先保全各位的安全,作為魔神陷阱的紫塔必須破壞掉,這點還請大家見諒』

靠紫塔賺取生活所需的人已經有了一定數量,預見接下來會由世界各地的越後屋商會對這些人進行救濟。
本就是為了應對這類狀況而準備的糧食儲量很充足,應該能支撐過去的吧。

雖然亞里沙通過眷屬通信發來了「總覺得,這播放和諸神魔神很相似啊?」的嘀咕,但還是無視了吧。

『從現在到日落為止,請大家不要進入以紫塔為中心半徑300米之內的區域中』

雖然預定中很快就能完事,但不管什麼事制定行程表是都得留出餘地呢。
我發動單位配置,將疑似精靈們配置到指定位置。

『那麼,《有光》』

我說出發動關鍵句的同時,疑似精靈們對地面發射了對地鐳射。

「佐藤,已經讓影像進入循環播放狀態了」
「謝謝,婭潔桑」

我向婭潔桑道了謝,然後進入下一個階段。

「那麼,我去破壞紫塔了」
「加油,主人」

我對亞里沙回以微笑,給自己加上防禦魔法后發動了單位配置。

——神話崩壞。

在故意將收束做的不充分的疑似精靈的鐳射光光柱中,我發動了對神魔法。
驚人的閃光和爆發出現在眼前後,和之前實驗時相同紫塔被消滅了。

確認完結果后,我發動單位配置前往下一座紫塔。

疑似精靈的鐳射威力被降低了所以能夠長時間照射,但即便如此還是得每隔數分鐘就配合著補充一次魔力吧。

我一邊思考著這種事,一邊重複發動對神魔法、發動單位配置,偶爾補充下魔力的操作,在世界中到處破壞紫塔。

偶爾也會遇到為了妨礙我破壞紫塔而行動的過激派,但最後都為了躲避疑似精靈的鐳射照射逃走了,沒造成什麼大礙。

不過,有不少人向鐳射形成的光柱和投影在空中的勇者無名的身影祈禱這點讓我有點在意。
雖然覺得不至於,但勇者無名應該沒有變成你們的信仰對象吧?

我把這種事扔進思緒的角落里,繼續破壞紫塔的作業。

「……七百座了嗎,差不多感到有點累了呢」

破壞作業進入後半段后,有魔竜和上級魔族從紫塔里出來想要和我一戰,但最後都和紫塔一起成了對神魔法的犧牲品。

在我看來,這些傢伙比起障礙更像是追加的經驗值大禮包,還蠻好玩的。
畢竟,把世界中的紫塔基本都消滅乾淨時,我的LV升了15級,變成了LV328。

我也許應該帶挑戰讓亞里沙讓也破壞幾座,說不定這樣她的LV就能升到100了。
算了,即便LV的上限定死在99,只要將魔物靜香的特殊技能「眷屬化」和「轉讓」並用,要安全的砍級重練,重新覺醒技能也不是什麼難事呢。

『大家,破壞后紫塔有變化嗎?』
『放心吧,好像沒有。剩下的24座紫塔周圍都毫無變化』

那24座當地領主拒絕破壞的紫塔,都被我完全拋給了處理尖兵魔物的魔族和使徒們不管了。
和被我破壞的紫塔不同,供魔族扮演救世主的紫塔不會有魔竜之類難搞的尖兵魔物出現,所以肯定不要緊吧。

如果剩下的塔變成苗床導致紫塔再生的惡化,倒是再將其一次性全處理掉就好。

『沙加帝國舊都的紫塔呢?』
『勇者優樹正以那裡殘存的雜魚尖兵魔物為對手開無雙』

唔嗯,明明我還特意把大家都聚集到對魔神用的大型虛空艦里,但看來魔神並沒有對這邊的世界發動逆襲啊。

我一邊品味著撲了個空的心情,一邊和留在大型虛空艦船塢的大家匯合,然後帶上金銀隊所有的成員用單位配置來到沙加帝國舊都的紫塔前。
不適合戰鬥的婭潔桑,在幼竜們和核心2的護衛下留在大型虛空艦上看家。我也給那邊留了一個小分身所以應該不會有事才對。

現場看來正處於勇者優樹的無雙已經結束,紫塔前的尖兵魔物剛被一掃而空的狀態。
勇者正和他們身邊的從者們圍成了一個圈聊著什麼。

我們走近后,察覺到我們到來的勇者正義和勇者優樹突然用手指著我。

「勇者無名」

指著我的勇者優樹叫起我的名字。

那倒也無妨,但不知為何他的語氣很生硬,看著我的眼睛里也帶著下定了某種決心的危險光芒。

「剛才,帕里恩那裡降下了神託」
「——神託?」

是要他們和我一起攻入魔界嗎?
不過你們放心吧,我沒有打進魔界的意思所以。

「對」

代替吞吞吐吐的兩名用戶也,侍奉前前代勇者的從者普露梅•朱雷巴古女士上前一步。

「要我們將威脅世界的和平的大罪人。也是魔神化身的你討伐,吶」

普露梅女士把劍指向我。

看起來,帕里恩神似乎站到了魔神一邊。

评分

风林沧海 + 1 感谢翻译
NekuroGodd + 1 感谢翻译
生灵天启 + 1 感谢翻译
將軍令 + 1 感謝翻譯
swyswy11 + 1 感谢翻译
shintai + 1 感谢翻译
巴士BUS + 1 感謝翻譯
永遠的萌新 + 1 感谢翻译
riverily3 + 1 感谢翻译
sv2noa + 1 感谢翻译
billy89158 + 1 感谢翻译
ts01369256 + 1 感谢翻译
a26317875 + 1
雪花 + 2 感谢翻译
rx3560 + 1 感谢翻译
jackcpho + 1 感谢翻译
bilibili + 1 好多flag
超頓倫 + 1 感谢翻译
神拉拉 + 1 NTR魔神预警
如岳之浪潮 + 1 感谢翻译

小学生

天命
荣誉
人气
这下好玩了

能把 勇者無名 黑化成 魔神的化身, 帕里恩神 調校的勇者們果然夠天然, 勇者有接收帕里恩神論的能力嗎? 看來帕里恩神也有點亂了分寸. 小光 因為討伐了黃金豬王, 已經完成勇者的職責而被送回砂糖的原世界, (遺返當時,  详情 回复 发表于 2019-10-3 09:52

大学生

天命
荣誉
人气
帕里恩又來搞事了,看來之後要封起來好了

小学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
拍屁股走人

大学生

天命
荣誉
人气
七神窝里反了吗?
或者这是魔神另一步棋。

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译!

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译!!!!

大学生

天命
荣誉
人气
吼哦! 帕里恩神倒戈囉! 看來男主要先應付眼前狀況

對砂糖來說根本不是狀況吧 最簡單的直接丟異界關禁閉就好了 反正以砂糖現在的等級做出的異界,他們兩位勇者根本出不來 沒准連神託都進不去咧  详情 回复 发表于 2019-10-1 20:13

研究生

天命
荣誉
人气
一切都太遲了,砂糖開工了還想跑